Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 38 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5167 +29
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

в южной  оконечности поляны и петляя поднималась на взгорок,  миновав который,  катилась под уклон с размашистым дугообразным поворотом и снова исчезала в джунглях,  но уже в дальнем проти воположенном её конце. Зрители выстроились по обочинам плотной стеной.  Каждый пытался протиснуться поближе к барьеру,  пуская в ход локти,  кулаки и колкий язык.  Перебранка  случалась почти ежеминутно,  ругань превратилась в обычный способ общения между фанатами.
Страсти накалились :  диктор объявил,  что из джунглей вот-вот появятся первые всадники.  Лидирует в скачках,  по непроверенным данным,  якобы Ас”Уранга.  Его противник Ас”Атана наступает ему на пятки.
Не успел комментатор умолкнуть,  как из джунглей в клубах пыли показа лась вереница скачущих диплодоков. Тысячи глоток немедленно исторгли сума сшедшие вопли,  от которых вся живность в ближайших окрестностях пустилась наутёк.  
Под этот дикий ор,  из-под качнувшихся  ветвей гигантской каменной мимозы на поляну выбрались двое. Это были Бахшаса и Пачаншика. Они осмо трелись по сторонам и осторожно двинулись в сторону трассы.
- Слышишь,  как орут? , - обернулся Бахшаса к завхозу, -“Это означает,  что Ас”Уранга уже выехал на поляну! ”
- Мы поспели во-время! , - согласился Пачаншика не отставая от своего провожатого ни на шаг, -“Смотри,  шеф скачет первым!  Ас”Атана здорово отстал…”
- Вижу! , - подтвердил Бахшаса, -“Ага!  А вот и наши голубчики! ”
Он указал рукой на двух молодых простолюдов неброской внешности,  которые вынырнув из джунглей чуть дальше,  со стороны стоянок грави-тран спорта,  поспешили смешаться с толпой на обочине.
- Это точно они? , - усомнился Пачаншика, -“Ты не ошибаешься! ”
- Старик,  эти рожи будут маячить в моей памяти до самого моего смертного часа!  Как можно не узнать людей,  с которыми проходил интенсивную полугодо вую подготовку киллеров-универсалов?  Это Кидман и Хоуп - парочка наилуч ших профессиональных ликвидаторов в арсенале Бармахаджары. Я как увидел,  что он разговаривает с ними на стадионе,  так сразу и смекнул,  что старый чёрт отправляет парней кокнуть нашего шефа. Потому и потащил тебя с собой сле дить за ними. Видишь,  я не ошибся - они прорываются к трассе. Значит у них есть план покушения и они запустили его в действие! ”
- Какая моя задача? , - выпятил грудь Пачаншика.  Бармахаджара окинул его критическим взглядом.
- Тебе,  старик,  будет особое задание - возвращайся к грави-лёту и жди меня с включённым двигателем! ”
- А ты?
- Я попробую нейтрализовать этих двоих!
- Один?
- За меня не волнуйся! Ступай!
- Понятно! , - Пачаншика развернулся и скрылся в зарослях,  в то время как Бахшаса поспешил к трассе,  окружённой живой стеной болельщиков.
Едва он приблизился к толпе,  состоящей,  казалось,  из часто-кола спин и затылков,  как невдалеке над головами в небо взвилось облачко пыли. Это приб лижались всадники. За толкотнёй их было не разглядеть,  но спортивный ком ментатор громогласно подтвердил,  что лидирует Ас”Уранга.  Вторым за ним
скачет Ас”Атана…
Простолюды свистели и вопили не переставая. В небо то и дело старто вали петарды и хлопушки. Многочисленные помшники Главного Судьи устали увещевать южан. Они начали просто отнимать у болельщиков запрещённые сна ряды. То тут,  то там завязались потасовки и судейские отступили,  махнув на всё рукой. Таких диких и отвязанных зрителей им ещё видеть не доводилось.  
Бахшаса услышал слова диктора и поспешил отыскать в толпе знакомых киллеров. Он прошёлся вдоль живой изгороди человече-ских тел,  пока не увидел бритый затылок Хоупа и лошадиный хвост,  перетянутый ремешком,  Кидмана.  Киллерам посчастливилось протиснуться к барьеру аж во второй ряд.  Толпа,  ви дя приближение своих кумиров,  заволновалась ещё сильнее и пришла в беспо-
рядочное  движение.  Бахшаса мигом воспользовался толкучкой и работая локтя ми,  вклинился в дрогнувшие ряды. Спустя пару секунд он уже стоял за спинами своих бывших соратников…
Отсюда открывался хороший вид на дорогу.  Всадники приближались.  Первым скакал Громобой с Ас”Урангой на хребте.  За ним,  отстав на целых два корпуса,  трясся Ас”Атана.  И уже за Гроссмейстером цепочкой растянулись остальные участники скачек…
Внезапно Хоуп полез за пазуху и извлёк какой-то тёмный округлый пред мет. Его примеру последовал и Кидман. Оба синхронно размахнулись,  но бро сить таинственные шары под лапы Громобоя не успели.  
Бахшаса,  коротко взмахнув,  одновременно рубанул обоих киллеров рёб рами ладоней по загривкам у основания черепа. Короткий сдвоенный хруст под твердил,  что его удары достигли цели.  И Хоуп и Кидман молча повалились под ноги,  выпуская шары из рук Бахшаса подхватил их на лету и только тогда по нял,  что это были свето-тепловые гранаты. Они давали много света и огня,  но ни одного осколка!  Гранаты обладали скорее шоко-парализующим,  чем пора жающим живую силу противника действием.  
Переключив взрыватели на “нейтралку”,  он неглядя сунул их в карманы - ещё пригодятся!  
Всё произошло достаточно быстро.  Никто из окружающих ничего не за метил. Бахшаса вклинился плечом в толпу и как можно дальше протиснулся в сторону от трупов. Освободившееся после него пространство мгновенно запол нили волнующиеся болельщики.  Их ни чуть не смутили неподвижно лежащие под ногами человеческие тела.  Скачки,  вот что было для них главным в данный момент.  Они не отрывали глаз от трассы и всадников,  всё остальное нахо дилось вне зоны их восприятия,  особенно то,  что валялось внизу!
Бахшаса,  довольный собой,  отряхнул ладони и собрался исчезнуть,  как вдруг его внимание привлёк тёмный кувыркающийся в воздухе шар, брошенный кем-то под брюхо Громобоя с той стороны дороги. Это была точно такая же граната,  как и те две,  что лежали у него в карманах!  Простолюд чуть не взвыл от огорчения и досады,  когда понял,  что уже ничем не сможет помочь Ас” Ура нге.
- Их тут целая команда! , - запоздало догадался он, - Несколько пар исполни телей и три-четыре группы наводки,  прикрытия и обеспечения!  Мне одному за всеми ими всё равно было не углядеть - тухлое дело! ”
Граната тем временем шлёпнулась в дорожную пыль вместе с бутылками из-под напитков,  фруктами и овощами.  Поэтому на неё никто не обратил внимания.  
Всадники приближались,  впереди сакал Ас”Уранга.  Лицо его выглядело хмурым и сосредоточенным.  Бахшаса замахал руками и закричал стараясь при влечь внимание династийца,  но куда там!  Окружающие его болельщики так же неистово замахали и завопили не пойми чего.  Громобой летел стрелой. Вот он достиг того места,  где лежала граната…
Бахшаса взмолился Солнечным Богам,  что бы ничего не про-изошло. Но едва он начал шептать молитву,  как раздался мощьный взрыв! Под брюхом диплодока на секунду вспыхнуло и погасло ма-ленькое солнышко.
Толпа,  ослепллённая и опалённая  мгновенно онемела и застыла,  словно решила поиграть в детскую игру “Замри! ”.  Но в следующую секунду болельщи ки  отшатнулись от ограды и взревели на разные голоса :  
- А-а!  О-о!  !  У-у!  !  !
Бахшаса рванулся через людской водоворот к дороге.  Расталкивая  улепё тывающих от огня зрителей,  он прорвался к барьеру безопасности напротив того места,  где взрыв настиг Громобоя. .
Тут его взору открылась следующая картина.
Контуженный,  а ещё больше обожжёный и напуганный диплодок взревел от ди- кой боли и на всём скаку подпрыгнул высоко вверх. Его скрипуче-пронзитель ный вой разнёсся по поляне и перекрыл на мгновение крики людей.  Приземлил ся он возле барьера у той стороны дороги откуда прилетела граната,  и,  не устояв на подломившихся,  почерневших  от огня лапах,  завалился на левый бок,  давя и подминая многотонной тушей заградительный барьер и столпившихся возле него болельщиков.
Крики раздавленных людей сделались ещё более ужасными.  Их стоны вознеслись к самым небесам.   Хруст ломаемых человечьих костей походил на треск валежника под сапогом грибника.  Испуг диплодока перерос в панику.  Он попытался встать,  но сделав пару шагов вновь завалился,  давя и калеча очеред ную партию несчастных,  на свою беду оказавшихся поблизости от ящера.  И так несколько раз кряду!
Паника овладела и атлантами. Все стали разбегаться куда глаза глядят,  лишь бы подальше от трассы и раненного Громобоя…
Но Бахшасу не интересовали все эти подробности,  он следил за Ас”Уран гой,  которого во время взрыва и последующего прыжка диплодока выбросило из седла.  Учёный полетел на дорогу,  прямо под лапы несущегося следом вскачь Стремительного.  Бахшаса увидел,  каким при этом торжеством вспыхнули глаза Ас”Атаны,  как он ухмыльнулся и,  незаметно тронув поводья,  направил своего скакуна прямо на падающего соперника.  
- Ну-у-не-е-ет! ! ! , - закричал Бахшаса.  
Не слыша  себя в общем хоре стенаний,  он включил грави-пояс. После того памятного взрыва грави-лёта,  он теперь не расставался с ним ни днём,  ни ночью во сне.  Одним быстрым,  мощьным прыжком,  Бахшаса перескочил через головы мечущихся в панике болельщиков,  перелетел  заградительный барьер и опустился на задымленную трассу чуть раньше падающего Уранги.  
Собственно,  они оказались на дороге одновременно. Обоих сразу же на крыла тень Стремительного и обожгло его горячее дыхание. Передние столбооб разные лапы динозавра с дробным топотом приблизились и взметнув клубы пыли нависли и над  Ас”Урангой,  и над его спасителем.  Ещё несколько секунд и они обрушатся на несчастных!
Но Бахшаса оказался проворнее!  Он подставил вытянутые руки,  поймал
всё ещё падающего династийца и,  скрываемый дымом и пылью,  выпрыгнул вместе с ним из-под лап Стремительного назад за дощатую ограду.  В этот миг,  мимо них на дорогу выкатился какой-то сбитый в панике с ног болельщик-про столюд с юга.  Несчастный,  понимая что вот-вот погибнет,  страшно закричал и попытался подняться,  но на него уже опустилась передняя пара лап диплодо ка…,  а спустя мгновение и задняя!  
Вместо  человека на трассе образовалось кровавое мессиво…
Ас”Атана оглянулся и увидев в пыли багровое пятно,  разразился безум ным хохотом.  Наконец-то с  Ас”Урангой покончено! От его злейшего врага оста
лись лишь раздавленные кишки на дороге да воспоминания.
Пылевая завеса и ограниченный вертикальный обзор седока,  а главное быстрота,  с которой произошло спасение династийца и невольная подмена одной жертвы на другую,  ввели Гроссмейстера в заблуждение. Он был уверен,  что самолично размазал учёного по земле,  хотя это было и не так!  
Обвинения в убийстве и последующих карательных санкций Ас”Атана не опасался.  Тысячи глаз видели,  как Ас”Уранга  сам по-летел под лапы его диплодока!  Многие под присягой подтвердят,  что самолично набюдали,  как он даже пытался остановить скакуна и завернуть его бег,  но не успел!  Слишком быстро всё произошло!  Но,  если на то пошло,  обвинять надо не его,  а тех “фантиков”,  которые бросили в Громобоя свето-тепловую “шутиху”.  Вот кто истинные виновники гибели видного учёного и вот кого надо отыскать,  что бы примерно наказать…Конечно,  их никогда не найдут,  об этом позаботится Бармахаджара.  Одним словом,  всё сложилось как нельзя лучше!
Сбоку промелькнул и остался позади мечушийся среди людского кругово рота Громобой,  трасса

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама