Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 20 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5150 +12
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

организм каждые  тридцать лет регулярно то старел до строго определённого возрастата,  то молодел до нижнего порога. Помог ему в этом примитивный приборчик,  придуманный им самим.
Ничего сложного! Берётся маленькое, девственно чистое зер-кальце,  как нынче модно выражаться - с нуля,  в которое никто никогда не смотрелся, и которое ничего не отражало; формой круглое и вогнутое, причём глубина должна составлять 3,14 от длины радиуса. Это неприменнейшее условие – иначе ничего не выйдет!  
На это зеркальце к отражающей поверхности  лицевой стороной накладывается простая чёрно-белая фотография,  /не обьёмная галография,  а именно старинный фотоснимок! /, вся конструкция крепится скотчем и помещается в боковой нагрудный карман напротив сердечной чакры.  На фотографии,  естественно,  должен быть запечатлён ты сам,  но только в юнном возрасте и в полный рост или, в крайнем случае,  сидя. Но что бы все твои конечности на снимке присутствовали и просматривались!
     Фотографироваться желательно без одежды или в плавках /купальнике/. Подойдут и пляжные снимки.  Если ты уже перешагнул семидесятилетний рубеж,  то лучше омолаживаться в два этапа. Сначала использовать для нижнего порога фотографи с сорока - пятидесятилетним возрастом,  достигнув который,  можно перейти и на более молодой возраст.  Тогда  реальность омоложения организма будет гарантированной!  
Возраст на фотографии и будет тем самым нижним порогом,  до которого ты желаешь омолодиться,  и с которого начнётся твой новый замкнутый цикл старения.  Верхним же порогом будет тот возраст,  при котором ты возьмёшься за эксперимент.
Что при этом происходит?  
Каждая чёрно-белая фотография является носителем энергетики запечатлённого на ней человека. Поскольку вы на фотографии красивы,  молоды и здоровы,  то и энергетика,  излучаемая фотоснимком - соответствующая. Чистое зеркало отражает эту энергетику от фотографии и как бы “вкалачивает” её в процесс биоэнергетического обмена организма, происходящего через сердечную чакру.  Получается постоянное насильственное “заражение” вашей нонешней энергетики,  энергетикой молодой. ”Заражение” или “зарядка” - суть дела не меняет! Тонкая энергия доносит кванты  памяти о молодом организме буквально до каждой клеточки  каждого  внутреннего органа,  и тот начинает перестраиваться по предложенной схеме,  то есть - омолаживаться!  
Иными словами -  молодеть, как раз до нижнего порога,  обо-значенного фотографией. После этого начинается обратный процесс… Спустя несколько подобных циклов,  организм запоминает,  привыкает и начинает действовать самостоятельно!  Зеркальце с фотографией ему больше не нужно!
Вот и вся премудрость! Хотя, нет! Я же ничего не упомянул про
материал, из которого следует сработать зеркальце… Профаны думают, что это стекло, бронза или никелированная сталь. Ан, нет. Каждый индивид подбирает себе материал сам. Путём проб и ошибок. Лично я угробил на этот поиск несколько сот лет! Теперь дело за вами. Дерзайте, олухи, глядишь, и получится…
В заключение - о главном!
Что бы приборчик заработал,  в него нужно поверить!  Как поверил я сам - Бармахаджара!  Иначе состаритесь и сдохнете, как все…

***
   
Когда под грави-лётом  Ас”Уранги заголубело море Изидар, он связался с интелл-мажордомом жилого модуля. Ему не терпелось узнать, как чувствует себя Пачаншика, и всё ли с ним в порядке. Где то в глубине души династииец ощущал лёгкое беспокойство за него.
К удивлению учёного, на вызов никто не отозвался, хотя такого в принципе быть не должно. Он повторил вызов, но и на этот раз интелл-мажордом, в чьём ведении находилась  связь с внешним миром, упорно промолчал.  Ас”Уранга почувствовал неладное,  его беспокойство возросло.
Поначалу он расчитывал заглянуть домой - в роскошный особняк,  расположенный в комфортабельном пригороде Абдхитании, но передумал и полетел прямо в институт. Тем более, что дома его никто не ждал:  несколько недель назад жена и дети отправились в круиз по Солнечной системе, так что он с тех пор отчаянно холостовал, переселившись на время отсутствия семьи в жилой модуль лаборатории.
Ас”Уранга позвонил ещё раз и опять никто не ответил. Это было слиш- ком, и он выжал газ до отказа. Вскоре Изидар остался позади и под машиной поплыли джунгли острова, которые в сумерках  долгожданного вечера тоже казались морем, но уже иной расцветки.
Так получилось, что маршрут полёта пролегал в непосредственной близости от бунгало дяди и династиец связался с ним, расчитывая, что тот всё ещё дома. Заспанное лицо Ас”Анаки тут же высветилось на экранчике Ви-Фона.
- А, это ты!  - узнал он племянника, - Поздравляю с победой! Телевидение только о твоём законопроекте и талдычит. Я горжусь, тобой, Уранга! Это надо как-то отметить…
- Само собой, отметим, но я звоню по другому поводу: интелл-мажордом модуля никак не отзывается, и я не знаю, что с Пачанши-кой…
Улыбающееся лицо Ас”Анаки стало серьёзным и он подобрался.
- Немедленно лечу в лабораторию!
- Постой! Я пролетаю рядом и захвачу тебя.
- Жду!
Среди зарослей появилась аккуратная полянка с подстрижен-ным газоном и декоративным кустарником. В её центре возвышалось приземистое бревенчатое здание на фундаменте из дикого камня и с тростниковой крышей. Ас”Уранга, спикировав к бунгало, медленно поплыл рядом с открытой террасой из бамбука,  навесом которой служили  пальмовые  листья.  На высоком крыльце стоял уже одетый
и готовый к поездке дядя. Он махнул племяннику рукой: ”Давай по-ближе! ”,  и, когда грави-лёт поравнялся с крыльцом, ловко запрыгнул в машину на ходу.
- А теперь жми на всю катушку!
Грави-лёт рванул в вечерне небо. Это на юге континента ночь обрушивается внезапно,  водопадом, а здесь, на севере, сумерки подползают медленно, словно удав к кролику, постепенно сгущаясь до чернильной черноты и покрывая непроницаемым мраком и землю и, небо.
Было уже довольно темно, когда джунгли плавно сменились на обширнуюдолину с живописным ландшавтом.
Вдали показались сияющие огни Абдхитании.  Среди них выделялись девять зданий-пирамид академ-городка,  которые полыхали в ночи всеми цветами радуги. Гости острова слетались в город только для того,  что бы полюбоваться на них после заката.  
Грави-лёт с династийцами свернул к одной из пирамид.

* * *

Институт обезлюдел.  Рабочий день давно закончился, все разошлись по домам. Навстречу династийцам попалось от силы два-три сотрудника из обслуживающего персонала. Лаборатория встретила своего начальника и его родственника тишиной и приятной прохладой. Едва за их спинами со всхлипом закрылась бронированная дверь главного входа, сбоку на стене засветился метровый экран. С него на вошедших пристально посмотрел династиец среднего возраста,  одетый в голубую униформу. Узнав Ас”Урангу, он удивлённо вскинул брови и нахмурился.
- Это вы, шеф?!  Странно, я не заметил, как вы выходили…
Занятый тревожными мыслями, Ас”Уранга не придал его сло-вам должного внимания.
- Посторонние в лабораторию заходили?  - строго спросил он старшего ночной смены.
- Обижаете, шеф! Никого не было!
На ночь в лаборатории всегда оставалась дежурная смена, со-стоящая из одного инженера и двух лаборантов. На них возлагалась обязанность контролировать показания всевозможных приборов и датчиков, следить за изменением параметров и быть готовыми вмешаться в ход того или иного долговременного экспе римента при возникновении нештатной ситуации. Помимо чисто научной деятельности,  смена занималась попутно и вопросами безопасности лаборатории в ночные часы.
Всего смен было четыре, сотрудников в них начальник лаборатории отбирал и инструктировал самолично, поэтому он был уверен в каждом из них, как в самом себе. Сегодня дежурил инженер-хронометрист, зарекомендовавший себя как  вдумчивый и серьёзный руководитель. Его слову можно было верить безоговорочно.
- Значит, посторонних не было?  - уточнил Ас”Уранга ещё раз, -Хорошо, мы с дядей будем у меня в модуле…
Они прошли к ближайшей кабине вертикально-горизонтального лифта, работавшего только в пределах четырёх горизонтов лаболатоории, спустились на тридцать третий этаж и вышли напротив входа в жилой модуль.  
То,  что с дверью ведущей в покои племянника не всё в порядке, первым заметил Ас”Анака.
- Постой-ка,  племяш!  - он попридержал Ас”Урангу за локоть и осторожно приблизился к глубокому арочному проёму в стене, - Странно: с виду всё в порядке, а клавиатура электронного запора не светится.  
Нахмурившись, атлант  спрятался за угол и слегка толкнул дверь рукой. Ас”Уранга затаился с другой стороны. Он и не заметил, как в руках дяди появился его знаменитый меч.
Дверь неожиданно поддалась, беззвучно отъехав в сторону, утонула в стене. Перед ними открылась ярко освещённая прихожая. На первый взгляд в модуле всё выглядело без изменений. Однако Ас”Анака повёл носом и поморщился.  Следом за ним и хозяин жи-лища уловил едкий запах горелой пластмассы и резины.
Умело прикрывая друг друга, они переступили порог и прислушались. Из покоев не доносилось ни звука. Дядя поднёс палец к губам. Крадучись,  двинулся вдоль коридора, поманив племянника за собой. Через пару шагов Ас”Урангга понял,  почему интелл-мажордом не отвечал по Ви-Фону и никак не отреагировал на их вторжение в жилище.
Из ниши, где он был смонтирован, выбивались сизые струйки дыма - это догорала  “борода”  из переплетённых и обугленных проводов и деталей - всё, что осталось от искусственного мозга после варварского выстрела из лучемёта.
Вдруг раздалось шипение  - с потолка в нишу ударила запоздалая струя противопожарной пены. Искры моментально потухли,  дым  засосало в вытяжку.
Ас”Уранга похолодел: всё это могло означать только одно - киллер черноручников всё-таки каким-то образом проник в модуль. Пачаншика!  Что с ним? Неужели безжалостный убийца добрался до него?
Из глубины модуля доносился приглушённый шум, похожий на рёв толпы. Похоже, в гостинной вовсю работал телевизор, по которому транслировали очередные состязания. Ас”Уранга перглянулся с дядей, на цыпочках приблизился к двери и по сигналу последнего резко распахнул её. В следующее мгновение он влетел в гостинную, пропустив вперёд размахивающего мечом Ас”Анаку.
Но схватки с неведомым противником не последовало, так как в гостинной никого не оказалось. Так им  показалось поначалу. Потом оба одновременно увидели затылок и плечи сидящего в кресле Пачаншики. Он расположился перед одной из стен гостинной, превращённой им в экран телевизора, и, казалось, так увлёкся передачей, что не замечал ничего вокруг. Он даже не обернулся на шум, потому
что звук был настроен на полную мощность.
Ас”Уранга облегчённо вздохнул:  завхоз жив!  Просто не может оторваться от телевизора. Но тогда кто взломал замок на входной двери,  проник в модуль и спалил интелл-мажордом?  И почему простолюд ничего не слышал?

- Что тут произошло, Пачаншика?  - громко спросил он, подходя к креслу.
Ас”Анака в это время бегло осмотрел весь модуль начиная с рабочего кабинета племянника и спальни, и кончая комнатами для гостей и столовой, не позабыв заглянуть в мини-спортзал с душевыми и бассейном. Но не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама