Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 44 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5171 +33
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

Уранга и Бахшаса в голос, -“Но откуда ей там взяться?
- Окуда я знаю, - пожал плечами Ас”Рагжас, - “Может быть чернушники плани руют её переброску посредством “ТФ”-станций с какого-нибудь обьекта в Сол нечной системе?
- Хорошо, с этим мы разберёмся позже! Но кто потребитель? - снова спросил Уранга.
- Опять этот голос…- вскричал Ас”Рагжаса, - “Он меня с ума сведёт…  
- Короче, академик! , - подступился к старику Бахшаса, - “Куда вы направили антену? В какое место?
- Как в какое? - непонимающе переспросил инженер, - “Разве я не говорил?
- Нет! ! ! , - взвыли Уранга с Бахшасой. Они готовы были схватить Ас”Рагжасу за грудки и несмотря на почтенный возраст последнего вытрясти из него нужную
информацию.
- …Хм…На Главную Резиденцию Гроссмейстера, конечно. Черно-ручники и есть потребители! Я полагал, что вы сами обо всём догадались…
Бахшаса вдруг вспомнил, что в последниее своё посещение Резиден-ции мимохо дом приметил, как андроиды-наладчики действительно устанавливали на крыше
здания какие-то антены, похожие на ту, что сейчас вращалась на вышке…
- …На крыше Резиденции воздвигнуто Приёмное Устройство, - про-должал между тем инженер, - не имеющее аналогов в истории Атлантиды! Всего на него будет направлено девять антенн с объектов “0-10-АШ” по “0-18-АШ”…Мне и моим по мошникам поручен монтаж только трёх из них :  десятого,  одиннадцато го и двенадцатого. Сроки рекордные! Мы должны управиться до утра! Я начал с двеннадцатого, а этот, ”- старик притопнул ногой, - “одннадцатый! Как только я закончу монтаж десятого объекта, черноручники отпустят мою жену…А меня отблагодарят за старания…Но я им не верю, они меня скорее всего убьют!
- Почему вы так решили, уважаемый? , - встрепенулся Уранга.
- Ради сохранения тайны объекта…В Абу-Шахасе, как вы знаете, всего двадцать четыре “ТФ”- станции. Девять из них будут работать на Резиденцию Ас”Атаны,
а оставшиеся пятнадцать - на монастыри его братства, коих в южной столице и
вокруг неё насчитывается ровно пять. Всего - по три станции на монастырь.  Рботают на черноручников восемь инженеров-наладчиков. Каждому досталось смонтировать по три объекта…Все инженеры -династийцы! Часть из них приш ла к Ас”Атане добровольно, но большинство, как и меня, заставили работать си лой,   обманом и шантажом! Так вот, совсем случайно я стал свидетелем того, как они хладнокровно расправились с двумя моими товарищами, которые на свою беду завершили свою работу раньше назначенного срока. Такая же участь ожида ет и меня, но мне всё равно, лишь бы они отпустили мою жену…”
Голова старика поникла, плечи опустились и на глазах, затерявшихся среди глу боких морщин, навернулись слёзы
- Вот что, папаша, - взволнованный Бахшаса решительно тронул старика за пле чо, - “Никто вас не убьёт! И вашу жену не тронут! М ы им не позволим,  верно,  шеф?
- Верно! Немедленно возвращайтесь домой, Ас”Рагжаса. Ждите вашу жену, она сегодня же вернётся к вам, верьте мне. И ничего не бойтесь! Скоро чернушникам будет не до вас…
Во время этой хоть и краткой, но убедительной речи Ас”Уранга преобразился и на мгновение стал самим собой. Старик-инженер в удивлении воззрился на него
- Невероятно! Этот голос! Эти жесты! Чьи они?
Он хлопнул себя рукой по лбу.
- Ну, конечно же Ас”Уранги! Вы не зря выдавали себя за него, любезный. Вы на него действительно чертовски похожи если не наружностью, то голосом и повад ками - один к одному! Гордитесь сим фактом, молодой человек, это был великий династиец!
Он по старчески сухо рассмеялся, словно закашлял.
- Кстати, об Ас”Уранге…Какая трагедия, друзья! Какая потеря для нас всех! И
что самое обидное :  ни его красавица жена - Ас”Анита, ни дети - ни о чём не подозревают! Наверняка чернушники не удосужились сообщить им это страш ное известие. Но, с другой стороны,  может это и к лучшему  в их и без того незавидном положении…”
Ас”Уранга мгновенно напрягся, упоминание имени жены каким-то незнакомым
династийцем ошеломило его. Откуда старик знает её? И почему он связал её имя с черноручниками? В каком таком незавидном положении очутилась его семья и почему, ведь они должны находиться в круизе по солнечной системе…
Все эти мысли молнией сверкнули в его голове. Он собрался хоро-шенько рассп росить инженера, но Бахшаса его опередил.
- Вы так говорите, будто сами видели жену учёного? , - задал провакационный вопрос напарник, который не меньше династийца был поражён упоминанием  старика об Ас”Аните.  
- Сегодня, перед началом работ я настоял на свидании с женой, которую черно ручники похитили днями раньше. Иначе я наотрез отказывался приниматься за работу.  Мне устроили встречу с ней прямо в Резиденции, в так называемой Тюре мной Зоне.  Во время свидания Патрисия шепнула мне, что видела, как несколько дней назад жену и детей Ас” Уранги провели в окружении солдат по коридорам Резиденции и на лифте спустили в подземную тюрьму…
- Что-о-о! ! ! , - в голос вскричали династиец и простолюд, - “Вы ничего не путае те?
Ас”Уранга на секунду почувствовал себя раздавленным. Теперь он понял, почему никак не мог связаться с семьёй всё это время. Ас”Атана захватил жену и детей в плен и спрятал в недрах своей Ре-зиденции. В ярости Уранга поклялся, что убь ёт  Гроссмейстера, как только настигнет и сойдётся с ним один на один.
- Моя Патрисия ещё не выжила из ума и на зрение не жалуется. Она рассказала мне то,  что видела сама, а я от себя не прибавил ни сло-вечка и ни приврал, если вам будет угодно! - обиделся старик и поманив за собой юнных искалеченных династийцев направился к выходу. , - “Я улетаю к себе домой с этими молодыми людьми, а вы постарайтесь выполнить своё обещание! ”
Калитка за ними захлопнулась, на стройке кроме озадаченных разведчиков и мёртвых охранников никого не осталось.


ГЛАВА  16.   Великий Исход.


Целая армия андроидов-специалистов в течении нескольких лет занима лась строительством подземного лабиринта персонального грави-метро для Гро ссмейстера. Когда работы были закончены, полуторакилометровой глубины запу танные тоннели соединили между собой почти все храмы Братства Чёрной Руки
С этой минуты Ас”Атана мог в тайне ото всех путешествовать по  своей обширной империи, беспрепятственно передвигаясь от од-ного храма к другому с немыслимой скоростью. Специально скон-струированный грави-вагон преодоле вал огромные расстояния за несколько минут…
Лифт доставил Ас”Атану и его телохранителей на станцию метро за нес колько секунд. Возле платформы,  на своём обычном месте, в воздухе висел грави
челнок, похожий на веретено.  Острый шпиль его носа смотрел в тёмный зев круг лого тоннеля. От дверей лифта до входа в челнок  тянулась ковровая дорожка.
Ас”Атана чуть не бегом пробежал по ней и скрылся в  шикарном салоне,  обстав ленном не столько с изяществом, сколько с излишне навязчивой роскошью.  
Пилот, по-видимому, был проинформирован заранее о маршруте, потому, что как только за последним телохранителем захлопнулся люк, он ни о чём не спраши вая  включил форсаж и с места стартовал на предельной скорости…
Полёт в неизвестность продолжался минут десять, однако никто из окружения Повелителя даже не пошевелился за время пути, не то что бы слово сказал…
Когда челнок сбросил скорость и развернулся на маленьком пятачке свободного пространства на сто восемдесят градусов, телохранители поняли, что путеше ствие закончено и зашевелились, занимая места согласно штатного расписания.
Двое из них распахнули люк и Ас”Атана  первым покинул салон. На платформе его встречали трое”серых”инопланетян. Повелитель махнул своим людям, что бы
оставались на месте и и уединился с “серыми” в дальнем конце метро, где были
приготовлены столы и кресла. О чём Повелитель сорок минут беседовал с иноп ланетянами так и осталось загадкой для людей Бармахаджары. Они смогли толь ко вычислить, что встреча произошла под одним из храмов Братства, переданных
Повелителем “серым” в подарок за какие-то там заслуги…
* * *
Вернувшись в Резиденцию, Ас”Атана созвал экстренное заседание Конк лава Девяти, не забыв пригласить на него и Бармахаджару. Оно проходило в Цен тральном Зале Совещаний.
Когда десять его соратников молча заняли свои места в глубо-ких креслах
вокруг овального стола, выточенного вручную из марсианской древовидной ди кой орхидеи, нетерпеливый Ас”Атана вскочил с места и покусывая от волнения ногти, громогласно объявил :
- Братья! Счастлив поставить вас в известность, что “Великий Исход”, к которо му мы так целеустремлённо готовились и шли столь долго и упорно, я назначаю на завтра! ”
Девять Первых Братьев, включая и колдуна, от неожиданности окаменели! В Зале повисла звенящая тишина. Лица членов Конклава с их Председателем Даджаха сарой  вытянулись и побледнели. Каждый из присутствующих в глубине души
до конца надеялся, что бредовая идея их Повелителя - всего лишь очередная блажь, которая со временем пройдёт.  Ан, нет, не прошла! Безумец на самом деле
решился на опасный и непредсказуемый эксперимент!
Все, кроме самого Ас”Атаны и его правой руки - Бармахаджары, зябко поёжи лись!  Глядя на постные лица  соратников,  Гроссмейстер почувствовал, что наливается яростью.
- Но почему именно завтра, Повелитель? , - робко поинтересовался Пятый член
Коклава. Остальные поддержали собрата негромким  ропотом.
Ас”Атана с усилием подавил вспышку ярости и с усмешкой разъяснил :
- Потому, что именно завтра в полдень состоится пик солнечной ак-тивности…
Как любили цветасто выражаться наши предки, предстоит битва солнечного
божества космократа Мардука с безликой богиней Хаоса - Тиамат!
К этому времени всё должно быть готово! Установки-трансферы со-браны и
опробированны! Все братья и сочувствующие нам во всех городах и сёлах Гонд ваны предупреждены! Они обязаны собраться и ждать назначенного часа в хра мах нашего Братства! Прочь сомнения! Завтра настанет Великий День в истории
Братства Чёрной Руки! Наконец-то мы совершим то, к чему стреми-лись послед ние годы! ”
Ас”Атана заводился всё больше и больше, глаза его полыхали огнём,  а в уголках рта выступила пена, как у загнанного диплодока. Гроссмейстер запрыг- нул на стол и потрясая кулаками, обрушил на членов Конклава беспорядочную
речь :
- Сколько лет Человечеству? Миллионы! А сам человек, как биологический вид до сих пор остаётся на той же эволюционной ступени, что и раньше…За всё это
время он принципиально не изменился! Это несправедливо! Я это исправлю! Я сделаю вас богами!  Под моим руководством вы преодолеете зависимость от еды
и приобретёте индивидуальное бессмертие! Верьте мне! Эволюционный прорыв
обусловлен эволюцией мозга…Человеческий мозг - вот трамплин для прыжка в будущее…Мозг может эволюционировать двумя путями :  первый заключается в сращивании мозга и компьютера! Я провёл серию экспериментов и поразмыс лив на досуге,  отверг этот вариант. Он хорош только для несговорчивых дина стийцев…Второй основан на приобретении мозгом качественно новых способ
ностей, преодолевающих рамки существующих ограничений физического мира.
Вот что нам нужно!  Но качественное изменение мозга, процесс дол-гий и утоми тельный…и потому бесперспективный!

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама