Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 87 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8044 +28
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

полицейском участке. Я уже завтра с самого утра должен с мистером Годи переговоры начать в Инсайде.
- Но и прощать такую наглость нельзя, - ответил второй телохранитель. -Ох, господин Бин, сколько я вам раз говорил, чтобы вы далеко не отходили от охранников. Но вы же упрямый...
- Во-первых, ничего критического не произошло. А во-вторых, не стоит меня по всяким пустякам сопровождать. Я и в Хеджере только на ответственные задания брал сопровождение, а за границей так вообще придется все вопросы самостоятельно, без охраны, решать.
- Так вы желаете спустить это дело на тормозах, подъехать сейчас к шиномонтажу как ни в чем не бывало и просто отремонтировать колесо? - поинтересовался водитель. Это как-то не солидно, что ли, для одного из богатейших хомо страны.
- А мы и не зайдем к ним. Поедем дальше на запаске и отремонтируем колесо на другой ближайшей станции техобслуживания, - сказал Микки. - Тем более что они запросили за ремонт аж двести эку.
- Они чё, оборзели? - выкатил глаза первый телохранитель.
- Не-е-е-е, господин Бин, - замотал головой второй телохранитель, - таких охреневших долбаков нельзя не проучить.
- А кто сказал, что я их простил? Приедете завтра на неприметной машине без номеров. Тому дегенерату, что повыше, сломаете нос, а второму, что ниже ростом, вынесете челюсть. А хибарину их спалите. Канистру бензина прихватите и пустите им красного петуха.
- Не вопрос, - улыбнулся второй телохранитель.
- Завтра на смене могут быть другие хомо, которые вовсе не при чем. Да и хозяин этого шиномонтажа тут не при делах. Зачем палить его собственность? Он может быть вполне нормальным хомо. Просто у него работают эти дураки, -высказал предположение водитель.
- Дело говоришь, - согласился Микки.
- Вот только не возьму в голову никак: что заставило двух провинциальных идиотов катить бочку на солидно одетого финансиста на дорогом «Уунда» в компании водителя и двух мастеров по боям без правил? - пожал плечами водитель.
- А откуда им знать, что я не один?
- Так вы им не сообщили? - спросил первый телохранитель.
- Нет. Поэтому, очевидно, они и вели себя так агрессивно по отношению ко мне.
- Тогда зачем ждать завтрашнего дня? - предложил водитель. - Давайте, господин Бин, вы в машине посидите тут, а я с ребятами пешечком пройдусь до шиномонтажа. Зайдем в гости к ним, словно мы с вами не знакомы, спровоцируем их на конфликт, и наши ребята поломают им носы и челюсти вместе с пальцами. А вы потом подъедете минут через десять и попросите оказать услуги по нормальной цене.
- Идет, - согласился Микки. - Только просьба: пальцы не ломайте, а то, как они тогда нам ремонт сделают?
- Господин Бин, если сломаем пальцы на руках, то, даю вам слово, они ногами вам диск раскатают, - пообещал второй телохранитель.
- Ладно. Только сильно их не калечьте, - попросил Микки. - Идите. Я там буду через десять минут. Надеюсь, вам хватит этого времени, чтобы козлам вправить мозги.
И троица ушла, а Микки включил магнитолу и вставил кассету. Водитель вошел в вагончик шиномонтажа, а два телохранителя, оставшись незамеченными, притаились за углом.
- Здоровья! - сделав лицо попроще, поприветствовал он работников.
- Здоровей встречали, - произнес один из работников шиномонтажа, уставившись в телевизор.
- Вопросы? - сказал другой.
- Дороги у вас тут хреновые. В яму я влетел, - ответил водитель.
- Да-а-а-а? - протянул первый.
- Да, - подтвердил водитель.
- Так это вопросы не к нам, а к дорожной службе, - усмехнулся первый. - Местные водилы все ямы знают, оттого и не влетают. Почаще ездить надо нашей трассой, тогда и проблем не будет.
- Дорожники резину не заклеят, а у меня два колеса наеб...улись на яме и потухли. Теперь мой «Кенгеле» не может дальше ехать. Я так долбанулся... Боюсь, что подвеска ушла в жопу.
- Мы подвески не чиним, - ответил первый, тот, что повыше ростом.
- Так нужно не подвеску перебирать, а взять домкраты, снять два колеса и завулканизировать камеры, - попросил водитель.
- Так возьми и сними, - предложил шиномонтажник, который пониже и понаглее.
- Дайте два домкрата или хотя бы один. Второй у меня есть.
- А ты с какой стороны едешь? - поинтересовался первый.
- С Инсайда.
- Понятно. Значит, не видел «Уунда»?
- Я не видел ни «Уунда», ни мамунда. Дайте домкрат.
- Что значит «дай»? Десять минут проката домкрата стоит две тысячи федхов. И залог еще две штуки, а то смотаешься с оборудованием, а нам платить хозяину.
- Сорок эку за залог плюс прокат? Вы ныряли в реку и голову о корягу повредили?
- Я тебе сейчас рыло поврежу, если рот не закроешь, - предупредил второй шиномонтажник.
- Ты чего грубишь? Сейчас я с братьями приду, - припугнул грубияна водитель и ушел.
Минуты две спустя дверь ногой отворил один из телохранителей. Его широченная спина и внушительный рост привели в трепет обоих шиномонтажников. Затем появился из-за его этой самой внушительной спины водитель, якобы брат. А когда третий персонаж, представлявший нечто среднее между первыми двумя, возник в проеме, один из работников попытался назвать фамилию или кличку того, кто владел мастерской или крышевал это заведение. Однако он не успел договорить - удар ногой в челюсть поверг его на пол.
Он упал и решил больше не вставать и не сопротивляться, поджав ноги к животу и прикрыв пах и солнечное сплетение. Несколько ударов ногой по носу, который превратился в кровавое месиво, на несколько минут лишили его чувств. Второй шиномонтажник решил сопротивляться. Он схватил монтировку и приготовился то ли нападать, то ли защищаться. Один из телохранителей взял с верстака балансировочные клещи и запустил ими в голову противника. Удар пришелся в лоб, и тот упал, выронив свое оружие. Нападавший подошел к упавшему, приподнял его за волосы и два раза со всей силы врезал по челюсти.
Все это время водитель не предпринимал никаких действий, а оставался только наблюдателем. Далее компания гостей исчезла, а спустя минут пять снова пожаловал Микки.
- Ребятишки, - почти по-дружески произнес он, - я для вас две сотни эку принес. Вот только колесо в машине осталось.
Нет интереса описывать сцену, в которой два хомо с окровавленными лицами приступили к своим профессиональным обязанностям. Они вначале попытались было сопротивляться, заявив, что рабочий день у них на сегодня окончен, но Бин сказал, что день может быть продолжен, и еще не известно, как закончится. После этого шиномонтажники согласились раскатать диск и заклеить шину.
К тому времени, когда отремонтированное колесо было помещено в багажный отсек, у первого сотрудника оба глаза почти заплыли от образовавшегося кровоподтека. У второго сломанная челюсть распухла, а лицо в диаметре увеличилось раза в полтора.
- Спасибо, - Микки учтиво, но не без сарказма поблагодарил их за успешно проделанную работу. - Вы же понимаете, что причина нынешних ваших бед не я. Так же, как причина моих затруднений с пробитым колесом не кроется в вас, а всего лишь в случайной выбоине посреди шоссе. Мы ведь совершенно случайно встретились на дороге. Понимая ваше состояние и входя в положение, я дам вам не по сто эку за титанический труд, а по триста. Мне не жалко. Я столько за час зарабатываю. А вам, быть может, это поможет в дальнейшем, - Бин бросил на землю шесть бумажек достоинством по сто эку, захлопнул дверь «Уунда» и уехал.
Работники шиномонтажа, ползая на коленях, принялись собирать купюры, которые ветер успел разбросать по дороге.
За ближайшим поворотом «Уунда» притормозил и забрал ожидавших его трех хомо. Водитель хотел сесть за руль, но Микки с ним не согласился под предлогом того, что до пограничного перехода осталось не более тридцати километров. А все вопросы по пересечению границы лучше решать непосредственно тому, кто сидит за рулем.

* * *
Хвост очереди из легковых автомобилей и грузовиков, ожидавших въезда в зону таможенного оформления и досмотра, достигал одного километра. Машины выстроились в две колонны - грузовики и легковые.
- Ого, господин Бин, сколько народу! - поразился открывшимся пейзажем приграничной действительности один из телохранителей. - А мы ехали, так и машин на дороге почти не видели.
- Мы ехали напрямую, но та дорога второстепенная, и транспорт там почти не ездит, - пояснил Микки, становясь в очередь за крайней машиной. - Нам эта очередь до одного места. Пусть тут душатся те, кому жалко пятьдесят эку отдать за быстрый проход. Сейчас прибежит мальчик, возьмет денежку и даст нам зеленый свет.
Действительно, вскоре появился... но не мальчик. На этот раз к водительскому окошку подошел мужчина пенсионного возраста и сделал предложение, которого ожидал Бин.
- Присаживайся, дедуля, - кивнул головой Микки, приглашая старика в салон. Водитель пересел на заднее сиденье к телохранителям, а старик уселся рядом с Бином.
- Держи, - банкир протянул купюру в полсотни эку.
- Так... это... - замялся дед, - господин или мистер... Не знаю, как вас величать. Это стоит шестьдесят эку.
- Все время стоило полтинник, а сегодня с нас ты хочешь содрать на десятку больше?! - возмутился Бин.
- Извините, но тарифы не я устанавливаю, - начал оправдываться старик. - Думаете, я все это себе заберу? Вы что! Мне, как там сказали, так я столько и прошу с клиента. Я тут целый день на ветру стою, так мне дадут пять эку с этих шестидесяти, и не больше.
- А зачем тогда мучаешься? Чини пенсионеров любит, пенсии им большие платит. Сидел бы себе на печи или на лавке да радовался жизни, - в шутливой манере произнес Бин, дал старику еще десять эку и быстро поехал по выделенной полосе для рейсовых автобусов и спецтранспорта к шлагбауму.
- Пускай он сгорит, этот Чини, и язык его отсохнет! Он только по телевизору мелет, что пенсионеры живут припеваючи. Может, в Деривативах и жизнь - благодать, а тут... - дед махнул рукой. - В Инсайде, вот в трех километрах отсюда... я понимаю... хомо живут. Их президент не треплется, что день и ночь думает о народе, а зарплаты нормальные платит. А у нас...
Закончить мысль старик не успел, так как дорогу им на выделенной полосе перегородил старенький микроавтобус «Мсафара», выехавший из очереди. Три здоровенных пузатых мужика в спортивных штанах и куртках вышли из салона «Мсафара» и ожидали от водителя «Уунда» реакции на свой маневр.
- Это что за придурки? - скривился Микки. - На бандитов не похожи...
- Торгаши, наверно, - предположил дед. - Все хотят побыстрее проехать. Очереди в последнее время сильно увеличились. Хомо по полторы суток пухнут перед погранпостом, ругаются, спорят, до драк дело доходит. Никто никого не хочет пропускать без очереди.
- У тебя-то спецпропуск имеется, чтобы этим дурням показать, если они по этому вопросу? - спросил Бин.
- Конечно, господин или мистер... - хитро прищурился старик и достал фиолетового цвета документ, запаянный в пластик.
Микки довольно улыбнулся и высунул голову в открытое окно. Трое пузатых мужчин грозно смотрели на него, но стояли на месте. Бин спросил дружелюбным тоном:
- Какие проблемы, мужики? Может, вам помощь какая нужна?
- Ты чего, блатной, что ли, переться без очереди? Или самый умный? - спросил самый храбрый из троицы.
- Спецмашинам можно. Сходите на таможню и спросите, - посоветовал Бин.
- Выше крыши вас тут таких за бабки без очереди ползет, - продолжил пузатый мужчина, поводив ладонью чуть повыше

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама