Произведение «Малой кровью.» (страница 20 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3988 +24
Дата:

Малой кровью.

когда родители жили вместе. - Спит, не надо будить, он столько испытал.
         - Сдается, ему помогли, Вадим, - предположил задумчивый Иванов.
         - Но следов не обнаружено. И в то же время, Василий Иванович, странности.
         - Он на этот айсберг не мог вскарабкаться самостоятельно, чтобы его заметили поисковики. Это очевидно, товарищ              ученый.
         - Голый, без оружия, замерзающий, но живой. Морж он, конечно, отменный, чемпион. Но не до такой же степени, - восхищался очкарик боевым товарищем.
         Вадим стал большим человеком, но не зазнался.     Совместные операции не забывались. И его рекомендации учитывались.
         - Меня больше интересует так называемый бред при обнаружении, - продолжал Иванов. – Крупинки истины в потоке слов возможны.
         - Обычное, - пожал плечами Вадим. – И морж его спасает, несет на себе. То это великодушный морской лев с согревающей кожей. Но потом оказывается, что все чудо в снисходительности белого медведя. Отдал свою шубу человеку. Обнажился перед Васей до костей, да?
         - Ты, я полагаю, полностью отвергаешь вмешательство иных сил, Вадим? Нет доказательств, значит, ничего не было.
         - Я, профессор, считаю, что все дело во внутренних резервах богатыря. Мы же готовили, укрепляли иммунитет. Медицинский отдел и биологи наделяют выбранных богатырскими способностями.
         - Такое имело место, - согласился Иванов, - Думаю, руководители медицинского отдела еще скажут свое слово. Что они застряли там, у постели полковника Федорова?
         - Подпорку незадачливому комдиву примеряют.
         - Свалилось нам на голову чудо в перьях! – сокрушенно заметил Иванов. – То ему армии в бывшей Югославии обещают, то спихивают с горы, как выпитую бутылку текилы.
         - Братья-славяне обратились к нашему лидеру по этому поводу, - заметил Вадим.
         - Сведения надежны?
         - Из первоисточника. И от нас с вами потребуют принести то, не знаю что.
         - Обговорим у меня, - Иванов огляделся.
         Двое удалились, стиляга приоткрыл глаза. Бывшего                          шефа, хромающего сразу на две ноги, Василий разглядел                         позже, и притворство тут же испарилось. Старину обижать   негоже.
         - Товарищ полковник! – Василий пытался привстать, отдать честь. – За время моей службы…
         - Вольно, сынок! Лежи! – Федоров присел на край постели.  Тяжело вздохнул.
         - И вы? Что с вами?
         - Старый дурак с горы сорвался, гоняясь за сумасшедшим окуренным Дракулой в чалме.
         - За каким?
         - Вампир на Балканах появился, очень зловредный.                    Меня, отпускника, пригласили на охоту бывшие стажеры-                славяне.
         - Кусался, кровь пил? Их же нет в натуре.
         - Материализовались, сучата. Бешеная тварь передавала вирус вакхабизма! Заряжала мирных приверженцев ислама жаждой крови.
         - Вот гад! Хуже клеща! Вопьется, не вытащишь.
         - Конечно! Человек зверел, бросал семью, хватался за оружие и клялся в верности этому хану, как его… Тамчинхалу. Фу, черт, не выговоришь.
         - Взяли живьем кровососа или  как комара прихлопнули?
         - Не без моей помощи захватили, вместе с вампирами-пособниками. Братья-славяне отвлеклись, я не дал сбежать, но вниз без парашюта падал.
         - Героя дадут?
         - Еще добавят. Совсем спишут, да еще с выговором. В самоволке согрешил, без согласия начальства. Знаешь, что за это бывает?
         - Надеюсь, не трибунал, товарищ полковник? – с надеждой спросил Вася.
         - Готов ко всему! – ответил бывший куратор. – Вот эти ученые деляги возвращаются, покостыляю к себе.
         - С Богом! – капитан попытался снова натянуть одеяло, но на этот раз хитрость не прошла. Главный медик возник ниоткуда и коснулся прибором затылка.


          18. Они обшарили весь остров, но не обнаружили ни базы, ни Дамы Пик, ни ее приближенных негодяев. Серж сокрушался, что сбежали главные преступники.
         - Эти античеловеческие опыты! Хуже, чем у фашистов! – негодовал киберклон.
         - Особенно с обезьяной, - усмехнулся прапорщик.
         - Судить эту Пик и Лукаса с Питом! Международный трибунал заждался!
         - Следствие не окончено, брат, - пояснил Кирилл. –                        Они снабжали своей продукцией международный терроризм.                       Но какие силы стоят за всем этим? Иза исчезла бесследно.
         Судьба девушки ему далеко не безразлична, а несчастный отец подливал бензину в пламя, хотя нефтью и не торговал. Продюсер Марк себя сравнивал с геологом, отыскивающим драгоценные человеческие особи. Еще не  таланты, их надо обрабатывать, как алмазы, шлифовать перспективные грани, вкладывать не только деньги, но и душу. Он жил этим и заботами о дочери.
         - И все-таки это бизнес, - напомнил Серж. – И нас от вашего имени заманили.
         - Хватит! – резко оборвал старший прапорщик. Умник забыл, что им надо было попасть в лапы отпетым негодяям. Оттого и «гастроли» в тех местах, где пропадали одаренные простофили, и симуляция «голубизны». – У него такое несчастье, а этот, без души, упрекает.
         - Спасибо, Кирилл! – продюсер повторил то, что и полиции. – Где моя девочка? Найдите ее хотя бы вы. – Слезы, правда, не выступили, но это можно объяснить свойствами новых линз. – Иза, моя маленькая…
         - Да, - поддакнул Кирилл, а сам подумал, что не совсем папина теперь дочка, и вовсе не девочка. Тарзан проникался родственными чувствами к этому усталому плешивому                   мужчине.
         - Злодеи могут ее убить!
         - Хотели, давно бы замочили, - грубовато утешил Тарзан. – Она им нужна.
         - Как разменная монета. Любые деньги, лишь бы видеть ее живой. Озолочу детективов!
         - Мы не бременские музыканты, - напомнил Кирилл, - но она для нас принцесса. Впрочем, с вас шоу, если найдем.
         - Любые концерты, представления по миру! – задыхаясь, прельщал Марк.
         - Вдохновляет, но мы не Интерпол, мы просто любители Холмса, - вмешался Серж.
         Поиски затягивались, Серж просил Центр вмешаться, но ищейки не могли взять след исчезнувших под водой.  Через несколько дней к их компании присоединился Вадим; киберклон смотрел на него, как на обожаемого родителя. Оно и ясно, зав. лабораторией, создатель.
         - Я рад! – Тарзан обнял его, как боевого товарища, и заметил ревность в глазах дублера. Как у людей,  они с сестрой так делили внимание матери и память об отце. Но Вадим продюсера не хвалил, сказал, что папаша сам хорош. Возможно, знал больше о прошлом знаменитого Марка.
         - Новая разработка, - Вадим показал небольшой             приборчик.
         - Видали, - пробурчал прапор.
         - Такая банана-мама, Тарзан, тебе и не снилась! – тон вечного очкарика был вызывающим.
         - Куда нам, дикарям!
         - Не обижайся, старина. Ужин за мной, но еще не вечер. Вещи Изы, ее дух. У отца есть что-то?
         - Она давно в заложницах, - напомнил Серж, опередив старшего скоростью мысли. – Верно, брат Кирилл?
         - Конечно, мы пошарим в ее комнате, - пообещал                  прапор.
         - Лептонные частицы, с кем у нее был последний                 контакт?
         Кирилл сжался, ожидая, что киберклон его заложит одному из своих создателей, но тот стыдливо молчал. Усвоил курс молодого бойца. А вот сестренка точно не удержалась бы, сдала с поличным. Кирилл покраснел бы, но цвет кожи такого не допускал. Спасибо, что «брат» под него, не бледнолицый, а то выдал бы румянцем.
         - Можно с тобой с глазу на глаз? – попросил Тарзан, - Выйдем.
         - Валяй, если нужно!
         Кирилл признался товарищу в половом контакте, и это отчасти пригодилось. Ниточка и волосинка, оставленные девушкой, побудили прибор к гудению.
         - Поднимемся на винтокрыле, - сказал Вадим, - Запах может проявиться.

         …На старом корабле, переделанном под гостиницу, они обнаружили больную девушку. Худенькая, бледная, похожая на Изу, но все же не она. Серж потрогал ее языком для убедительности, повергнув в изумление.
         - Я Зара! – испуганная блондиночка предъявила документы. – У меня право на жительство. Законная мигрантка.
         - Не интересует! – Вадим сердито отвел руку с бумагой. - Вы кто  с кем? Акцент странный.
         - Мама умерла, я работаю официанткой. Мы жили в Молдове, едва вырвались.
         - Отец из румын?
         - Я его не знала! Но мама говорила, что это Марк. Музыкант, он стал известным человеком.
         - Теперь ясно, - с облегчением вздохнул Вадим. – Серж, доставь милашку папаше. Пусть объяснятся. Грех молодости простителен, но евреи обычно детей не бросают. Даже заведенных на стороне. Как метис и мулат объясни это на своем примере. Пусть он позаботится о незаконнорожденной.
         - Я еще и еврей? – вдруг обрадовался киберклон и обернулся к Вадиму.
         - Потом, - отмахнулся «папаша».
          Кирилл не успел подшутить над незадачливостью                прибора, как тот выдал новый адрес. Небоскреб в центре мегаполиса, без местных копов не обойтись. Интерпол связался, офицера получили и группу из лучших полицейских. Захват прошел классически, и бывший спецназовец оценил выучку американских парней. Появился и безутешный отец: видимо, Интерпол им подкуплен.
        Взяли Даму Пик, нескольких охранников, но Лукаса и Пита среди них не оказалось. Серж очень сожалел. Но где же Иза? Хозяйка острова сжала губы после того, как потребовала своего личного адвоката. С ней придется повозиться, американские полицейские не хотели неприятностей.
         - Иза, где она? – прорвавшийся в комнату Марк уставился на Даму. – Лола, это ты!
         - Глупый Марк! – с презрением ответила Дама Пик.
         - Где Иза? – он пытался ее душить.
         - У меня под юбкой! – дерзко ответила Дама.
         - Как ты могла?
         Вадим и Кирилл переглянулись и тихо покинули помещение. Девушка где-то рядом, прибор указывал нижний ярус. Подвалы, какие-то завалы и убежища. Пусть ее раскалывает              Марк.
          - Мы же родные, Лола! – Марк  пытался  вытянуть из женщины информацию без официального допроса, и полицию это устраивало. Для этого и впустили.
         - Ты неудачник, предатель, - с презрением говорила Дама. – Мы тебя с трудом вытянули из России.
         - Твой беглый олигарх! Ворованные деньги не пошли на пользу.
         - Их пропили бы неблагодарные курносые рожи.
         - Прекрати! Этот народ талантлив. Мы несли ему просвещение. Род Турецких и Ванштейнов не запятнан! Мы помогали способным из глубинки.
         - Дураки фарисейские!
         - Не смей, Лола! Это вы, начиная с Троцкого и кончая Березовским, порочили нацию. Вы сбежали, остались ученые, врачи, музыканты, родившиеся на той земле, ставшие там необходимыми.
         - Тебя-то мы вытащили!
         - Это подло! Мне рассказали. Похищение ученых, создание средств уничтожения. Как фашисты! Шарашки  сталинские – санатории по сравнению с вашими клетками. И я все видел сам, и мы распространим по всем диаспорам.
         - Тебя купили, Марк! Неблагодарные, но хитроватые чекисты вас одурили Биробиджаном…
         - Неправда, Лола! Израиль-2 входит в Конфедерацию, но является частью древней Родины. Мы свободно перемещаемся с Иордана на Амур, там условия для жизни и хозяйствования. Нам пошли навстречу, передав анклав.
         - Глупец!
         - А вы хапуги, вы уничтожаете древнюю нацию своими происками.
         - Довольно! – подоспевший крупный федеральный чиновник прекратил прения, приказав выдворить продюсера. Ему, потомку немецкой этнической группы в

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама