Произведение «Малой кровью.» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3979 +15
Дата:

Малой кровью.

алжирец!.. Жду предложений и заранее согласен!
         - Конечно же! Я беру вас на работу, деньги заждались, залежались.
         - И что я должен?
         - То же, что и раньше, только пока не в воде. Я задам                       вам курс на Восток, мои помощники обеспечат всем        необходимым.
         - Я не привык…
         - А куда вам деваться, здесь все равно поймают. Подберите людей. Для компании наемников.
        Опомнился в номере. Все оплачено, билеты готовы. Кредитки разные, для всех регионов мира. Места, конечно, не райские для цивилизованного европейца. Но он же продолжатель дела знаменитого Отто.

         …В портовом кабаке Лукас и Пит заливали горе напитками. Возле них – шлюха, мечтающая о групповом сексе. Наливали и ей, радовались, что сухими из воды вышли. Но они в розыске, надо искать надежное убежище, работенку подходящую.
         - Гуси, гуси, га-га-га! – позвал их чей-то голос. Наемник Пит среагировал быстрее: быть «диким гусем» ему не впервой. – Есть хотите, со мной летите! – стройный, длинноногий молодой мужчина звал за собой. – Угощаю, плачу сразу и потом.
         - Куда? – осведомился Лукас, а Пит уже показывал полную готовность.
         - На крышу мира!
         - А я? – шлюха ухватила за рукав нового клиента.
         - Чего тебе? – замахнулся бутылкой Пит.
         - Погоди! – наниматель ловко перехватил емкость. – Она в качестве презента от нас. Повелитель оценит.
         - Дешевая вещь, - с сомнением произнес Лукас.
         - Я красивая, не заразная! – женщина едва не                        поцарапала обидчику красивую физиономию Бандераса, актера                     прошлого.
         - К врачу! Обмоем, поправим! – сказал заказчик.
         На самом деле Клод не хотел оставлять свидетеля, и                  убивать здесь не хотелось. Найдут труп, и начнется расследование…


         16. Победы возвели его на трон, и ближние нукеры не давали тому расшататься. Рахим и Бабрак видели себя пашами  при султане или темниками при великом хане. Он возлежал,  не снимая доспехов, и ему нельзя было не поклониться:                       Тамчинхал контролировал обширную территорию сопредельных государств.
         Все меньше опасений, что его узнают. Убирают ненужных свидетелей, ищут нескольких из отряда погибшего Ахмата. Доберется до тех, кто был рядом с Хасаном, не жаль ему своих родичей. Лейлу бы наказать, но у нее дети от него. Джинн такого не одобрит, но великий воитель все меньше с ним советуется по пустякам. Аллах, конечно, все видит, но простит. Тот, кто был Хакимом, чтит память ханов, шахов, халифов! Но он превзошел их!
         Несколько городов он заставил повиноваться, в других есть его глаза и уши. Власти опираются на западных союзников, а те лишь постреливают из блок-постов и бомбят издалека  и мимо целей. Джинн может сбить любой летательный аппарат, правда, делает это неохотно. Разочарован или завидует растущей мощи своего избранника? Или перстень слабеет?
         Непокорный город они взяли хитростью. Вначале подстерегли колонну, везущую туда боеприпасы и продовольствие. Отбили груз, переоделись в форму побежденных. Вошли в богатый город и устроили резню. Джинн пытался выговорить ему, но Хаким его не слушал. Оправдался тем, что возник конфликт на почве веры. Это ему иногда удобно, иногда мешает. Разноплеменные соединения лишены возможности устроить заговор.
         «Чингисиды» видят в нем потомка великого хана, он знает обычаи этого народа. Строевой смотр проводит лично, беседуя с каждым. Лучшим всадникам – летающего коня и новейший арбалет. Стрелы сигнальные, бронебойные, поджигающие. Все, как у Чингиса, только летят они в тысячи раз дальше. Строгость остается: побежит один – казнит десяток. Зато добычу делят по справедливости.
         «Народ великого Тамерлана» имеет особенные доспехи, бронированную технику. Они выполняют роль тарана, им                   даны танки и бронетранспортеры. Великие равнины ждут их появления.
         «Горные барсы» легки и подвижны, в их лагерях готовятся «шахиды Вселенной». Засылаются туда, где есть горы и чтут Аллаха. И подобных мест все больше!
         «Алжирец», его незнакомый союзник, оказывает огромную помощь. Необычные подарки вместе с письмами и звонками. «Зеркало» для солнечных зайчиков… Но они поджигают винтокрылы американцев с легкостью огнемета. Это поинтереснее простого пулемета. «Алжирец» сообщает, что имамат вновь готов сражаться с султанатом на Аравийской  земле и мечтает стать частью всемирного халифата Тамчинхала. Он ведь потомок пророка, Европа и Азия покорятся властелину, Африка смотрит с надеждой, дойдет очередь до заносчивых Штатов. Жаль, что священнослужители неохотно идут под его знамена. Муфтий и аятолла боятся потерять власть. Но он найдет сторонников среди святош.
        - О великий! – Рахим со стуком вошел к нему. Только ему и Бабраку разрешено отвлекать повелителя от размышлений.
         - Что случилось?
         - Неверные посмели назвать тебя своим… И приблизиться.
         - И вы?
         - Бабрак держит кинжал у горла свиноеда.
         - А если они еще и пивососы? – оживился повелитель.
         - От них скверно пахнет. И наши верные псы откажутся есть шашлык из такого мяса.
         - Можем проверить.
         - Но они осквернили твое имя своими вонючими устами и сказали, что от алжирца.
         - Что?
         - Назвали кого-то…
         - Гм… Погодите их свежевать. Дозволь им предстать перед моими очами. По одному. Только поодиночке, - повторил повелитель.
         - И связанными, - добавил Рахим.
         - Ты взрослеешь, мой верный сатрап.
         - Воля господина священна.
         - Вводите первого из неверных.
         Хмурый Ярл понял, что без поклона не обойтись, иначе укоротят на величину непокорной головы.
         - Клод-Ярл, - он вздрогнул, услыхав родной язык. А дальше было полное разоблачение. – Ты из приличной семьи, но навечно опорочил ее репутацию. Элитная школа, успехи в спорте тебя не устраивали. Ты тайком мучил животных и предавал друзей. Помнишь, как ты рассказывал директору о том, что приятель украл тему зачета? Но это начало. Наследник нескольких состояний ты был потрясен завещанием тетушки. Все состояние любимой собачке, после ее смерти – в общество защиты животных. Подлость! О тебе словно забыли, так, жалкие крохи от королевского стола. Это тебе, в ком кровь конунгов! За первым ударом последовал второй – приданое кошке, весьма значительное… И ты, Клод, возненавидел милых домашних животных. Ты преследовал возможных конкурентов на наследство, потом стал убивать всех. Домушники из восточных стран помогали входить, но ты не всегда делился и с ними. Ты поднабрался арийских идей… В кружке рассказали об Абвере и гестапо, учили приемам.
         Потом ты решил мешать родственникам, занимающимся добычей ископаемых на шельфе. Капиталы все равно тебе не достанутся, но пусть ими не владеют глупые попугаи и золотые рыбки. Ты стал пиратом и убийцей, верно, Клод-Ярл? Настоящий граф-убийца. Тебя оценили лишенные власти и легких                           денег, тебя наняли. Под водой не видно, и ты не боялся Бога. Ненависть слепила, жажду уничтожения не могли утолить воды трех океанов! Гибли люди, тебя все же подловили, как                          щучку, на блесну. Умчась, потопил моряка. Впрочем, там –          не мое.
         В Финляндии не нашлось применения твоим способностям, тебе пришли на помощь. И теперь только я решу твою участь. Убирайся, жалкий свиноед! Ты противен правоверному.
         Униженный, потрясенный Клод, пятясь, вывалился из тронного зала, а довольный Бабрак навязал ему общество сбившихся в загоне жирных обреченных баранов.
         Лукас не видел Клода, его вывели с завязанными                    глазами. Рахим понял, что это плут и не позволил видеть повелителя.
         - О, Лукас! – голос был приветливым, мягким. Ну и что, если ты герой!  Но дальше пошло неприятное. Вспоминалось то, о чем он сам предпочитал забыть… Извращенец с рождения. Ты пису совал в рот медсестре и няне. Забыл? А о том, что спал с мамой в одной постели до двадцати лет, не помнишь? Да, рос без отца, они тебя использовали, старшая сестра приглашала на ложе, ваша молодящаяся бабушка не осталась в стороне. Младшую сестру ты, красавчик, развратил насильно, в очень раннем возрасте. Ее строптивость не понравилась, ты впредь обходил девственниц и просто девушек, знавших толк в любви. Лентяя, мачо, влекло к женщинам гораздо старше тебя. К очень богатеньким, за счет которых можно существовать бездельнику с усиками. Да, «усики» тебе приделали и на члене. Сухие дамы  были без ума. Пляжи, гостиницы, ты продавал себя туристкам дорого.
         Седовласая дама в номере люкс оскорбила твои мужские качества, ты накрыл ее рот и нос подушкой. Играл, пока не увидел бездыханную, мексиканский Раскольников! И что ты сделал, Лукас? Ты с упоением насиловал остывающий труп. Некрофил-убийца, осквернитель усопших!
         Тебя опознала Дама Пик, которую ты собирался удушить и изнасиловать. Думал, что одна, не заметил надежной охраны. Над тобой еще подшутили. Да, подложили куклу-робота, она отыгралась на тебе сполна. Тебя не сдали, Дама предпочитала не сотрудничать с властями, она взяла тебя на службу. Верно, но с условием: ты платил ей выполнением подлых поручений. Лукас, ты едва не попался! Но тебе повезло: в подлодке с острова нашлось место для двух негодяев. Потом ты сбежал, встретил Клода… Я решу твою судьбу, подонок! Уведите! – повелитель нажал кнопку.
         - Следующего! – Хаким входил в роль мага и чародея. – А, Пит? Что скукожился? Слова на финском, ты же знаешь его? Но какой примитивный мерзкий тип! Наречие шотландцев тебе знакомо? Конечно же! Сын забулдыги-шотландца и девушки из Финляндии помнит ссоры родителей? Ты еще понимаешь язык мордвы и всех, кто к финно-угорской группе относится? Не ясно? Конечно, жалкое начальное образование способствует узколобости. Но кто виноват, Пит? Дитя шальной улицы не желало сидеть за учебниками. Учителю, который пытался научить тебя чему-то, ты отплатил черной неблагодарностью. Собака на парашюте на балкон учителя – это мелко, Пит, неблагородно! Что в комочек сжался?
         Драки во дворах, угоны автомобилей интереснее? От тюрьмы сбежал через военный мундир, солдат не хватало. Ты не лез под пули, но был первым при дележе трофеев. Такого мародера история еще не знала! Военная полиция не успела надеть наручники, ты дезертировал. «Дама Пик. Дикий гусь», вечный наемник околачивался в Финляндии вместе с Лукасом. Вы избежали поимки, но покинули свою хозяйку, как последние трусы! Ты мне мало интересен, Пит. Но погляжу на твое поведение. Среди моджахедов таким не место, но я великодушен. Если примешь нашу веру и поклянешься служить, то выживешь. Прочь!
         - Все? – осведомился усталый Тамчинхал у Рахима.                     Все-таки использование дара не проходит бесследно для                 здоровья. А оно у него не булатное. Под доспехами обычное сердце.
         - Еще женщина, - облизнулся неженатый Рахим. – Сказали, подарок великому. Красивая, ухоженная, белая.
         - В гарем новенькую! Я хочу проверить! – распорядился великий воитель. – Самое время снять усталость головы пищей и развлечениями с незнакомкой. Ее просвечивать не станет, женщина есть женщина. Остальные женщины косятся. Но на них не хватает сил и времени. Пусть терпят или в шахидки записываются.
         -

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама