Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 25 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5153 +15
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

старину. Та рухнула на кресла. Два-три из них разлетелись в щепки.
- Отставить огонь! - рявкнул лейтенант, не отрывая от лица незнакомки пристального взгляда.
Женщина побледнела от страха, поняв, что только чудом избежала смерти.
- Какая неожиданная встреча, сударыня!  - слащаво ухмыляясь, проворковал Ульрих-бей.
- А ну-ка, выбирайтесь из своего  укрытия и идите сюда, - поманил он пальцем династийку.
- Кто вы и что вам надо? - гордо спросила красавица, тщательно скрывая дрожь в голосе.
Ульрих-бей приблизился к ней и неожиданно поцеловал  руку,
которую она не успела отдёрнуть.
- Что вы себе позволяете?  
- Это только жест признания вашей красоте,  уважаемая Ас”Анита!
- Вы знаете, кто я?  - удивилась династийка.
- Конечно! Я ведь тоже на досуге полистываю журнал “Династия”. В последнем номере, например, я видел ваше семейное фото, на котором ваш муженёк,  Ас”Уранга,   провожает вас с детьми в круиз по Солнечной системе.
- Где дети?! - вдруг заорал он страшным голосом, меняясь в лице.
Любезный лейтенант в одну секунду превратился в кровожадного зверя. Ас”Анита поняла, что с ним шутки плохи. Лучше позвать детей, чем и дальше укрывать их за креслами. Солдаты, так или иначе, всё равно обнаружат их в зале. Обыщут – и найдут! И потом,  интуиция подсказала  ей,  что психопат-лейтенант убивать их не собирается,
во всяком случае, не теперь…
Повысив голос, она позвала ребят. Два мальчика, двенадцати и десяти лет, послушно вышли из укрытия, тщательно пряча за спинами девятилетнюю сестру. Ас”Анита обняла их, словно наседка цыплят, и с вызовом спросила:
- Что вы собираетеесь с нами делать? Учтите, мой муж вам жестоко отомстит!
Ульрих-бей и его команда только расхохотались в ответ…

Лейтенант никогда не слыл дураком. Он сразу же понял, какой уникальный шанс выпал ему с пленением жены и детей Ас”Уранги, который, по-слухам, являлся самым жесточайшим врага  Гроссмейстера  Ас”Атаны. Своей удачей он не намерен был делиться ни с кем, даже с Председателем Конклава, своим шефом.
Поэтому, поручив двоим бойцам отогнать  “Иншас-3”  к Поясу Страха и там взорвать, он с двумя другими в спешном порядке, соблюдая все меры предосторожности, /не дай Солнечные Боги нарваться на шефа Даджахару/, провёл пленницу с детьми в “ТФ”- кабину станции. А  из неё прямиком переправился в Резиденцию, где у него, как у офицера спецназовца,  имелся отдельный жилой модуль.
В нём-то он и запер жену Ас”Уранги с детьми, поручив солда-там охранять их пуще жизни, а сам отправился на горизонт, где находились личные аппартаменты Гроссмейстера. Полчаса или больше он уламывал личного адьютанта Ас”Атаны. Наконец,  посулив  тому литр настоящего,  а не «палёного» арманьяка,  добился трёхминутной внеплановой  аудиенции у Повелителя.  
Гроссмейстер развалился в огромном, словно диван, кресле. Он едва взглянул на вошедшего.
- Вас прислал Даджахар, что бы сообщить мне, что весь груз в целости и сохранности доставлен на землю? Но я уже проинформирован об этом! Передайте вашему шефу мою благодарность и наилучшие пожелания. А так же всем тем, кто принимал участие в этом деле.
- Передам, Повелитель! Но у меня имеется более важная информация, непосредственно касающаяся вашей безопасности!
Ас”Атана , услышав слово “безопасность”, почувствовал себя неуютно, и заёрзал в кресле.
- Что вы имеете в виду, лейтенант?
- Смею доложить, Повелитель, что мною пленена жена нашего лютого врага Ас”Уранги! Вместе с детьми!
Смысл сказанного не сразу достиг сознания Гроссмейстера.
- Вы с ума сошли!  - вскричал он, едва придя в себя от неожиданности. Вскочив с кресла, глава черноручников заметался по кабинету, - Их начнут искать!
- Никак нет, Повелитель! - осмелился возразить Ульрих-бей, - Официально челнок  “Иншас-3” погиб в поясе астероидов в районе Ганнимеда. Об этом только что прзвучало государственное сообщение. Все члены экипажа погибли!  
Но, о присутствии на борту группы туристов, практически ни-кто не знает! Двадцать восемь человек, на свой страх и риск оставили круизный лайнер, и глубокой ночью пересели на “Иншас-3”, надеясь пораньше попасть на Марс. Этот их поступок нигде не отражён и не зафиксирован! Для родных и близких этих туристов,  те до сих пор развлекаются на “Скорцена-Блюз”!
Точно так же думает и Ас”Уранга.  Пропавших хватятся не раньше, чем через три недели, когда круиз завершится.  И только тогда станет известно,  что они перешли на “Иншас-3” и погибли вместе с челноком…
Наконец  до Ас”Атаны стало доходить, какие выгоды приобретает он с пленением семьи династийца. Да, отныне его враг у него в руках! Шантажируя учёного здоровьем и жизнью жены и детей, он сможет из него верёвки вить.  Ас”Уранга станет как шёлковый, едва узнает, в чьих руках находится его семья.  
Но торопиться с этим не следует!
Ни сам отец семейства, ни кто-либо вообще, до поры, до времени не должны знать, что семья учёного находится у него в плену. Это будет его самое секретное, и самое действенное оружие против строптивого династийца. Только два человека будут посвещены в тайну: он сам и …этот лейтенант, Ульрих-бей!    
Ас”Атана подошёл к лейтенанту. Натянув на лицо нечто вроде дружеской улыбки,  он доверительно положил руку на плечо офицера.
- Что ж, майор, вы взяли этот приз, вам его и охранять! Я даю в ваше распоряжение отделение моих лучших телохранителей. С соблюдением всех мер предосторожности, тайно переведите пленных в нашу тюрьму, в блок для особо важных персон, и охраняйте, как зеницу ока!
Мне думается,  надо сделать так,  что бы при конвоировании их никто не видел!   И позаботьтесь избавиться от ваших людей,  видевших пленников в лицо. Надеюсь, вам нет надобности повторять, что кроме меня и вас, никто в мире не должен знать о нашей гостье?
Кстати, пленным должны быть созданы все условия для ком-фортного проживания, что бы они не чувствовали себя в заключении, а как бы являлись нашими дорогими и почётными гостями. Вы поняли меня, майор?  
В кабинет тенью проскользнул секретарь-референт,  вызванный потайной кнопкой.
- Позаботьтесь, что бы майора внесли в список моих личных  друзей!  -  распорядился Повелитель, - И определите майору место за моим столом. Я желаю видеть его завтра утром, и в последующие дни,  за завтраком…

ГЛАВА 8.   Землетрясение.

Ни Ас”Уранга, ни Ас”Анаткумара  не знали, что их последний телепатический контакт,  вернее его заключительная часть, в которой династийцы договорились о месте и времени встречи,  была подслушана “слухачом”. Так в конторе Бармахаджары называли офицеров телепат-перехватчиков из осбого сверзсекретного отдела связи, занимающегося  подслушиванием мыслей важных персон из числа врагов чернорукого братства. Отдел телепат-контроля именовался «Не-зримое  ухо».  Служба насчитывала  полтора десятка штатных “слухачей”.
Это были сплошь династийцы, фанатически преданные идеям Гроссмейстера. Вчера, во второй половине дня, ”слухачу”  под кодовым обозначением  “Ухо-12”, контролирующему линию телепат-связи Ас”Уранга – Ас”Анаткумара, удалось вскрыть телепат-защиту контакта, и подслушать заключительную часть разговора, из которого стало ясно, что Первый Настоятель и его преемник встретятся в летней резиденции главы Белорукого Братства вечером пятнадцатого числа сего месяца.
Бармахаджара спал всего три-четыре часа в сутки, остальное время исполнял свои обязянности шефа безопасности Братства, или плёл интриги. Утром пятнадцатого он встал ни свет, ни заря, заперся в рабочем кабинете и взялся просматривать бумаги: документы на подпись, донесения агентов, кляузы сотрудников друг на друга…Третья по счёту бумага заставила его заволноваться. Это был рапорт “Уха-12” на его имя.
Едва дождавшись сообщения спальничего Гроссмейстера о том, что Повелитель  “соизволили проснуться”,  он чуть не бегом бросился в его покои.
Ас”Атана цвёл, как майская роза.
«Подумаешь! - пренебрежительно скривился  Бармахаджара, - Захватил жену и детей Ас”Уранги,  и рад до смерти. Помяни моё слово,  ещё наплачешься из-за них!»  
Ас”Атана, прочтя рапорт слухача, крепко задумался.
- Взорвать обоих к Рокшасовой матери и дело с концом!  - предложил шеф безопасности, - Одним ударом двух мух прихлопнем!
Гроссмейстер ухмыльнулся и покачал головой:
- Нет, нет, мой любезный Бармахаджара! То,  что ты предлагаешь - топорная работа, недостойная такой тонкой личности, как я. Этим актом вандализма мы выдадим себя с головой. Начнётся следствие, посыпятся неудобные вопросы. Любому дураку в этой стране станет ясно, что Белоруких Братьев отправили на небеса их коллеги - Чернорукие Братья.  
На нас ополчиться весь свет, взрыв сорвет все мои планы.  До-пустить этого я не могу! Слишком многое поставлено на карту! Так что мы пойдём другим путём.
- Каким?  - заинтересовался Бармахаджара. Ему стало интересно, что такого серьёзного мог придумать этот мальчик.
- Я думаю, что было бы просто великолепно, если бы на их головы обрушился какой-нибудь природный катаклизм!
Колдун встрепенулся.
- Я со своими соратниками могу вызвать подходящее наводнение, землятресение или извержение вулкана - на ваш выбор, Повелитель. Но на это потребуется минимум сутки, а их у нас нет. Встреча состоится уже сегодня вечером…
- Зато у нас есть вот это!  - воскликнул Ас”Атана,  подходя к огром-ному сейфу, скалой замершему в углу кабинета. Он извлёк из него простой с виду дипломат, обтянутый необработанной кожей доисторической гигантской акулы-мегадона.
- Вот тебе землятресение, мой любезный друг. Баллы можно устанавливать по собственному желанию…
- Что это, Повелитель?  - удивился колдун.
Ас”Атана  подозрительно покосился на дверь, поманил к себе Бармахаджару, и доверительно прошептал ему на ухо:
- Я распорядился вытрясти чёрные души из твоих “Детей Тьмы”! Потом их заперли  в этом дипломате, что бы они служили мне верой и правдой!
Бармахаджара с отвращением отшатнулся от захохотавшего Гроссмейстера, и только спустя мгновение понял, что тот шутит.  
- Успокойся, брат, я разыграл тебя! А ведь ты поверил мне, сознайся? И правильно сделал, что поверил. Мне всё по плечу!
«Болван неотёсаный!  - обозлился  в сердцах колдун, - Ничего-то ты не умеешь! Ни на что-то ты не способен! И кому, как не мне, знать об этом лучше всех! Ну, да придёт время,  я тебе всё припомню,  Рокшасов выродок!»
Ас”Атана не замечал, какие страсти кипят внутри начальника Службы Безопасности. Он, как ни в чём не бывало,  расхваливал за-ключённый в дипломат прибор.
- Это новинка! Эксклюзивная разработка моих учёных из моей эксперементальной лаболатори! Забирай его с собой и действуй. Надеюсь, что в вечерних новостях прозвучит сообщение о трагической гибели моих врагов?
- Последний вопрос, Повелитель, как им пользоваться?
- Эх, темнота! Внутри дипломата инструкция по применению…
Вернувшись к себе в кабинет, Бармахаджара вызвал адьютанта. Когда тот возник на пороге безмолвной тенью,  велел офицеру лично отправиться  в  казармы, что бы разыскать и доставить к нему агента
Бахшасу…
   
* * *

В Центральном регионе Гондваны, в дельте многоводной реки, затерявшейся  среди тропических непроходимых джунглей, находится местечко Ю-Сан-Шан. Это плодородная долина, которая

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама