Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 27 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5154 +16
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

зажмурился.
- Рокшас твою мать!  - выругался он, выравнивая грави-поясом беспорядочное кувыркание,  - Интуиция меня не подвела! Старый ублюдок не простил мне Пачаншику и отомстил…  И это после всего, что я сделал для Братства?  Вот какая у Бармахаджары плата за долгую и верную службу! Ну погоди же,  Рокшасово отродье,  Бахшаса не забывает обид,  ещё сойдутся наши дорожки!
Он сунул руку за пазуху,  нащупал вырезанный из чёрного дерева кулон в виде левой руки, и, рывком порвав цепочку,  зашвырнул его в проплывающие под ногами джунгли. Отныне  с чернорукими покончено раз, и навсегда! Но к кому, в таком случае прибиться? Да
понятно к кому…
     Бахшаса развернулся, направив полёт в сторону темнеющей на далёком горизонте скале, на вершине которой светилась многочисленными огнями Главная Резиденция главы Белорукого Братства.
« Теперь у меня одна дорога  -  к белоруким! Лучше всего встретиться с самим Ас”Урангой,  покаяться  в грехах и попросить помощи. Он не сможет отказать, не такой человек!  В Контору возвращаться нельзя - убьют!
Можно спрятаться на континенте или на островах, но это не на долго. У Бармахаджары везде полно соглядатаев. Кто-нибудь из них рано или поздно всё равно опознает меня и доложит шефу. И в результате - опять смерть! Нет, спасти меня могут только белорукие… Ас”Уранга на ножах с Повелителем Ас”Атаной, поэтому он должен благосклонно отнестись к перебежчику…А уж я постараюсь не подвести…»
Бахшаса перевёл рычажок “Вперёд” на пульте-коробочке в крайнее правое положение.  Скорость полёта сразу же многократно
возрасла. Грави-пояс понёс Бахшасу к скале со всей мощностью, на которую был способен.
Плотный тёплый воздух с трудом расступался перед ним, не желая выпускать норовистую добычу из потных  объятий. Бахшаса не обращал внимания на духоту.  Его одолевали мрачные настроения, грустные мысли о собственном тёмном будущем лезли в голову пачками…
Вдруг его озарило: а ведь было бы неплохо предупредить белоруких о готовящемся  против них теракте. Этим он точно завоевал бы их доверие. Бахшаса глянул на часы и заторопился:  до начала землетрясения осталось восемь минут! Ему следует поторопиться,  что бы успеть с предупреждением…

* * *

Седой как лунь Ас”Анаткумара выглядел бодрым и помолод-шим.  Цветастый домашний халат, утянутый в поясе, выгодно подчёркивал его осиную талию и широкие плечи.  Рука пожилого атланта ни разу не дрогнула, когда он разливал по тонкостенным,  с розовым оттенком, фарфоровым пиалам дымящийся коричневый напиток.
Ас”Уранга принюхался – странная жидкость издавала незнакомый одуряющий аромат.  Тонкая пеночка на её поверхности вообще была свыше всех похвал. Загадочный коричневый отвар так и просился, что бы его выпили без остатка.  
- Отведай, достопочтимый брат, напиток Солнечных Богов!  -  Глав-ный Настоятель протянул одну из пиал Ас”Уранге.
Тот с полупоклоном принял чашку. Сделав три маленьких не-спешных глотка, гость Настоятеля прикрыл глаза и в блаженстве откинулся в кресле.
- Бесподобно! Но, судя по вкусу, это всё-таки не Божественный Нектар, о котором писали философы древности, а нечто иное…
- Кхе-кхе-кхе!  - негромко рассмеялся  Ас”Анаткумара, - Не надо воспринимать всё так буквально, молодой человек. Ну скажите на милость, где мне, смерт-ному,  раздобыть Нектар бессмертных Богов? Я просто образно выразился,  только и всего…
- Так что это за напиток, уважаемый Настоятель?
- Ботаники-селекторы Братства вывели новый вид растения под названием Корф-Фе, приносящий зёрна… Я долго думал, какую пользу можно из них извлечь, пока меня однажды не озарила догадка:  «А что, если зёрна размолоть и  заварить?» Результат у тебя в руках, Уранга. Понравилось?
- Ваш корф-фе выше всяких похвал, Настоятель!
- Напиток обостряет умственную деятельность человека и одновре-менно заряжает жизненной энергией третьей степени на весь день…
Когда пиалы опустели, собеседники продолжили разговор.
- …Итак, Пачаншика утверждает, что наблюдал встречу Ас”Атаны и “серых”пришельцев…  -  Главный Настоятель вновь просмотрел отпечатанные листки с до несением простолюда и ногтем выделил интересующие его места, - Но насколько мы можем доверять ему?
- Я ручаюсь за Пачаншику, как за самого себя!  - с жаром ответил Ас”Уранга.
- Хорошо! Значит,  правда состит в том, что за спиной Человечества, Ас”Атана вступил в сговор с пришельцами из космоса! И сговор этот, в силу его таинственности и нежелания быть раскрытым,  носит явно преступный характер. Но против кого направлено преступление? Я полагаю, что против всего Человечества в целом!
- Полностью с вами соглласен, Наставник. Меня, конечно, беспокоит Ас”Атана и его Чернорукое Братство, но ещё большее тревожат пришельцы! У нас есть о них какая-нибудь информация? Хотя откуда?
- А вот тут ты ошибаешься, Уранга. В Архивах братства не раз встречаются упоминания о “серых”!
- И кто же они?
- “Серые” в какой-то степени - бывшие хозяева Земли!
- Что?! Но ведь Солнечные Боги создали Землю, как колыбель для самих себя, и для ПРОЯВЛЕННОГО  Божественного Человечества. Откуда же взялись эти маленькие уродцы?
- В далёкие-далёкие времена на Земле присутствовали две ветви ра-зумных существ - люди и … теплокровные человекообразные дино-завры!
- Теплокровные человекообразные динозавры?  - вскричал поражёный Уранга.
- Да! Они и люди одно время жили в тесном мирном сотрудничестве друг с другом.  Но в какой-то момент всё разладилось, и началась долгая кровопролитная война. В конце-концов человек одержал победу!  Оставшиеся в живых человеко-динозавры, что бы избежать поголовного истребления,  погрузились на звездолёты и удрали в Космос.
Они навсегда затерялись в его глубинах! Так вот, есть неоспори мые доказательства того, что  “серые” являются  мутивировавшими потомками тех самых  сбежавших людо-динозавров!
- Какая запутанная история!  - Ас”Уранга вскочил с кресла и в волнении заходил по библиотеке,  где происходила встреча, - Насколько я помню,  теплокровных человекообразных динозавров экспериментальным путём вывели ещё лемурийские учёные!  Они создали все условия, для возникновения разума у этих рептилий, и одно время считали их равными себе. Но атомная катастрофа оборвала этот показательный  эксперимент.  И лемурийцы, и людо-динозавры  сгинули в ядерном катаклизме!
- Не все! Часть из них выжила! И даже больше - благодаря радиаци-онному облучению их мозг претерпел коренные изменения! Разум человекообразных динозавров совершил немыслимый скачок. В то время, как чудом оставшиеся в живых жалкие крохи человечества - лемуро-атланты - поспешно деградировали в результате ужасной катастрофы, людо-динозавры повсеместно брали над ними верх ! Они загнали отчаявшихся полу-дикарей в необжитые районы - горы, пустыни, джунгли. Власть разумных человеко-динозавров на планете установилась аж на несколько миллионов лет, пока лемуро-атланты вновь не возродили  мощную цивилизацию… Людо-динозавры к тому времени вполне освоили космос. Они посылали одну экспедицию за другой, и создавали далёкие, за пределами системы, космоколонии.
Возродившеесе  Человечество сначала  заставило людо-динозавров потесниться, а потом  и истребило их в кровопролитных войнах...
Кому посчастливилось спастись, те улетели в далёкие космоколонии и затаились там на многие миллионы лет…
- А теперь их очеловеченые потомки вернулись, что бы отомстить Человечеству Земли руками Ас”Атаны?  - предположил Уранга.
- Боюсь, что так! И не только отомстить, но и вернуть себе планету!
- Но для этого им необходимо уничтожить всё Человечество Атлан-тов!
- У меня такое чувство, что именно такие планы они и вынашивают…
- Но неужели Ас”Атана не видит, что стал пешкой в руках  врагов? - засомневался Ас”Уранга
- Он - фанатик, ослеплён безумной идеей…
- Скорее идиотской!  - пробурчал Ас”Уранга, - Глупец не желает ничего видеть вокруг!
- Теперь ты понимаешь, Уранга, почему нам так важно знать, что за  фокусы с “ТФ”- станциями задумали черноручники? Если мы узнаем это, то нам станут ясны и замыслы “серых” против землян!
Ас”Уранга не успел ответить, как за высоким стрельчатым ок-ном, забранным мазаичной решёткой, послышался странный нарастающий гул. Династийцы в тревоге переглянулись.
- Что это та… - хотел спросить Ас”Анаткумара, но его перебил громкий треск.  
Стены библиотеки,  крытые резными панелями из тёмного ореха,  мелко затряслись. С полок и стеллажей начали падать тяжёлые тома.  Каминная полка накренилась,  стоящие на ней канделябры с горящими свечами соскользнули на ковёр,  а старинные песочные часы полетели в огонь…
Ас”Уранга пулей выскочил из кресла и потянул за руку Ас”Анаткумару.
- Быстрее уходим отсюда, Настоятель!  
Замок внезапно вздрогнул.  Выложенный каменными плитами и покрытый коврами пол под ногами заходил ходуном.  Ас”Анаткумара покачнулся, но Ас”Уранга вовремя поддержал его. Крепость опять содрогнулась,  стены зашатались и пошли трещинами,  с них  сорвались панели,  обнажая каменную кладку;  начали трещать и падать стеллажи и полки,  с которых водопадом просыпались груды фолиантов и свитки рукописей. В воздухе, словно птерозавры - альбиносы закружились вырванные  бумажные листы.
Ас”Уранга и Настоятель попробовали пробиться к выходу. Но дорогу им преградила баррикада из перевёрнутой мебели и рухнувших стеллажей. С этой минуты замок не переставало трясти. С потолка посыпалась штукатурка, а вслед за ней и гранитные обломки. Бронзовая люстра сорвалась с крюка и грохнулась на баррикаду в опасной близости от хозяина замка и его гостя. Обрывок массивной цепи при этом ударил Ас”Анаткумару по голове и тот,  потяряв сознание,  повалился на руки Ас”Уранге.
Свечи, раскатившиеся по ковру, подожгли его во многих местах одновременно. Огонь быстро распространился по всему помещению библиотеки.  Горящие клочки носились в воздухе и поджигали всё то,  что ещё не было объято пламенем.  
Внезапно,  ко всем бедам,  пол под ногами династийцев раско-лолся и разошёлся в стороны,  окончательно отрезая людям путь к отступлению из библиотеки. В образававшуюся щель посыпались обломки мебели, обрывки ковров и пылающие книги.
Заглянув случайнов в провал,  Ас”Уранга увидел,  что на нижних этажах Резиденции дела обстоят ничуть не лучше, чем в библиотеке. Люди в панике метались из угла в угол в поисках спасения, но не находили его. По-видимому,   широкая мраморная лестница  и лифтовое хозяйство оказались разрушены первыми же толчками.
Люди на этажах оказались в западне! Спускаться к ним в про-лом не имело смысла, только напрасная трата времени и сил. К тому же увеличивался риск быть погребённым под обломками.
А стены Резиденции уже рассыпались на глазах.  С потолка начали падать каменные блоки перекрытий,  грохот вокруг стоял неимоверный. В воздухе витала густая пыль от штукатурки.  Вместе с дымом и гарью, она затрудняла дыхание и ограничивала видимость. Что же придумать,  что бы спастись?
«Окно!» - вдруг вспомнил Ас”Уранга.  
Не раздумывая  более, он взвалив бездыханное тело Настоятеля на плечо, оглянулся по сторонам, и огромными скачками поспешил к противоположенной от входа стене библиотеки.
Уклоняясь

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама