Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 33 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5161 +23
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

проблемы…  
Династиец  оставил  Стартовую площадку позади и взлетев в небесную высь,   развернул ящера к Радужному  Озеру.  С этого мгновения  справа  от него потянулись округлые вершины Белых Скал.  За  ними плескалось море Изидар. А  слева -  простирались дикие джунгли. Верхушки деревьев  колыхались словно зе лёное море и династиец на мгновение залюбовался замечательным видом голу бых  и изумрудных волн,  поделённых белокаменной стеной.
Казалось бы,  нет ничего проще,  лети себе на спине послушного птерозав ра да постреливай из лука в то и дело появляющиеся под тобой цели!  Однако,  мнимое послушание тварей - вещь ненадёжная и недолговечная!  Не прошло и пяти минут полёта,  как Милому Негодяю вздумалось сойти с маршрута и сго нять к морю,  что бы помочить в его волнах свои скрюченные лапы.
Ас”Уранге пришлось влезть в его“куриные мозги”и загипнотизировать тварь на безоговорочное подчинение человеку.  Такое правилами не возброня лось.  Только после этой несложной операции Милый Негодяй успокоился и про должил свой ровный полёт…
  Сначала  за  учёным увязалось сразу шесть грави-телекамер,  среди кото рых  затесалась и одна  от коллегии судейства по имени “Судейское Око”.
Сверкая объективами, аппараты заходили то спереди, то сзади, то снизу , то свер ху, то с боков. Потом они начали кружить вокруг него, словно осы возле разорён ного гнезда и постоянно снимали и ящера и человека в разных ракурсах. Уранга не обращал на них внимания. Он следил за джунглями и дождался :  из-под гус тых крон взвился белый воздушный шар,  на боку которого чернела большая цифра “5”. Это значило, что он пролетел первые пять километров маршрута. С этой минуты начнут появляться мишени и надо быть готовым,  что бы не пропу стить какую-нибудь из них.
Уранга тронул кнопку на шлеме и затемнил забрало. По его внутренней стороне побежали отдельные столбики цифр и символов,  которые сообщали скорость и высоту полёта,  силу и направление ветра и появилось перекрестье прицела. По желанию седока шлем мог усилить любой заинтересовавший его звук или дать многократное увеличение отдалённого объекта.
Постепенно грави-телекамеры отстали. Одна за другой они стали притор маживать и отваливать в сторону.  Последним покинуло  Ас”Урангу  “Судейское Око”.  Он посмотрел ему в след и увидел в далеком розовом мареве редкие чёрные точки.  Это разлетались по маршрутам последние птерозавры…
В шлеме тонко пискнуло. Уранга уставился на экран забрала и увидел, как впереди и сбоку из-под седого купола дерева-одуванчика  выскользнул салатово - бледный воздушный шар с красной цифрой “1”. ”Иск-М”/искусственный мозг/ шлема  тут же взял его в пульсирующий кружок на перекрестье прицела.
Вот она,  первая мишень! Уранга натянул тетиву и крепко сжал в коленях шею птерозавра,  что бы тот какое-то время летел ровно и без рывков. По дис плею забрала побежали убывающие цифры :  300 метров до цели…200 метров… 150…100…Пульсирующее кольцо окрасилось в малиновый цвет и сместилось в сторону от крестика,  сбоку появились другие цифры - поправка на ветер. Пора стрелять! Уранга натянул тетиву до отказа и пустил стрелу,  направив её наконеч ник  в центр малинового колечка.  Короткий свист - и стрела пронзив салатовый  шар насквозь,  упала в листву!
“Ага! Попал! , - обрадовался Уранга, -“Счёт открыт! Надеюсь,  наземная камера зафиксировала попадание…”
В шлеме снова пискнуло. Точно такой же шар,  но с цифрой “2” взвился в воздух слева и значительно ближе чем первый.  На прцеливание осталось совсем немного времени,  но Ас”Уранга успел достать из колчана новую стрелу и выс трелить.
Он опять попал!  После второго выстрела мишени посыпались как горох,  если так можно выразиться о взлетающих то справа,  то слева,  то по одному,  то парами и тройками шарах,  каждый из которых оказывался меньше предыдуще го.  
Уранга сбился со счёта,  сколько их было и сколько из них он сумел пора зить.  Он стрелял и стрелял словно автомат,  иногда накладывая на тетиву по две стрелы за раз!  Такой приём назывался  стрельбой “по-лемурийски”! . Он “подгля дел” его в одной из своих экспедиций в прошлое и взял на вооружение. Сейчас
древняя забытая техника сильно выручила его!  
Шары перестали взлетать так же внезапно,  как и начали. К тому моменту в колчане Ас”Уранги осталось только пять стрел. Так это должно быть или нет,  он не знал…
“Нечего ломать голову, - сказал он сам себе, -“При подведении итогов всё и уз наю!  Интересно,  зафиксировал ли кто-нибудь эту мою скоростную охоту? ”
Он оглянулся,  почувствовав постороннее присутствие.
Так и есть! По пятам за ним кралась ещё одна судейская камера,  правда несколь ко иной расцветки,  чем первая.
Учёный засмеялся и потрепал ящера по шее.
- А мы с тобой  молодцы,  приятель!
Птерозавр недоумённо покосился на седока и на всякий случай предупре ждающе хрюкнул…
Вдруг династийца обожгла внезапная мысль :  на грави-телекамере,  что летела за ним,  он отчего-то не увидел ни эмблемы судейской колегии,  ни номе ра национального тлеканала!  Так чей же это аппарат?
Уранга резко обернулся и вскрикнул от ужаса. Телекамера была уже рядом!  Она неслась прямо на него словно старинное пушечное ядро.  Из её бо ков медленно выползали два острых серповидных лезвия из сверкающей стали.  Левый клинок явно нацелился на шею учёного,  до которой ему оставалось мень ше метра!
Уранга бросил тренированное тело вправо и преодолевая сопротивление ремней безопасности буквально нырнул под брюхо птерозавра,  повиснув на них и стременах.  Острое лезвие просвистело в миллиметре от его макушки,  срезав с неё прядку волос.  Не обернись учёный воремя,  то лишился бы головы!  
Неизвестный аппарат промчался вперёд и растворился в дро-жащем раска лённом небе. Уранга,  как мог вскарабкался в седло и  принялся успокаивать пере пугавшегося птерозавра.  Руки его при этом сильно дрожали.  Только теперь он осознал,  какой смертельной опасности избежал…
Милый Негодяй недовольно клёкотал и мельтешил крыльями,  всерьёз озаботившись  непонятным поведением своего наездника. С этой минуты он как будто бы перестал  ему доверять …  
В конце-концов династиец взял и просто заморочил ящеру голову,  внушив  чередующиеся красочные  мысле-картинки,  на котрых в цвете изобразил и берег Радужного Озера,  и наваленные горки серебристой рыбы на фоне воды и солн ца.  Птерозавр заурчал довольно и прибавил скорости.
Они полетели дальше. Ас”Уранга стал внимательнее всматри-ваться в даль,  ожидая увидеть радугу в небе. Однако вместо неё впереди замаячила очередная мишень. Он потянулся за луком,  но “Иск-М”шлема вовремя подсказал,  что это не мишень,  а грави - телекамера.  
Ас”Уранга похолодел. Он понял ,  что это возвращается тот самый аппарат,  которым  на расстоянии управляют хладнокровные убийцы-
черноручники!  Так вот для чего Ас”Атана заманил его на состязания!  Что бы убить и навсегда избавиться от неудобного соперника! Прав был Бахшаса,  пре
дупреждая о ловушках.  Первая из них не заставила себя долго ждать…
“Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого! , - с холодной яростью прошептал учёный, -“Интересно,  что на этот раз  приготовила камера-убийца? ”
Аппарат стремительно приближался. Он летел прямо в лоб птерозавру. В бинокль хорошо было видно,  что теперь у него добавилась ещё пара лезвий.  Одно торчало вверх,  другое - вниз! Что ему стоит пролететь под ящером и вспороть тому брюхо?  А потом прямо в воздухе изрубить и самого седока,  пока тот будет плавно опускаться  на грави-поясе?  
“И удрать нельзя,  и спрятаться негде.  Придётся принимать бой! ”, - вздохнул династиец.
Забрало высветило цифры :  3км.  до объекта…2км…. 1км…0, 5 км…
Ас”Уранга положил лук на колени и незаметно для оператора камеры натянул тетиву.  Теперь ждать!  Грави-телекамера оказалась старого образца,  всего с одним объективом по окружности,  котрый поблёскивая на солнце смотрел прямо на свою жертву.  Если попасть стрелой в объектив,  то её стальной наконеч ник разбив стёкла,  проникнет через него в керамопластовое нутро и  вызовет короткое замыкание электро-цепей.  Это выведет аппарат из строя.  А возможно и нет…Но ничего другого в сложившейся ситуации всё равно не придумать.
Ас”Уранга унял жрожь в руках,  главное не промахнуться.
…400м…300м…200м…100м до объекта…
Камера летела прямо,  как по лоинейке. Это облегчало дело. Только бы Милый Негодяй не напугался и не взбрыкнул в последний момент…
Ас”Уранга мгновенно вскинул лук и выстрелил,  когда до аппарата остава лось меньше пятидесяти метров. Оператор камеры в последний момент всё же увидел лук,  всё понял и попытался уйти с линии выстрела,  но не успел.  Стрела пробила объектив и под перезвон брызнувшего фонтана осколков вошла в круг лое брюхо камеры-убийцы по самое оперение!
Одновременно Ас”Уранга резко натянул поводья,  пришпорил бока и направил полёт Милого Негодяя  вниз и влево!  Птерозавра подобная бесцере монность разьярила,  но манёвр он выполнил чётко. ”Ослепшая”камера со свис том пронеслась над ними секундой позже,  но никакого вреда причинить уже не смогла. И ящер и наезник оказались вне досигаемости её ножей.  
Учёный  возликовал :  он лишил камеру единственного глаза и теперь она не представляла для него никакой опасности!  Не успел он выровнять полёт недо вольного птерозавра,  как сзади раздался мощьный взрыв и воздух вокруг него вспороли взвизгнувшие осколки!
В спину династийцу ударила тугая волна горячего воздуха. Она обожгла кожу рук и ног и чуть не выбила спортсмена из седла. Уши мгновенно заложило,  а от яркой вспышки в глазах заплясали солнечные зайчики. Если бы не предохра нительный шлем,  то Уранга мог запросто оглохнуть и ослепнуть.  Просто чудо,  что осколки не задели ни его самого ни Милого Негодяя !  
Учёный обернулся.  На месте камеры-убийцы в небе вырос дымно-газо вый гриб ядовито-жёлтого цвета.
“Что случилось? ”, - удивился он,  но тут же сам себе и ответил :
”Так вот,  в чём дело… Камера была начинена взрывчаткой! Как только оператор понял,  что больше не в состоянии контролировать её,  то поспешил взорвать в надежде,  что взрывная волна накроет и меня и Милого Негодяя!  Но он просчи тался,  взрыв запоздал и не задел нас! ”
Ас”Уранга с тоской осмотрел безжизненный горизонт…
“Что действительно интересно,  так это то,  что вокруг по-прежнему одно пус тынное небо!  Ни камер телевизионщиков,  ни “Судейского Ока”,  ни болельщи ков с поклонниками на худой конец… Ни-ко-го!  Ясно,  Ас”Атана постарался,  чтобы не было свидетелей.  Но как ему это удалось,  ума не приложу?  Представляю его вытянутую физиономию,  когда он увидит меня после всего этого на стадионе живым и невредимым ! ”
Ас”Уранга весело рассмеялся,  мрачные мысли отступили перед здоровым оптимизмом.
Взрывом заинтересовался не только человек,  но и ящер. Он обернулся на непривычный звук и тоже увидел гриб ядовитого дыма . Инстинкт мгновенно подсказал ему,  что где-то рядом происходит  пожар;  а раз так,  то надо  улепёты вать отсюда,  да побыстрее! И Милый Негодяй рванул вперёд с такой дикой скоростью,  что Ас”Уранге стоило большого труда удержаться в седле и вернуть его на прежний маршрут…
Но нет худа без добра! Уже через пару

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама