Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 35 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5163 +25
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

заставили забыть обо всём на свете…
А случилось вот что…
От смотровой площадки внезапно оторвался грави-цикл с двумя не-трезвыми пассажирами-простолюдами.  Он помчался наперерез птерозавру,  который как  
раз начал выполнять разворот на 90-то градусов вокруг воздушного буя-указате ля.  Пассажиры грави-цикла громко вопили и размахивали руками. Из их отдель ных выкриков стало ясно,  что  “рокшасов”аппарат завёлся сам собой и у него к тому же заклинило руль! Машина совершенно вышла из строя  и пошла в разнос.  
Кровопийца к тому моменту почти завершил левый разворот.   Ни ящер,  ни человек не заметили несущийся на них справа неуправляемый аппарат. Все,  кто был на площадке,  застыли от ужаса,  перестав дышать.  В абсолютной тиши не грави-цикл догнал Кровопийцу и с хрустом врезался ему в бочину под крыло!
Ящера от удара резко подбросило,  он вздыбился,  обрывая полёт,  и издал дикий визг боли и страха.  Его правое крыло повисло плетью,  он подобрал его и прижал к разбитому в кровь боку,  стараясь удержаться в воздухе на одном ле вом.  Но ему это не удалось и он завертелся юлой,  уходя в глубокое “пике”.
Но ещё до начала падения ящера,  Ас”Инку  выбило из седла. Ремни безопасности,  удерживающие спортсмена на месте,  от резкого удара лопнули и династиец взмыл в небо,  словно  подброшенный сработавшей катапультой.
При столкновении грави-цикл оторвал ему ногу по колено,  она бумерангом завертелась в воздухе и канула среди зарослей. Спортсмен от болевого шока потерял сознание.  После взлёта его тело перешло в плавное падение по наклон ной дуге.  Набирая скорость Ас”Инка стал падать на землю. В этот миг его голо ва попала под ещё один удар,  на этот раз - хвоста пикирующего вниз птероза вра. Если бы не защитный шлем,  то череп спортсмена неминуемо разлетелся бы на части.
Но на этом беды Ас”Инки не закончились. ”Иск-М”щлема от удара хвос том вышел из строя и,  соответственно,  не включил грави-пояс спортсмена!   Ас”Инка продолжил ускоряющееся падение в джунгли вслед за задымившим грави-циклом.  
Виновники происшествия - пассажиры злосчастного аппарата - видя что столкновение неизбежно,  заблаговременно спрыгнули с машины и на грави-поясах вернулись назад,  к подножию вышки со смотровой площадкой,  где и затерялись среди толпы…    
Более тяжёлая машина первой достигла земли. В джунглях раздался мощьный взрыв. Из-под сплошного зелёнога шатра вырвался солб дыма и огня.  Взрывная волна подхватила и снова подбросила бессознательное тело Ас”Инки высоко вверх!  На смотровой площадке зрители просто завопили от ужаса крова вого зрелища и динамичности развернувшейся у них на глазах трагедии. Но,  в очередной раз подброшенный кверху спортсмен,  вопреки ожиданиям многих болельщиков не устремился вниз,  как в первый раз,  а сначала некоторое мгнове ние повисел в воздухе,  и тольно потом стал плавно опускаться в джунгли.  
Стало ясно,  что ударная волна,  как это ни странно,  “починила” шлем и заработавший “Иск-М”,  оценив ситуацию адекватно,  дистанционно здействовал грави-пояс находящегося  в “отключке” Ас”Инки в режим  “аварийный спуск”.
К месту предполагаемой посадки спортсмена устремились грави-лёты дежур
ных медиков,  судейских помошников и многочисленных зевак.  
Но и это не всё!
Всё тот же взрыв грави-цикла помог Кровопийце выйти из пике и птерозавр кое-как встал на одно крыло. Огонь и дым обожгли его,  напугали и озлобили. Ящер потерял над собой всякий контроль и как безумный набросился на болельщиков на площадке.  Жуткий монстр удерживался в небе на одном крыле,  но это не ме шало ему раздирать первых попавшихся атлантов острыми когтями.  Одновреме нно он пытался  орудовать и челюстями через намордник,  но его резцы хватали только его сверхпрочные стальные прутья.  
В замкнутом,  ограниченном невысокими перилами простран-стве площад ки началась настоящая паника . Людское море заколыхалась из стороны в сторо ну,  но нигде не находило укрытия от клевавшего их и трепавшего птерозавра.  Если бы не намордник,  человеческих жертв было бы неисчислимо больше!
Проклятия,  вопли боли и отчаяния вновь огласили небеса.  Многие из болельщиков,  выдавленные за перила,  попадали вниз,  не успев даже осознать,
что произошло Некоторым  счастливчикам удалось вырваться из западни на грави-педах и грави-циклах.  Иные выбрасывались с площадки сами в надежде на имеющиеся у них грави-пояса.  Но были и такие,  у которых их не было. Эти
прыгали вниз,  расчитывая угодить на переплетение ветвей и крон - переломы конечностей всё же лучше,  чем гибель от страшных когтей.
Служба Спасателей Атлантиды сработала чётко и профессио-нально,  поя
вившись возле площадки спустя минуту после аварии. Почти одно-временно с ними прилетели грави-лёты Пожарной Охраны и Службы ОСД/отлова сбежавших динозавров/.
Завидев последних,  Кровопийца оставил зрителей в покое и поспешил ретироваться с места происшествия.  Он направил свой “хромой”полёт через море Изидар вглубь континента. За ним в погоню бросились машины охотников ОСД,  в то время как пожарники начали тушить джунгли,  а спасатели оказывать первую помощь пострадавшим.
Но самое главное в этом деле было то,  что к месту происше-ствия подтя нулись все! помошники Главного Судьи и все!  грави-телекамеры,  прилетевшие освещать ход состязаний.
Много позже Ас”Уранга анализировал эти гонки и пришёл к выводу,  что специалисты тайных дел Ас”Атаны расчитали всё психологически верно.  Спро воцировав в одном месте крупное “ЧП”,  они тем самым оставили остальных участников,  в том числе и его самого,  совершенно без какого-либо присмотра…
* * *
Радужное Озеро открылось настолько неожиданно,  что Ас”Уранга на мгновение растерялся,  увидев под собой его сверхпрозрачные,  насквозь прон зённые солнечными шпагами воды. Сквозь барашки бегущих волн,  словно стекляшки калейдоскопа  хорошо просматривалась сочная мозаика  каменисто-песчанного  дна,  которое в самом глубоком месте опускалось не ниже пятнад цати метров.
Свежий ветерок с озера,  разбавленный лёгким морским бризом принёс наконец долгожданную прохладу.  Ас”Уранга смахнул пот со лба и перевёл дух - худо-бедно,  а пол-пути позади!
Над озером,  левее Радужного Водопада,  показалась вырубленная в Белых Скалах смотровая площадка болельщиков. Завидев птерозавра с наездником,  зри тели словно с ума посходили. Над озером  пронёсся шквал разноголосья.  Болель щики улюлюкали,  свистели и кричали нечто неразборчивое. В воздух взлетели сотни воздушных шаров и трескуче-дымных петард.  Многие размахивали флаж ками в бело-коричневую полоску,  как и жилетка их кумира.
Ас”Уранга кисло поморщился,  но в глубине души признался,  что всё это ему отчасти приятно и видеть,  и слышать.  Рядом со смотроовой площадкой припарковалось до полусотни грави-лётов. Некоторые болельщики вставали на сиденья  ногами,  что бы лучше видеть спортсмена и приветственнно помахать ему.  Ас”Уранге показалось,  что среди них мелькнуло и лицо Бахшасы…

- Номер сорок восемь! Номер сорок восемь! ”, - раздался вдруг в шлеме мужской
голос, - “С вами говорит Судья-распорядитель этого поста…На связь! ”
Уранга от неожиданности вздрогнул и закрутил головой. Только теперь он увидел среди округлых вершин прилепившийся над озером прозрачный “ста кан” судейско-комментаторской кабины.  Разговор с ним вели именно оттуда.
- Сорок восьмой на связи! , - ответил Уранга и потрепал вновь заволновавшего ся Милого Негодяя по холке.  Непонятный шум,  поднятый людьми,  негативно отражался у него  на нервах.
- Ас”Уранга,  я уполномочен сообщить,  что вы прошли первую часть маршрута за двадцать восемь минут и сорок пять секунд!  Это лучшее время на данный мо мент,  поэтому вы становитесь лидером гонки!  Далее,  потратив двадцать пять стрел вы тем не менее умудрились сбить все тридцать мишений!  Как вам это удалось непонятно,  но данный факт подтверждён видеосъёмкой и фото-контро лем!  Вам даётся пять минут отдыха над озером без посадки,  после чего секундо мер включится вновь.  Желаю успеха,  время отдыха пошло…”
- Минуточку внимания! , - перебил судью династиец, - В пяти кило-метрах отсюда я повстречал стаю “Небесных волков” количеством в тридцать особей!
Они укрываются в ущелье! Прошу передать информацию в Службу ОСД! ”
После минутного молчания эфир ожил и взволнованный судья-распорядитель подтвердил :
- Вас поняли,  Уранга,  информация передана по назначению!  Соответствующие службы предупреждены!  Удачи! ”
В цнтре озера плескался  бело-коричневый буёк.  Милый Негодяй подле тел к нему и послушно развернулся на север. Второй этап маршрута начинался от этой плавучей точки отсчёта…

…Милый Негодяй заметно выдохся.  Первая часть маршрута отняла мно го сил,  энергии и нервов не только у человека,  но и у ящера. Что бы как-то наст роить его на продолжение пути,  Ас”Уранга сотворил мыслекартинку следующе го содержания :  зелёная травка Центрального Стадиона,  а на ней целая гора серебристых рыбёшек.  И Милый Негодяй собственной персоной пикирует к ней с небес,  что бы тут же начать пиршество.
Затем учёный сделал мыслепосыл и внедрил это видение в немудрёный мозг ящера.  Тот заметно оживился,  что-то прокурлыкал про себя и стал мо щьнее загребать крыльями воздух.  Из его пасти струйками потянулась слюна.
Увидев её,  Уранга удовлетворённо вздохнул :  ”Ага! Проняло! ”
Впереди показалась узкая полоска песчанного берега,  за которой начина лись непроходимые джунгли.
Тут-то всё и произошло!
Прямо на глазах у многочисленной публики и судейских помошни-ков…
…В начале года учёные из ближайшей биолаборатории запу-стили в озе ро новый подвид рыб,  выведенный ими совсем недавно. Он предназначался для кормёжки “спортивных”птерозавров,  которые сразу же по достоинству оценили
новое лакомство.
И вот теперь эти горбатые и округлые “лапти” всплыли со дна озера на поверхность возле берега,  что бы погреть жирные спины и бока в лучах
полуденного солнца.  Как на  грех  они попались на глаза Милому Негодяю.  Ящер увидел рыву и…позабыл обо всём на свете!  Радостно захрюкав,  он сло жил крылья и молнией ринулся на добычу.
- Стой! Куда? ! , - завопил Ас”Уранга,  растерявшись от неожиданности, - Назад,
Рокшас твою птерозавру-мать!
Он с силой натянул удила,  чуть не до крови разрывая загубником пасть птерозавра,  и заставил-таки Милого Негодяя  запрокинуть голову назад на спину,  поблизости от своих коленей.  Благо длинная шея ящера позваляла ему это сделать Одновременно его пятки,  вооружённые шпорами,  пребольно вонзи лись в бока Милого Негодяя и тот,  застонав от боли и огорчения,  подчинился седоку и начал нехотя набирать высоту.  
Уранга ослабил поводья и стал выправлять  ящера строго на север,  когда случилось невероятное :  решётчатый намордник из сверхпрочьной стали вдруг распался на куски и освободил огромную зубастую пасть птерозавра!
Милый Негодяй мгновенно осознал,  что свободен!  Он радостно загого тал,  потом со свистом зашипел и одновременно безостановочно защёлкал мощь ными челюстями,  как будто  разгонял застоявшуюся в них кровь.  Вот тут-то ящер и проявил себя во всей своей красе,  доказывая наезднику,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама