Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 43 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5170 +32
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

встретить на морском берегу  знойную блондинку без комплексов, они прошли два квартала и оказались перед ступеня ми “ТФ”-станции. Но подниматься по ним не стали, а прошли вдоль боковой сте ны и свернули за угол. Никто за ними не увязался и не окликнул. Редкие прохо жие были заняты своими делами и не обращали на двух гуляк никакого внима ния.  Разведчики выбрали тень погуще и осмотрелись.
На задворках станции шелестела обязательная роща.  Помимо деревьев-бочон ков,  Ас”У ранга  увидел мангровые деревья, финиковые пальмы и древесный папортник. И ещё он обнаружил забор, составленный из уже знакомых щитов, за которым полным ходом шло загадочное строительство…
Бахшаса тем временем быстро обежал ближайшие окрестности и вернулся
- Наружной охраны нет, шеф!
- Значит они внутри! Ну что, полетели?
Как и в первый раз, они взялись за руки и медленно поплыли вверх. Это было опасно, так как свет со стройки падал и за ограду. Он хоть и слабо, но всё же высвечивал две человеческие фигуры, поднимающиеся вверх на фоне забора.
Наконец показалась его горизонтальная кромка , утыканная острыми штырями.  Уранга показал Бахшасе глазами, что надо подниматься выше. И тут они обнару жили неприятный сюрприз. Над стройплощадкой оказалась натянута мелкоячеи стая сеть из тонкой стальной проволоки. Малейшее прикосновение к ней вызва ло бы срабатывание сигнализации. Сеть крепилась к штырям и подлезть под неё не представлялось никакой возможности. В том месте, где возвышалась вышка,  сеть имела узкую прореху, но добраться до неё незамеченными по воздуху из-за открытого пространства, к тому же пронизанного светом прожекторов,  было нереально :  охрана сразу бы засекла их и расстреляла в упор.
- Что делать, шеф? , - одними губами спросил Бахшаса.
- Изучим обстановку на стройке и вниз …, - ответил династиец.
Они прилепились к  забору и минут пять-десять молча наблюдали то за копоша щимися внизу людьми,  то за стоящим  среди контейнеров грави-лётом с охра ной.
Когда спустились на землю, отошли под деревья, где сгустилась темнота и стали совещаться.
- Я засёк двоих в грави-лёте и ещё двоих-троих возле вышки! А ты, шеф?
- То же самое! Те что в машине - охранники. С ними, думаю, придётся повозить ся, они вооружены. А те,  что возле вышки - механо-сборочная бригада!
- Андроиды? , - уточнил Бахшаса.
- Нет, люди! Но с ними проблем не будет, они не опасны…
- Пусть так, но как нам попасть за забор?
- Знаешь, “Наглость - второе счастье! ”, - говорили наши предки. Предлагаю идти напролом !
- Это как?
- Постучим в дверь и попросим открыть…Если откроют - хорошо! Врываемся
и действуем по обстановке…
- А если не откроют?
- Тогда не знаю…Но надо, что бы открыли!
Они покинули своё убежище и вернулись к забору. Пройдя вдоль него шагов семь-восемь, наткнулись на двустворчатые ворота и маленькую дверцу рядом
с ними.
Всё это они уже видели возле первой станци, поэтому планировка обьекта за воротами представлялась им довольно хорошо.
- Действуй! , - шепнул Ас”Уранга и прижался к ограде сбоку от двери.
Бахшаса глубоко вздохнул и встав на пороге с силой замолотил кулаками по филёнке. Секундой позже он истошно завопил : ”Откройте! Откройте! ”
“Если отзовутся и спросят чего надо, что ответить? ”—подумал он мимолётно, -
А-а, плевать, придумаю что-нибудь! ”
Он стучал и орал до тех пор, пока за дверью не послышались торопливые шаги.
- Кто там? Чего надо? , - проворчал сердитый голос.
Бахшаса переглянулся с напрягшимся Урангой и завопил ещё громче :
- Окройте! Пожар! Горим!
Человек за дверью удивился, но ещё больше переполошился.
- Горим? Пожар? Но я ничего не вижу!
Он бездумно звякнул щеколдой, отодвинул засов и распахнув дверь выглянул
наружу.
- Так где горит, ты говоришь…
Это был охранник, одетый в темный облегающий костюм боевика чернорукого
братства. Как мгновенно отметил Бахшаса,  вооружение его оказалось стандарт ным :  лучемёт, подвешенный на поясе, резиновая палка-шокер и наручники в чех
ле. На лице охранника  читалось смешанное выражение беспокойства и любопыт ства, когда он осматривал ближайшую округу.
Не мешкая ни секунды, Ас”Уранга схватил боевика за грудки и дёрнул на себя, одновременно нанёс резкий прямой удар основанием  правой  ладони
в лоб и переносицу. Удар получился много сильнее и резче, чем он планировал.  Охранник хрюкнул и замертво повалился на бок.  Бахшаса подхватил труп на руки и вслед за Урангой проскользнул в дверь…
Пока династиец запирал её на засов,  он бросил охранника в тень под забором
сбоку от входа и осматрелся. Грави-лёт стоял прямо перед ним, зажатый с двух
сторон высокими штабелями контейнеров. Бахшаса рванул к нему словно сприн
тер на финишной прямой. Но второй охранник, по-видимому, держал ситуацию под контролем. Вне всякого сомнения, он от начала до конца наблюдал за нападе нием на своего напарника и поэтому приготовился к схватке. Не успел Бахшаса пробежать и трёх шагов, как дверца грави-лёта приоткрылась и из-за неё по раз ведчику открыли интенсивный огонь.
- “Кордон- 3-М”, - безошибочно определил Бахшаса тип лучевого пистолета-пу
лемёта охранника и бросился на землю. Огненный огрызок луча с шипением ра зодрал воздух в нескольких миллиметрах от виска простолюда, больно опалил кожу и врезался в угол металлически поблёскивающего контейнера. Во все стороны брызнули искры и капли расплавленного дюраля. Контейнер зашатался но на месте устоял.
Охранник не понял, попал он в диверсанта или нет, он только видел, что тот пос ле выстрела упал. Если шпион только ранен, но ещё и жив, то его следует добить. Охранник выглянул из-за дверцы всего лишь на мгновение : он хотел получше определить место падения диверсанта, что бы вернее прицелиться  
в него. Тем самым он совершил непоправимую ошибку! Бахшаса как раз и ожи дал от него подобного прокола.  Увидев, как над  дверцей блеснули глаза стрел ка, он тут же метнул в них обоюдоострый кинжал, который постоянно носил в кожанных ножнах, прикреплённых к левому запястью с нару жной стороны.  Коротко свистнув, блестящий клинок из сверхпрочной,  ”космической”стали как бумагу пршил лобные кости, угодив стрелку прямо между глаз.  Охранник дёрнулся и замертво вывалился из грави-лёта на землю. Вся схватка с ним по времени уложилась в шсть секунд…
Ас”Уранга запер калитку и вдруг увидел что в Бахшасуу стреляют.  Нагнув-
шись к трупу охранника, он сорвал с его пояса лучемёт и собрался открыть от ветный огонь, как всё тут же и кончилось. Убедившись, что с напарником всё в порядке, он убрал оружие,  проскользнул вдоль забора, свернул налево и между рядами ящиков вышел в центр стройплощадки,  где на освещённом пятачке возвышалась смонтированная вышка. На её вершине медленно вращалась конст рукция, издали напоминающая параболическую антену. Учёный  заинтересовал ся ею и задрал голову к небу, что бы получше рассмотреть, когда  внезапно услышал :  
- Добрый вечер, сударь! , - из полумрака, царившего под основанием вышки нес пеша вышел пожилой династиец интеллигентного вида. Он держал в руках черте
жи и небольшой измерительный прибор. За его спиной неуверенно топтались мо лодые парни-династийцы в комбинезонах монтажников.  Они отчего-то постоян но улыбались и не переставая  шевелили чересчур длинными руками с тонкими гибкими пальцами.  Уранга готов был принять их за андроидов-строителей, но парни всё-таки выглядели живыми людьми.
- А здорово вы с ними разделались! ”, - инженер улыбаясь кивнул в сторону гравилёта охраны и протянув учёному руку для пожатия,  представился :  
-“Будем знакомы - Ас”Рагжаса, династиец в десятом поколении, спе-циалист по электронному оборудованию…С кем имею честь?
- Ас”Уранга, начальник лаборатории, депутат Малого Совета и Двенадцатый Жрец Братства Белой Руки, - пожал инженеру руку династиец. Тот в испуге отшатнулся.
- Вы шутите? Я хорошо знаю Урангу. Вы на него ни капельки не похожи! К тому
же по телевиденью сообщили, что он погиб на состязаниях…”
К ним подошёл Бахшаса. Он уже успел исследовать грави-лёт охранников, но ничего интересного, кроме лучевого оружия, которое взял себе, в салоне не обна ружил. Тогда он обесточил камеры слежения, расставленные по углам забора и “вырубил” сигнализацию…
- Извините моего приятеля, уважаемый, он действительно пошутил! , - обратился
Бахшаса к инженеру  и незаметно наступил Уранге на ногу, мол, молчи и не встревай, -Он всегда так, вечно не знает для розыгрышей ни времени, ни места… Так,  говорите вам понравилось,  как мы разделались с охраной?
- Ну да! Сознаюсь, мне такое не под силу! Хотя, помнится,  в молодости я нечто подобное  на состязаниях и вытворял…
- Я вижу, что вы даже рады их гибели? - наседал на старика просто-люд.
- Конечно! Кому понравится, когда вас хватают средь бела дня, везут неизвестно куда и заставляют заниматься не своим делом помимо вашей воли. А ведь имен но так эти черноручники со мной и поступили.
- А вы бы отказались, - предложил Бахшаса.
- Нельзя! Они заранее взяли в заложники мою жену, пригрозили, что убъют! И потом,  я не хочу,  что бы из меня насильно сделали человека-робота!
- Это ещё что за хренотень такая? , - натурально изумился Бахшаса.
Ас”Рагжаса обернулся к улыбающимся за его спиной двум молодым ремонтни кам и указал на них рукой :
- Полюбуйтесь! Эти юнные династийцы наотрез отказались работать на черно рукое братство и вот в кого их превратили. В живые и послушные автоматы-монтировщики!
Молодые люди при его последних словах заулыбались ещё шире,  закивали и замычали,  пуская обильную слюну. Бахшаса побледнел и отступил в сторону.  Его место занял Ас”Уранга. Он деликатно взял инженера под руку и выйдя вместе с ним  из-под вышки на свет, мягко поинтересовался :
- И всё-таки я не понял, чем вы тут занимались, уважаемый?
- Мне и моим бедным помошникам поручено смонтировать и нала-дить всё это хозяйство. Мы, практически, со всем уже управились, осталось только кое-что по мелочам – Ас”Рагжаса сделал широкий круг рукой, обведя всю строй-площадку и гордо выпрямился, - “Это было трудно, но мы справились! ”
- А вам сказали, для чего всё это предназначено? , - поинтересовался Ас”Уранга.
- Нет, конечно! Но я и сам кое о чём догадался…, - Ас”Рагжаса вдруг присталь но взглянул на собеседника, -“Послушайте, мне отчего-то знаком ваш голос. Мы раньше не встречались?
- …Н-нет! Прошу вас, ответьте, о чём вы догадались?
- Этот голос…Он мне определённо кого-тот напоминает…
- Отвечайте! - повысил голос Уранга.
- Хорошо-хорошо, не надо кричать! Э-э…Эта установка предназначена для  бес проводной передачи потока тонкой энергии. Она потечёт из станции по одному из этих двух кабелей в бронированной оболочке и попадёт вот в этот мини-блок,
где отфильтруется от “сопутствующих частот” и усилится в колебаниях раз в сто, а то и больше… Затем она поступит вон в тот узел-распределитель ,  из него
на антену на вышке и от неё уже к потребителю…
- Это будет “негативная”энергия станции?
- Почему вы так решили? ”Негатив” образуется вне стен трансфинита, его погло щают рощи! Нет! Это будет стопроцнтно чистая тонкая энергия! Во всяком слу чае электроника предназначена именно для такой…
- Тонкая энергия потечёт со станции? , - удивились

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама