Произведение «Малой кровью.» (страница 11 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3976 +12
Дата:

Малой кровью.

разобраться. Ее отец, продюсер Марк, выполняет все требования негодяев, заботясь о похищенной дочери. Угрожают разделаться с ней, если не выполнит их требований. Похоже, здесь опыты над людьми, идет бойкая торговля органами. Доберутся до Сержа, и все обнаружат. Тогда не посимулируешь, изображая временно парализованного. Надо что-то предпринимать, но голова не варит. Иза еще добавила, что здесь их чем-то обрабатывают. Видела совсем покорных, бредущих на корабль, с отсутствующими взглядами людей. И какой-то грохот под землей. Придется довериться Сержу, который что-то вызнал. Он подслушивал Даму Пик и ее валетов.
         Уловители киберклона подобрали частоту диапазона переговаривающихся негодяев. Да, их привезли не только для развлечений, а ненасытная не вникала в опыты помощников. Те разрабатывали планы, чудовищные и антигуманные.
         Твари! Кирилл перешел на русский. Потом ругался на наречии деда. Ему захотелось взять Изу на руки, унести отсюда, утешить куколку. Ругнулся, а, увидав рядом девушку, понял: она знает русский. И ощутил встречное движение к сближению. В богатырской груди что-то зашелестело, потом пошла теплота. Такое случалось, когда маленькую сестренку из пруда вытащил, когда заложников без боя вызволил и новых темнокожих друзей нашел…
       
         8. Подобно средневековым пиратам они, два глубоководных судна, терпеливо поджидали добычу. Они не корсары, они не пощадят каравеллы своей королевы, ибо не признавали над собой власти ни одного правителя. Ярл, капитан флагмана, сам королевских кровей, и лил воду из клозета на голову всяких президентов. Да, он изменил тактику, опасаясь преследователей из объединенного флота. Не стоит шарить по дну, как раньше, нарываться на ловушки. Он подождет транспорт на подъеме, второе судно, подводное, но не глубинное, отвлечет морской дозор, а флагман, более современная конструкция, возьмет свое даже на абордаж. Конечно, без сабель и мушкетов, без ругани отчаянных головорезов. Ярл не любил брани, наказывал  за это прежних подчиненных.
         - Отдашь или погибнешь! – на языке Морзе.
         Добытое на шельфе стоит дорого, есть за что рисковать.  Но у него, потомка конунгов, не только меркантильный интерес. Правда на его стороне, как и тех викингов, где один стоил сотни. Тех удальцов, что брали вражеские города с малым количеством воинов.
          Дерзость и расчет по душе Одину; он их покровитель. И еще, вероятно, древний Нептун, которому не нравятся незваные гости, разместившие сложные установки на дне океана. Кто их звал, этих сухопутных крыс? «Ощупывают, - сигнал своевременный, придется залечь, затаиться, обернуться «сетью» из водорослей, «глушилка» из звуков обитателей океана не подводила. Жаль, что в северных водах не та флора и фауна, как в Тихом океане. Но ничего, патрульный катер не так грозен, от него есть противоядие. Не заметили, это их счастье! А перехват обдуман, транспорт от них не уйдет. Перегрузят контейнеры и исчезнут подо льдами. Визитку он оставит: «Конунг от Одина». Пусть знают и не догадываются, что он поклонник Жана Клода Ван Дама.
         Рельеф дна как на ладони, новейшие карты и диски у них. Постарались покровители. И еще спасибо им за спасательный бот. Катапульта всегда вынесет его на поверхность, а глубоководное судно самоликвидируется. Штурмана, случайного человека, авантюриста, Ярлу не жалко. Он не норманн. «Боцман», подводный механизм с железными кулаками, позаботится о себе сам. Распадется на ржавые железяки, но соберется только по приказу капитана его, раньше имевшего имя актера и                       силача.
         Ярлу тесновато в кабине батискафа, длинные ноги спортсмена отекают. Но ничего. Скоро в зал, к баскетбольному кольцу. Он напрыгается всласть
           - Появился! – сообщили с подводки и бросились в атаку сверху. Транспорт увернулся, но нарвался на выстрел снизу. Ярл ринулся на «абордаж», послушные механизмы укрупнили пробоину, извлекли плоские ящички. Упакован товар, как надо, забираем и исчезаем. За добытое заплатят сразу, и какая разница – кто. Да, чуть не забыл о просьбе, пусть не совсем понятной. Стареешь, Клод.
         - Боц, атака на установки! Вниз, а потом распадаешься! – приказал Ярл с некоторым сожалением. Но отказать                           заказчикам он никак не мог. – Круши, Боц! И не щади                     никого!
         Громила-робот, изготовленный в виде викинга, кажется, того и ждал. Он разрушитель, а его Бог – тоже великий Один. Руками-кувалдами он застучал по буровым, он ломал, вгрызаясь ногами со сверлами в стальные конструкции. Крики людей, если они тут окажутся, его не трогали. Его цель – механизмы. Он – пират по складу, по рождению, он доволен поручением. Обогатительные сооружения - на потом, на десерт. Сейчас он разберется с собратьями, тупыми работягами со дна океана. Он их презирает, как удалые викинги своих собратьев – домоседов. Копаются на своих дурацких участках, за скотом убирать не гнушаются. Жаль, что король за них удальцам-гребцам условия поставил.
         - Свалка на дне! Один, я обязан!
         Отказать спонсорам Ярл-Клод не мог. Это они заказали разгром сооружений на шельфе и, видимо, имели основания для этого. Как, впрочем, и он. Неожиданные покровители                            нашли его вперед, когда он осторожно искал их. Задумка его, но личные средства невелики. Много возьмешь с квартирных                краж?
         Щедрое финансирование и заманчивые предложения –                     это еще не все. Информация о добытчиках и охранном                           флоте, новейшие лоции для подлодок. Новейшие маневренные аппараты с секретных полигонов – это ясно без слов. Могут служить и батискафом, и подводной лодкой одновременно.                              И бот, и Боц. Откуда у его застенчивых, безымянных                                           покровителей такие неограниченные, имперские возможности?                  Он пока не знал, но непременно докопается. Хозяина                                 не обязательно знать в лицо, но представлять надо. Похоже,                         они одного гена, они мстят не хуже корсиканцев, а                               может, они таковыми и являются? Отыграться с бывшими противниками Наполеона Бонапарта?.. Разве это не великая                        цель? Только деньги такие и технологии откуда? Хотя,                      средства шли из разных банков, иные находились и на                   островах.
         И, конечно, не полуголые цветные аборигены переводили ему деньги, поставляли современные аппараты.
         Все! Скрытно, но направленно к берегам Гренландии. Там их встретят, перегрузят добычу на сани или шхуны. Его это не касается. Погулять в портовом городишке, раскрепоститься. Там он и нужных людишек подберет для дальнейших подвигов. Приглядел себе пару «гусей», очень подходящие особи для темных делишек. Нет. Это не те  птицы, что Рим спасли. Этим, дай волю, любые вандалы и готы позавидуют, а парни Флинта могут отдохнуть.


9. Попытки узнать что-либо о капитане Рашиде                 оканчивались неудачами. А Егору хотелось знать правду.                                                    
        - Застоялся, богатырь? – Иванов навестил нанонавта после того, как тот размялся в зале и сидел в учебном кабинете. Луков был склонен к размышлениям.
         - Постигаю теорию, профессор.
         - Похвально.
         - А как там мой брат? – осведомился Луков.
         - Делаем все возможное, Егор. Если что, новичка                примешь?
         - Понимаю, Василий Иванович. Но хотелось бы с ним. Мы так сработались.
         - И сдружились. Надеюсь, мы его восстановим, приведем в чувство к твоему возвращению.
         - Есть конкретное задание? – оживился богатырь.
         - Для майора спецгруппы оно несложно, но для                    разминки…
         - Поиграть с носорогом? С тем, что неугодных заваливает в заповеднике? Цел еще курилка-киллер?
         - Закрыли дело. Да, но опять на чужой территории. Придется, Егор, поработать за кордоном. Для соблюдения формальностей оформим тебя туристом, геологом из                     Евросоюза.
         - Отведем глаза?
         - Соседи из Конфедерации, но режим под влиянием Запада. Могут начаться кривотолки. Экспансия, мол, русские опять влезли…
         - Сработаем под немца?
         - Поручение скорее разведывательное. Есть сведения, что в горах образовался новый очаг смуты.
         - И власти бессильны? Союзники-янки отсиживаются в гарнизонах. Могут подолбить бомбами хребты для острастки. Причем, прицельно, издалека.
         - Их методы известны и цели… Нас не допускать, полезные ископаемые присвоить.
         - И что? Есть реальная опасность и для нас?
         - Она и не прекращалась. Наркотики перебрасываются,              как ни стереги границу. А мятеж, если он разгорится,                  перекинется на некоторые государства Содружества. В том числе и на те, кто еще не решается вступить в Конфедерацию монархий и республик.
         - Евразийскую, где все по справедливости, - уточнил Луков, – интересы которой мы охраняем.
         - Именно так. Тебе осторожно разведать, не привлекая внимания, опробовать снаряжение.
         - В горы? – Луков задумался. – Вверх таких не берут и тут про таких не поют. Старые игрушки мне дороги.
         - Именно?
         - Птица, кошка-барс и йети.
         - Зачем тебе примат-тяжеловес?
         - Я волен в выборе?
         - Естественно!
         - Йети, «снежный человек», принадлежал к роботам-солдатам первого поколения. Идеального вояку создали американцы, очень на него надеясь. Не отстали и наши. Туповатые храбрецы удивительно быстро переняли армейские нравы и не всегда лучшие. Неуставные отношения, вирус «дедовщины» осчастливили туповатые головы. Специалисты вовремя остановили проект. Металлические гвардейцы легко поражались новинкой. «Комар» выводил из строя орудия, «божья коровка» уничтожала танк. Микро сильнее миди и макро. Но с насекомыми тоже                            не все гладко, их клевали искусственные пернатые и довольно успешно.
         «Птица», небольшой горный орел, очень зоркий наблюдатель. И днем, и ночью подмечает что надо. Заметив опасное вражеское «насекомое», камнем падает вниз. Барс «Муся» приспособлен к горам, от настоящей дикой кошки не отличишь. Охотится за «козлами» - четвероногими и двурогими. Глуповатый йети мог таскать тяжести и крушить скалы.
         Для себя Егор подобрал костюм горца, специальную обувь – сапоги-скороходы. Скатерть-самобранка и утепленная палатка не занимали много места. Связь многослойная, переброска незаметная. Документы надежные, но лучше ими не пользоваться. Затаиться и наблюдать.

         …«Птичка» высматривала микроврагов, исправно передавала видеокадры. Да, вооруженные группы оперились. Подчинялись одному лидеру. Хан, шах, эмир, - его именовали по-разному. Сутуловатый, щетинистый, с полумаской на лице. Это очень умно с его стороны. Его люди изображают моджахедов, но не прочь пограбить и понасильничать. Все, как и раньше. Хотя есть кое-что и новенькое.
         Луков перескакивал ущелья, словно находился на Луне. Обувь пружинила, переносила его через пропасть. Воздушная подушка при нем, в палатке тепло. Ха! Эти воины ислама                      наглели не по дням, а по часам. Не хотите с нами, старейшими - получите пулю. Направляются в непокорный населенный пункт сейчас.
         «Ну, уж дулю вам! – Луков решил не допустить крови,                    хотя в его поручение это не входило. Убивать не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама