Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 10 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5228 +9
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

иссохшими  прелестями и поедала огромными бирюзовыми глазищами с поволокой, скорее всего тоже не родными.
С возгласом: « Я должна облагородить твой род!», бабушка повисла на нём в конце танца и попыталась дотянуться до его губ своими высохшими, но ярко намалёванными складками кожи. Пачаншика в ужасе отшатнулся, но старая карга вцепилась клещом. На них стали оборачиваться и отпускать ехидные замечания. Завхоз, красный как рак, схватил нежданную пассию в охапку и отволок в бассейн, где сдал на руки служащим, скороговоркой объяснив, что дама желает освежиться… После этого он вихрем взлетел на третий этаж и заперся в номере.
Уже укладываясь спать, он окончательно решил, что полетит к храму завтра ранним утром на грави-доске. Но подбираться к нему он будет не со стороны города или побережья,  а со стороны пустыни,  сделав значительный крюк.  С этого не перспективного направления не прошеных визитёров охрана храма наверняка не ждёт.

     
* * *  


Ночь прошла спокойно. Никто его не потревожил и не разбудил ни под каким надуманным предлогом. Это был хороший знак того, что он до сих пор не “засветился”.
Боясь проспать прибытие Ас”Атаны, Пачаншика встал ни свет, ни заря. Позавтракав на скорую руку в буфете самообслуживания, он поднялся на крышу гостиницы, неся под мышкой грави-доску. Вчера вечером он договорился со служащим проката и с разрешения последнего оставил приглянувшийся ему аппарат у себя. Пачаншика отнёс доску в номер и спрятал до утра под кровать.  
Сейчас он, не привлекая излишнего внимания,  установил  «щепку» точно по центру пятачка  взлетного круга, намалёванного фосфоресцирующей краской на кровле, и взлетел. Воздух пахнул в лицо свежестью и прохладой. Утренний бриз разогнал ночные облака,  розовая  высь сверкала янтарём,  обработанным в сверхвысоких частотных полях.  Пачаншика испытал мгновенный,  неведомый ранее восторг,  при виде безграничной дали,  окутанной предрассветной  дымкой…
Оказалось, что он напрасно беспокоился. Помимо него, несмотря на ранний час, в небе над Сабхураном уже кружило с пол дюжины туристов: кто на грави-лётах, кто на грави-циклах или грави-педах, а кто и на грави-досках. Все ранние любители экзотики то и дело щёлкали и шуршали затворами  галограммно-цифровых фото или видео-камер.  
Панорама просыпающегося городка в лучах восходящей зари,  могла привлечь любого ценителя красочных пейзажей. Несмотря на раннее утро, на улицах и площадях уже толпились чернорукие братья.  Этот факт и озаботил,  и обрадовал Пачаншику :  сведения о прибытии в Сабхуран Гроссмейстера хоть и косвенно,  но подтверждались!  
Недолго думая, он присоединился к группе туристов и некоторое время кружил вместе с ними. Потом незаметно отвалил в сторону и помчался к побережью. Тут он сделал приятное для себя открытие: грави-доска, помимо всего прочего оказалась оснащённой пневмо-движетелем. Он подумал, что неплохо было бы опробовать новшество и на малых оборотах облетел городской пляж по периметру.
Под ним на золотистом от первых солнечных лучей песке си-ротливо ютились одни лишь лежаки и зонтики. Отдыхающих видно не было, их час ещё не пробил. Но вот среди декоративно подстриженного кустарника, окружающего пляж, Пачаншика заметил несколько пар загорелых до золотистой черноты тел.
Невзирая на наступивший рассвет,  мужчины и женщины про-должали извиваться в любовных объятиях… Одна бесстыдная парочка,  увидев его,  призывно замахала руками. Молодые люди со смехом приглашали воздушного наездника принять участие в их сексуальных скачках. Пачаншике  вдруг вспомнилась вчерашняя пожилая династийка. Ему стало муторно, и он сделал вид, что не заметил любовников.
Время поджимало, нужно было спешить. Раскалённая полоска светила уже всплыла над безбрежною лазурью океана, окрасив горизонт прозрачным пурпуром. Прибавив оборотов пневмо-двигателя, он устремился в океан. Грави-доска шла плавно и без рывков. Далеко за береговой чертой остались правильные ряды невысоких городских зданий, выстроенных в стиле классической лемуро-атлантической архитектуры.
Шпили башен стали расплываться и таять в розовой дали, когда Пачаншика понял, что пора поворачивать. Он по широкой дуге обогнул город, и снова полетел к берегу, обозначенному белыми пенными барашками набегающих волн прибоя. Сабхуран  остался далеко в стороне. Его теперь можно было рассмотреть только в мощный телескоп.
Под разведчиком распростёрлась безлюдная пустыня. Поначалу местность, проплывавшая под доской, представляла собой холмистую равнину. Её каменисто-песчанные барханы тянулись до самого горизонта, где постепенно переходили в красно-коричневое море песка. С каждым пройденным километром, жгучее дыхание пустыни становилось всё нестерпимее. Пачаншика отёр ладонью пот со лба и снизился почти до самой земли, чтобы избежать радаров, которые могли быть установлены в храме…
Опасаясь сбиться с пути, он то и дело поглядывал на ручной компас и сверял  его показания с картой-схемой электронного гида. Скорость Пачаншика сбросил до минимума;  на нос нацепил очки-бинокль. Но как ни вглядывался он в даль - характерных граней храма пока не засёк. Это обстоятельство начало тревожить его не на шутку, когда внезапно впереди и слева, в просвете между барханами,  показалась чёрная скала. Вот он, храм черноручников!
Настало время действовать!
Не останавливая движения, Пачаншика улёгся животом на доску и как бы слился с нею. Пальцы его вцепились в её овальный нос, а колени зажали покатые края. Отныне простолюд и «щепка»  представляли одно целое, эдакий симбиоз человека и аппарата…
С этой минуты он должен превратиться в невидимку!
Пачаншика отдавал себе отчёт о грозящей опасности в случае его обнаружения. Поэтому он снизил высоту полёта до полуметра и за-скользил над землёй, едва касаясь верхушек пожухлой травы. Время от времени доска круто огибала валуны и редкие островки высохшего кустарника, то взмывая на косогоры, то ныряя в распадки.  
По его прикидкам, если придерживаться  такой скорости, то он приблизится к храму минут за десять. Время от времени, завхоз поднимал голову и осматривал окрестности: мало ли что, бережёного Солнечные Боги берегут…
Вокруг по камням всё так же стлалась усохшая до жёлтизны  поросль, а в расщелинах частоколом вставали заросли колючего кустарника. Иногда из трещин выскакивали юркие ящерицы и из-за камней поднимали головы пестрые змеи. Одна такая, раздув капю-шон, атаковала грави-доску, но Пачаншика отмахнулся от неё коробкой электронного гида.  Обиженная змеюка уползла в нору и больше не показывалась.
Пачаншика вспомнил одного ботаника из лаборатории шефа, который утверждал, что в этой пустыне должно произростать одно редкое и загадочное растение, название которого атланты давно позабыли. Оно похоже на цвет алоэ,  но таковым к сожалению не является. Это растение обладает мощными целебными свойствами и его применение излечивает ото всех человеческих болезней. Некоторые учёные всерьёз утверждают, что динозавры начали вымирать лишь после того,  как полностью сожрали загадочное растение на всей планете.  Им,  горемыкам,  видите ли,  больше нечем стало лечиться…
Пачаншика  посмотрел на часы и снова сбросил обороты  пнвмо-двигателя. Воздушная реактивная струя, бившая из главного сопла грави-доски с тихим змеиным шипением, теперь вообще стала не слышна. Скорость  при этом снизилась несущественно.
Наконец впереди чёрной молнией мелькнула верхушка храма-пирамиды. Пачаншика мгновенно остановил грави-доску и плавно опустился на камни. Храм прятался в кривом урчище  за  песчаной д.ной. До него оставалось не более четверти километра.    
Ближе подлетать не стоило: мало ли какими охранными систе-мами располагают черноручники. Можно так напороться, что мало не покажется…
Пачаншика некстати вспомнил о печальной судьбе двух своих предшественников династийцев и крепче стиснул зубы. Он не попа-дётся, как они. У черноруких братьев руки коротки, что бы поймать его!
Завхоз  заглушил оба двигателя грави-доски, взял её под мышку и ящерицей пополз на вершину стоящего перед ним холма. Склон был усеян обломками и колючками. Пробираясь между ними, Пачаншика в клочья разодрал пляжные брюки на коленях и рукава сорочки на локтях.
«Эх!  - посетовал он  - Не догадался приодеться в сверхпрочный тренировочный костюм альпиниста… Ну да плевать! Я уже у цели, а это главное!»
Он осторожно выполз на плоский пятачок макушки холма и осмотрелся. Ничем новым это место его не порадовало: всё те же камни и колючий сухостой. Пришлось ему укрыться  в зарослях мёртвого кустарника, который словно маленький седой парик  прикрывал только часть лысой черепушки вершины горы.
Пачаншика раздвинул похожие на рёбра рахитика ветки и по-смотрел перед собой. У него захватило дух:  храм отсюда просматривался как на ладони! На всякий случай он пристроил на носу очки-бинокль, задействовав их в режиме фотосъёмки, и для удобства лёг на грави-доску.
Чувствуя под  со6ой её гладкую ровную поверхность, он ощутил себя вполне комфортно: мелкие камушки и колючки больше не досаждали и не отвлекали внимания. И лазутчик, забыв обо всём на свете, принялся придирчиво рассматривать и сам храм, и вход в него, и ближайшие подступы, не забывая время от времени делать объёмные цветные фотографии…

* * *


Ни Ас”Анаткумара, ни Ас”Уранга, ни вообще кто-либо из ат-лантов и представить себе не могли, что Ас”Атана в тайне ото всех войдёт в контакт и прямой сговор с … пришельцами из космоса! Но это было так!
Низкорослые, тщедушные, большеголовые инопланетные существа, прибывшие в солнечную систему со средней звезды пояса Ориона-Альтиам, были лишены эмоциональных тел и потому попали в капкан нынешнего уровня существования. Это произошло потому, что «серые» изолировали себя до такой степени, что напрочь забыли о великой созидающей мощи ЛЮБВИ!
Они забыли, что это такое!
Без ЛЮБВИ они перестали “чувствовать” свой путь созидания и по-шли по пути деградации и регресса своей расы.  Их вид был обречён на вымирание…
Что бы хоть как-то выправить положение, «серые»  проникли в солнечную систему и, втайне от Человечества Атлантов, взялись систематически изучать людскую сексуальность и присущую им эмоциональную энергию…
Как,  когда и при каких обстоятельствах  интересы “серых” пересеклись с инте-ресами  Ас”Атаны, остаётся загадкой за семью печатями. Однако две эти одиозные силы нашли друг друга и начали действовать в тандеме. Стоит ли говорить,  что связь Гроссмейстера с “серыми” была самой его страшной тайной!
Раньше он встречался с ними исключительно на отдалённых объектах космических колоний, подпавших под его влияние, подальше от проницательных глаз династийцев. Но сегодня он решил встретиться с ними на Земле, поблизости от одного из своих многочисленных Храмов, в местечке Сабхуран. Это решение было продиктовано его желанием унизить “проклятых  недоносков”. Он ожидал, что “серые” поостерегутся заявиться на планету  что бы не раскрыть себя, и  извинившись, попросят изменить место рандеву.
Но они,  а их было пятеро на экране Спейс-Ви-Фона

Реклама
Реклама