Произведение «Малой кровью.» (страница 12 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3977 +13
Дата:

Малой кровью.

станет, поозорничает с помощью игрушек. Глядишь, задумаются не совсем испорченные.
         Вначале Муся с удовольствием разорила гнездо-базу,                       где припрятаны боеприпасы. Ловкая кошка перегрызла                      кабель, который шел из пещеры хана к антенне. Ей такое нравилось.
         - Как могли? Просмотрели! – суровый предводитель не прощал беспечности. – Рахим, Бабрак! Наказать плетьми.
         - Выполняем, эмир! – помощники, которых он называл нукерами, бросились на провинившихся. Гм, словечки не одного народа.
         Егор продолжал играть. Возле горного перевала пробирающихся в селение встретил «снежный человек». Он стоял на вершине и метал в воинов камни. Не добрасывал, пугал и рычал.
         - Шайтан! Дикий батыр! – среди моджахедов нашлись суеверные и слыхавшие про ледниковое чудовище.
         - Трусы! Это просто зверь!
         Помощник хана пустил в него очередь, но йети                  загородился огромным куском скалы. И от пуль, и от огня.                Потом метнул «бомбу» в отряд. Зарычал, отломил другой кусок от скалы.
         - Шайтан! Это знак! Надо нам назад, - послышались испуганные голоса. - Смотрите, за Бабраком гонится барс. И его тоже не берут пули. Страна зверей, чародеев царство. Пусть шах и эмиры уведут нас.
         Предводитель, как показалось, вначале тоже растерялся. Халат распахнул, кулак прикусил и начал крутить перстень на пальце. Что-то шептал, осторожно оглядываясь. На экране просматривались его ухищрения.
         Егор не сразу догадался, в чем дело, приписав это смятению. Неожиданные враги в труднодоступном,                         безлюдном месте, где вождь мятежников чувствовал                                  себя хозяином. Враг необычен, непонятен, в голове                            верующего, суеверного человека начинается ералаш. А ему только это и надо. Приструнить бы наглецов, возомнивших себя «пунками». В зоне для малолеток так держащих называют. Чем-то этот лидер похож на такого. Управляет несмышлеными, словно авторитет подростками. Нукеры на «бычков» тянут, словно подсобники  великого завоевателя. Но что за странные помехи на экране?..
         В реалии что-то происходило. Егор это скорее почувствовал, чем осознал. Похожее посещало его однажды, он силился вспомнить. Надо обязательно связать то и это. Но когда? Если только… Внезапная догадка не очень-то обрадовала нанонавта. Тогда, когда они с Братом завершили «разгром» десанта, в том числе и дублера прежнего майора Лукова. Да, именно тогда они «сокрушили» винтокрыл, направляясь к воздушной базе. Он почувствовал горечь во рту, ему передалось невнятное смятение родственного киберклона. Четвертая модель, как говорили в центре, наиболее удачная, приближенная к человеку. Отчего потеряла «рассудок»? Ломая программу, комкая блокировку и защиту, Брат кинулся к земле. О, Господи! Это повторила верная «птица», камнем рухнула в пропасть, и на нее нашло. А Муся мурлыкала по-особому, сверкала зелеными глазами. И вдруг запела, что она кошка и гуляет сама по себе.                    И что ей на приказы написать, она не военное животное.                     Мяу! Одуревшая кошка могла быть опасной и для него, она выпустила когти. Сожалея, но, понимая необходимость, майор нажал на кнопку. Взрыв, и от упругого сильного тела                          красавицы ничего не осталось. Так лучше, он постарается объяснить свой поступок. Впрочем, ничего противоречащего инструкции. Так первые советские «катюши» уберегали, не давая врагу захватить.
         Оставался «снежный человек». Он забился в расщелину и содрогался в мучениях. Его прямо-таки выворачивало наизнанку. Да, этот стойкий, но отнюдь не оловянный солдатик имел иммунитет против загадочного вируса. В последнем Луков не сомневался. Тип и образование враждебного микроэлемента определят и без него. А если он сам – носитель невидимого микроба? Подхватил где-то заразу, вроде гонореи, и награждает ею своих кибернетических подчиненных? В той же Африке, когда нарвались на неизвестную преграду. И носорог был Грязнова. Ликуют, славят Тамчинхала. Он и Тамерлан, и Чингисхан, и Халиф в одном лице.


          …Когда его вернули в центр, Луков не торопился с объяснениями. Задание не провалено, но игрушки вышли из повиновения хозяина. Ему надо исследоваться, проверить себя «на вшивость». Спасибо, что Вадим, очкарик-технарь, среди его коллег. У него лаборатория, он поймет боевого товарища без слов. Если подозрение подтвердится, он напишет объяснение. Впрочем, богатырю лукавить не с руки.
         - Василий Иванович, ответственность на мне, - начал          Луков.
         - Отставить, майор, - Иванов одернул его по-генеральски. – Марш в медицинский отдел.
        Пусть недоумевает. Профессор Иванов понимал, что это эгоистично, но переводил все на себя. Луков совсем ни причем, как и все остальные. И новоявленный вождь вакхабитов                          всего лишь пешка в большой игре. За ним стоит неведомая                          сила, превосходящая технологии центра на несколько                        порядков. Фиаско потерпел именно он, руководитель, на нем основная вина. Его переиграли, но кто? Все попытки узнать                     что-либо от поверженного, с трудом восстанавливаемого                                 Б-4 не увенчались успехом. Получается, чужие дяди                          охмурили наркотой твое дитя, подчинили, запугали, а тебе – фиг с маслом. Но дяди ли это? Жаль, что «Мусю» пришлось ликвидировать…
         Мысленно он перенесся на юг. В исламских странах сильна вера, это нельзя недооценивать. В горных районах, далеко не изученных, много белых пятен. Загадки Шамбалы не поддаются разгадыванию. Вера, Бог! Его просчет еще и а том, что он увлекся, забылся. И первое, что он сделает, отдаст должное Высшему разуму Вселенной.
         Луков, конечно, с удовольствием отстоит службу, задержится у икон. И он будет рядом. Бог с ними, ведь они благо замышляют. Но этого мало. Исламское духовенство в Конфедерации влиятельно, в нем представители разного толка. Есть у них дервиши, хаджи и прочие подвижники. Вот к ним он и обратится, не без помощи консультантов, конечно. Муфтии, имамы должны знать об угрозе. Они доведут до сведения.  И Аллах не может не откликнуться. Всевышний, конечно, один. Каналы связи различные, восприятие, возможно, неоднородное. Господи, вразуми! Что-то не доглядел из-за гордыни. Но мое дело правое.
         Как человек и ученый вызов принимает! Правда на его стороне, честь не запятнана. Ему дают понять, да об этом и нетрудно догадаться, – все его проекты с использованием био- и нано- обречены на провал. Противодействие началось именно с этих киберклонов. Хотя… Вирусы, болезни первого поколения роботов-солдат во всех армиях мира не могли появиться ниоткуда! Обсуждали это во время конференции, в Штатах есть доброжелатели. Тот же профессор Мэн, не чужой Лукову человек, с кем он? Впрочем, отношения с янки нормальные, определенные круги там до конца не смирились. Но не они, слава Богу, там заправляют? «Движение Рузвельта» все сильнее, пожалуй, следующие выборы они освоят с огромным преимуществом. Союзники окажутся глобалистами в основном – спасении человечества.
…Он не знал, что Б-4 уловил фиаско старшего, хоть и слаб еще. Киберклон замышлял побег, рискуя, он хотел победного реванша.

         10. Верный нукер не пропустил гостей без досмотра.
         - Господин, доспехи! – звонкий мальчишеский голос Рахима выдавал ликование. Его покровителю доставили необычный костюм, но сказали, что по заказу.
         - Пусть внесут, - предводитель вооруженного отряда                   горцев напустил на себя важность. Да, было известно, какие-то богатые и влиятельные господа заказали для него особенную боевую одежду. Подпись была несложной: «Уважающий вас марокканец».
         - О, эмир! – Рахим восхищенно разбирал принадлежности подарка, - Жилет, халат, шлем. Он гибкий.
         - Проверим его отношение к пулям! – эмир выстрелил из короткоствольного автомата, но пули с визгом отлетели. Одна попала в халат и растаяла куском сахара в кипятке. В инструкции еще написано, что «халат гасит взрывную волну, глотает  осколки».
         - Ты ничего не заметил, мой нукер, - предводитель строго посмотрел на подростка. – Поправь жилет. И кого ты видишь сейчас не в зеркале?
         - Господин! Аллах воздал тебе!
         - Мое имя отныне не тайна, верный Рахим! Скажи                            всем, что я – Тамчинхал, достойный наследник Тамерлана, Чингиса и халифов. И я подниму знамя ислама! Священная                      война неверным, мировому правительству. Да, я шах для                             одних, хан для других и халиф для третьих. Сунниты и                           шииты для меня равны. Недалеко отсюда начинал свой боевой путь против шурави  Бен Ладан. Вакхабиты земли соберутся под мое знамя! Везде наши костры. Слава Аллаху, пробуждение началось!
         Новоявленный повелитель отпустил Рахима, достал              зеркало. Доспехи его выпрямили, корсет незаметен, жилет                       по его размеру. Шлем, ему позавидовал бы и Тимур, не                            только защищает надежно голову и тело. Он изменил лицо,                  придал ему надлежащий вид, и никто не узнает теперь                                       в нем бедного Хакима. Он исчез тогда, после воскрешения.                              И спасибо тебе, джинн-человек с новым именем, которое           изменяло судьбу, пошептал над перстнем, что красовался на среднем пальце и поцеловал зеленый переливающийся камень. Но никто не должен этого видеть, как не должны знать о его тайнах. А они необычны, есть что вспоминать и таить от врагов и приближенных.

         …Исполнителем чужой воли, рабом вероломного Хасана он оказался во время боя, наплевать хозяину на него: сорвался, полетел в пропасть. Пусть… Он сам виноват, что не отрастил себе крылья. Всевышний воздаст ему по заслугам!
         Он не видел, что из скалы показались мягкие лапы,                           они втянули его в пещеру под водопадом. Он потерял                            сознание еще в полете, от разрыва сердца, как заявил бы                         лекарь. Но он не умер, травинка пощекотала его, и он                         открыл глаза. Сухой стебелек отлетел, стал мухой, но сообразительной.
         - Где я, кто я? – пробормотал и устремил взгляд на                       нечто лунноликое, мерцающее в глубине подскального убежища. Это пятно светилось, принимая то форму полумесяца, то                        полной луны, и тогда можно было разглядеть очертание пульсирующего человекоподобного лица. Удивительно                  округлого.
         - Кто ты? Шайтан? – испугался вернувшийся с того света воин.          
         - Пусть буду добрым Джинном. Так понятнее, - до мужчины дошел голос, но слова не срывались с губ говорившего, и он не воспринимал их ушами.
         - Ты призрак?
         - Это не важно, давай поговорим о тебе. Мы не желаем тебе плохого, Хаким.
         - Я Хаким?!
         - Вспомнил? Да, ты вновь обрел себя, и мы изменим твой путь. Ты станешь батыром, повелителем миллионов.
         - Я!?
         - Именно ты, сердар, паша и сын неба.
         - О, Аллах!
        - Не пугайся слов, они родились на Востоке, а он отныне твой! Ты будешь понимать все языки и письменную речь. Это оценят твои разноплеменные подданные. И я всегда помогу. Вот через это… Освободи ладонь от груди. Лови!
        Удивительный перстень сам нашел момент, чтобы украсить палец. В голове что-то происходило, она наполнялась чем-то приятным. Соком

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама