Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 13 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5141 +3
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

Пачаншика не обратил бы на парней внимания, если бы те не были одеты в одинакового покроя двубортные костюмы и белые сорочки с галстуками. Это по такой-то жаре! Ещё молодцы заинтересовали его тем, что никуда не спешили!  Стоя по сторонам широкой лестницы, они внимательно вглядывались в лица всех входящих на станцию пассажиров - молодых мужчин. Женщин, детей и стариков парни игнорировали. Время от времени то один, то другой  кидал короткие взгляды на спрятанные в ладонях  фотографии.
Пачаншика в который раз за сегодняшнее утро похолодел и покрылся липким потом.
«А ведь они ищут меня! И у  них на руках или моё фото или описание внешности,  которое им дали служащие гостиницы. Однако, оперативно работают черноручники!»
Завхоз резко затормозил и снова взмыл в воздух.
«Как выпутаться из западни?» - лихорадочно соображал он, проносясь над крышами домов. За ним пока ещё никто не увязался в погоню, опознав по приметам,  но это был вопрос времени.
«”ТФ”-станции отпадают - их пасут! Остаётся грави-транспорт. Но нужно поспешить,  пока братья не перекрыли и все стоянки в городе»
Беглец  сверился с электронным гидом. Ближайшая стоянка грави-лётов находилась за два квартала отсюда.  Он устремился к ней. Но уже на подлёте понял, что опоздал: между стройных рядов грави-машин расхаживало с десяток вооружённых лучемётами фигур в чёрных балахонах… Три следующие стоянки тоже оказались блокированы черноручниками.
«Рокшас вас подери! Сколько же у Ас”Атаны прислужников?»  - изумился завхоз чувствуя,  что впадает в отчаяние.
Вдруг он заметил едва приметную, огороженную сеткой пло-щадку с двумя десятками летательных аппаратов. Она приютилась в зелёном скверике между приземистыми кирпичными зданиями доисторической эпохи. Раньше эти строения служили либо казармами, либо стойлами для боевых  рапторов. Если бы Пачаншика не искал, то он наверняка пролетел бы мимо неё, так как густые кроны деревьев надёжно укрывали машины, словно зелёным шатром.
Черноручников поблизости не наблюдалось.  Беглец  вскрикнул от радости. Заглянув в электронный путеводитель,  он выяснил,  что наткнулся на городское бюро проката воздушного транспорта Межконтинентального Сообщения. Это было то,  что надо!
Ещё раз внимательно осмотрев окрестности и не заметив ничего подозрительного,  он приземлился перед входом в контору бюро. Оформление заказа не заняло много времени. Уладив все формальности с администратором,  он предъявил ему в качестве документа туристическую карточку  на своё имя.  
Это был самый напряжённый момент:  вдруг черноручники успели предупредить администратора,  черноволосого верзилу, по « Ви-Фону»  и приказали ему задержать Пачаншику любым способом,  как только тот появится в бюро.
Но ничего подобного не случилось!
Видно, братья сделали промашку и упустили из вида эту стоянку. Верзила, весело насвистывая модную на сегодняшнее утро мелодию,  занёс данные Пачаншики в свой компьютер и со словами: «Счастливого путешествия,  приятель!»  - вернул карточку.
- Эй,  ты, бездельник!  - крикнул он андроиду-технарю,  прохлождающемуся в тени стены офиса, - Возьми сумку господина и проводи его на поле к машине.
Пачаншика,  едва не сбиваясь на бег, поспешил за андроидом.
«Поле», о котором с гордостью упомянул администратор, оказалось малюсенькой взлётно-посадочной полоской. Пачаншика на ходу выбрал машину и указал на неё андроиду. Это был серебристо-голубой,  каплевидный, двухместный грави-глиссер класса «Супер-Континенталь» последней модели.
Когда до машины осталась всего пара шагов, с улицы на пло-щадку через боковой проход стремительно вбежало десять-двенадцать человек в чёрных облегающих костюмах с лучемётами в руках. Помимо блайзеров, на поясе каждого бойца висел старинный меч в ножнах.  Пачаншика ахнул и присел за машину, но было поздно. Его увидели! Командир отряда указал на него рукой и громко скомандовал:  «Вот он! Взять его!»
Андроид опешил, встав истуканом. Пачаншика воспользовался его замешательством.  Вырвав сумку из рук робота, швырнул её на пассажирское сиденье и вслед за ней сам запрыгнул в салон. На его счастье ключ зажигания с брелком в виде венерианского дерева-людоеда, торчал в замке.
- Стой!  - гаркнул командир группы захвата, размахивая  оружием - Стрелять буду!
Пачаншика и не подумал повиноваться. Он выжал газ до отказа и рванул в небо словно дикий,  не объезженный птератодонт. Вслед ему понеслись проклятия и шипящие молнии плазмо-лучемётов. Черноручники бесновались, тратя заряд за зарядом. Бесполезно:  грави-лёт Пачаншики успел скрыться за ближайшими крышами городских зданий.  Командир отряда, а это был тот самый Бахшаса, о котором упоминал Бармахаджара,  в ярости зарычал и затопал ногами. Добыча ускользнула из-под самого его носа, и этот факт сильно ударил по его самолюбию.
Между тем беглец набрал высоту, развернул глиссер носом на север и приказав автопилоту держать максимальную скорость, обернулся. Отряд преследователей разделился на две группы по шесть бойцов в каждой. Все поспешно рассаживались в два грави-лёта, оставшихся на площадке. Между ними носился верзила-администратор и возмущённо размахивал руками.
Черноручники не обращали на него ни малейшего внимания. Пачаншика заметил, что аппараты преследователей значительно слабее его “Супер-Континенталя” и немного успокоился.
«Мы ещё посоревнуемся, кто кого! У меня гоночная модель, а у них обыкновенные транспортники. Это ещё бабушка Рокшаса надвое сказала:  догонят ли они меня!»
Он снова взялся за автопилота,  перевёл его в режим голосового общения и приказал бортовому компьютеру-навигатору выбрать самый короткий путь до столицы Швен-Двины - Абдхитании. Когда интел-навигатор доложил о готовности,  завхоз велел автопилоту гнать вперёд на «всю катушку». Глиссер дёрнулся и помчался ещё быстрей. Ветер засвистел у  завхоза  в ушах, он откинулся в кресле и немного расслабился. Кажется, ему повезло и он вырвался из капкана, расставленного Ас”Атаной.

Спустя полчаса он ещё раз посмотрел назад. Городок рыбаков стремительно уплывал вдаль, размываясь на линии горизонта. Над ним, в розовом дрожащем мареве набирающего силу дня, словно рой пчёл мельтешили точки грави-лётов. Но были ли среди них преследователи, он так и не определил…

                                                     ***

Погоня нагнала Пачаншику в тот момент,  когда он пересёк Изидар и миновав полосу прибоя углубился на территорию острова. Завхоз к тому времени совершенно успокоился. Всё своё внимание он перенёс на красоты Швен-Двины,  расстилавшиеся под ним. Однако,  в какой-то момент, он почувствовал укол тревоги и обернулся.
К своему ужасу простолюд увидел на хвосте два грави - лёта со знакомыми черноручниками. Они нагоняли, находясь не далее как в полукилометре от него. Пачаншика вытаращил глаза и в ужасе прошептал: «Не может быть! Они не должны были меня догнать!  Если только… не сменили в пути свои машины на более скоростные модели, чем моя!»
От этого открытия завхозу стало страшно: «Ну конечно! Так оно и есть!» И почему он не предусмотрел подобный демарш с их стороны? Беглец запаниковал. Теряя остатки благоразумия, он «вырубил» автопилот и перешёл на ручное управление. Ему казалось,  что он лучше автомата  сможет выжать из двигателя всё,  на что тот был способен и уйти от преследователей…


ГЛАВА 4.   Схватка с черноручникакми.

Разговор с Пачаншикой сильно разволновал Ас”Урангу. Из без связанной  речи завхоза, династиец понял, что тому удалось узнать об Ас”Атане  нечто такое,  что могло бы стать для последнего смертельным приговором.
Он покинул институт и отправился в парк, где назначил завхозу встречу. На городской башне пробило одиннадцать тридцать, но Пачаншика всё не появлялся. Ас”Уранга начал волноваться. Что бы как-то скоротать время ожидания и попытаться мысленно связаться с простолюдом,  он прошёл на площадку для медитаций и улёгся на один из каменных крестов.
«С ним случилось что-то непредвиденное» - решил династиец, при-вычно погружаясь в медитативный транс.
Спустя четверть часа, он встал с креста заметно обрадованный: ему удалось отыскать пропавшего простолюда через астрал. Дела у Пачаншики были плохи, но не безнадёжны. Безопасники Ас”Атаны раскрыли его и не дали воспользоваться “ТФ”-станцией. Но он удрал от них на грави-лёте. Его преследуют! Вскоре все они будут здесь…
«Как жаль, что простолюды не обладает навыками телепатии, - пожалел  Ас”Уранга, останавливаясь возле бассейна, что бы  послушать  тихий перезвон капели, - Я бы тогда поговорил с ним,  успокоил и поддержал мысленно. Может, и присоветовал бы чего…»
Он подставил ладонь под капли. Вода как всегда оказалась ледяной. Она обожгла руку холодом. Пальцы сразу же онемели. Ас”Уранга потёр их, возвращая былую подвижность.  В памяти сами собой всплыли параграфы основных обязанностей члена Братства Белой Руки. Династиец прикрыл глаза и в полголоса прочёл их нараспев:
- «…все адепты обязаны стремиться к самоусовершенствованию и взаимному вспомошествованию как нравственному, так, по возмож-ности, и духовному; распространять изучение древних знаний, верований и литератур, производить изыскания в области неизвестных сил человека…»
АсУранга посмотрел на часы и покачал головой: Пачаншике пора бы было появиться. Где он?  Что с ним ещё могло случиться? Неужели его настигла погоня?  Хотя нет! Он бы почувствовал это…
Ас”Урангу сильно поджимало время. Через два часа его ждали в Довгасихаре - столице Атлантиды. Он собирался выступить в Малом/Земном/ Совете, в палате по вопросам Нравственности. Всё заранее обговорено: члены комиссии  «Большое  Жюри» соберутся в полном составе и заслушают его законопроект «Об отмене унизительной обязанности семейного династийца». Председатель комиссии недавно лично связался с ним по связи и попросил не опаздывать к назначенному сроку. У них-де, строгий график работы и, помимо его дела, предстоит рассмотреть ещё несколько…
А суть вопроса заключалась вот в чём.
Древний Закон Предков обязывал каждого женатого династийца, представителя одной из Шести Божественных Династий,  и любую простолюдку на его выбор,  но обязательно замужнюю и имеющую детей, по обоюдному согласию обоих раз в год сливаться в соитии,  дабы последняя понесла от него и родила ребёнка. Такой ребёнок, вне всякого сомнения, с рождения будет обладать задатками всех паранормальных способностей, присущих его отцу.
Законодатель таким вот необычайным методом пытался “вы-ровнять” человеческое общество атлантов, добиваясь что бы каждый его член изначально имел бы одинаковые условия для овладения и управления четырьмя единицами своей психической жизни, что способствовало бы, в конце   концов,  духовному обогащению общества в целом.
Полукровки, или как их ещё называют: дети-индиго, до десяти лет росли и воспитывались в семье матери, а затем направлялись в специальные государственные интернаты-академии,  где из них готовили прекрасных специалистов в различных областях знаний.
Конечно, дети-индиго несколько уступали чистокровным династийцам,  но зато их  физическое и умственное развитие значительно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама