Произведение «Малой кровью.» (страница 23 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3987 +23
Дата:

Малой кровью.

агентура.
         «Прошляпили», - не очень лестно подумал Федоров.                           Но кто именно, уточнять не стал. Наши не вмешиваются,                          держат границы. А по поводу «малой земли» в арабских             владениях ему надлежит молчать. Просят помочь: Запад ослаб окончательно, одна надежда на Россию и Конфедерацию. Китай и Индия держатся в сторонке, у них своих внутренних проблем хватает. Очень неохотно дают солдат в международные силы, их понять и не сложно.
         Сигнал известил, что ему доставлена свежая                    информация. Мятежники закрепились на побережье, они                        смогут любой флот обстреливать. Очень неплохая защита от десанта, и со стороны пустыни их не возьмешь. Стратеги в одежде бедуинов организовали достойную оборону. И с пропагандой у них все налажено. Если разбомбить, то поднимется весь исламский мир. У них кочевые семьи в тылу, не дай Бог задеть ребенка! Думай, Федоров, большое тебе оказано доверие! Никто не контролирует, не подгоняет. Несколько штабных офицеров, по сути ученых, в твоем распоряжении. Но от них совета не добьешься.
         Посидев над старыми картами и фотосъемками, просмотрев новейшие съемки, полковник ничего не надумал. Пора перекусить и освежиться. Благо, что имеет гражданскую одежду, под боком такой мирный заманчивый Арбат.
         По старинной мостовой не спеша двигался обыватель – предприниматель Смирнов, считавший, что прожил годы не напрасно. Дед, и не единожды, заботливая супруга. Так и хочется запеть: «Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна!» Доживай, путешествуй, старина.
         Но на клочке аравийского побережья засела заноза.                            От нее идет воспаление вглубь полуострова. Зараза может перенестись. Он, куратор спецподразделений, участник коллективных компаний, не может оставаться в стороне. Правительства арабских стран обратятся за помощью к ООН, если уже этого не сделали. Русский офицер вспомнит приказ, но жертвовать своими подчиненными не намерен. Новейшие образцы военной техники к вашим услугам, но есть и иные, секретные разработки. В центре Иванова не только виденные им «истребители».
         Осточертело! Но сейчас он Смирнов, человек, желающий посидеть в кафе. Поток туристов, творческие услуги, Арбат не меняется. И ему хорошо, он будто двадцать лет назад, рядом с милой сердцу женщиной. После опасных заданий всегда навещали улицу, кутили, заказывали рисунки. Хорошо быть свободным художником. Но ему это быстро бы надоело. Манили опасности, подтягивал долг, и тревожило наработанное чувство ответственности.
         Ничего нового не приходило на ум и после прогулки. Варианты, конечно, имеются. Можно с моря или с флангов… Без кровопролития не обойтись. Новые данные космической разведки американцев его поразили. Как бы подслушивали его мысли далекие восставшие фанатики, а возможно, и соображения генералов из Пентагона. Слабые места укреплены, в песке необычные конструкции, штурмовать которые весьма рискованно. Жертв не сочтешь.
         - Полковник, у вас процедуры, - напомнил офицер-порученец.
         - Я здоров!
         - Медицина настаивает. И приказ из Совбеза.
         - Подчиняюсь! – Федоров проследовал в указанный          кабинет.
         Приятный молодой человек в халате угостил кисловатым напитком, предложил сесть в удобное кресло. Тепло, как-то спокойно. Не хочется думать о каких-то чужестранных, вооруженных до зубов сепаратистах.
         - Вы переутомились. Отдыхайте, переключитесь, - мягко произнес врач. – Знаете, что Александр Македонский был удивительным стратегом?
         Федоров не ответил, он готов только внимать                 рассказчику.
         - Александр часто удивлял своих полководцев порой абсурдными на первый взгляд решениями, отвечал: «Я просто знаю, что это должно быть так», и успех всегда был на его стороне. Исторические проверенные факты.
         Откуда это? Отвечу, дорогой товарищ, это «шестое чувство». Интуиция есть у каждого, и она является очень хорошим другом для человека. Если слушать в первую очередь свой внутренний голос, то человек будет всегда принимать верные решения, и жизнь его будет гладкой, удачливой. Но здесь есть два очень важных момента. Первое, мало кто умеет слышать свой внутренний голос, а происходит это в силу разных причин. У человека ослаблена или искажена энергетика.
         Готовьтесь! Мы очищаем вас от негатива, и советы      высшего «я» вновь удостоят вас. Вы не всегда слышите голос своей интуиции. Подселение, наслоение – результат вашей напряденной деятельности. В тонких мирах существует много сущностей, которые мечтают пробить защиту человека и через него влиять на события физического мира. Вы, Федор                   Борисович, для них лакомый кусочек! В горах, где когда-то набирались лучшие воины Македонского, вы подверглись воздействию. Сам человек этого не замечает, он находится в вихре негативных вибраций. Но у нас есть опыт, мы поможем. Расслабьтесь…
         Своеобразное «промывание мозгов» оказалось настолько приятным, что Федоров не торопился покидать кабинет.
         - Доктор, это так неожиданно, - кокетливо произнес               вояка.
         - Полагаю, товарищ полковник, открытие секретных запоров еще впереди.
         - Вам поручили? Со мной индивидуально…
         - Да, Федор Борисович, никто вас не списывает в отставку. Мы все проходим подобные сеансы. У вас впереди еще «омолаживающие души», биоэнергетические процедуры. Мышление получает ускорение.
         - И потом мне в свадебные генералы.
         - В полноценные! Комитет планирования специальных операций создан недавно. Там люди и искусственные интеллекты, ветераны вроде вас и мальчишки, одержимые бредовыми идеями. У всех право голоса.
         - Мне поставили определенную задачу, - вздохнул                   Федоров.
         - И не только вам!
         - Я бьюсь с ней, как с сотней моджахедов этого                        Хала.
         - Остальные в таком же положении. Но, собравшись вместе, вы подберете нечто подходящее для заблуждающихся джентльменов. Есть подозрение на вирус… Знаете, кибитка с женой и детьми, любимые верблюды рядом с вооруженным до ушей воином… Это фанатизм в кубе и параноический синдром в седьмой степени. Не согласны?
         - Спасибо вам, - растрогался бравый вояка.
         - Выполняю свой долг, как и вы. Да, будьте готовы к неожиданным вариантам.
         - Кажется, я созрел для либеральных реформ среди                    старых военных, - неожиданно для себя произнес Федоров. – Не удивлюсь, если зашлют в космос в качестве терминатора.
          - Тогда я спокоен за ваше будущее. Комитет собирается по вечерам.
          В комитете не обсуждали: надо или не надо?  Политическое решение, принятое Президентом и СБ, не оспаривалось. Вырабатывать оборонную доктрину также не надо: она известна. Но как обойтись «малой кровью»?
         Предложений было несколько, но все поддались убеждениям Иванова, Вадима и нескольких новаторов. Резюме гласило, что операция поручается опытному военному,    полковнику Федорову. Она столь оригинальна, что Центр обеспечит его особой «дружиной». В первом эшелоне будут особи нового поколения, «старички» обеспечат «зачистку». Федоров чувствовал себя в роли генерала Вованов, но не проявлял недоверия и обиды.
         Вадим, бывший его подчиненный, проявил максимум деликатности. Один на один, не считая  добродушного кибера-архивариуса, он засыпал его вопросами.
         - Шеф, вы давно не читали Пушкина? – поинтересовался неизменный носитель очков. Еще шутили, что за счет линз он сто очков вперед дает.
         - Внучке, лет пять назад, - со стыдом признался               Федоров.
         - А я лет двадцать назад, да и то под ремнем папы.
         - Строг был родитель?
         - К гуманитарным не тянуло. Но сейчас сказка, где 33 богатыря появляются, навела наших наноноваторов на отличную идею.
         - И на меня, старого осла.
         - Спонтанно. Но это еще не все, уважаемый куратор. Ваш ранг повышен.
         - Комбриг или комдив?
         - Ваш уровень – командующий корпусом, - вмешался всезнающий архивариус.
         - Уважил, - развеселился Федоров. – Спасибо, электроник.
         - Сказка и история лидеров. Вы что знаете о Черномырдине? – спросил Вадим.
         - О ком? – изумился полковник.
         - Викторе Степановиче. Удивительный был человечище! При пьянице-шефе и всяких там выскочках умел скрыть свой оригинальный ум и намерения. Хохлов сумел приручить.
         - Украинцев самостийных?
         - Очень умело, - выдал архивариус. - Внешне как бы                тяжел, нерасторопен, косноязычен. Оттягивал развал нашей экономики. Насмешки, пародии терпел. Враг не узнал от него главного, путался в речах премьера. Лишь некоторые чекисты знали шифр.
         - Мне это на кой хрен? – рассердился Федоров. – Жена с Украины, но сало не ест.
         - На тот же, с нашего огорода, - вмешался Вадим. – Проработайте речи, высказывания с архивариусом. Потом к нам в лабораторию милости просим.
         - За путевкой?
         - Детишек настраивать, - усмехнулся лжеочкарик и ретировался трусцой.
         - Да, я электроник! Спасибо за комплимент! – довольный кибер выдал на экране забытые материалы времен ельцинского правления. Тут было над чем мозговать, интуиция не скупилась на подсказки…

         22. «Они все грехи готовы свалить на мусульман, - размышлял праведный и правоверный Селим. – Сами, колонизируя, направляя крестоносцев, несли вражду и раздор. О, Аллах, они не знали истины! Расплачиваются их потомки. Мятежи в Европе, очаги по всему миру. И нас позорят!
         Спокойно на землях Конфедерации, нет стычек на почве веры. Совет муфтиев, почтенных людей, поддерживается властями. И он, будучи кади, вершил дела по справедливости. Наркотики и пьянство насаждались врагами, они пытались разделить и столкнуть правоверных. Погиб сын, сражаясь с отступниками, дочь замужем за арабом. Внучка Айша обещала навестить…
          Велик Аллах! Он прозрел после очередного хаджа. И не только звание хаджи, но и то великое открыл начало, заложенное первыми мусульманами. Поклонение главной святыне Мекки – осколкам черного камня в углу Кааби. Храм имеет кубическую форму и покрыт черным шелковым покрывалом. Паломники пьют воду из священных источников. Все вдохновляет и приближает. В Медине гроб Пророка, он возвышает. Он видит плоды своих поучений…
         Все равны перед Аллахом! Без обуви, с открытой головой, в Ихрам. Арабы, персы, турки, индийцы, африканцы. Шииты и вакхабиты, здесь нет деления. Замирает сердце, и душа наполняется божественным.
         И как после этого можно сеять вражду с правоверными, имеющими некоторое различие в обрядах? Враг рода человеческого управляет враждой, стравливая народы и разные толки внутри одной нации.
        …В тот день мы скажем аду: «Ты наполнился?»
        И ад ответит: «Есть ли еще?»
        Обращаюсь и напоминаю: «Несчастен будет тот, кто душу свою запятнает».
        Исполнять священные обязанности… Пусть отсохнут мои руки, онемеют мои губы, пусть опустеет душа, если я не сделаю того, что должен сделать человек.
        Как можно проливать кровь правоверных иного                                 толка? В Коране говорится о мире с единоверцами, а тут                             свои. Шииты и сунниты, особенно в Ираке, показывают недостойный пример. И в других краях возникают обиды.                        

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама