Произведение «Малой кровью.» (страница 19 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3981 +17
Дата:

Малой кровью.

Забываете, кто хозяин! – он метнул на притихших жен взор. – Да, она будет сегодня, и завтра! Я так хочу! Назначаю первой до пятницы!
          Жалкий ропот наложниц ему приятен, он веселит. Недовольство обиженных он презирает, он найдет управу!                       Он возьмет с них дань за прошлые огорчения. От той же ненавистной Лейлы. Их положение позволяет быть сытыми и наряжаться.
         Новенькая оказалась опытной, ее ласки превосходили попытки первых жен. Утешила так, что участь троих мужчин, ее сопровождавших, была предрешена. Он не бросит их в яму, вызнав все о прошлом. «Алжирец», конечно, не владел возможностью заглядывать в души, понимать чужие речи. Он прислал троих для выполнения поручений, которые не доверишь единоверцам. В том, что такие сложности появятся, бывший Мумка не сомневался. Европейка напомнила ему Машу, бомжиху возле метро. Она одна любила его по-настоящему, она не предаст. Увидеть бы ее, но пока это невозможно. Вспоминал ее жаркие высказывания, он находил в них нечто полезное для себя. Шахидка из нее не получится, не тот тип. Для этих целей ему привезли девственницу с Кавказа, в прошлых поколениях обиженную на неверных. От шейха Халима подарок. Она из семьи потомков пророка Мухаммеда, это великолепно. Не посмел в душу Патимат глянуть. Такая честь! Не хочется на смерть посылать, в жены бы ее! Подождем…  Она же готова мстить, ценою собственной жизни! Он распорядился об отдельном жилье, он сделает ее женщиной, когда понадобится и пошлет на подвиг. Он заглянет ей в душу позже… Испытает. Возможно, он представит ее в гареме как свою дочь, живущую в собственном дворце. Или пусть побудет робкой личной служанкой, подслушает речи неразумных. Пусть Рахим распорядится, чтобы к ней пальцем не посмели прикоснуться, она избранная. А Маня, она еще возгордится, узнав, кого спасала. Письма мало, надо что-то еще… Он ее еще расшевелит с пользой для себя.
         Гости или шпионы? Понаблюдав за поведением прибывших, повелитель велел привести Клода. Тот сел на колени неловко,          ноги к такой позе не привыкли. Он ведь и молиться не                  научился.
         - Вижу, Ярл, гордость потомка конунгов кипит в тебе, - начал Хаким. – И не только этим, я объясню, определяется                     твое состояние, Клод! Пират посещал охотно кружок юных арийцев, он возомнил себя одним из них! Ты готов убить меня, жалкого недочеловека! Ты забыл, что арии жили на Востоке? Ты мечтаешь убежать от меня, но тебе это не удастся. Все тропы перекрыты, да и куда тебе податься? В пропасть или на электрический стул. Ты в розыске, пощады за свои разбойничьи набеги ждать не придется. И что остается, гордый викинг? Служить мне верой и правдой и надеяться на мои милости. Впрочем, я утешу гордого почитателя Одина! Твои предки, изгнанные с родины викинги, нанимались за деньги не только к византийцам. Они были в войсках властелинов, чьим полноправным преемником я являюсь. Выполняй со своими гусями мои личные приказы, и не стану я запрещать вам брать свое. Питу не выжить без спиртного, тебе – без дерзких налетов и жажды мести. Служи верно, ты можешь стать наместником в Европе, и власть твоего предка-короля по сравнению с полномочиями наместника покажется смешной. Убедил на норвежском или повторить на английском? Иди к Бабраку, он отныне твой темник. И своих забери, вам подберут жилье.
         

         17. – Врешь, не уйдешь! – стиснув зубы, капитан Васильев преследовал неприятеля. Штурвал послушен своему хозяину, упражнения не прошли даром. Тельняшка под гидрокостюмом, боевая раскраска под ней -  спрут, сжимающий кита-убийцу. Кибер не подкачал, дав волю могучим мышцам и прилипалу-языку. Неплохо поработала и управляемая «блесна», копия транспорта. Эх, видела бы Вера, Господи, дай ей место в царстве небесном, атеистке неразумной! – Сейчас, гад, я тебя подсеку, рожу твою изуродую.
         Звание капитана подоспело вовремя, оно больше подходит к нему, привороженному суровым океаном. Он и морпех, и спасатель, и нанонавт-испытатель. «Спрут» не только убежище промысловиков, но и обороняющаяся, ему подчиненная цитадель. Подловили пирата, разделывают как пойманную деликатесную рыбину, а он тут разбирается. Давление вытолкнуло его катер вслед за разбойничьим аппаратом. Скорость у того приличная, но Василий прижмет его к льдине животом, сдерет шлем, глянет в лицо убийцы. Личный счет у него с этой тварью, гадившей всем работающим на шельфе. Верочка, я спрошу с него! Форсаж!.. И мы пилоты воды.
         Реактивная тяга встряхнула, откинула на кресло. Он            взлетал над волной, но стал мишенью, словно озабоченный селезень, опьяненный страстью, сгоняющий утку с яиц.                          Удар! Капитан не успел увернуться, потому что штурвал не рассчитан на временный полет, из-за этого летающие рыбки оказываются беззащитными на палубе судна. Еще удары,                            он недооценил вооружение преследуемого. Пробоина… Черт! Как же он не учел возможности обстрела. Именно в воздухе издевается, гад!
         - Нас мало, но мы в тельняшках! – выкрикнул бывший московский стиляга, очутившись в холодной воде. Закаленному даже приятно оказаться в ней, костюм обогревает, держит на поверхности. Впереди остров, он еще догонит врага. Скоростное плавание у него на оценку «пять», нырнет, если замерзнет.                Волны мешают, может, и правда уйти под них? Питания хватит надолго.
         Конечно, ветер и волны – серьезная помеха, но под водой не та скорость. Все-таки не в столичной полынье рядом с вечным мэром.
         Василий напрягся и вспомнил советы-наставления своего командира. Майор Луков побывал во многих переделках, сейчас в космосе орудует. Итак… Настроиться на светлые тона. Гитара в руке, над ними южные звезды. Он поет Высоцкого, потом провожает первую любовь по Тверской. Маша целуется неумело, он стыдит ее, девушка вспыхивает. Опыт, такой неудачный, разъединяет их. Но еще не все потеряно, от нее идет тепло. Они пойдут в баню, но теперь с Верой… Они были с неприступным океанографом в сауне. Но там секс невозможен, все знали об этом. Разгоряченные тела жаждали близости, но нельзя. Они все же договорились о свидании в увольнении… Наметилось сближение. Они вместе.
         «Согреться мыслью» - прием, переданный Егором, сейчас весьма кстати. Он и сам, вероятно, прибегает к этому где-нибудь на Меркурии. Но остров приближается медленно, и буй остался на катере. Его, конечно, ищут, неизвестно только, на сколько хватит питания гидрокостюма? Хвалился московский морж, что до полюса под водой доберется, вот и накликал на себя приключение. Но тонуть он не хочет. Нет, срочно мыслью в столичную дискотеку.
         Теплая картина согревает. Он с гитарой в группе «Браво». Вместе с Сюткиным выступают на концерте. Среди зрителей – люди семидесятых прошлого века, прошли по мосту времени. Он в столице, рядом с Каменным, только через реку времени. Цокает каблучками Жанна, Валерий тает, расплылся в улыбке. Всем жарко, кондиционеры – на полную мощность. Скорее в прорубь, к знакомым «моржам». Упражнения для рук, ног, спины… Как они приятны! Еще прием рукопашного боя – один против троих! Согрелся, стал сильнее. Луков учил их не только ударам, но и идеомоторным актам в состоянии покоя. Мастер бесконтрольного боя не отвергал и силовую борьбу с использованием разных стилей. Обогрелся. И новая картина-обогреватель.
         Площадка. Стиляга танцует твист и шейк, это                      спортивные действия. Увлекается, девушка с косой напрасно                     ждет медленного танго. Эгоист не способен на чувства,                                 он любуется собой и гитарой. Он лучший, Вася, стиляга из Москвы, созданный талантом авторов и исполнителей из группы «Браво». Увлекся, проглядел свое счастье, упустил любящую девчонку. Оказалось, ее жизнь также не удалась: неудачные браки, влезание в политику, психушка. Господи! Он хотел по-другому с Верой, но, видимо, не способен на любовь. Она, Снежная королева, ему под стать. Чувство народилось, но холодное, вероятно, так выражают привязанность Дед Мороз и Снегурочка. Но потеря подруги болезненна, в душе «норд-ост», сплошной сквозняк. Вера, ты сейчас на дне, тело не найдено после разгрома. Там и взрыв особенный, там еще много загадок. Холодно, одиноко…
         Ополченка-резервист, зачем ты записалась? Светлые блестящие волосы при зеленых глазах! Ты сама не от мира сего, ты говорила, что ты холодна от рождения. И что секс для пингвинов. Только и можешь приставать. Океанограф, ты нашла себе вечное место на дне. Зрачки менялись в зависимости от настроения, а ты говорила о том, что цвет вод разных морей влиял на них. Хочется к тебе! Я вечно холоден и счастлив.
         Капитан вдруг перестал работать руками и ногами, костюм держал на поверхности, мешал нырять.
         «Я его сорву к чертовой матери вместе со шлемом! – Василий переворачивается, пытаясь освободиться от защитного одеяния. – Я останусь в тельняшке, потом сниму и ее. Сдеру, чтобы телом прижаться к ней! Что мне делать, одинокому, на поверхности? Образ обманутой девушки, увиденный в бане, перенесся под льдину. Ей тут хорошо, уютно. А вдвоем они станут тюленями, пингвинами. Нет, холодными подводными существами. Волнения и тревога забыты, безмятежность и спокойное перемещение… Это есть их предназначение, совместное истинное счастье. Вера, я иду к тебе обнаженным, один, и без тельняшки! Как приятно твое прикосновение.          
         Он не полагал, что теряет рассудок, охлаждаясь все больше. Срывая с себя одежду, он представлял, что покидает последнюю палубу подбитого эсминца. Капитан покидает судно или остается с ним навеки! Свежо и приятно, как в полынье очищенной Москвы-реки.
         Экологические мероприятия сделали ее безвредно-судоходной, безопасной для купальщиков и ныряльщиков. И древняя столица возродилась, берега зазеленели новыми насаждениями. Как мы раньше об этом не догадались? – удивлялись коренные москвичи и гости столицы. Оживленная, с настоящими рыбой и раками река возродила всю Россию: пример прекрасен и заразителен. А зимнее плавание – избавление от недугов. Кому – в прорубь, кому – из теплой раздевалки в воду, в костюме или без него, но обязательно в шапочках и после профилактического душа и омовения ног в ванночке. Мне хорошо! Какое-то прекрасное белое тело коснулось его, длинные распущенные волосы пощекотали. Вера? Видение исчезло, но он чувствует прикосновение. Чешуя, нет скользкая кожа и прекрасная грудь.
         А это еще что такое? Крупное морское животное, морж или морской лев, вначале бесцеремонно вытолкнуло его на поверхность. Потом поднырнуло и подобно легендарному дельфину понесло его на спине.
         - Я стиляга из Москвы! Я один и без тельняшки! –            холодный ветер не просто освежает, он превращает капитана-нанонавта в сосульку. Удар, и Василий на льдине в объятиях белого медведя. Сейчас он с него красивую расписанную кожу сдерет! Но нет, животное разматывает теплую шубу и принимает замерзающего в парилку. Его внутренности массируют, оттирают закоченевшие части тела. Бедра, всегда холодные у стиляги, богатырские плечи обретают чувствительность. Но он этого не осознает…

         …- Удивительно, профессор, - очнувшийся Васильев не может и не хочет открывать глаза. Как в детстве,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама