Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 85 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8039 +23
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

находятся постоянно. А уж теперь, когда всплыл и замаячил кредит в сто миллионов, то подавно».
Водитель сбавил скорость, и машина въехала в какой-то поселок. То, что это был небольшой город, Микки понял сразу, осматривая его застройку и инфраструктуру. Разобрался еще до того, как об этом предупредил его водитель:
- Господин Бин, это последний городишко, где есть приличные магазины и можно что-либо прикупить в дорогу, не боясь отравиться.
Банкир прикинул, стоит ли делать остановку, и ответил отказом:
- Езжай без передышки. Повара мне в термосы и контейнеры положили достаточно еды и напитков. Не будем задерживаться. Надо поскорее добраться до границы, чтобы успеть попасть в Инсайд до темноты, а вам - пересесть на автобус и вернуться назад. Сегодня выходной, и на таможне будет полно народу. Очереди, наверно, большие...
- Как скажете, - согласился с шефом водитель и продолжил крутить руль и жать на педали.
У Микки в голове снова завертелись недавние события. Он рассуждал: «Тут ведь такое дело: охота и попрощаться со всеми близкими тебе хомо, и виду не подать, что сваливаешь из этого концлагеря. Ничего. Даст богиня - деньги сохраним. Самолет свой я уже извлек из воздушного пространства Хеджера. Перегоню его в Чойз на местный аэродром. Пусть там на арендованной площадке стоит. Это понадежнее, чем в ангаре у вурдалака Чини моему добру пропадать.
Главе кредитного департамента нашего банка я все распоряжения дал. Думаю, что кредит в сто миллионов эку завтра будет благополучно переведен из "Шш Кроу Джигг" на счет "Ньйока Кучимба Хеджер". Вот только есть один маленький нюанс, о котором не знает никто, кроме меня. Ясное дело, что такие огромные валютные денежные переводы находятся под особым контролем нац-банка. И пусть. Ни к какому Лику Годи я не попрусь на аудиенцию. Тысячу лет мне сдался этот копатель земных недр. Не знаю, что он за хомо, но не видать ни ему, ни придурку Чини моих ста миллионов, как рыбе своих ушей. Как только деньги из моего банка попадут в "Ньйока Кучимба Хеджер", я сразу прямиком из Инсайда поеду в Чойз. Туда же в этот момент вылетит и мой самолет с Пакой и детьми. Раньше нельзя пересекать границу, а то это может вызвать подозрение. Кто его знает, как за мной в Инсайде и за женой в Брозжо будут следить агенты МНБ? Лику Годи предупрежден о моем предполагаемом визите к нему, а поэтому он сразу же должен будет доложить о нашем с ним разговоре в администрацию Фаниби Шару. Пусть ждут эти идиоты.
Непосредственно самим переводом будет заниматься одна моя доверенная девочка из банка. Она ко мне неравнодушна и давно метит занять место Вази в моем сердце. Это сыграет хорошую службу. Она ни о чем не догадывается. Я просто оставил ей данные с банковским кодом и счетом предприятия "Ньйока Кучимба Хеджер". Когда она будет набирать платеж, то внесет название нашей организации, название получателя платежа и эти две последовательности цифр. В цифры на коде и в счете она вчитываться не станет. Это чисто механическая работа. Поскольку такая важная сделка у всех на слуху, то все будут думать, что перевод денег из "Шш Кроу Джигг" на фирму, половину которой контролирует сам президент, не несет в себе подвоха. Несет, господа, да еще какой подвох! Дело в том, что денежки эти уплывут из одной моей организации в другую под названием "Ньйока Кучимба Хеджер". Вот только различие этих абсолютно одинаково называющихся организаций в том, что одна зарегистрирована в республике Хеджер, а вторая в государстве Чойз. Вчера господин Смулли (да-да, именно тот самый почтальон) зарегистрировал по месту своего проживания фирму с названием "Ньйока Кучимба Хеджер". Никто же не запрещает открыть предприятие с точно таким же названием, только не в Хеджере, а в Чойзе. Никто. Вот Смулли вчера открыл и отдал ее мне в пожизненное управление. Он за это получит своих десять тысяч эку. Для почтальона это очень приличная сумма. А завтра мой банк "Шш Кроу Джигг" выдаст кредит моей новой компании в сто миллионов эку. После этого я поселюсь в Чойзе, а Шару и Чини будут сосать большой болт у себя в Хеджере.
Да, я потеряю больше половины своей капитализации, но навсегда со ста миллионами, самолетом и свободой останусь в Чойзе или другой стране. Буду жить и жизни радоваться. Жаль только, что Вази Фанно там не будет. Ой, брат-Бин, не волнуйся... Будут у тебя сто миллионов - будет у тебя сто таких Фази-шмази. Не будет денег - и ты этой Вази не нужен будешь. А будет в твоей груди гореть пылкая любовь к Вази - перевезешь ее в Чойз. Поселишь где-нибудь в избушке, чтобы Пака не знала, сделаешь поп-дивой Чойза и будешь гладить ее попу и диву даваться. Она сама с радостью приедет, когда у нее спонсорские деньжата закончатся и ей не за что будет по сценам в Хеджере прыгать. При любом исходе я с ней расстался порядочно. Я ей оставил хороший подарок. Ей на первое время хватит, чтобы помнить меня и страдать, сидя у окошка и ожидая, когда мой "Уунда" поднимет столб пыли на ее улице».
Вследствие сильного удара колеса автомобиля о некую преграду и последовавшего за этим резкого торможения тело Бина по инерции переместилось вперед, и он больно грудью ударился о переднее сидение. Возможно, если бы Микки не игнорировал правила дорожного движения и не забыл пристегнуться ремнем безопасности, то ему бы до сталось гораздо меньше, атак... он пострадал. Нет. Он ничего себе не сломал и не разбил, но дышалось тяжело.
Произнеся каждый в отдельности цепочку матерных слов, Микки и водитель вышли посмотреть, что же стряслось.
- Господин Бин, вы целы? Я чуть голову о руль не расшиб! Что такое посреди дороги? Ехал, вроде бы все ровно... и на тебе, - возмущался водитель.
- О-о-о-о! - схватился за голову Микки, осматривая деформированный диск колеса и углубление на дороге. - Попали...
- Да ее не видно было совсем! - оправдывался водитель.
- Я тебя не обвиняю, но надо поменять колесо. Оно спустило и, наверно, его не подкачаешь. Слишком сильная деформация. Надо запаску ставить. Съезжай на обочину. Не нужно посреди дороги стоять, а то нас попутная машина согнет, как этот диск. Только потом тело уже не завальцуешь, - посоветовал банкир. - Тут хоть место и глухое и транспорт движется не часто, но все равно лучше перестраховаться.
Водитель сделал так, как просил работодатель. Он вдобавок выставил знак аварийной остановки, вернулся к выбоине на дороге и прокомментировал:
- Смотрите, господин Бин, яма-то глубокая и водой заполнена. А края прямые у нее, словно дисковой пилой выпилили нарочно.
- Так сухо же вокруг. Дождя давно тут не было. Откуда воде взяться? - соображал Микки.
- Так и я говорю, господин Бин, специально яму вырезали в асфальте, заделали, чтобы вода не проходила в землю. До краев заполнили водой, чтобы незаметно было.
- Недоноски, - обозвал предполагаемых вредителей Микки. - Ладно. Меняй колесо. Я в туалет схожу.
Туалетом, очевидно, Микки считал придорожную канаву, поросшую кустами. Он огляделся вокруг, подыскивая место, где можно справить малую нужду. Поселок остался километрах в семи позади. По обеим сторонам дороги за канавой располагалось то ли поле заброшенное, то ли луг, отделяющий автомобильную трассу от леса.
Поскольку Бин Микки считал себя культурным хомо, то он не мог на виду у проезжающих машин и, тем более, своего подчиненного извлечь из брюк член и помочится на обочину. Он решил отойти в сторону, тем самым уединившись для такой интимной в его понимании процедуры. Пройдя метров шестьдесят по ходу своего предполагаемого маршрута, он вслед за дорогой совершил правый поворот и увидел впереди щит с надписью «Шиномонтаж». Сам железный вагончик, где непосредственно и оказывали населению эти услуги, стоял метрах в ста впереди.
Бин сказал водителю, что разузнает, можно ли на месте осуществить правку диска, велел поставить запасное колесо и подъехать к вагончику. На том и порешили.
В вагончике, на крыше которого размещалась реклама шиномонтажных работ, царил бардак, а еще - запах резины, автомобильной смазки, потных спецовок и жареных семечек, которые щелкали два работника возрастом лет по семьдесят, одетые в ватники. Они сидели на стульях, уставившись в маленький телевизор, и выплевывали шелуху от семечек прямо на пол под ноги.
- Работаете? - с порога спросил Микки.
Оба сотрудника медленно кивнули головами в знак согласия, нечего при этом не произнеся. Первый из них бросил беглый взгляд в сторону посетителя. Второй же был настолько поглощен комедийным телесериалом, что даже не соизволил обратить на Бина внимания.
Микки ожидал дальнейшей реакции хомо, оказывающих услуги, а те уставились в голубой экран черно-белого телевизора. Наконец один из них, прореагировав на очередную шутку из ящика, спросил у Микки:
- Что там у тебя стряслось?
- Колесо, - неопределенно ответил Бин.
- Понятно, что колесо. Двигатели мы не чиним, - заметил первый работник.
- Что с колесом? - поинтересовался второй, не отрывая взор от сериала.
- Спустило, - поделился информацией банкир.
- Спусти-и-и-ил-ло, - повторил за клиентом второй работник шиномонтажа. - Снимай, неси, будем смотреть.
- Я? Мне самому снимать?- удивился Микки.
- Ну... найди тогда того, кто тебе снимет и принесет, - дал дельный совет первый шиномонтажник.
- Братан, подожди. Сейчас серия закончится и поговорим. Не мешай. Или сходи за своим колесом, или давай досмотрим серию. Интересная серия, а ты отвлекаешь, - обратился к Бину первый сотрудник, раза в два моложе, чем он.
Микки рассудил, что процесс ускорить он никак не в состоянии, пока не закончится этот дурацкий сериал или пока не подъедет на авто его водитель, или пока рядом не поставят конкуренты аналогичный сервис, поэтому решил обождать.
Наконец, минуты через три, на экране пошли титры, и первый из сотрудников задал вопрос:
- Так что там у тебя?
- Я уже говорил, что колесо спустило.
- А где машина?
- За поворотом.
- Так гони ее сюда. Чего там ей стоять? Опасно у нас тут без присмотра машину кидать. Подъезжай, или ты колесо покатишь оттуда? - сыпал вопросами второй.
- А какой размер резины? - спросил первый.
- Двадцать два, - ответил Бин.
- О, братан, ты попал! Двадцать два дорого будет стоить, - озвучил прейскурант второй работник.
- А что за тачка такая на двадцать второй резине? - захотел узнать первый шиномонтажник.
- «Уунда», - обыденно сказал банкир.
-«Уунда»! Хе! Нуты, старик, даешь! «Уунда»! Такие тачки обслуживаются с коэффициентом «три».
- А если еще прокатать кованый диск, потому что погнулся, то коэффициент еще плюс пять будет? - нотки жесткости послышались в голосе Микки.
- У нас сейчас нет того специалиста, который прокаткой дисков заведует, -пояснил первый специалист.
- Так ваш хозяин на такой ответственной работе три оператора держит? -усмехнулся Бин.
- Мы можем поднапрячься и все сделать без него, но это тебе обойдется в сотку эку, - назвал окончательный прайс второй работник.
- Ага, - кивнул головой Микки, - а это колесо самому мне снимать или в услугу входит, что вы болты раскрутить-закрутить сможете?
- Сделаем. Гони свой аппарат, а то пацанва местная живо разберет по запчастям, пока тут стоять будешь, - посоветовал первый, - если уже не поснимала оставшиеся три целых колеса.
- Весело... Одни ямы

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама