Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 26 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5156 +18
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

раскинулась среди отрогов молодых гор Чих-ваз. Даже картографам неизвестно, что посреди долины, маячит неприступная  скала:  “Клык Рокшаса”, которая возвышается над верхушками самых высоких деревьев долины - финиковыми пальмами и деревьями-тюльпанами на сто с лишним метров.
На её плоской, словно срезанной ножом вершине, местный ба-рон ещё тысячи лет назад умудрился возвести средневековый замок-крепость, как оплот Силы и Могущества своего Рода.
Поскольку постройка в целом оказалась просто грубой подделкой под модные в те времена истинные историко-архитектурные  шедевры зодчества, то,  по прошествии тысячи лет, замок-крепость перестал представлять для потомков какую-нибудь культурно-художественную или историко-архитектурную ценность…
Безо всяких оговорок и условий Большое Жюри передало его под юрисдикцию Белорукого Братства и тут же забыло об этом.
Зодчие Братства отреставрировали крепость, внеся многие изменения в её планировку. За работами следил лично Ас”Анаткумара.  Все архитектурные новшества отвечали требованиям современности. То же можно было сказать и о внутреннем убранстве.  Помещения замка были буквально напичканы современной мебелью,  которая гармонично сочеталась с предметами интерьера,  стилизован ными под глубокую старину. Электроника и автоматика встерчались на каждом шагу, а во дворах и  на крышах подсобных  помещений  были оборудованы взлётно-посадочные площадки для всех типов грави-лётов.
Кроме того,  в глубоких подвалах крепости инженеры установили мощные грави-генераторы энергии на случай непредвиденных аварий. Вот,  пожалуй,  и всё,  что мы вкратце хотели сказать о Летней  Резиденции Ас”Анаткумары!  

* * *

Двухместный  гравилёт без опозновательных  знаков, скользя брюхом по верхушкам тропических растений, медленно  приближался к скальному массиву,  на вершине которого красовалась Летняя Резиденция Главы Белорукого Братства.  Бахшаса из предосторожности вырубил радар, габаритные маячки и внешнюю связь. Не доверяя приборам, он сам вёл машину на ручном управлении.
Погода выдалась облачной, с земли поднимались туманные испарения, насыщенные миазмами гниения.  Видимость в этом болотистом
краю оставляла желать лучшего. Сейчас она вообще упала до нулевой
отметки. Бахшаса не стал рисковать, и нацепил на нос противотуманные очки ночного видения. Такие же были и на его напарнике - Ганша нге,  которого ему приказал взять с собой на задание Бармахаджара…
Утром Бахшаса встал, позавтракал в офицерской столовой, где у него была знакомая повариха, и, вернувшись в казарму,  завалился с ногами на постель. Он развлекался тем, что вырастив на стене напротив экран, прокручивал через специальную компьютерную медиа-приставку  знакомые с детства мультяшки. На выходе из устройства, детский мультик  превращался в весёлую и откровенную порнушку. Наблюдая за любовными похождениями любимых героев, Бахшаса хохатал до слёз!
За этим занятием его и застал адьютант шефа с приказом от-правляться на новое задание.
Скала надвинулась тёмной массой. Если на стенах крепости и имелась  охрана,  то разглядеть их грави-лёт без прожекторов она вряд  ли  бы смогла.  А вот радаров у них точно не было,  а то в Резиденции уже давно бы поднялась тревога!
Внезапно среди зарослей появился просвет.  У самого подножья скалы мелькнула небольшая поляна.  Бахшеса указал на неё Ганшанге.
- Подходящее место! Я сажусь…
- Действуй!  - одобрил тот и извлёк из-под сиденья чёрный дипломат.
Бахшаса спикировал в узкую брешь, темнеющую среди густой листвы. Грави-лёт мягко опустился  в высокую траву точно в центре поляны. Напарник похлопал его по плечу, молча показал поднятый вверх большой палец,  и с дипломатом в руке спрыгнул на землю. Бахшаса, обнажив ствол лучемёта, тенью последовал за напарником. Они несколько минут вслушивались в ночной концерт диких животных, населявших окрестные джунгли, но ничего подозрительного не услышали…
- Пошли!  - поманил Ганшангу Бахшасу.
Раздвигая заросли, он первым проломился к отвесной стене скалы. Им повезло, за кустами они сразу же наткнулись на небольшой грот, заваленный прелой листвой и ветками. Ступив под нависший гранитный свод, Бахшаса сгрёб труху ногой в угол.   Когда показалась сырая земля, отошёл в сторону – его работа сделана! Теперь дело за напарником…
Ганшанга мгновенно занял  его место. Присев на корточки, он положил дипломат перед собой,  откинул крышку и, словно пианист по клавишам рояля,  пробежался пальцами по кнопкам прибора.
На дисплее высветились четыре окошка с символами:  одно показывало время начала,  другое - время продолжительности,  третье - количество баллов,  четвёртое - готовность по факту…
Бахшаса склонился к  уху Ганшанги, шепнул чуть слышно:
- На сколько поставил?
- Двадцать минут! Смыться успеем… -  хохотнул тот в ответ.
- Я не о том,  о баллах…
- На полную катушку!
- Это сколько?
- Столько в природе не бывает!  - ухмыльнулся Ганшанга.
Захлопнув крышку прибора, он присыпал дипломат  листвой.
- Всё,  уходим!
Бахшаса развернулся, и первым шагнул к светлеющему выходу
из грота.  Но вдруг услышал за спиной характерный щелчок. Обер-нувшись, увидел то, что и ожидал увидеть: Ганшанга, кривя красивые губы, целился ему в  спину из табельного блайзера.
- Извини, Бахшаса, ничего личного…
- Бармахаджара распорядился меня убрать?
- А ты догадлив! Знаешь, я и сам мечтал разделаться с тобой! Ведь задание слишком важное!  Все почести и награды должны достаться одному, понимаешь, о чём я?
- Конечно! Только у тебя ничего не выйдет!  
- Почему?
- Проверь блайзер… Что такое? Нет батареи? Ай-яй-яй! Отстегнулась, должно быть? Поищи под ногами, а я пошёл…
Бахшаса повернулся к напарнику спиной, забросил в кусты зло
получный аккумулятор, который всё это время сжимал в кулаке, и сделал  шаг,  другой.  Напряжённые до предела нервы звенели струной. Он просто физически ощущал, как Ганшанга нагнулся, выхватил  из пристёгнутых к ноге под брюками ножен тонкий блестящий стилет, и кинулся следом…
Медлить было нельзя!
Не оборачиваясь,  Бахшаса выстрелил на звук шагов из-под мышки, и кувырком ушёл в сторону. В следующую секунду он привстал на одно колено. Сжимая лучемёт двумя руками,  навёл ствол оружия вглубь грота.  
Повторно стрелять не пришлось.  Ганшанга стоял, покачиваясь из стороны в сторону и безмолвно,  словно пойманная рыба,  открывал и закрывал рот. В его левой половине груди дымилась воронка размером с кулак.  Несмотря на спрятанный под одеждой бронежилет,  энерголуч пробил  его тело насквозь!  
Колени  Ганшанги  подломились,  он замертво рухнул на  землю,  выпуская из правой руки …нет, не стилет, а сверхплоский иглострел! Бахшаса похолодел от ужаса! Проворонь он мгновение – и был бы трупом, нашпигованным сотней отравленых игл.
С трудом преодолев оцепенение, Бахшаса вернулся к мёртвому напарнику. Его привлёк иглострел. Такую модель он видел впервые.  Наконечники игл окрашены в оранжевый цвет, и это подтверждало его догадку о том,  что они отравлены. Он подобрал оружие,  пнул покойника ногой, и покачал головой:
- Прощай, придурок! Кто не успел - тот опаздал!  
Затем, покинув грот,  поспешил к  грави-лёту.
«Но каков негодяй, этот Бармахаджара? - ругался он на ходу, - Мне приказал убрать Ганшангу,  а ему меня!   Свидетели, мол, в этом деле не неужны!  Вот урод!  Вернусь в Контору,  сделаю вид,  что ничего не знаю про его выкрутасы. Иначе несдобровать…»  
Бахшаса опасался , что его выстрел привлечёт охрану Резиденции. Однако этого не случилось. Он без помех  взлетел над джунглями и взял курс на юг.
Полёт продолжался пять минут. Всё было спокойно. Грави-лёт никто не преследовал и не обстреливал. Значит, их визит к подножью скалы остался незамеченным. Бахшаса успокоился, напряжение последних минут оставило его. Он выждал ещё немного, потом  вновь включил все приборы на панеле грави-лёта. Когда замигали разноцветные огоньки,  связался с Бармахаджарой  по защищённому каналу “Ви-Фона”.
- Шеф,  задание выполнено! Пляска пьяного Рокшаса начнётся через четверть часа…
- Какой  установили уровень?
- Самый наивысший! Каких в природе не бывает!  - гордо выпятил
грудь Бахшаса.
- Ну и кретины! Раз непохоже на природу - значит злой умысел человеческого фактора! Начнётся расследование, найдут прибор  и всё вскроется …болваны!!!
- Так точно, шеф! Я говорил Ганшанге,  но он меня не послушал…
- Где он? Дай ему экран!    
- Я его ликвидировал за некачественное выполнение приказа!
- Хорошо! Надеюсь не так,  как Пачаншику?
- Что вы,  шеф? Уговорил по першему классу!
- Ладно,  возвращайся в Резиденцию,  не мозоль глаза охране замка. А то мало ли что… Бах - и готово!
- Слушаюсь!  - козырнул Бахшаса и внезапно похолодел.
Последняя фраза и прощальный смешок шефа ему очень не понравились.  И посмотрел он на него так,  как обычно смотрят на заведомых покойников. Что-то тут было не то…
«Бах - и готово! Что старая перечница хотел этим сказать?  На что намекал, старый пердун?»
Бахшаса натуральным образом запаниковал, не зная, что ему предпринять. Лететь в Контору  отчего-то расхотелось.  Более того,  страх неминуемой смерти начал подталкивать его к  нелогичным поступкам. Инстинкт самосохранения требовал от него немедленных действий.  И Бахшаса,  не смея ему противостоять,  неожиданно для себя взял, и …вы бросился из грави-лёта!
Ветер засвистел в ушах,  земля понеслась навстречу со скоро-стью спейс-экспресса. Кровь прилила к голове, сердце бешено заколотилось в груди, однако хладнокровие не оставило его и на этот раз. Бахшаса нащупал на поясе маленькую коробочку, и включил автоматику грави-пояса. Падение плавно прекратилось. Он завис в каком-то десятке метров над верхушками джунглей. Небо расчистилось от облаков, мириады звёзд повели свой ночной разговор с Землёй, лёгкий ветерок освежил разгорячённое лицо Бахшасы. Он посмотрел вслед улетающему грави-лёту, и обругал себя последними словами:
- Институтка! Баба! Мямля! Валенок! Тюфяк! Дурак! Ну, какого Рокшаса ты запаниковал? Взгляд шефа ему, видите ли, не понравился… Ну так что? Твоя рожа тоже многим не понраву, однако, никто из-за этого из грави-лётов не выбрасывается!
Один ты такой умник нашёлся! Ну и как теперь до Конторы добираться? И чем ты объяснишь шефу своё опаздание?
В этот миг тёмная точка грави-лёта расцвела огромной шаровой молнией,  которая, вспыхннув на мгновение нестерпимо ярко, осветила всю округу радужными всполохами. Потом всё так же внезапно погасло. Ушей Бахшасы достиг мощный взрыв,  налетела горячая ударная волна. Она подхватила его, как воздушный шарик, и закружила в ночном небе…

*  *   *    
Бармахаджара отключил “Ви-Фон”. Потирая руки, он неспеша подошёл к электронной карте с мигающими искорками.
- Вот и всё,  Бахашаса! Пришла пора расчитаться!
Колдун нашёл среди джунглей и гор долину Ю-Сан-Шан. Ма-люсенькая искорка  над ней  удалялась в сторону юга. Это был грави-лёт  Бахшасы.  Откуда тому было знать, что машина начинена взрывчаткой под завязку?
- Прощай!  - он ткнул пальцем в чёрную точку “Ликвидация” на панели - искорка грави-лёта,  ярко вспыхнув на мгновение,  сразу погасла.  

* * *

…Вспышка больно резанула по глазам,  Бахшаса

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама