Произведение «Малой кровью.» (страница 17 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3984 +20
Дата:

Малой кровью.

в знакомом гроте. Еще мальчишкой посещал зимнюю Финляндию, чаще всего как юный спортсмен. Знакомились, обменивались адресами, договаривались о последующих совместных тренировках. Давно это было: наивный паренек из хорошей семьи, наследник богатых дяди и тети. Это соревнование он, кажется, выиграл, но медалей ему не видать, как и предков-викингов. И об отдыхе полноценном, с ностальгией по лыжне или в бане, лучше не мечтать. В его положении как бы свободу не потерять, а то и туловище, отделенное от головы  и ног.
         «Один, ты не смог меня защитить, значит, тебя больше нет!», - со злорадством подумал о Боге Клод-Ярл. Конунг – дальний предок казнил бы за поражение и потерю флота. Батискаф и «Боца» ему не простят, хозяева, нанявшие его на такие дела, лишены милосердия. Но как ему быть без денег? И стоит ли являться с повинной?
         Осторожно проверить через автоматы, чем он располагает. Два счета… Но что это? На них жалкие остатки от прежних поступлений! Его списали, вычеркнули из списков сотрудников. Узнают, что выплыл, барахтаясь, закатают в бетон по-настоящему. Лишили финансирования – переживем, но неведомые спонсоры, явно с наклонностями убийц, игроки такого уровня не делают ставки на тех, кто за бортом. И спасательный круг не кинут. Он, конечно, судил о бывших покровителях в силу своей испорченности. Куда теперь? На личном счету денежки есть, остались друзья по спортивному прошлому. Займет для начала, а там смажет лыжи.
         Друзья-соперники по легкой атлетике, лыжам и биатлону его не забыли, помогли с личным счетом. Уходя от чемпиона, ныне тренера, Клод испытал облегчение. Для них он – старый приятель, но узнай, что он разбойник Ярл… Ведь фирменное лицо Финляндии – безопасность, красота природы и безупречная экология.
         Но что это? Пирату, сошедшему на берег, мерещится «хвост»? Да нет, скорее слежка вполне реальна. И это в тихой стране?
        Затеряться среди туристов, ничем не выдавая своего открытия! Не бежать, ломая лыжи и палки, попробовать обойти преграды. Определить: Интерпол или хозяйские ищейки за тобой тащатся. Впрочем, ни от тех, ни от других ничего хорошего не жди. Ты преступник и неудачник!
         Здесь популярен семейный отдых, на этом стоит сыграть в догонялки. Позвонить кому-то из прежних пассий или познакомиться тут? Попросить кого-то из приятелей. О, Один, ты все еще печешься обо мне? Многодетный, очень семейный    бывший биатлонист принял его радушно, а, узнав, что холост,                 тут же познакомил с разведенной родственницей. Вернее, инициатива исходила от его супруги. Он тогда испугался, поспешил откланяться. Девица ничего, но не в его вкусе, полноватая, розовощекая. Но теперь в его положении стоит заявить, что она приглянулась ему. Финская свинка прикроет его своими телесами.
         Доверчивая женщина с удовольствием приняла  предложение поразвлечься. Симпатичный, спортивного вида                Клод ей понравился. Он давний знакомый мужа ее двоюродной сестры. Тот характеризовал Клода как аристократа,                   избегающего непродуманных связей с женщинами. Но она-то не любая, их фамилия известна в государстве. И состояние приличное.
         - Куда хотите? А что если совершить плавание в скованный льдами Ботнический залив на туристическом ледоколе «Сампо»? – женщина не скрывала своей радости, услышав в трубке мужской баритон.
         - Отлично!
        - Смелые участники круиза смогут искупаться в                          черной ледяной воде среди торосов и льдин. Вы ведь из                        отважных? Гидрокостюм теплосберегающий, не простудитесь.
         - Неплохо, - пират-подводник затянул паузу. Через воду уйти от предполагаемой слежки? Нет, прослыть смельчаком в его положении опасно. Подозрение, если оно у кого-то есть, усилится. Лучше прослыть трусоватым, теплолюбивым. – Но мне бы лучше на лыжах, по-стариковски.
         - Есть вариант, - быстро нашлась разведенная. – Лучшая лыжня в Лапландии. Можно в Леви, Юллае, Луосто. А в Куопио есть то, что под землей. На глубине 30 метров в массиве скалы первая в мире подземная ледовая арена. Лыжный туннель рассчитан на четыре лыжни, идущие параллельно друг другу. Впечатляет?
         - Подходит! – Клод согласился и договорился о встрече. Выгодное положение проверить «хвост». Казалось, его все же преследуют. Новая подружка оказалась гурманом, специалистам по национальным блюдам. Отсюда и ее полноватые формы, и здоровый румянец. Не жена, находка для разбойника на Персии. В голод и ее забить и засолить можно.
         - У нас лапландская кухня, - женщина говорила с жаром, рекламируя свою фирму. -  Оленина, дичь и овощи, грибы и ягоды! Угощаю за счет корпорации.
         - Благодарю! – Клод оценил подаваемые блюда,                             как чужой крейсер, атакующий его шхуну. Не привык к                  обилию.
         - Лосось с брусничным вареньем и гарниром из брюквы. Объедение.
         - Вы так добры, хозяйка!
         - Это еще не все.
         Картофельный крем-суп, заправленный тонкими                стружками копченой оленины и сливками, - кушанье плотное и сытное. Претендент-жених почувствовал усталость, закрыл глаза. Так не пойдет, возьмут сытым и тепленьким. Хотя, «хвост» отвалился, отстал или потерял его из вида. Быстрые передвижения, надежная спутница из местных – хорошие средства для обработки кровавого следа. Развеяться, размяться, ее – в постель. Нет, не стоит.
         - Есть одно место, - не унималась его новая знакомая. – Интересно побывать в Кеми, в снежном замке, пообедать в ледяном ресторане, - предлагала подруга с невинным видом.
         - Опять пища! – Клод положил руку на ее живот.
         - Если пожелаете, можно обвенчаться в снежной часовне? – женщина не церемонилась.
         - Подумаю, я так взволнован, я не привык…
         Этого ему еще не хватало! Обильные вкусные блюда используются в качестве сетей для подводных лодок. Спасибо! На одну ловушку-толстушку он нарвался, едва ноги унес. А у этой замыслы еще коварнее – обольстить, ведь путь к сердцу мужчины проходит через желудок, обвенчаться и лишить навечно свободы. И не ощущает пышными боками, что он преступник на дистанции. Беспечные же здесь людишки! Но обижать не стоит, помягче устроить расставание, побаловать надеждой, спать с ней не стоит, окольцуют тут же. И в финскую баню с ней не пойдет, у них это принято перед близостью. Парение совместное – своеобразные смотрины, секс в парилке исключен в принципе. Семьями на полках жарятся.
         Отвязался от навязчивой претендентки, залег в гостинице и вновь ощутил на себе чей-то внимательный взгляд. Детектива наняли? Чушь! Именно не волочатся шлейфом за ним, а наблюдают лениво. Никуда, дескать, от нас не денешься. О, Один! Проверить номер, есть ли скрытые камеры? Учили его когда-то, курсы в элитном учебном заведении были всякие. Подбирал нужное: инновации, безопасность, бизнес! С последним его и кинули близкие люди, оскорбили до пятого колена. Знания и навыки военных и полицейских пригодятся мужчине всегда, а ему в особенности. Не от злобы, от несправедливости помчался по преступной лыжне юноша из знатного рода
         Кажется, чисто! Подслушивающих и подглядывающих устройств он не обнаружил. Став безжалостным Ярлом, он был в курсе всех новшеств в шпионаже и контрразведке. Если и завелся «жук», то совсем современный, неуловимый. У него сейчас нет под рукой средства.
         Отказываться от физиотерапии и массажа совсем глупо. В кабинке специалист, похожий на араба. И что он тут забыл? Впрочем, где их только нет, а пальцы у него сильные, проникают в тело не хуже, чем у тайского виртуоза. Прижал коленом спину и шепчет на ухо:
         - С вами хотят поговорить, мистер!
         - Кто? Зачем? – Клод понимает: резкое движение грозит вывихом.
         - Босс сам назовется, если захочет. Шарики в уши, подстилочку под грудь, и связь двусторонняя. Извините, господин Клод!
         - Ловко! – он все же пытался привстать, но все то же колено, сильная ладонь, а с ними и масса всего тела массажиста не позволили поступить по-своему.
         - Лежите, расслабьтесь, вам ничего не грозит, - араб вновь приступил к своей работе, а беглец услышал бесцветный, измененный голос.
         - Не пугайтесь, поклонник Одина! Мы давно наблюдаем за вами, и если бы хотели убрать, то сделали бы это незаметно и тихо.
         - Спасибо за доверие! – по-солдатски ответил бывший               Ярл.
         - Мы знаем, кто вы, и начнем с интересующей подводного барса информации. Она не скоро появится на страницах, журналистов не подпустят к ней и за десять морских миль.
         - Допустим… Как вас?
         - Можно обращаться так: господин алжирец.
         - Для конспирации. А связь?
         - Канал защищен трижды. Он, вдобавок, дипломатический.
         - Недурно, господин алжирец.
         - Итак, ваши бывшие работодатели…
         - Вы знаете о них?
         - Только из компетентных источников, норд! Вы же сдали их с потрохами, Жан-Клод! Именно вы, ариец!
         - Неправда! Я никогда не суну в зубы акуле руку, дающую мне.
         - Очень солидные деньги, потомок аристократов.
         - Вы очень хорошо изучили мое досье!
         - Естественно, если мы располагаем секретной информацией. В самом Интерполе ею владеют несколько               человек.
         - Значит, если знают трое, сомневаюсь, как говорил какой-то шеф спецслужбы.
         - Их дело. Так вот, Клод. Вас щедро финансировали беглые олигархи из бывшего СНГ и криминальные бароны России, не желающие отдавать награбленное.
         - Вот как! Я не догадывался, я был близок к истине.
         - И никогда не узнали бы ее.
         - Почему?
         - Готовилось ваше устранение силами престарелых мастеров-чекистов.
         - Кто такие? Не знаю?
         - Не важно. Это атавизм, господин Ярл.
         - Мавр сделал свое дело, - с горечью произнес Клод и почувствовал на спине железные кулаки массажиста. И пятка нашла болевую смертельную точку возле шеи. Еще мгновение и…
         - Я не хотел, - он понял, что про мавров лучше не  заикаться. А то таковым станешь навечно, да еще в инвалидной коляске.
        - У них огромные открытые капиталы, вывезенные ранее.                        До них у русских руки не доходили. Они использовали                                  вас для грабежей и погромов, и у них на Западе не осталось покровителей.
        - Из-за меня?
        - Конечно же, Клод. Вы кинули аппарат, работу. Убийце позволили не распасться на молекулы. А русские очень дотошны, Клод. Тем паче, вы убили красавицу, ученую девушку.
         - Я не виноват.
         - Ваш Боц не пощадил мирного океанографа с удивительными волосами и глазами. Девушку-мечту, она еще явится к вам во сне, Ярл.
         - Запугали до трех поколений.
         - Эх, нордический профан! Их специалисты, а заодно и европейцы, определили завод-изготовитель в Гренландии. Материалы, каналы доставки.
         - Подлые унтерменши! – вырвалось у скандинава, обладающего стойким нордическим характером. И снова это не понравилось его массажисту. Видимо, теории высших рас ему были небезразличны. Боль была острой, видимо, обидел                 сильно.
         - Швайны, свиньи! – поправился Клод, и араб перестал давить.
         - Вычислили производство, вышли на хозяев и все. До вас чудом не добрались. Скажите спасибо, мы убрали трех агентов полиции Норвегии.
         - Значит, был хвост?
         - Скорпион, жалящий насмерть.
         - Я признателен вам, господин

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама