Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 41 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5166 +28
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

молча ткнул себя и напарника пальцем в грудь а затем показал на небо. Бахшаса понял и включил грави-пояс. Он поставил рычажок
в режим “Медленный подъём” и оторвавшись от земли,  заскользил вверх.  Ас”Уранге,  в отличии от простолюда сносно владевшему способностью левити ровать по желанию,  такое приспособление было ни к чему.
Он слегка подпрыгнул и стал подниматься в небо вдоль ограды,  едва не касаясь щитов из пресованной древесины. Через несколько секунд он догнал Бах шасу и они,  взявшись за руки,  полетели в связке.  
Вскоре показалась кромка забора,  сплошь утыканная полуметровой высо ты острыми штырями,  на  которых крепилось три ряда колючей проволоки на фарфоровых изоляторах!  
“”Колючка” под напряжением? ” – изумился Ас”Уранга и указал на неё Бахшасе.  Тот тоже округлил глаза и покачал головой.
Над самым верхним проволочным рядом и того не лучше - тонкой светя щейся ниткой серебрился в темноте луч лазерной сигнали зации!   И ко всему этому,  по углам забора,  на высоких шестах торчали камеры видеоконтроля!  
Их-то как раз  разведчики опасались меньше всего,  так как оба изменили свою внешность до неузнаваемости.
Понимая,  что прикасаться к ограждению нельзя ни при каких обстоятель ствах,  они перелетели через “колючку” и лазерный луч с большим запасом и пошли на посадку,  при держиваясь глубокой тени,  господствующей по ту сторону забора.
Бахшаса на лету нацепил на нос очки ночного видения и в который раз подивился способности шефа видеть в темноте без их помощи как днём.
“Надо бы распросить,  как он это делает и научиться самому, - подумал он,  стука ясь пятками о землю вслед за династийцем.  Встав спиной к забору они замерли и постарались слиться с темнотой.  Кажется,  кроме них на строй-площадке нико го больше не было. Что бы окончательно убедиться в этом,  они разбили огоро женное пространство на квадраты и ещё раз досконально изучили его.  
Да,  стройка действительно изнутри не охранялась! Только снаружи!  
Собственно,  строй-площадка оказалась сравнительно небольшой. Она вплотную примыкала к торцевой стене станции. Одну её треть занимал неглубокий котло ван,  а на остальной части возвышались штабеля контейнеров и ряды ящиков все возможных размеров :  от громоздких и неподъёмных,  до небольших и лёгких,  словно почтовые посылки или бандероли. В центре строительства,  на краю кот лована торчало недостроенное сооружение,  чем-то напоминающее  спортивную вышку для прыжков в воду.
Ас”Уранга указал на неё напарнику и они разделились :  про-столюд при нялся изучать вышку,  а учёный проскользнул к ящикам и стал осматривать мар кировки на крышках.  Однако,  символы и цифры ничего путного ему не сказали,  кроме того,  что в контейнерах и ящиках находилось некое  электронно-механи ческое оборудование.  Но его целевое назначение осталось для учёного неясно.
И Ас”Уранга решился на радикальные меры!  Вытащив из-за спины укры тый под курткой меч,  он с его помощью взялся вскры-вать один из верхних доща тых ящиков продолговатой формы.  Подцепив кончиком клинка крайнюю доску,  он с силой надавил на рукоять вниз. Доска скрипнула и поползла вверх.  Гвоздь,  удерживающий её,  оказался ненормально длинным  и к тому же закрученным винтом - он полз и полз из своего гнезда и никак не хотел кончаться.  
Что бы дерево сильно не скрипело,  Уранга ослабил давление и поплевал на гвоздь.  Потом стал раскачивать конец доски руками. Наконец она поддалась.  Он сорвал её с места и отложил в сторону.  Затем прислушался и не услышав за забором ничего подозрительного,  сунул руку в ящик и принялся рыться в его со держимом.  Рука наткнулась на промасленную бумагу.  Разодрав её в клочья,  учё
ный нащупал какие-то массивные детали. Присмотревшись,  он понял что это бы ли суставчатые крошштейны с электронной начинкой.  

Осмотрев содержимое ящика до самого дна,  учёный перешёл к штабе лям с контейнерами.  Ему приглянулся один кубической формы,  сделанный из аллюминия,  и он вскрыл его.  Тут дело пошло проще,  чем с ящиком.  На  контей нере оказались петли с закрутками и пломбами. Уранга сорвал их одним взма хом меча и поднял крышку…
Ас”Уранга не успокоился до тех пор,  покуда не ознакомился с содержи мым более чем двух десятков и контейнеров,  и ящиков.  Причём выбирал он их  больше по наитию и внешнему виду,  чем по маркировке.  Общая картина увиден ных деталей озарила его внезапной догадкой.
Открытие ошеломило Ас”Урангу!
Учёному не терпелось с кем-нибудь поделиться своими сомнениями,  когда возле него выросла тёмная фигура Бахшасы.
Простолюд прижал губы к уху династийца и кратко доложил :
- Вышка явно не достроена,  шеф! Я замерил лежащие возле основа-ния неисполь зованные секции и с их помощью подсчитал общую высоту.  По моим прикид кам,  она должна равняться сорока - пятидесяти метрам в собранном виде. На её вершине планируется установка параболической антены неизвестной конструк ции.  Она тоже лежит внизу у основания в разобранном виде.  От вышки к стан ции тянутся два бронированных силовых кабеля в руку толщиной.  В торцевом фукндаменте станции,  в котловане,  пробито отверстие и кабели уходят через него куда-то туда,  внутрь… Всё это довольно странно и непонятно,  шеф! ”
- Да, согласен! В ящиках и контейнерах  что я осмотрел, тоже нахо-дятся детали и
блоки неизвестного оборудования. Но я уловил его общее назначение - оно пред назначено для ретрасляции …тонко-материальной энергии,  сравнимой с био-то- ками живого организма!  
- Тёмный лес! , - проворчал Бахшаса и почесал макушку.
- Не скажи! , - возразил Уранга, - “Если речь идёт действительно о беспровод ной передаче тонкоматериальной энергии на расстоянии, то тогда становится понятна роль и вышки и антены!
- Ты прав, шеф! Но откуда чернушники собираются черпать тонкую энергию и куда её потом передавать? Куда будет направлена антена? В какую сторону? И на кой ляд им вообще потребовалась тонкая энергия?
- А ты никаких разговоров не слышал на эту тему там,  в Резиденции? Может вспомнишь, что нибудь?
- Нет, шеф, ничего подобного не слышал,  это точно! Гросмейстер, правда,  носит ся с мыслишкой превратить себя и всех своих приверженцев в богов - это есть! Но он и не скрывает своей идеи-фикс…Если возле всех “ТФ”-станций” возводятся подобные вышки с антенами, то это может означать только одно - идёт создание единой системы по сбору тонкой энергии…
- Которую постоянно выделяет единый организм – “ТФ”-Древо”! , - озарило вдруг Ас”Урангу.
- Точно! Они собираются аккумулировать отстойный “негатив” во-круг станций  и передовать его …Куда?  
- Что бы ответить на этот вопрос,  мы должны проверить ещё парочку-другую станций со строй-площадками возле них! Возможно,  нам повезёт и мы обнару жим полностью собранную вышку с антеной и ретранслятором? Направление
антены подскажет нам,  кто и где собирает это негативное излучение! Тогда мы наведаемся туда и поспрашиваем у народа,  для чего оно им нужно!
- Замечательно, шеф! - поддержал Урангу Бахшаса, - “Только я сомневаюсь,
что кто-нибудь из черноручников добровольно ответит на наши во-просы…
- Есть много способов развязать язык, не так ли?
- О,  да,  шеф”
- Тогда в путь! Тут нам делать больше нечего…”
В заборе имелись ворота для проезда грузового транспорта и маленькая калитка с врезным замком для прохода людей. Бахшаса поковырял его ножом и через пару секунд открыл. Выглянув за дверь и убедившись что снаружи никто никаких сюрпризов им не приготовил, они выскользнули со строй-площадки и оказались на тропинке,  ведущей через сквер  на мостовую.
- Поищем  стоянку грави-транспорта? , - предложил Бахшаса.
- Зачем, когда грави-лёт за углом стоит! , - пожал плечами Ас”Уранга и они вдоль забора вернулись в рощу,  где стоял аппарат секьюрити.
Свежий воздух оказал на тех своё благотворное влияние.  Охранники зашевелились. Бахшаса не долго думая отвесил каждому по увесистой оплеухе и парни снова растянулись на травке без движения.
Уранга услся за руль и как только Бахшаса плюхнулся на соседнее место пассажира,  взмыл в чернильную мглу ночного неба. Он занял высоту первого - самого нижнего яруса и взяв курс на юго-запад,  в потоке других машин медленно полетел над окраинами города в поисках очередной “ТФ”- станции.  
Поиск продолжался недолго.  Внизу малиновым цветом засве-тились пере плетённые буквы “Т”и “Ф”,  которые горели только на крышах зданий-порталов.
Им с Бахшасей несказанно повезло,  эта станция имела огороженную пристрой ку с торца здания на которой возвышалась полностью смонтированная вышка с зонтом раскрытой антены.  Но самое главное заключалось в том,  что строй-пло щадка  ярко освещалась и на ней мелькали человеческие фигуры!  Это могло означать только одно :  несмотря на поздний час,  таинственное строительство шло полным  ходом!    


ГЛАВА  14 .  В плену.


Главная Резиденция Ас”Атаны имела полтора десятка подзем-ных горизо
тов. Ас”Аниту с детьми заперли на пятом :  именно там  Гроссмейстер оборудо вал сверхсекретный отсек-тюрьму для особо важных персон.
Жене и детям  Ас”Уранги отвели отдельный бокс-изолятор,  который состоял из прихожей, гостинной и пяти комнат-спален. Помимо них застенок имел кухню,  столовую и раздельный санузел с ванной комнатой и душевыми кабинами. За закрытыми на щеколды окнами виднелись сельские пейзажи,  кото рые регулярно,  час-в- час и минута-в-минуту то погружались в ночной мрак, то пробуждались по утру. Естественно,  иммитацию смены суток за окном выполня ла объёмная галогрфическая электроника…
В общем коридоре возле дверей бокса новоиспечённый комендант тюрь мы Ульрих-Бей поставил парный пост,  который сменялся каждые четыре часа днём и ночью!    

После окончания состязаний Ас”Атана вернулся в Главную Резиденцию.  Он не остался на торжества,  задуманные в честь победителя,  настолько им завладела пылкая страсть к жене своего врага,  которого,  как он думал,  раздавил как таракана.
Свидание с Ас”Анитой Гроссмейстер продумал до мелочей.  
В сопровождении шести телохранителей он спустился на пятый под-земный го ризонт и выждав в караульном помещении расчётное время,  уже один вошёл в бокс-изолятор  всего за пару минут до начала трансляции по телевидению вечер них новостей. До этого мгновения  по его распоряжению телевещание в тюрьме было заблакировано и Ас”Анита ещё не подозревала,  какую тяжёлую утрату понесла вместе с детьми.
…Из гостинной послышались голоса .  Ас”Атана бесшумно пересёк при
хожую,  толкнул дверь и широко улыбаясь переступил порог. В большом светлом
помещении собралось всё семейство покойного.  Ас”Анита,  одетая в строгое ве чернее платье,  сидела с дочерью на софе,  напротив них в креслах разместились оба её сына.  Они о чём-то оживлённо беседовали,  но увидев входящего Ас”Ата ну,  настороженно замолчали. В гостинной повисла гнетущая тишина.  
Гроссмейстер всей кожей ощутил исходящее от женщины и детей напря жение и довольно ухмыльнувшись краешком губ,  отвесил пленнице низкий пок лон.  Если он и хотел покорить Ас”Аниту светскими манерами,  то потерпел пол ное фиаско.  
Он запамятовал,  кем являлась его пленница!  
Первая в Солнечной системе красавица-династийка, пол-жизни

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама