Произведение «Малой кровью.» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3975 +11
Дата:

Малой кровью.

целебного цветка. Он уловил запах розового масла, еще чего-то возвышающего.
         - Благодарю, Джинн! Я вспоминаю… Я был мальчиком,                      но грех юности лег на мои плечи. Потом он повредил спину. Лейла! Да, это ее вина, она держала меня на привязи, как щенка. Убежал. В отряде Ахмата издевались, я спас Хасана. Но он неблагодарный! Он приказал лишить меня самого главного, но не ниже пояса.
         - Твоего «я», - подсказал Джинн.
         - Да, я стал позорищем. Я стал Мумкой в Москве! О, Аллах! Сколько унижений.
         - Этот город еще узнает тебя, но в ином обличии. Ты заменишь крест на полумесяц, как делали великие султаны. Пятая колонна поможет воителю.
         - Я прозреваю, о, Джинн!
         - Еще не все! Дар сейчас войдет в тебя, твою                        голову.
         - В ней волшебные звуки и запахи.
         - Ты сможешь вникать в души смертных, заглядывать в сосуды желаний, черпать доверие и преданность в необходимом количестве.
         - Это почти что лампа Аладдина, но…
         - Сокровища, захороненные в Азии, к твоим услугам. Бери, сколько надо!
         - Золото, серебро, но они…
         - Зеленые бумажки противных глобалистов, заносчивых янки дожидаются тебя, эмир и хозяин вкладов.
         - Я – эмир?!
         - Пока! Позже подыщем достойное имя. Но ты больше не Хаким! Запомни это раз и навсегда и забудь это имя.
         - Я и не был им! Я вождь, я эмир! – поощренный чародеями входил в азарт. - Я отомщу за муллу Омара, за Абу Мусаба аз Зархави. Он из будуинского рода. Я все знаю о них. Я говорю по-арабски? О, Аллах! Всемирный джихад начинается за этой горой. Я  слышу его клич.
         - Да, там ждут тебя деньги и оружие.
         - Стволы? Как у Ахмата?
         - Его железки – ничто по сравнению с твоим. И сам найдешь людей, тебе преданных.
         - О, Джинн!
         - Верши дела во имя своего Бога! – И лунноликое существо, не договорив, исчезло, а он вышел через ручей на солнечный свет и прищурился. Глаза сохранили это положение навсегда, но руки бывшего торговца помнили, как надо обращаться с деньгами. Пока он один, с собой много не возьмет. Ограбят! И оружие, чудесное, с лучом, гранатками, еще дождется своего часа. А мина, это под камни подделанные опасные игрушки. Но пока в город он возьмет только нож.
        - А ну-ка, не пропало? – он ловко метнул выбранный клинок в дерево, и тот вошел в него почти на ширину ладони. Навеки осталось. Пожалуй, он стал еще искуснее. Нукер, халиф, надир, шах… Хо! Он рассуждает на разных языках, даже на русском, перешедшем от Мани. Добрая женщина из Москвы! Но он был настоящим мужчиной тогда. Он стал им и теперь. Управиться с речью, подбирать родные, доходчивые слова для каждого племени. Этого не хватало прежним вождям, но он сумеет… Он видел много, что пригодится для дальнейшего продвижения и возвышения. Он избран, и не напрасно!
         В городе он никого не знал, но видел насквозь каждого.                       И когда босоногий воришка лет шестнадцати залез в                             карман, он не стал кричать, но задержал еще детскую увертливую кисть.
        - Отпусти! – мальчишка пытался вырваться. Он был                  ловок.
        - Не бойся. Я знаю, ты Рахим. У тебя нет отца, а младший брат вчера заболел. Ты пошел воровать от бедности. Я сейчас сделаю тебя богатым. Бери деньги, неси матери, сестре и брату. Вызови лекаря. И да поможет тебе Аллах!
         Изумленный воришка ощутил в своей ладони монеты и зеленую бумажную хрустящую деньгу. Он забыл сказать «спасибо», но он завтра же найдет этого человека,                   прищуренного и великодушного, щедрого и знающего о                           тебе все. Он необычен, Рахим поклянется, что будет верен                          ему до конца дней своих. Он последует за господином и на                небо.
         Он не спеша обходил город, радуясь, что его никто  не знает. Встреча со своими обидчивыми родичами нежелательна, она, скорее, преждевременна. Дойдет очередь и до них, только вряд ли они обрадуются! Впрочем, он теперь другой, тот Хаким умер. И пусть будет так! Это хорошо и для него, и для них. А по поводу своей внешности он сегодня же попросит Джинна. Только ночью, при луне и звездах, так ему сказали через перстень. А вот и люди.
         Напрасно просящие справедливости и помощи от бездушной власти всегда готовы примкнуть к мятежникам. Слова птицей залетели к нему в ухо, и он не знал, кто спугнул и направил быстрокрылую. Он оказался возле здания, где толпились несчастные просители.
         Его внимание привлекла группа мужчин, жителей                    большого богатого села в долине. Им было на кого                         жаловаться: безжалостный Ахмат ограбил жителей, убил                                 тех, кто пробовал вступиться за свое имущество. И такое не впервые, а власти только налоги собирают. Есть ли                                правда и защита в их стране? Союзники на вертолетах,                                      в своих укрепленных гарнизонах, а власти уповают на милость Всевышнего. Им-то, законопослушным, за что такие                    страдания?
         - Брат, - он подошел к старшему, мужчине со смелым взором и густыми бровями. – Отойдем. Я знаю, ты справедливый Бабрак, ты ранен. Ты истинный мусульманин, ты чтишь заветы предков. Старейшины посылают тебя, когда требуется умное слово. Ты читаешь, я знаю… О непримиримых сказано не нами, но запало в сердце твое львиное.
         - Кто ты? – изумленный знаток шариата оглянулся, как бы ища поддержки у своих. Те продолжали жаловаться.
         - Я тот, кто вам поможет. И не сбегу от твоего вопроса. У меня с презренным Ахматом старые счеты.
         - Кровная месть? – догадался пуштун, и его глаза загорелись.
         - Скажи своим: если они мужчины, то я - с вами!
         - Но что сказать, добрый незнакомец?
         - Я дам оружие, если вы подчинитесь мне на время.
         - Какое?
         - Пока не разделаемся с Ахматом и его псами.
         - Я скажу старейшинам… А если он нас разобьет?
         - То отомстят мой брат и твой сын. Он похож на тебя не только бровями.
         - Золотые слова…
         - Зови меня Шамиль.
         - А… Ты с севера. Я догадался. Я спешу на совет.
         - Решайте!
         Заявивший о своей преданности Рахим выполнил первое поручение того, кто признался, что он – эмир Хаттаб. Бывший вор собрал нескольких друзей, их нарядили, как бы добавив по несколько лет, и они обрели более мужественный вид. Они понадобились, когда старейшины согласились принять помощь незнакомца. Но облик  внушал доверие, а оружие, которое доставили молодые воины и Бабрак, вызывало восхищение. Но это было не все.
         - Я знаю повадки этого грозного, но продажного пса, - заявил Шамиль-Хаттаб. – Мины эти он пока не видел, но попробует.
         - О, Аллах! Вовремя ты послал нам прославленного воина. Ты – эмир, мы догадались! Справедливый защитник! – не выдержал Бабрак. – Эти мины он вовсе не знает.
         - Он увидит, вернее, ощутит их справедливость и безотказность лишь один раз, - сказал эмир. – Его нога еще не коснется камня, как грабитель и насильник разлетится на тысячи мелких кусков. И стервятникам будет удобнее наслаждаться его телом, и червям.
         - Мы верим тебе! Веди нас, чужестранец!
         - В память о талибах и короле, что не пришли к соглашению, мы избавим землю от тех, кто порочит наше знамя. Они не заслужили пощады.
         - Ты что-то знаешь?
         - Возможно. Враги вашего гордого народа нарочно подкармливают этого выродка. Он заставляет считать себя непримиримым, но джигада истинного не хочет.
         - Воздай ему! Научи владеть своим чудесным оружием, о, эмир!
         - Инструкции для тех, кто умеет читать, - как американец подумал бывший… Мумка, на русском и английском одновременно. Ведь толстая труба из России, там всегда есть новое. Он это знал понаслышке, по откровениям от выпивших разглашателей тайн возле перехода. Накопилось достаточно, чтобы сделать вывод на языке Усам Бен Ладана.
        Пощады не давать! Его бывший отряд подстерегли вдали от селения, там, где он меньше всего ожидал. Бывший верблюд залег в знакомую щель, навел оптику на лоб Ахмата. Лучом он пронзит его сердце, огнем опалит отступающих на мины и облегчит их смерть.
  Разбегаются трусливые шакалы! В норы с головой.                          Нет пощады вероотступникам! Не заслуживают жизни             разбойники! А с наркокурьерами разберемся позднее: травля неверных небом не пресекается. Да, не забыть о Хасане, раз с Ахматом покончено. Вероломство не прощается, да и не хорошо, если Хасан узнает его. Он будет стеречь подлого предателя, но этого мало…
         На каком языке подсказка, он не заметил. Однако преданный Рахим получил важное задание. В большом городе найти почту посольства и представительства. Читать он не умеет, но на пакетах будут условные знаки. Заплатит хорошо, и письма полетят в сторону севера, как птицы весной.
         О террористе Хасане узнают одни, о наркохозяине – другие. И маленький конвертик в Москву, в адрес магазина с припиской «Передать Мане». И несколько слов: «Спасибо, дорогая Маша. Всегда помню. Твой Некто-Мумка». Дойдет ли, нет ли? Это дело случая. Антиглобалистка еще может пригодиться в той великой борьбе, в которую он включился по воле Джинна. И, конечно, Аллаха. Впрочем, это хитроумные оправдания. Ну и пусть высокочтимый дух порадуется его слабости. Да, Маша не забыта, эта женщина владела им по праву чувства и делила все               пополам.


         11. Ободренный неведомыми, но очень влиятельными спонсорами, преемниками Бога Одина, Ярл поджидал очередную жертву, распластавшись на шельфе. Модернизированный подводный аппарат мог позволить это себе в минуты отдыха, в остальное время, имея форму камбалы. Пузатая подводная каравелла вскоре должна появиться в сопровождении боевого батискафа. Промысловики стали осторожнее, ставили мины и сети после очередного дерзкого нападения. Были жертвы. Как писали, погибла девушка Вера. Он читал, не испытывая сострадания. Нептун тебя не звал, и ты не Русалочка. Все денег вам мало, а за романтику надо платить.
         Конечно, охранную подводку возьмет на себя экипаж другого судна. Кажется, это уже случилось. Стреляют, маневрируют, а пузатый транспорт в гордом одиночестве брюхо почесывает. Ярл представил себе манипулятор-лапку, счищающий с корпуса грязь и водоросли. Вот и он, ленивый тихоход, перегружен контейнерами. Сейчас пожалеешь, что на верфи родился и так сильно разъелся.
         Нащупал все же Ярла приборами, догадались об угрозе, транспорт бросился наутек. Началась увлекательная охота. Объевшейся мыши никуда не уйти от матерого кота, если                      они в комнате без щелей. Стены гладкие, мебель отсутствует. Пустое после ремонта помещение с закрытыми окнами. Такое случилось однажды при посещении чужого жилья с очередным домушником. Неудача случайная, кто мог предположить такой вариант?
        - Один, я достоин! – Ярл издал свой боевой клич, он почти догнал перевозчика ценностей, добытых со дна. Он еще трепыхается, пищит, как воробышек в лапах у кота. Сейчас абордаж, распотрошим зажимистого лентяя! Икру черную выберем из живота.
         Но что это? Похоже, его камбала за что-то зацепилась.               Нет, его попридерживает какое-то тело, неизвестно откуда взявшееся в этой пучине. Приборы определили параметры,                    дали смутное изображение. Дьявольщина! Дерзкий пират не               верил своим глазам. Да такое просто немыслимо в полярных водах!

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама