Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 15 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5232 +13
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

вынужден начать убивать этих несчастных. Убивать, что бы выжить самому и спасти от расправы Пачаншику.
                                                           
***

Убийство человека считалось в Атлантиде самым страшным преступлением против личности и всегда каралось достаточно сурово по Закону. Вот уже несколько сот лет на континенте не совершалось умышленных убийств! Конечно, время от времени, атланты гибли в результате несчастных случаев, как без этого? Они иногда тонули в морской пучине, разбивались насмерть, падая с высот, задыхались ядовитыми газами где-нибудь в жерле вулкана или травились токсичными испарениями на неизученных спутниках. Но это были,  что называется,  потери от личной неосторожности…
Случалась гибель людей и по недосмотру или халатности от-дельных нерадивых служащих. Например, ослабят внимание смотрители заповедника, а дикие динозавры возьмут и прорвут периметр охранного ограждения и уйдут бродить в джунгли,  степи,  пустыни… И горе тем атлантам,  которые повстречаются у них на  пути!
Бывало,  что атланты и убивали друг друга. Но такие вещи происходили, как правило, во время спортивных единоборств  и опять же по недосмотру или легкомыслию самого пострадавшего.
Но что бы один атлант, преследуя какие-то свои личные цели, вознамерился хладнокровно лишить жизни другого атланта,  такого в истории Атлантиды не помнили даже старожилы. Учитывая всё выше сказанное,  читателю станет понятна причина колебаний Ас”Уранги.  С одной стороны - он защищает жизнь Пачаншики  и свою собственную,  а с другой - сделать это можно только ценой жизни нападающих…
“Прочь сомненья! – приказал себе учёный, - Не ты начал первым, не тебе и раскаиваться! Сражайся!  И да помогут тебе Солнечные Боги! ”
                                                       
***

Выбросив все посторонние мысли из головы, династиец встал в правостороннюю стойку, чуть согнутую в локте правую руку вытянул вперёд, а левую-назад. Перехватив по-особому, тремя пальцами, рукоятки мечей, он начал вращать кисти рук с сумасшедшей скоростью, причём в противоположенных направлениях!  
Очень скоро острые клинки, со свистом рассекавшие воздух, превратились в два сплошных, блистающих сталью круга, которые надёжно защитили  его спину и грудь. Сам же он при этом резко поворачивался то в одну, то в другую сторорону, чем пресекал любую попытку достать его с боков. Если бы кто из нападавших обладал хоть толикой живого воображения, то  ему вместо династийца померещился  бы старинный турбовинтовой самолёт на взлётной полосе, у которого помимо пропеллера на носу, имелся ещё пропеллер и на хвосте…
Черноручники заколебались, приостановились. Никто не хотел первым бросаться в атаку на живую “мясорубку”, что грозило неминуемой гибелью. Предводитель шайки головорезов, мгновенно уловив настроение своей команды, гортанным выкриком отдал приказ. Ас”Уранга его слов не разобрал, но на всякий случай сосредоточился.
И вовремя! Десять боевиков выхватили кинжалы из ножен и одновременно метнули их в строптивца!  Однако  ни один из клинков так и не смог пробить защиту и впиться в тело учёного. Изрубленное мечами железо разлетелось по сторонам с заунывным звоном.
Боевики растерялись ещё больше, а их предводитель выкрикнул проклятие.
«Надо атаковать, пока они не пришли в себя!» - решил Ас”Уранга.
        В этот миг над его головой раздался подозрительный шум.  Листва как-то странно зашелестела и затрещали ветки. Следом донёсся деревянный поскрип,  металлический перезвон и шипение навроде пара в паравом котле. Среди этой непонятной кокофонии звуков прозвучал прглушённый крик:  ”Держись, мой мальчик,  я иду к тебе на помощь! ”
Ас”Уранга узнал голос дяди Ас”Анаки и отскочил на шаг в сторону.  Едва он это сделал,  как на его место,  продравшись сквозь переплетённые кроны декоративных дубов, в ворохе ветвей и листьев шлёпнулся обнажённый по пояс, загорелый атлант. Из одежды на нём были только спортивные шорты и сандалии на босу ногу…
Ас”Анака - родной брат матери Ас”Уранги, был выше племянника на пол-голо-вы и обладал прекрасно развитой мускулатурой. Впрочем , годы брали своё и у дяди появилась склонность к полноте , которая пока ещё не портила фигуры,  а только придавала ей значительность и монументальность.
Увидев, что к “яйцеголовому”пришла неожиданная помощь, черноручники насупились и сплотили ряды. Ас”Уранга,  боясь задеть родственника,  перес тал крутить “мясорубку”. Боевики приободрились, только и ожидая сигнала к атаке. Их командир между тем подошёл к одному из бойцов,  который  был старшим в первой четвёрке и появился на площадке раньше всех,  и тихо.  спросил,  видел ли тот,  где укрылся беглец.  Старший ответил,  что шпион прячется за фонтаном и кивком головы показал где.
- Хорошо!  - сказал главарь, - Я пойду и разберусь с ним лично, а вы разделайтесь с этими умниками. Только не открывайте стрельбы из лучемётов! Лишний шум нам ни к чему,  да и Бармахаджара запретил применять их на острове.
Пока вёлся этот диалог,  Ас”Уранга невозмутимо поприветствовал полуобнажённого гиганта:  
- Привет,  дядя! Ты как всегда вовремя!
- Привет, племяш!  - ответил Ас”Анака и в свою очередь отскочил в сторону. На его место тут же рухнула грави-доска первого класса
« Салют-Студио» с обломком титано-дюралевой мачты и обрывком десятиметрового паруса в переплетении элластичных шторм-концов…
Ас”Анака кинул прощальный взгляд на свой погибший транс-порт и неулови-мым движением извлёк из кармана шорт рукоять энергетического меча. Секунда и в воздухе выросло полутораметровое оранжевое лезвие-луч.
- Половина тебе, половина мне!  -  крикнул он племяннику и кинулся на черноручников.
Те взвыли в ответ на высокой ноте и в свою очередь наброси-лись на престарелого династийца. Схватка сразу же приняла ожесточённый характер, звон клинков и яростные выкрики дерущихся разнеслись по всегда тихому парку.
Ас”Уранга повернулся к дяде спиной и атаковал свою полудюжину, нанося боевикам колюще-режущие удары направо и налево. Он чувствовал себя настолько спокойно и уверенно, будто это была не смертельная битва, а обычная трениров-ка с манекенами-иммитаторами…Как ни старались чернушники пронзить дина-
стийца мечами,  у них ничего не получалось. Ас”Уранга ловко парировал все выпады против себя. Зато ни один его удар не пропал даром!
Но странное дело, один из боевиков, потеряв отрубленную по локоть руку, из боя не вышел! Более того, уронив на землю вместе с кистью пару капель крови он, как ни в чём не бывало, перехватил меч в левую руку и продолжил бой. Другой же и того удивительнее:  пронзённый клинком в грудь насквозь, боевик, кажется даже и не заметил этого,  продолжая отчаянно рубиться. Все эти факты насто-рожили учёного и заставили заподозрить неладное.
”Похоже, что я одновременно дерусь и  с людьми,  и с боевыми ан-дроидами! Ай да Ас”Атана! У него в арсенале  не только лучевое оружие, но и боевые роботы!  И когда он со всем этим преуспел? ”
- Бей в голову,  Рокшас их мать!  - проревел вдруг дядя, обращаясь к племяннику, - Иначе их не одолеть…”
Оглянувшись, Ас”Уранга увидел, что со своей четвёркой врагов тот уже практи-чески разделался. Двое лежали на земле бесформенными дымящимися  кучками,  а двое оставшихся продолжали наседать на гиганта,  пытаясь заключить его в “клещи”.
Но лучше бы они этого не делали!
Ас”Анака ловко отразил выпад одного из боевиков,  прыжком встал между про тивниками и в следующее мгновение двумя короткими взмахами зарубил обоих.  Боевики ничего не успели предпринять,  до того молниеносно всё произош ло. Да и против энерго-лучевого меча в подобных схватках мог противостоять только точно такой же меч!  А его у них не было…
Ас”Уранга решил последовать совету дяди,  и продолжил схватку вдвое увеличив темп движения. Это принесло немедленные результаты. Он сходу уложил пятого противника, осталось четверо.
Боевики перегруппировались и стали атаковать парами. Это была ошиб ка,  которую Ас”Уранга с нетерпением ждал от них.  Уловив момент нападения первой пары,  он левым мечом с силой отразил выпад противника слева,  а правым - резким закрученным движением выбил меч у второго.
Затем, без разбега,   с места выпрыгнул высоко вверх, сделал в воздухе сальто и перелетая через голо вы обезоруженных бойцов,  обоими клинками одновременно рубанул их точно по макушкам. Перебинтованные головы черноручников треснули как гнилые орехи Чёрной пальмы и развалились на аккуратные половинки.
“ Андроиды! ”, - мыслено констатировал учёный.
Их тела всё ещё оседали на землю, когда Ас”Уранга встал на ноги и развернулся к оставшейся  паре врагов. Краем глаза он заметил, как дядя метнулся
на перехват предводителя отряда ликвидаторов, который устремился к прячещемуся за бассейном Пачаншике. Что там у них произошло дальше, ему помешали увидеть два оставшихся в живых черноручника. Их нисколько не напугала и не остановила печальная участь товарищей по оружию. Выкрикивая проклятия и угрозы,  боевики напали на учёного с двух сторон одновременно!
Ас”Уранге снова предоставилась уникальная возможность продемонстри ровать им своё редкое боевое мастерство. Особо не раздумывая,  он встретил атакующего справа воина мощьным ударом клинка наотмашь:  сверху вниз и слева на право. Удар был не столько сильным,  сколько резким. Сверкнув молнией,  меч легко перерубил стальной клинок противника,  поднятый для защиты,  и располосовал самого убийцу от плеча через ключицу  и до пояса.  
Мгновение спустя Ас”Уранга вертанулся на пятках вокруг себя и круго вым ударом обезглавил противника,  наседавшего слева.  Голова подпрыгивая покатилась по площадке,  а из перерубленной шеи ударил фонтан крови.  Итак,  двое последних черноручников оказались живыми людьми!
Ас”Анака в три прыжка пересёк площадку и встал на пути предводителя боевиков. Перепачканный в крови, с искажённым от ненависти лицом, вид его был ужасен. Бахшаса, а это был именно он, на секунду заколебался, понимая что, схватка с этим безумцем, орудующим к тому же лучевым мечом, может оказаться отнюдь не в его пользу. В этот момент Ас”Уранга обезглавил последнего боеви-ка и дядю отвлёк фонтан брызнувшей крови. Сказать по правде, такого зрелища он ни разу в жизни не наблюдал…
Бахшаса воспользовался его оплошностью и, не долго думая, скрылся в тближайших зарослях. Ас”Анака бросился было за ним в погоню, да куда там!  Убийцы и след простыл!
- Оставь его, дядя, лучше подойди сюда, - позвал Ас”Уранга, - Полюбуйся на трупы…
Ас”Анака плюнул вслед беглецу и вернулся на площадку.
- Забодай тебя Рокшас! Да это же андроиды!  - изумился он, осматривая поверженных врагов.
Действительно,  из одиннадцати трупов,  шесть принадлежали андроидам-спецназовцам!  Из их рубленых ран на всё ещё сыпались искры,  а в развороченных внутренностях проскальзывали голубые змейки разрядов.  Слышалось лёкое потрескивание, и вился сизый едкий дымок…
На груди каждого воина,  что андроида,  что человека,  Ас”Анака обнару жил одинаковые кулоны на цепочке.  Сняв один,  он рассмотрел его,  хмыкнул и передал племяннику:
- Глянь-ко! Тебе это ни о чём не говорит?
На цепочке висела левая по локоть рука, искусно

Реклама
Реклама