Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 88 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8041 +25
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

своей макушки.
- Тебе же хеджерским языком говорят, что мы по спецпропуску, - сказал Микки и высунул документ из окна, а своим телохранителям дал сигнал на выход.
- Я таких бумажек могу тебе хоть тысячу напечатать, - ответил пузатый мужик.
- Так напечатай и катайся, а нам дорогу освободи, - первый телохранитель вышел из автомобиля и подал голос.
- Забрали свою колымагу с дороги, пока мы ее не перевернули! - вмешался в разговор второй телохранитель.
- А документ поближе покажи, - пошел на попятную другой пузатый мужчина.
Спустя три минуты конфликт был улажен мирным путем и «Уунда» уже стоял первым на въезд. Водитель Бина и два его телохранителя при помощи того же пограничника, что работал «в сцепке» с дедом, были посажены в легковую машину, ехавшую в обратном направлении. Владелец этого «Руука» сначала с подозрением отнесся к перспективе брать таких пассажиров, но сто эку, которые вручил ему Микки, развеяли его последние сомнения.
И вот Бин уже проходит погранично-таможенный контроль на посту. Его шикарный «Уунда» мгновенно привлек внимание сотрудников пограничного перехода. Возможно, из-за щедрости, которую владелец проявил, дабы не простаивать в очереди. Возможно потому, что при возникновении осложнений такие состоятельные хомо готовы пожертвовать определенную сумму на благотворительность. Быть может, поступил сигнал «свыше». В смысле, не от богини на небесах, а от хомо, считающих себя более могущественными в этой стране, чем Бэквордация в небе. В общем, обыскивали и Микки, и его багаж долго и тщательно. Ничего не нашли и уже собирались отпустить, но один молодой, но очень старательный и подающий надежды пограничник заметил, что запасное колесо недавно извлекалось.
- Все верно, - подтвердил Бин, - я по дороге пробил колесо, менял его на запасное.
«Неужели эти два шиномонтажника успели стукануть на меня и сообщить номер машины?» - подумал Микки.
- Дело в том, что бывают случаи, когда в колесе перевозятся запрещенные товары или вещества. Их могут вам туда подложить даже без вашего ведома, -разъяснял молодой пограничник.
- Это колесо запасное, его не разбирали при шиномонтаже. Ремонтировали то, которое пробито было. Понимаете?
- А кто его знает? - задумчиво произнес парень. - Надо бортировать.
- Надо - так бортируйте, - пожал плечами Бин. - Берите монтировку и разбирайте. Только потом, пожалуйста, верните мне его в том виде, в каком взяли. Я ковыряться с колесом не намерен.
Молодой пограничник ушел советоваться и вернулся с хомо, представившимся начальником смены. Тот окинул взглядом «запаску», походил вокруг нее, перевернул. Привели собаку. Та обнюхала и колесо, и заодно всю машину. Ничего собака не учуяла. Молодой пограничник спросил у начальника смены:
- Что делать?
- Проверь на тайники и, если ничего не обнаружишь, то отпускай, - сказал начальник смены и удалился.
Микки с молодым пограничником остались опять вдвоем. Парень с усердием принялся простукивать, прощупывать и просматривать различные укромные места. И не зря. Под обшивкой в полу он обнаружил небольшой лючок. Парень просиял, когда извлек оттуда небольшой металлический контейнер.
- Это ваша вещь? - спросил он.
- Моя, - улыбаясь, подтвердил Бин.
- Вы знаете, что находится там внутри?
- Да, - банкир нечто вспомнил и чуть не засмеялся. - Но то, что внутри -это не мое.
- А что там внутри?
- Ерунда. Шалости. Это мой такой тайничок от супруги для пикантных ситуаций. Ну, понимаете?
- Нет, - серьезно ответил пограничник.
- Не обязательно, чтобы ваша жена, если будет пользоваться вашей машиной, случайно обнаружила у вас в бардачке наполовину использованную пачку презервативов или подарок, который вы собираетесь в качестве сюрприза преподнести своей девушке именно сегодня, и именно в салоне автомобиля во время свидания. Вот для таких целей служит этот тайник.
- Так внутри презервативы или белый порошок, который тоже прячут от своей жены? А может, в этом контейнере вы прячете (к примеру, не обвиняю вас) шприцы и наркотики?
- Так откройте и убедитесь сами. Тут нет ни замков, ни кода. Или я могу открыть, если вы боитесь, что там бомба.
- Я сам, а то вдруг вы захотите уничтожить улики. Но надо позвать понятых и начальника смены.
- Зовите, пусть все потешатся.
Когда вокруг контейнера собралось шесть гуманоидов, молодой пограничник вскрыл металлический ящичек. Внутри лежал использованный, с засохшей кровью женский тампон.
- Что за дерьмо нынче контрабандисты перевозят в тайниках!? - расхохотался один из понятых и закрыл лицо руками.
- Вы решили меня разыграть? Зачем вы мне демонстрируете эту мерзость? - возмутилась женщина-понятая.
- Постарайтесь объяснить, - спокойно попросил начальник смены, - с какой целью это прятать и нелегально перевозить?
- Никакой цели я не преследовал. Поехали мы как-то со своей девушкой смотреть фильм в автокинотеатр. На улице было темно. Во время просмотра решили заняться сексом. Моя девушка была не против, хотя у нее и критические дни. Не выбрасывать же эту гадость под колеса автомобиля прямо на площадке! Я как хомо женатый следов после себя не привык оставлять, - даже с некой гордостью, смакуя воспоминания, рассказывал Бин. - Потом забыл выбросить.
- Значит, это не ваша вещь? - спросил молодой пограничник.
- Даже по физиологии вряд ли подойдет, - сострил Микки.
- А чья? - спросил начальник смены.
- Не поверите. Вази Фанно, - гордо произнес Бин.
- Прикалываетесь? - неким юношеско-ревнивым тоном выпалил молодой пограничник. - Это моя любимая певица. Я ее так люблю!
- Я, представьте, тоже. Но гораздо чаще, чем вы, - Микки свысока глянул на парня.
- Ситуация серьезная, - хмуро глянул на Микки начальник смены. - Все гораздо хуже. Получается, что вы сначала оборудовали свое автотранспортное средство тайником, тем самым внеся конструктивные изменения в автомобиль. А затем вы контрабандным путем пытались вывезти через государственную границу Хеджера не принадлежащую вам вещь. Машину в отстойник. Будем оформлять контрабанду.
- Вы разыгрываете меня? - не осознал пока еще всей серьезности ситуации Бин.
- Абсолютно нет. Дело может стоять о вашем аресте и конфискации вашего автомобиля как средства, при помощи которого вы осуществляли незаконное перемещение товаров и веществ через государственную границу в тайнике, -был серьезен начальник смены.
* * *
Узнав, что Бин Микки успешно покинул Хеджер, прихватив с собой сто миллионов безналичных денег, Окманат Чини пришел в ярость. По непроверенным данным он даже запустил хрустальной пепельницей в стену, когда эту новость ему сообщил один из агентов одной из спецслужб, которых в подчинении президента было немало. После этого немедленно был созван Силовой блок, на который также вызвали председателя национального банка.
В комнату для совещаний пока никого из приглашенных не допускали. Президент там находился один, не давая разрешения начать большой разнос. Все министры толпились в холле, ожидая, когда смогут получить свою порцию рекомендаций от главы государства.
Министр национальной безопасности Омо Квард, стоя у окна, вел вполголоса беседу с главой администрации Фаниби Шару. Они были не просто коллеги по Силовому блоку, а давними знакомыми, поэтому разговаривали непринужденно.
- Президент все шишки бросит на меня. Я это чувствую, - жаловался министр МНБ государственному секретарю администрации.
- Не переживай, - подбодрил Омо Кварда Фаниби Шару, - сегодня все получат по шее. Я уже прилично отгреб еще вчера.
- Представляю, - покрутил головой Квард. - Но кто же мог предположить, что этот Микки прокрутит такую аферу?
- Вот ты как глава спецслужбы и должен был это предупредить. А как? Тут я бессилен тебе дать совет. Денежки того... тю-тю. И сумма немалая в сегодняшних реалиях и ситуации.
- И самое печальное, что можно хоть сто запросов делать в Чойз, но их правительство никогда не выдаст ни этого банкира, ни его денег.
- Еще бы... Эти не выдают жуликов.
- Этот Микки, небось, руки потирает да деликатесы запивает дорогим вином, а мне перед президентом за его побег отвечать. Ты не знаешь, в каком он сегодня расположении духа? - решил разведать Омо Квард.
- С утра я его видел, так он был чернее грозовой тучи, - поделился наблюдением глава администрации.
- Ой, несдобровать мне сегодня. Что посоветуешь? Ты ж президента лучше меня знаешь.
- Даже не знаю. Совет в этом случае только такой: переверни брюки, надень ширинкой назад и иди к нему в кабинет. Да, ширинку можешь не застегивать, -грустно пошутил Шару.
- Да... Тебе смешно. Тут как бы на самом деле не пришлось перевернуть погоны наизнанку.
- А ты с ним не спорь, не оправдывайся, покайся, даже если невиновен, и он тебя простит, - дал совет Фаниби, а потом добавил через паузу: - Может быть.
Наконец Чини дал добро, и приглашенных стали запускать по одному через металлодетектор в комнату для совещаний.
Президент сидел во главе стола серьезный и даже угрюмый. Признаков озлобления на лице не наблюдалось. «Хвала Бэквордации, - Шару поблагодарил богиню. - Надеюсь, он уже перегорел». Министры Силового блока и глава национального банка неспешно подошли и стали у своих кресел, ожидая приглашения присесть. Окманат молчал, по очереди рассматривая каждого из пришедших. Затем промолвил:
- Как вы все знаете, произошел пренеприятнейший инцидент.
Чини сделал паузу и снова обвел всех взглядом. Чиновники стояли. Никто не отваживался первым сесть в кресло. Чини еле заметно улыбнулся и подумал: «И хер с ними. Пусть эти гондоны постоят. Они еще мне благодарны будут... те, кто сегодня не присядет на тюремную скамью».
Далее он глянул на оператора, одиноко расположившегося у стойки с видеокамерой в углу комнаты. Он также работал стоя и был из спецслужб, а не сотрудник телевидения, оттого Окманат решил не стесняться в употреблении крепких слов, зная, что все лишнее вырежут, а все, что необходимо, выдадут через государственные телеканалы в эфир.
- Господин Ржоо, - президент устремил свой взор на главу национального банка республики Хеджер. - Я полагаю, что в данной ситуации вы являетесь самым главным виновником произошедшего. С вас и начнем, - остальные с облегчением выдохнули. Особенно был рад такому повороту событий министр национальной безопасности. - С других участников этого разгильдяйства я ответственности не снимаю. Но с другими мы разберемся после ваших объяснений, - данная новость вызвала беспокойство у министров, и лица их снова стали хмурыми.
- Господин Ржоо, как вы как главный банкир страны можете объяснить мне как президенту страны, как одному прохиндею удалось украсть у меня аж сто миллионов в пересчете на эку? Как он умудрился украсть у хеджерского народа такую сумму? Как этот Микки (правильно я называю его фамилию?) незаметно перевел более десяти миллиардов федхов за пределы страны? Это же колоссальная сумма! Она же не может проскользнуть незаметно!
- Господин президент, - Ржоо стоял и мял ручку дипломата, - дело в том, что он открыл в Чойзе на подставное лицо фирму с аналогичным названием, как у нас, и перевел туда деньги якобы в качестве кредита, согласованного для «Ньйока Кучимба Хеджер».
- А ты на что смотрел? - продолжил допрос Чини.
- Господин президент, в мои должностные обязанности не входит проверка

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама