Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 30 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5155 +17
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

маленького Атану и он постоянно ломал голову,  как бы всё-же прибавить эти две буковки к своему имени,  раз невозможно переродиться в династийца самому.
Справив день его рождения,  мать сама отвезла Атану на личном грави-лёте в Центральный Космопорт. Слёз при растовании почти не было. Наоборот,  отец,  братья и сёстры испытывали только чувство огромного облегчения.  Каза лось,  они уже загодя с корнем вырвали его образ из своих сердец,  осталось толь ко стереть из памяти все воспоминания,  связанные с ним.
Атана же,  в свою очередь,  сделал это мгновенно,  едва пере-ступил порог отчего дома и уселся рядом с матерью на пассажирское кресло. Он понимал,  что отныне может расчитывать только на самого себя и ни на кого больше!    
Центральный Космопорт Ганнимеда встретил их сверкающими огнями.  Атана за свои шесть лет жизни впервые вырвался за пределы маленького,  забы того и цивилизацией и Солнечными Богами посёлка астро-геологов - в своём большинстве бродяг и проходимцев.
Огромные помещения совмещённого терминала космопорта и “ТФ” спейс-станций поразили воображение ребёнка размерами,  сияющей чистотой и людским водоворотом.  Реки пассажиров текли мимо него и матери в разных на правлениях.  Приглушённый гул толпы прерывался музыкальными фрагментами и дикторскими объявлениями о пасадках и отлётах,  о прибывающих и встречаю щих,  о температуре и влажности под куполом и о погоде вне его…От обилия разной информации и новых впечатлений голова Атаны пошла кругом,  но он усилием воли взяв себя в руки,  напустил безразличный вид :  мол, плавали, знаем!  
В порту мать подвела его к группе мальчиков и девочек,  таких же как и он полукровок.  К ней подошли мужчина и женщина - представители интерната,  осуществляющие очередной годовой набор “индиго”.  Сияя от счастья,  мать тут же написала заявление-отказ от ребёнка на время обучения последнего в спец-университете интерната.  На глазах сопровождающих она сунула Атане в карман куртки пакет с его документами,  расцеловала и упорхнула,  лёгкая,  во всём белом,  словно мотылёк-однодневка.
После этого ни её,  ни других родных Атана никогда в жизни не видел!
Да и не стремился к этому…
…Пока ждали прибытия остальных заявленных детей-индиго,  шестнад цать мальчиков и девочек перезнакомились между собой. Всех волновали гряду щие  изменения в их жизни,  поэтому они без умолку болтали между собой то-
лько об этом.
Внезапно Атана обратил внимание на высокого голубоглазого подростка,  с золотисто-жёлтым оттенком кожи, чем-то похожего на него самого. Тот стоял в
одиночестве несколько в стороне от остальных и участия в разговоре не прини мал.  Это показалось Атане странным и он,  не понимая зачем это делает,  подо шёл к мальчику и поздоровался :
- Привет!  Чего скучаешь?  Меня зовут Атана,  а тебя?
Мальчик поднял на него большие голубые глаза, в которых вспыхнуло неподде льное изумление.
- Вот как?  А моё имя Ас”Атана!
Настала очередь удивится Атане.
- Ты династиец?
- Да!
- Тогда что ты делаешь тут с нами,  полукровками?
- Лечу на Землю в интернат!
- В интернат для полукровок? . —уточнил Атана.
- Нет! В интернат для детей династийцев, оставшихся круглыми сиротами!
Меня просто прикрепили к вашей группе,  чтобы вместе со всеми под присмот ром сопровождающих  я мог добраться до места назначения. Сам знаешь, нас таких маленьких ни на корабль,  ни на станцию без старших не пускают…
- А где твои родители?
- Я же сказал,  что я сирота!  Папа с мамой катались в горах на грави-лыжах и попали под снежную лавину! Они погибли, а другой родни у меня нет! До моего совершеннолетия Попечительский Совет определил меня в приют для династий цев-сирот, образованный при Академии Спейс-Наук. В нём я буду жить и учиться до пятнадцати лет. Потом начнётся самостоятельная дизнь…”
- Прими мои соболезнования, Ас”Атана! А как называется твой приют и какой  у него адрес? Скажи мне и мы будем переписываться или общаться по “Ви-Фону”
Ас”Атана достал из кармашка рубашки конверт с документами и посмотрев адрес назвал его Атане,  который с той минуты не отходил он нового знакомого ни на шаг!
“Это судьба! . —убеждал он себя, -“Его имя должно стать моим! ”
При этом он даже смутно не представлял,  что будет делать для до-стижения пос тавленной цели…
- Хочешь, я расскажу о себе и своих родителях? , - предложил Атана и не дожидаясь согласия,  начал рассказывать…
- Как видишь, я не знаю, кто мой настоящий биологический отец…- закончил он свою повесть, постаравшись изобразить её как можно печальнее. —“А кто твои родители? Расскажи мне о них и о себе? ”
Бесхитростный Ас”Атана всё ему и выложил! Спустя четверть часа Атана приме рял биографию нового знакомого на себя.
“Это не его, а мой отец-династиец - Глава Третьего Экспедиционного Спейс-Кор пуса! Это не его,  а моя мать - академик-астрофизик! Это не его,  а мои старшие брат и сестра во время опытов заживо сгорели на Солнце…”
Их построили парами и отвели в детский зал-портал “ТФ”спейс-станции.
Через минуту они очутились на Земле. Возле станции детей поджидал интерна товский грави-тобус. Все расселись по местам. Атана и юный династиец сели ря дом,  причём индиго уступил династийцу место возле окошка,  а сам сел у прохо да.  
Представитель интерната,  это была миловидная женщина-простолюдка
с огромными всепонимающими глазами,  подошла к  “Ас”Атане и сказала,  что они подвезут его только к  главному входу в Академ-городок,  на территории которого разместился приют для детей-сирот.  От проходной он дойдёт сам - не заблудится!
Атана похолодел :  через пол-часа  династ-сирота растанется с ним и его планы так и останутся несбыточными мечтами…
Однако,  по-видимому,  уже в те годы к Атане благоволили некие Тёмные Силы.  Потому что назвать то,  что произошло чуть позже,  иначе как вмешатель ством нечистой силы было нельзя!
Всё  произошло на десятой минуте полёта…
Турист-простолюд,  упившийся забродившим экзотическим напитком из сока светлых ягод тони-градо,  не справился с управле-нием своего двухместного экстрим грави-цикла и на полной скорости внезапно выскочил на встречную нитку воздушного движения прямо перед интернатским грави-тобусом.  Он нёсся ему лоб в лоб!
Опытный пилот грави-тобуса отреагировал мгновенно,  ушёл в бок и успел избежать прямого столкновения . Но,  к несчастью,  за ним следом по со седней нитке мчался грузовоз грави-трейлер с громоздким негабаритным кон тейнером на борту,  края которого выступали за ограничитель аж на три метра!
Вот этот-то контейнер и зацепил правый бок полу-развернувшегося грави-тобу са.
Он на всём ходу продрал его,  словно айсберг борт “Титаника”!  Под удар попало шесть рядов.  В основном кресла,  стоящие вдоль борта машины.
Послышался страшный скрежет разрываемого металла и звон бьющихся иллюминаторов.  Двое детишек,  сидящие позади прияте-лей, получили травмы, не совместимые с жизнью и умерли мгновен-но. Следующим  по ходу был Ас”Ата на!  Угол контейнера протаранил его кресло на уровне груди подростка.
Несмотря на множественные колото-резанные раны головы и лица,  пере ломы и ушибы рёбер и конечностей,  он был ещё жив,  когда его выбросило из кресла прямо на колени Атаны. Тот ничуть не испугался произошедшей аварии и с каким-то недетским любопытством заглянул раненному в лицо. Оно было зали то кровью.  Атана с трепетом прочёл в глазах династа безмерную муку и страда ние.  Его сверстник не хотел умирать и цеплялся за жизнь с отчаянностью обре чённого.  
Он пытался что-то сказать соседу,  но из его горла вырывались только невнятные хрипы. Атана склонился к самому его лицу и только тогда разобрал :  “По-мо-ги…мне…бо-ль-но…”
Раненный лежал безвольной куклой,  на губах выступила розовая пузыря щаяся пена ;  возможно,  сломанные рёбра пронзили лёгкие;  лицо от порезов и рваных ран исказилось до неузнаваемости,  превратившись в кровавую маску.
- Сейчас,  сейчас… - пробормотал Атана и осмотрелся по сторонам.
В салоне творилось нечто невообразимое!    Казалось,  вокруг разверзся ад кромешный :  дети вопили,  кричали,  плакали и стонали. Одни оказались погребе ны под завалом сорванных с мест кресел и безуспешно пытались выкарабкаться  из-под них.  
Другие,  которых не коснулась трагедия,  покрепче пристёгнулись ремня ми безопасности,  поглубже вдавились в спинки сидений  и пронзительно визжа ли,  внося в общую сумятицу ещё большую панику.
Представителей - мужчину и женщину - также нигде не было видно. Как вспомнил Атана,  они занимали два соседних кресла впе-реди и,  кажется, тоже угодили под удар контейнера.  По крайней мере от тех кресел ничего не оста лось.  На том месте,  где они стояли,  громоздилась бесформенная куча из покорёженной обшивки и развороченных внутренностей грузового отсека машины.
Невзирая на повреждения,  грави-тобус продолжал мчаться  вперёд с немыслимой скоростью.  Автоматика отказала,  а рулевое управление заклинило.  Водитель всё никак не мог с ним справиться.  Машина виляла на лету ,  её броса ло из стороны в сторону как при хорошей качке на море.
Контейнер пропорол  в борту салона широкую и длинную пробоину.  Герметизация нарушилась,  в  салон проник ледяной воздух,  в щель стали выле
тать незакреплённые предметы. Одну девочку за спиной Атаны под-хватило стру ёй воздуха и выбросило наружу. Она тут же угодила под несущийся навстречу грави-лёт-транспортник Он стукнул её носовой частью,  на которой осталось бар довое пятно…
Свет  в салоне мигал в аварийном режиме, оголённые провода искрили, а из пробитого трубопровода  в полу вместе с паром била горячая струя едкой коричневой  жидкости.  На кого из детей попадали её капли,  те вопили как ошпа ренные.  
Атана понял,  что ни на него,  ни на династа  никто не обращает внимания.  План,  как действовать дальше,  сложился в его детской головке мгновенно!
- Сейчас… - повторил он и опустил глаза к полу,  где под ногами перекаты вались какие-то металлические обломки.  
Ас”Атана умоляюще смотрел на него,  говорить он уже не мог. Его взгляд пронзил Атану насквозь,  но индиго только сильнее стиснул зубы и нагнувшись,  подхватил с пола горячий кусок погнутой трубы.
- Получай! , - он неуклюже размахнулся и несколько раз с силой опустил трубу на левый висок  династа. Тот в ужасе расширил глаза в которых промелькнуло удивление,  потом  дёрнулся и вытянувшись во весь рост,  скатился с коленей Ата ны на пол.
Индиго нагнулся и ловкими пальцами выхватил из нагрудного кармана его рубашки пластиковый пакет с документами. На его место сунул свой и снова застегнул магнитную молнию. Всё это он проделал быстро,  на одном дыхании.  После этого он снял с себя куртку и кое-как напялил её на Ас”Атану. Тот,  кажет ся,  уже не  дышал. Атана поискал глазами и нашёл его куртку поблизости в воро хе какого-то мусора.  Династ снял её сразу же,  как только уселся на место.
Переодевшись,  Атана на какойто миг почуствовал себя настоящим динас тийцем.  Но тут Ас”Атана негромко застонал у него под ногами и открыл зали тые кровью глаза.  Атана  переполошился.  Приятель до сих пор жив!  Всё,  что он сейчас проделал - раптору под хвост! Династ выкарабкается и обвинит его в по кушении на свою жизнь! Что делать?  
В этот миг его

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама