Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 19 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5147 +9
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

псевдотеории и мечтают при жизни стать богами? Но ведь это же нелепо!
- Я сейчас не готов ответить на твои вопросы, дядя. Меня больше интересует, то, за чем стремился шпион проникнуть в мою лабораторию?  
- Ты полагаешь, что Ас”Атана пронюхал про ВИТа?
- Не думаю…  Мне кажется, что лазутчика-телепортатора направили с одной единственной целью - заколоть Пачаншику кинжалом!
- Видать, твой завхоз разведал Рокшас знает какой страшный секрет черноручников, раз на него открыли такую охоту!
- Похоже на то…
На экране вновь появился комендант. Ас”Уранга приказал ему держать происшествие в тайне и попросил как можно быстрее установить личность телепортатора-шпиона.
- Мы попробуем,  но боюсь,  что ничего не получится: он сильно обгорел, а личных вещей при нём не обнаружено,  - неуверенно пообещал комендант и отключился.
В этот момент в столовую вошёл улыбающийся герой дня. Он успел принять душ и перодеться. На его щеках играл здоровый румянец, словно это не он, а кто-то другой полчаса назад валился с ног от потери крови. Династийцы поздравили завхоза с выздоровлением и принялись хлопотать над ним,  как над малым ребёнком, подсовывая проголодавшемуся простолюду одно лакомое блюдо за другим. По молчаливому согласию, было решено не посяещать завхоза о недавно предпринятом неудачном покушении на него…
Насытившись, Пачаншика вкратце поведал о своих злоключе-ниях на юге. Более подробно, не упуская ни малейших деталей, он рассказал о встрече Ас”Атаны с маленькими серыми пришельцами…
Рассказ Пачаншики настолько поразил дядю с племянником, что последние минут пять сидели в безмолвии, не в силах справиться с охватившим их волнением.
- Сколько лет живу, а ни о каких разумных инопланетных существах и слыхом не слыхивал,  не то что бы лицезреть воочию! Да полноте, Пачаншика, уж не привиделось ли тебе всё это из-за жары?  - усомнился Ас”Анака.
Завхоз мгновенно обиделся и надулся как индюк.
- Уменя сохранились фотографии, если не верите…
- Да верим, верим!  - успокоил его Ас”Уранга,  - Жалко, что беседу записать не удалось.
- Нужно найти специалиста читающего по губам, и показать ему фо-тографии  встречи,  -  предложил Ас”Анака,  -  Глядишь, чего и прочитается…
-  Сомневаюсь, но всё равно, завтра же займись этим, дядя! А я пока поставлю в известность Ас”Анаткумару.
Пока дядя продолжал распрашивать Пачаншику, он вошёл в мысленный контакт с Первым Настоятелем Белорукого Братства и в доли секунды передал информацию о встрече Ас”Атаны с серыми пришельцами.
- Мы должны встретиться и поговорить, Уранга, - предложил Ас”Анаткумара, выслушав своего первого помошника.
- Согласен. Где и когда?
После того, как они условились о встрече, Ас”Уранга прервал контакт.
Всё что Пачаншика разведал на юге страны, было настолько важно, что требовало документального оформления. Другими словами, он должен был облечь свой рассказ в форму письменного донесения, продублировав бумагу ещё и аудиозаписью. Сделать так распорядился Ас”Уранга. Он отвёл завхоза в свой рабочий кабинет и усадил за обширный письменный стол.
- Сиди и работай! Из модуля - ни шагу! Жди моего возвращения…
Ас”Анака засобирался домой, что бы немного отдохнуть. Вечером ему всё равно предстояло вернуться в лабораторию. Сегодня, согласно графика, была его очередь контролировать отправку очередной партии молодых династийцев в Мир-Падения-в-Зарождение.
- Я беспокоюсь за Пачаншику, он остаётся совсем один, -  сказал он на прощание.
- Мой жилой модуль надёжно защищён, ему нечего опасаться, - успокоил дядю племянник,  -  В Довгасихаре я пробуду часа два-три, и сразу же назад…
- Ну, а вдруг среди персонала института или лаборатории затесался тайный агент Ас”Атаны? Ему ничего не стоит проникнуть в твои ап-партаменты и разделаться с завхозом.
- Не всё так просто,  дядя! В институте, особенно в лаборатории, работают трижды проверенные и перепроверенные династийцы. Большинство из них мне лично знакомы… А интелл-мажордому я отдал приказ никому,  кроме меня,  двери не открывать и никого в модуль не впускать!
Ас”Анака ушёл,  а Ас”Уранга снова пероделся, на этот раз в деловой строгий костюм депутата Малого Совета. Заглянув в кабинет и убедившись, что Пачаншика как ни в чём не бывало корпит над докладом, он тихо прикрыл дверь и направился к выходу.
В прихожей его остановил зуммер вызовы Ви-Фона. Интелл-
мажордом голосом горячо любимой им бабушки сообщил, что звонит одинадцатый жрец белорукого братства,  он же начальник его службы безопасности Ас”Аджата.
Ас”Уранга вспомнил, как пару месяцев назад передал ему подборку архивных материалов, содержащих разностороннюю информацию о деятельности спецслужб былых времён. Ас”Аджата тогда сильно обрадовался, ведь ему приходилось начинать всё с нуля, а он в этом деле, как говорится, был “не ухо, не рыло”! Сейчас служба безопасности под его руководством разрослась и окрепла, и стала действительно что-то  собой  представлять.
- Приветствую тебя, мой брат Ас”Уранга! Да прибудут с тобой Сол-нечные Боги!
- Привет и тебе, брат! Что ты хотел сообщить?
- Мы всё прибрали там, в парке…
- Отлично!
- Сколко крови!  Сколько смертей!  Неужели нельзя было обойтись без применения насилия, брат?
- Нет!  - о трубил династиец,  - Они шли убивать нас с Пачаншикой, я вынужден был защищаться.
- Всё это очень напоминает войну…
- Это и есть война! Но начали её не мы, а Ас”Атана! Запомни это, Ас”Аджата! Кстати, черноручники предприняли ещё одну попытку покушения на завхоза.
- Я в курсе. Подозреваю, что сведения раздобытые им, смертельно опасны для них.
- Свяжись с Первым Настоятелем, он информирует тебя обо всём. И вот что, усиль охрану Главной Резиденции Настоятеля. Самого его окружи лучшим отрядом телохранителей,  а то предчувствия у  меня нехорошие.
-  Будет сделано.
- Тогда до встречи, Аджата.
- До встречи, Уранга
Учёный покинул институт и на городском грави-лёте помчался в столицу. Свой личный транспорт он решил до поры до времени оставить в покое: мало ли какие фантазии посетят Ас”Атану, возьмёт и прикажет своим архаровцам зминировать машину. Так что бережёного Солнечные Боги берегут!
На заседание Малого Совета он успел вовремя. Народу собралось-не протолкнёшся! Оказывается его законопроект вызвал немалый интерес, завоевав  поддержку значительного большинства династийцев и простолюдов-мужчин.
Пожалуй,  как  те,  так и  эти не выступали в таком согласии  вот уже несколько лет кряду.  Доклад Ас”Уранги был выслушан более чем внимательно и благосклонно. При единогласном голосовании законопроект приняли к рассмотрению,  а действие Древнего Закона с сего дня приостановили на неопределённое время.  Для Ас”Уранги это была сокрушительная победа. На остров он вернулся три часа спустя и в приподнятом настроении.

ГЛАВА 6.  Крот показывает  когти.


Поскольку Бармахаджара поддерживал с киллером-телепортатором пос-тоянную телепатическую связь, то о гибели по-следнего он узнал, что говориться  “из первых рук”. Ему даже передалась часть нестерпимой боли, сгоревшего заживо убийцы.
Пару долгих минут сидел Бармахаджара откинувшись в кресле. При всём желании он не в силах был пошевелить ни рукой ни ногой. Наконец шок начал ослабевать. Усилием воли он заставил себя подняться и пройтись по кабинету.
“Что с тобой, приятель? Раскис как мальчишка! ” - заговорил он сам с собой, стоя перед зеркалом и внимательно разглядывая морщинистое лицо, -  Не подобает Чёрному колдуну проявлять такую слабость…”    
В глазах всё ещё стоял огненный ком, с диким криком падаю-щий к подножию пирамиды.
“Был агент - и нет его!  Это моя ошибка. Надо было сначала разведать наличие подобной охранной системы в здании, а уж потом засылать телепортатора. Глядишь, и киллерок бы остался жив. А, впрочем, Рокшас с ним! Мало ли у меня таких бойцов? Не то, что пару лет назад - раз-два, и обчёлся! Но Ас”Уранга хорош! Это ж надо додуматься до такого! А ведь яйцеголовый не зря установил генераторы
спин-торсионных полей направленного действия.
Видно,  есть что скрывать… Вот и “крот” регулярно сообщает о ка-кой-то непонятной бурной деятельности, которая тайно происходит в недрах лаборатории династийца.
Что там прячет яйцеголовый, чем таким секретным занимается, вот вопросы,  на которые со временем должен ответить “крот”. Должен, но пока не в состоянии, потому что до сих пор так и не не попал в штат лаборатории. Ас”Уранга осторожен, подбирает себе работников лично, и то  после долгих и тщательных проверок… Так что “крот”работает пока только в одном из отделов института, хотя и на горизонте,  вплотную примыкающем к горизонту лаборатории”
Это обстоятельство и решило судьбу тайного, глубоко закон-спирированного агента. Именно ему решил Бармахаджара поручить ликвидацию Пачаншики и, по-возможности, самого Ас”Уранги! Конечно, этим приказом он обрекал “крота” на неминуемый провал, но что делать? Завтра утром Повелитель ждёт от него доклада об устранении шпиона, и он, как начальник службы безопасности чернорукого братства,  не может не оправдать этих ожиданий. Иначе худо! Иначе
его личные дела могут застопориться ещё раз и на неопределённо продолжительный срок. Он и так ждёт, почитай, что тысячу лет, что бы отомстить белорукому братству и, если откровенно, порядком устал.
А посему лучше пожертвовать  ”кротом”, чем отложить слад-кую месть Первому Наставнику белоруких. Да и Повелитель может рассвирепеть и сорвать на нём своё зло. Впрочем, этого-то Бармахад-жара как раз опасался меньше всего: щенку Ас”Атане он не по зубам! Просто не хотелось излишних неприятностей и натянутых отношений с молокососом…
В кабинете имелся личный лифт. На нём Бармахаджара спу-стился в отдел оперативной связи с агентами, расположенный глубоко под Резиденцией Гроссмейстера. По экстренному спецканалу, защищёному от “прослушки”, он связался с “кротом”. На экране возникло ничем не примечательное лицо класического учёного-династийца лет сорока с небольшим. Бармахаджара отдал агенту приказ:
- Немедленно проникнешь в лабораторию Ас”Уранги, в его жилой модуль, и ликвидируешь как самого яйцеголового, так и его завхоза Пачаншику!
Поколебавшись мгновение, добавил:
- После выполнения задания возвращайся в Резиденцию. Тебя будет ждать награда!
А сам подумал:
“Как же! Нужен ты мне здесь с целой сворой преследователей на хвосте! ”
На невыразительном лице «крота» не дрогнул ни один мускул. Он молча кивнул в ответ и, не раскрывая рта, тихо прошептал:
- Будет исполнено!
“Не может говорить открыто, - догадался Бармахаджара, - “Рядом с ним люди… ”
Колдун вернулся в кабинет и первым делом бросился к зеркалу. Нет, он не ошибся! Количество морщин с утра значительно уменьшилось, кожа разгладилась, вернулся стальной блеск пристальных глаз, руки и ноги налились новой силой, позвоночник выпрямился, осанка приобрела величавость и внушительность.
Всё это - явные признаки того, что процесс омоложения орга-низма включился самостоятельно и в срок. Теперь лет тридцать он будет только молодеть. Это радует. Когда-то давным-давно Барма-хаджара сумел перевести свои биологические часы в режим замкнутого цикла, и с тех пор его

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама