Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 34 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5164 +26
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

минут сумасшедшего полёта учё ный  увидел в небе долгожданную Полуденную Радугу.  А это означало,  что до Радужного Озера и низвергающегося из него в море  водопада,  осталось ровно пять километров!  Проверено личным опытом многих поколений островитян!  Пять,  и не метром больше! Меньше - пожалуйста,  больше -нет!  
Минут десять они летели спокойно и ничто не нарушало мир-ной идилии.  Ас”Уранга зорко поглядывпал по сторонам :  он не ве-рил,  что грави-камера уби йца была единственной ловушкой на его пути к финишу.  Ас”Атана и Бармахад жара  наверняка придумали для него что-нибудь ещё. Но вот только что? !        
      Вдруг Милый Негодяй обернулся на седока,  зыркнул кровавым глазом и по-змеиному зашипел сквозь иглы зубов.  По его коже прокатилась мелкая дрожь,   от неё резко запахло  мускусом.  К тому же ящер ни с того,  ни с сего зачастил крыльями,   отчего и скорость,  и плавность полёта сразу же растроились.
- Что с тобой? , - забеспокоился Уранга  и погладил ящера по шее, -“Что случи лось,  приятель?  Мы кого-то почуяли? ”
Он внимательно осмотрелся.  Впереди в скалах показалось тёмное узкое ущелье. Джунгли перед ним немного отступили,  образовывая полукруглую полянку,  свободную от растений.  На неё из ущелья чёрной тенью выскользнул …дикий птеродактиль!  За ним другой,  третий…Они принялись кружить над поляной,  в хоровод из расселины вливались всё новые и новые твари.
Расстояние не позволяло рассмотреть их получше,  но Ас”Уранге показа лось,  что эти особи относится к кровожадным крылатым рептилиям,  вымершим много тысяч лет назад. ”Иск-М”шлема дал многократное увеличение.  Твари словно выросли в размерах перед глазами учёного и он похолодел от страха :
- Ничего себе! ”Небесные Волки”! Их же запрещено возрождать и клонировать! ”
Действительно,  много веков назад никого не было страшнее в воздухе,  чем “Небесные Волки”!  Вечно голодные,  кровожадные твари с размахом крыль ев три - пять с лишним метра,  вели стадный образ жизни.  Охотились они также стаей.  Против их слаженных действий и острых как бритва зубов  не мог усто ять ни один динозавр в мире ни на земле ни в небе!  Встречи с ними избегали  даже гигантские птерозавры,  которые сами были не прочь побеспредельничать!  Недаром летающих “волков” прозвали Хозяевами Небес.  Но это было в глубо ком пошлом.  Они вымерли пол-миллиона лет назад!  А теперь кто-то взял да и возродил их к жизни!
“Кто-кто? ! Конечно Ас”Атана! , - догадался Ас”Уранга, -“Ну,  ничего,  этот факт тоже приложится к длинному списку преступлений Гроссмейстера! ”
Небесные Волки тем временем  окончательно сбились в стаю,  которая развернулась и понеслась навстречу Милому Негодяю. Они всегда бросаются на всё,  что движется по земле или в воздухе.  Птерозавр забеспокоился ещё больше.  Он остановил полёт и завис на месте,  испуская угрожающие звуки и то и дело оглядываясь на седока,  словно вопрошая,  что ему делать дальше.  
Ас”Уранга пересчитал тварей,  их оказалось около тридцати особей. А у него в колчане только четыре стрелы и один меч!  Да,  не густо!  Отбиваться практически нечем!  Надо придумать какое-то более эффективное средство защиты,  а иначе “волки” раздерут их с ящером в клочья прямо в воздухе!
Тем временем стая птеродактилей приблизилась к Милому Негодяю и …перестроилась на лету!  “Волки” разделились на две равные группы,  каждая из которых,  выстроившись в цепочку,  за-ключила ящера с наездником в плотное кольцо окружения.  Причём,  если одни твари кружились вокруг своих потенци альных жертв в  горизонтальной плоскости навроде карусели, то другие - в вертикальной,  навроде колеса обозрения.  Такая тактика стаи не позволяла Милому Негодяю вырваться на свободу и оперативный простор ни вверх,  ни вниз,  ни в стороны!  
Ас”Уранга,  несмотря на присутсятвие духа,  почувствовал себя неуютно,  а его “крылатый конь” вообще готов был впасть в панику. “Небесные Волки”тем временем  сузили круги и до них стало рукой подать.  Воздух вокруг Ас”Уранги завихрился,  наполнившись сухим похлопыванием перепончатых крыльев и гор танным гомоном.  Гнилостный запах,  исходящий от птерадактелей,  забил даже ароматы испарений,  поднимающихся из джунглей.
Серо-коричневые твари поминутно  оборачивали на “пленни-ков”  свои безобразные головы на длинных шеях и злобно скалились,  пощёлкивая страш
ными челюстями и пуская тягучую слюну.  Глаза их при этом посвёркивали из-под подёрнутых плёнок яростью и голодом.    
Династиец вдруг осознал,  что ещё мгновение и  стая набросится на них.  Тогда он вскинул лук и почти не целясь выпустил стрелу в первого попавшегося птеродактиля.  Она должна была пронзить тому шею,  но проклятая тварь в пос ледний момент извернулась и щелкнув челюстями перекусила стрелу пополам прямо на лету!  
Ас”Уранга выругался в сердцах и снова выстрелил два раза подряд.
Но и эти стрелы постигла та же участь,  что и первую.
“Это не дикие птеродактили,  а просто циркачи какие-то! ”, - возму-тился учёный.
Милый Негодяй тоже почувствовал,  что дело движется к раз-вязке и принял боевую позу.  Откинувшись в воздухе на спину,  на слабо колышушиеся крылья,  он опустил хвост плетью,  вытянул вверх и вперёд шею и,  выпустив когти,  выставил перед собой короткие,  но мощьные лапы.  
Ас”Уранга,  занятый попыткой проникнуть в коллективное подсознание стаи мимолётно отметил,  что глаза Милого Негодяя налились кровью,  а по телу покатились мелкие волны судороги. Ящер тихо скулил и подвывал,  испуская неприличные  звуки и в конце концов с шумом испортил воздух. Вместе с гни лостным запахом вокруг Ас”Уранги образовалось такое “амбрэ”,  что он едва не задохнулся.  Глаза защипало и их них брызнули слёзы…
С другой стороны “газовая атака”заставила  династийца пото-ропиться и ему наконец удалось войти в колллективный  разум птеродактилей!
Доли секунды хватило учёному,  что бы понять,  что стая зом-бирована на убийство!   Он прочёл витающие в  тёмных мозгах тварей мысле-картинки с изоб ражением самого себя и птерозавра.
Следующее,  что сделал Ас”Уранга после своего открытия,  это совместил мыслекартинки - наводки с образом  каждого из птеродактилей и одновременно окружил себя и Милого Негодяя вновь вновь сотворённым коасочным образом “Крылатого Змея”- злейшего врага “Небесных  Волков”. Созданную таким образом новую виртуальную мысле-реальность он наполнил такой мощьной эмоциональной и жизненной “накачкой”,  что результат не замедлил сказаться  почти сразу же…
Во-первых,  каждый птеродактиль увидел теперь в окружающих его собратьях только множество Ас”Урангов на таком же количестве птерозаврах,  
а во-вторых,  вместо настоящего династийца и его “летуна” - все твари одновре менно узрели вдруг своего непримеримого гонителя - Крылатого Змея!  
Что тут началось!
Одни “волки”шарахнулись от Милого Негодяя,  думая, что это прилетел сам Крылатый Змей,  что бы пожрать их,  другие,  потеряв остатки разума и конт роля,  набросились на собратьев,  думая,  что это и есть те,  кого им приказано рас терзать!  Одним словом,  твари передрались между собой!  Суматоха поднялась невообразимая.  Зубастые пасти не знали пощады. Брызнула кровь,  захрустели кости.  В воздухе закружились драные лохмотья кожистых перепонок. Тонкий визг,  клёкот и душераздирающий вой огласили окрестности.
Ас”Уранга не стал дожидаться конца сражения и пришпорил Милого Не годяя.  Тот только и ждал команды.  Сорвавшись с места,  он припустил прочь от
стаи со всей скоростью,  на которую был способен в тот момент.  Хорошо,  что ремни безопасности удержали учёного в седле,  а то бы порыв ветра сорвал его с места.
Династиец ухватился за луку седла и оглянулся.  Стая,  кружась и терзая друг дружку,  втягивалась в ущелье,  из которого появилась. Скоро наваждение спадёт и тогда черноручникам - помошникам Ас”Атаны - выпустившим  тварей на свободу,  точно не поздоровится!  
“Ну да это теперь их проблемы.  -  усмехнулся Ас”Уранга -  Я со своей справился…”
Он осмотрел небосклон - тот снова был чист до самого горизонта.
Ни грави-телекамер,  ни помошников судей,  ни даже болельщиков или обычных зевак,  от которых в былые времена отбою не было,  никого!  Удивительно,  но
факт!  От самого Старта он летел совершенно один!   Маршрут по-прежнему лежал вдоль Белых Скал к Радужному Озеру и Полуденная Радуга над головой указывала правильный путь…
* * *
Откуда ему было знать,  что причиной такого безлюдья вдоль трассы пос лужило беспрецендентное происшествие на маршруте № 98,  спровоцированное агентами Бармахаджары!
А случилось вот что…
Под номером девяносто восемь выступал птерозавр по прозвищу - Кровопийца.
Лететь на нём досталось известному на всю Гондвану спортсмену-династийцу
Ас”Инке. Это был видный,  представительный мужчина лет сорока,  не изведав ший доселе ни одного поражения именно в гонках на птерозаврах.
Надо пояснить,  что на пути каждого маршрута,  в ключевых его местах/в основном в точках резкого изменения направления движения/,  всегда возвыша ются специально оборудованные смотровые площадки для болельщиков.  Поскольку  зависать вблизи трассы  на грави-технике,  а тем более сопровождать своего кумира в пути следования  категорически запрещалось,  то такие площад ки пользовались у болельщиков большим спросом.  За редким исключением все они оказывались заполненными и переполненными задолго до удара гонга на
Старте…  
Маршрут №98 пролегал от Старта и до Центрального стадиона над сплошными джунглями. Только в одном месте он делала поворот под прямым углом,  и это место как раз и было оборудовано высоченной смотровой площад кой. Толпа болельщиков на ней волновалась и ревела. На подвешенном в воздухе экране демонстрировали кадры с другими участниками соревнований. У многих спортсменов начались проблемы со своими подуставшими ящерами. Наездники боролись с ними,  возвращая к покорности,  и эта борьба забавляла и веселила подвыпивших зрителей.
Вдруг рёв на площадке сделался вообще невыносимым. В воздух взлете ли десятки приветственных воздушных шаров и ракет. Диктор по радио объявил,  что на горизонте появился Ас”Инка и,  если он выдержит скорость,  то опередит график движения на целых девять минут,  что несомненно ему зачтётся на фини ше!  
Болельщики взликовали так дружно,  что оглушили друг друга.  Молодые фанаты принялись раскачивать вышку и будь она построена в наши годы,  то непременно завалилась бы на бок!  Сколько тогда случилось бы жертв и предста вить невозможно!  Но архитекторы атлантиды всегда учитывали буйный нрав своих азартных сограждан и потому строили на века. Лёгкая и хрупкая с виду смотровая площадка  стояла как влитая,  она даже не шелохнулась от усилий нескольких сотен зарвавшихся фанатов.  
Поскольку ни на острове,  ни на севере Гондваны о спиртном и слыхом не слыхивали,  то южане привезли его на состязания с собой и,  надо признаться,  немалое количество декалитров!
Ас”Инка тем временем стремительно приближался. Всегда буйный и упря мый Кровопица работал крыльями как заведённый. Каким образом спортсмен до
бился от него такого усердия так и осталось загадкой,  потому что вскоре произо шли такие события,  которые

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама