Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 24 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5151 +13
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

бригада наших лучших ремонтников. Цепляйтесь к причалу “3-А” и впустите их на борт.
- А почему не к “Первому” или “Второму”?  - засомневался первый пилот.
- “Первый”  на  “профилактике”, а “2-А” -  занят!  - пояснил дежурный и как-то уж слишком поспешно отключился.
Челнок, выполнив нехитрый манёвр,  поплыл к причалу”3-А”, мимо «первого» и «второго». Неожиданно на обзорном экране, занимавшем две трети рубки,  появилась “тарелка” инопланетян. Экипаж так и застыл с открытыми ртами.
- Это ещё что за хрень?  - изумился второй пилот Бронкс, - В жизни ничего подобного не видел. А вы, парни?
- В эксперементальной мастерской на Деймосе -7-Ж  ребята слепили нечто подобное, но аппарат у них не полетел. Они собрали другой, а тот взял и – взорвался! - вспомнил капитан.
- Вы что, ослепли?  - взвизгнул Костомару, - Не видите, что в диско-лёте нет ничего человеческого? Этот аппарат сделали не люди!
- Инопланетяне, что ли?  - усомнился Бронкс, - Скажешь тоже…
- Они что-то выгружают, - констатировал капитан.
-  Контрабанду!  - хихикнул Бронкс, - Как в старину…
- Вот причалим, там и расспросим диспетчера, что да как… - пообе-щал капитан.
- Так он тебе и ответит! Не верю я ему: глазки бегают, и морду в сторону воротит! - поделился наблюдением первый пилот.
- Проиграл мне полдюжины “интересов”, вот и воротит, - раскрыл секрет нестандартного поведения дежурного капитан, - Боится, падла, что про должок напомню.  
- Всё равно тут дело нечисто!  - стоял на своём Костомару, - Вы заметили, что в диспетчерской нет трёх его помошников. Где они? Почему отсутствуют?
- Не забивай голову ерундой, следи за манёвром!  - прикрикнул капитан,  которого тоже  начали одолевать сомнения.
Откуда им было знать, что помощники диспетчера, как, впро-чем, и остальной персонал станции, были заперты по приказу Дад-жахара в своих каютах, ещё до прибытия первого дисколёта инопланетян. Люди могли покинуть их только после окончания всех работ.

“Иншас-3” пришвартовался без проблем.  Магнитные захваты причала приняли челнок в свои обьятья  бережно и аккуратно. Не хуже молодой мамаши,  которой принесли показать новорожденного младенца.
Из прозрачного полушария на внешней оболочке станции вы-двинулась такая же прозрачная телескопическая труба-шлюз и намертво присосалась к бочине челнока с овальным люком входа. Внутри неё показалось пять человеческих фигур в униформе с зачехлённым инструментом в руках.  Бригада ремонтников подошла к люку и остановилась в ожидании, когда он откроется.
- Никто не заметил, это андроиды или люди? - забеспокоился первый пилот.
- Какая разница?  - удивился капитан и щёлкнул тумблером, впуская гостей на борт.
- Не похожи они на андроидов… Чует моё сердце беду… - заскулил первый, -  Лучше бы я закосил под больного и остался на Ганнимеде, как это сделал навигатор…”
Бронкс не выдержал. Обернувшись к Костомару, со смехом скорчил страшную гримасу-буку.
Пятеро переодетых ремонтниками телохранителей Даджахары под командованием лейтенанта по фамилии Ульрих-бей, вышли из шлюза в главный продольный коридор, и быстрым шагом направились к лифту, что бы подняться на мостик. На пути им повстречалось только несколько андроидов-слуг, спешащих по своим делам.  На гостей никто из роботов даже не взглянул.
Рубка оказалась запертой изнутри. Ульрих-бей жестом приказал двоим бойцам оставаться возле входа и контролировать болижайшие подступы, а остальным следовать за ним. После чего позвонил в дверь и, расчехлив лучемёт,  сунул его за спину, за пояс. То же самое проделали и его подчинённые. Дверь автоматически отворилась - все трое проскользнули в рубку.
Капитан Маринос с удивлением уставился на незнакомцев.
- Эй,  парни,  сюда посторонним нельзя!
Лейтенант широко улыбнулся и кивнул:
- Извините за внезапное вторжение, мы только хотели кое-что уточ-нить по ремонту… Кстати, а почему вас трое? Где четвёртый член экипажа?
- Разве это имеет какое-то отношение к ремонту?  - побагровел капитан.
- Навигатор заболел и остался на Ганнимеде!  - проворчал первый пилот, - Лучше бы это был я…
- Да!  - согласился бригадир странных ремонтников, - Для всех вас было бы лучше не прилетать на станцию!
- Что ты хочешь этим сказать,  Рокшас твою мать!  -  вскипел капитан.
- А вот что!  - Ульрих-бей выхватил из-за спины блайзер и выстрелил в грудь Мариноса.
Огненный разряд, угодив в левую половину,  отбросил капитана на обзорный экран. Тот покрылся трещинами и кровавыми потёками. Первый и второй пилоты пережили своего капитана всего на несколько секунд.  Исполосованные молниями лучемётов, их тела навсегда застыли в креслах. Всё оборудование  в  рубке  заляпалось пятнами запёкшейся крови, клочьями горелой  плоти и копотью. В воздухе витал неприятный запах жжёного мяса,  впрочем, недолго:  кондиционер,  вытяжка и освежитель быстро с ним справились.
Тоненько чирикнул и загорелся “Ви-Фон”,  на экране замаячило лицо Даджахара.
- Ну, что у вас?
- С этими покончено!  - лейтенант небрежно кивнул на дымящиеся трупы.
Председатель оглядел побоище и смоощился.
- Их трое, где четвёртый?
- Заболел, остался на Ганнимеде…
- Повезло мужику…
- Да, уж…
В это время один из бойцов лейтенанта подсел за окровавлен-ный пульт и влез в бортовой компьютер. Пощёлкав по клавишам, он удивлённо присвистнул.
- Что там ещё?  - одновременно воскликнули Председатель и коман-дир телохранителей. Боец вскочил с кресла и вытянулся во фрунт:
- Докладываю!  Согласно информации, заложенной в базу данных, на борту “Иншас-3”  помимо капитана и двух пилотов находятся двадцать андроидов-служащих: повара, официанты, прислуга и подсобные рабочие, а также двадцать восемь туристов-дикарей!
- Этого ещё не хватало!  - простонал Даджахар.
Лейтенант отодвинул бойца и сам занялся компьютером.
- Всё верно, шеф, двадцать восемь пассажиров!
- Откуда они взялись на почтовике?
- Согласно данным, пересели на Ганнимеде с круизного лайнера “Скорцена-Блюз”. Спешили пораньше попасть на Марс…
- Вот и попали круто!  - разозлился Даджахар, - Дети среди них имеются?
Ульрих-бей постучал по клавишам и ответил, что на борту челнока восемь подростков от девяти до пятнадцати лет,  и семь от восемнадцати до двадцати.
- Сколько простолюдов и династийцев?
- Примерно поровну!
Председатель Конклава тяжело вздохнул.
- Что ж, сделаем так: андроидов не трогать, мы их перепраграмируем! А туристов уничтожить всех до единого! Потом нужно будет отогнать челнок поближе к поясу Страха и взорвать, сымитировав столкновение с астероидом! Всё понятно? Вопросы?
Вопросов у лейтенанта не возникло.
- Выполнять!  - рявкнул окончательно вышедший из себя Даджахар.  

  Поскольку почтовые челноки время от времени принимали на борт пассажиров, то конструкторы позаботились об их досуге во время путешествия.  “Иншас-3” в этом плане ничем не отличался от кораблей его класса. Он имел  танц-площадку и малюсенький кинозал на полсотни мест. Этим, собственно, все развлечения на борту и ограничивались.
Время было позднее. Часть пассажиров, особенно пожилые, уже разбрелись по каютам и завалились спать. Кое-кто дремал в кинозале на последнем сеансе допотопного фильма  с участием давно почивших в бозе звёзд киноэкрана. Только молодёжь продолжала с чувством оттягиваться на устроенной ими самими дискотеке.
Лейтенант Ульрих-бей разделил группу: двое отправились по каютам вырезать спящих, сам же он с оставшимися бойцами поспе-шил на дискотеку. Найти танцзал было проще простого:  доносив-шийся из чрева корабля оглушительный рокот электроинструментов подсказывал дорогу не хуже робота-проводника.
Его маленький отряд спустился по трапу, завернул за угол раз, другой, миновал арку, прошёл по короткой галерее, ещё раз свернул и очутился возле распахнутых настежь дверей. За ними в темноте,  периодически нарушаемой  вспышками сверхновой и проблесками венерианских молний, среди чудовищного грохота и рёва струнно-клавишных инструментов,  извивались и дёргались полутени молодых людей - парней и девушек, самым младшим из которых ещё не испо лнилось и десяти.
Мелодия, звучавшая на дискотеке, относилась к тому типу деге нерирующей музыки, которую по заданию Гроссмейстера “варили”  в недрах  Резиденции специально подобранные для этого музыканты. Они же под видом супермодных групп занимались её насаждением в молодёжной среде. Помимо живого исполнения на концертах, было выпущено неимоверное количество музыкальных дисков. На дискотеке как раз и звучала одна такая запись.
- Обалдеть можно!  - перекрывая шум,  прокричал один из бойцов.
Его поддержал напарник:
- Сдохнуть и не воскреснуть! Как будем действовать, командир?
- Встаём на пороге и мочим всех подряд! Потом включим свет и персчитаем  трупы…
Они так и сделали. Выстрелы плазменых разрядов затерялись в хаосе лазерной  подсветки цветомузыки. Никто из подростков так и не понял, что их хладнокровно расстреливают, поэтому и паники никакой не возникло. Всё было закончено за пару минут…
Когда пересчитали трупы, то оказалось, что трёх подростков не хватает: двух мальчиков и одной девочки…
- В каютах их тоже нет!  - доложила подоспевшая пара ликвидаторов, - Мы прикончили девятерых спящих: четырёх женщин и пятерых мужчин. Все они пожилого возраста! Ни детей, ни подростков нам не
попалось!
- Итого:  двадцать один! Остаются семеро, из них трое подростков. Возможно,  мы найдём недостающее количество голов  в кинозале? - предположил лейтенант.
Он перезарядил батарею лучевика. После чего повёл группу в соседний сектор, где расположился мини-кинотеатр.
Тут они поступили несколько иначе, чем в танцзале. Один из бойцов, проникнув в будку киномеханника, приказал андроиду прекратить демонстрацию картины и включить свет в зале. Тот бесприклословно подчинился. Лейтенант с бойцами вошёл в зал и попросил всех зрителей встать.
- А в чём, собственно, дело?  - поинтересовался бородатый атлант, оглядываясь на двоих своих приятелей, с такими же бородками, как и у него. Кроме них троих, других пассажиров в зале не наблюдалось.
- Сейчас объясню, - обезоруживающе улыбнулся Ульрих-бей, - Вы только представьтесь, пожалуйста!
Бородатый назвался учёным-астрофизиком.
- А вот они, - он кивнул на приятелей, - Космогеологи!  Нас срочно вызвали на Марс!
- А больше в зале никого не было, не помните?  - поинтересовался, продолжая улыбаться, лейтенант.
Бородач в растерянности оглянулся на пустые кресла.
- Кажется, позади нас  сидела молодая женщина с тремя детьми, да видать вышла…
- Спасибо!  - поблагодарил лейтенант и незаметно махнул рукой солдатам. Те открыли по учёным ураганный огонь, буквально искромсав их тела на части.
Вдруг у дальней стены раздался громкий женский крик, полный праведного негодования:
- Что вы делаете, изверги?  Это же убийство, и вы за него ответите перед Законом!!!
Из-за спинок последнего ряда кресел вскочила раскрасневшаяся династийка с горящими от гнева прекрасными глазами. Похоже, она почувствовала опасность и успела спрятаться. Один из солдат вскинул лучемёт и хладнокровно выстрелил в неё. В последнюю секунду Ульрих-бей подбил ствол оружия - заряд ударил в потолок, срубив висящую на цепи массивную люстру из бронзы, декарированную под

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама