Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 36 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5162 +24
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

что кличку свою он заработал не абы как. . .
Обернувшись к Ас”Уранге,  крылатая тварь не долго думая тяпнула дина стийца за ногу ниже колена! Но учёный оказался настороже,  да и реакция его не подвела :  он отдёрнул ногу и остался цел.  Кинжальные клыки звонко клацнули хватая пустоту.  Птерозавр тут же повторил попытку,  но уже с другой стороны и с другой ногой. Однако и тут его поджидала неудача.
Наездник видел его насквозь!  Свободно читая  бесхитростные мысли и мгновенно расшифровывая желания Милого Негодяя,  Уранга успевал преду предить очередной выпад своего “крылатого коня” против себя.
“Теперь эта тварь попытается схватить меня за руку или за голову! ”, - подумал он и не ошибся. Милый Негодяй вывернул шею петлёй и потянулся к левой руке
седока. Уранга увернулся,  выхватил из-за спины меч и улучив мо-мент с силой шваркнул им ящера плашмя по шишковатому черепу в тот момент,  когда тот вознамерился вцепиться ему  в другое плечо.
- Получай!
Удар получился и точным,  и мощьным.  Птерозавр “ойк-нул”прямо как человек и закатил глаза - наездник отправил его в “нокаут”. Хвост и голова Милого Негодяя безвольно обвисли.  Крылья не сложились,  как ожидал учёный,  а только широко распластались,  продолжая едва заметно подрагивать;  видимо подчинились вековому инстинкту,  благодаря которому ящер не грохнулся в во ду вместе с седоком,  а начал бессознательно парить над озером.  Но сколько так будет продолжаться,  Ас”Уранга не знал!
Он принялся лихорадочно соображать,  что делать дальше.  Вдруг его озарила счастливая идея. Он сорвал с грави-пояса аптечку и перерыл её сверху до низу,  пока не нашёл то,  что искал.
Это были два больших квадрата бактерио логического лейко-пластыря!
В следующую секунду он за удила подтянул безвольную голову птерозавра и аккуратно залепил ему пластырем глазные впадины вместе с глазными ябло ками.  
Во время!
Милый Негодяй пришёл в себя и зашевелился.  Осознав,  что ничего не видит во
круг,  птерозавр сильно перепугался и жалобно заскулил.
Тут-то и подключился Ас”Уранга. Он быстро и умело успокоил его,  поо бещав через мыслеконтакт,  что поможет ему  сесть на замлю и даже накормит вкусной рыбой,  если тот во всём будет слушаться своего седока.  Птерозавр перестал скулить и радостно загыкал.
Взаимопонимание между спортсменом и ящером было достиг-нуто,  можно было отправляться в путь.  Но тут к ним на спортивном грави-цикле подлетел Судья-распорядитель,  с которым Ас”Уранга общался в эфире всего пару минут назад.
- Я всё видел! Продолжение гонки чревато для тебя,  Уранга,  непредсказуе мыми последствиями!  Но ты можешь сойти с дистанции по техническим причи нам!  Это не будет считаться поражением…Выбирай!
- Если я сойду с дистанции,  пусть даже и без проигрыша,  к следующему состя занию меня не допустят,  так?
- К сожалению,  да!
- Тогда я выбираю продолжение!
- Это твоё право!  Удачи! , - судья  развернулся на сто восемьдесят градусов и собрался газануть,  как вдруг вспомнил что-то и остано-вился,  - …И вот ещё что:  произошла авария,  в результате которой птерозавр по кличке Кровопийца остал ся без седока. Его ищут,  но пока безрезультатно! Он ранен,  в ярости и потому опа сен!  Будь осторожен,  Уранга!
Судья улетел,  а династиец слегка пришпорив Милого Негодяя погнал его на север…

…Вторая часть маршрута по сравнению с первой оказалась настоящим курортом.  На всём пути ни одной ловушки или неожи-данности,  если не считать взлетающих  шаров-мишеней. Они предназначались тем спортсменам,  кто не добрал очков вначале пути и у кого остались стрелы.  И хотя у династийца на счету имелся полный набор мишений,  он не удержался и сбил последней стре лой ещё один шар.
Дальше,  до самого стадиона,  никаких  приключений не последовало,  и Ас”Уранга предался размышлениям. Он всё гадал, отчего распался намордник Милого Негодяя,  как вдруг вспомнил странного судейского помошника,  кото-
рый менял номер на шее птерозавра.
“Вот оно!  Никакой он не помошник,  или помошник,  но купленный!  Заменил но мер и попутно капнул на намордник питательную жидкость с бактериями,  кото-рые используются в утилизации промышленных отходов.  Бактерии постепенно разъели сталь и намордник развалился. Хорошо хоть,  что не в экстремальный мо
мент!  Ай да Бармахаджара!  Ну всё продумал,  всё предусмотрел! Прав Бахшаса,  начальник службы безопасности чернорукого братства посерьёзнее самого Ас”Атаны будет…Почему я сейчас лечу так спокойно?  Потому что свои ловуш ки он расставил только вначале пути,  совершенно не допуская мысли,  что я преодолею их  все до одной!  “
Дикие джунгли закончились. Под спортсменом потянулась ухоженная лесополоса,  появились отдельные технические строения,  дачные и коттеджные посёлки,  зазеленели возделанные поля,  сады,  огороды. Скоро начнётся пригород Абдхитании,  вдали уже показалась огромная чаша Центрального Стадиона острова
В предчувствии близкого финиша,  Милый Негодяй заработал крыльями энергичнее.
Внезапно в небе по курсу показалась серо-коричневая точка. Она быстро
росла и увеличивалась в размерах.  Ас”Уранга навёл на неё бинокль шлема и уви дел,  что  невдалеке от Центрально Стадиона,  над раскинувшимися внизу много численными домами,  устало парит в воздухе какой-то птерозавр без седока.  
Это мог быть только Кровопийца,  которому охотники из ОСД не дали прорваться на континент и затеряться на его просторах.  Видать,  охотники  завер нули ящера на остров не без упорной борьбы.  Бедный птерозавр заметно выдох ся.  Бока его под крыльями потемнели от пота и крови,  из пасти хлопьями летела пена,  он хрипел и задыхался. Устав работать крыльями,  Кровопийца распластал их и просто планировал над джунглями,  что бы хоть немного отдохнуть.  Но в этот момент неожиданно появились преследователи и Ас”Уранга стал неволь ным свидетелем поимки беглеца.
Пять грави-лётов с охотниками ОСД внезапно вынырнули из-под густых зелёных крон  и незаметно подлетели к ящеру с хвоста. Четыре машины тащили за углы металлически поблёскивающую крупноячеистую сеть,  а пятая,  с началь ством на борту,  осталась в стороне.  С неё руководители операцией давали охот
никам указания и поправки,  и координировали все их действия по радио.  
Как только сеть была ювелирно подведена под брюхо Крово-пийцы,  из пятого грави-лёта выстрелили бесшумной ракетой. Оставляя дымящийся след,  снаряд полетел к птерозавру и с негромким хлопком взорвался возле его морды.  Голова с шеей и половина туловища ящера тот час окутались белесой дымкой без запаха. . Это был усыпляющий газ,  который мгновенно погрузил раненого и усталого Кровопийцу  в глубокий,  как наркоз,  сон.
Обмякнув,  птерозавр плавно опустился в подставленную сеть,  словно в гамак.  Четыре грави-лёта слетелись над ним в кучу-малу и ящер оказался как бы засунутым в гигантскую авоську!  Ещё через пару минут вся кавалькада скры лась за горизонтом вместе со сладко похрапывающей добычей…
Центральный Стадион острова представлял из себя огромную чашу,  стис нутую со всех  сторон целым комплексом  вспомогательных  сооружений и зда ний спортивного назначения.
Он был забит болельщиками до отказа.
Стоило Милому Негодяю показаться над его краем,  как стадион взорвался мно гоголосым воплем разочарования.  Прибывшие с юга простолюды ожидали уви деть на финише первым своего кумира,  но никак не его заклятого врага - учёно-
го династийца!  Было отчего придти в ярость и бешенство!
Но не успел Ас”Уранга высмотреть на изумрудном поле поса-дочный круг в бело-коричневую полоску и с номером “сорок восемь”,  как трибуны вновь разразились буйными овациями,  свистом,  гвалтом  и общим скандирова нием одного и того же имени :  ”Ас-А-та-на!   Ас-А-та-на! ! ! ”
Учёный окинул пристальным взглядом горизонт и увидел,  что с юга приб лижается ещё один всадник.  Конечно,  это был ни кто иной,  как Ас”Атана - Грос смейстер Братства Чёрной Руки и - святой пророк всех простолюдов!  
Секундой позже в небе со всех сторон замаячили и другие точки,  кото рые быстро неслись к стадиону и на глазах превращались в осёдланных спортс менами птерозавров. Это спешили к финишу остальные участники гонки…  
Не мешкая больше ни минуты,  Ас”Уранга сорвал с левого глаза Милого Негодяя квадрат пластыря. Тот радостно гикнул,  заложил крутой вираж и вих рем помчался к земле.  Династиец направил его полёт в центр своего круга и ед ва ящер коснулся лапами подстриженной травы,  соскочил с седла и бегом бро сился к центральной кабине судейской коллегии с номерком,  который загодя сорвал с шеи Милого Негодяя.
Как только номерок перекочевал в руки судейских,  секундомер остано вился,  фиксируя его финишное время…


ГЛАВА  12  Неоконченные  скачки.


       В этот момент приземлился птерозавр Ас”Атаны. Гроссмейстер ещё сверху увидел на поле стадиона опередившего его ящера и сильно разьярился. Когда же ему удалось прочесть в круге номер “48”,  он вообще перестал что-либо сообра
жать,  так как ему доложили что с ненавистным династийцем уже покончено.
Он побежал к кабине с судьями и столкнулся с Ас”Урангой нос к носу!  Тот учтиво уступил ему дорогу и помахал вслед рукой. Вынести такого униже ния Ас”Атана уже не смог. Он резко развернулся и потянулся к мечу,  когда руку его перехватил подскочивший с группой телохранителей Бармахаджара.
- Не сейчас,  Повелитель,  не сейчас…
Ас”Атана грозно сверкнул на него очами,  молча оттолкнул и подбежал к судьям. Его результат оказался вторым…
…Пока Милый Негодяй озадаченно крутил головой в поисках обещан ной горки серебристой рыбёшки,  к нему со всех сторон подступились предупре ждённые охотники ОСД.  Они не стали обстреливать ящера ракетами или упа ковывать его в сеть.  Они просто подсунули ему то,  что он хотел :  много рыбы в корыте на поддоне.
То,  что пища обильно сдобрена быстродействующим снотворным,  охот ники ему,  естественно,  не сказали…
Не успел Ас”Уранга вернуться к кругу,  как на пасть его спящего “лету на” уже наполовину натянули новенький намордник и лапы зажали в магнитные колодки.
Увидев,  что делать ему тут больше нечего,  Уранга направился в конюш ню,  что бы на правах лидера гонки самому выбрать себе скакуна- диплодока.   Впрочем,  такое же право зарабатывали и остальные обладатели трёх первых призовых мест…
Пройти в конюшню,  старинное громоздкое сооружение из массивных каменных блоков,  можно было прямо с поля через выход с северо-западной трибуны.  По пути к учёному подскочило несколько болельщиков-династийцев,  которые окружили его плотной стеной и всю дорогу распрашивали  о нападе нии неизвестной стаи  “Небесных Волков”. Эта история уже успела приобрести мировую огласку и обрасти массой невероятных подробностей.  
Отвечая,  Ас”Уранга был немногословен и сдержан. От комментариев произошедшего с ним приключения он вообще тактично отказался и перевёл разговор на второй этап состязаний,  который должен был стартовать уже через час.
Обсуждая достоинства  каждого из диплодоков,  компания прошла мимо двух дюжин скакунов.  Наконец династийцу приглянулся Громобой и он,  остано вившись возле стойла,  сделал на него заявку через находящегося поблизости смотрителя.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама