Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 29 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5158 +20
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

красив, подтянут и строен как драконова пальма, - подумал Ас”Уран га рассматривая  Гроссмеймтера черноруких, -“Чем-то напоминает меня самого.
Сколько же мы не виделись? Два года? ”
- Ас”Атана приветствует Ас”Урангу, - белозубо улыбнулся Гроссмейстер и небрежно кивнул.
- Привет и тебе, Ас”Атана! Да прибудут с тобой Солнечные Боги! ”
Улыбка  мгновенно сошла с лица Гроссмейстера.
- Солнечные Боги? А на что они мне, Уранга? Скоро я сам и все, кто пойдёт за мной,   станем бессмертными богами! , - вскричал он наливаясь яростью.
- Как ты можешь так кощунствовать, несчастный? , - попытался образумить собеседника учёный, -“Ах, Ас”Атана, я поражаюсь тебе! Ты же династиец! Неуже
ли ты отвергаешь учение Солнечных Богов - наших предков? ”
- Нет, отчего же? Я очень хорошо усвоил, что Со-Знание не только не зависит от мозга, но и что оно более деятельно, будучи освобождено от грубых форм мате рии! Что процесс перемещения Со-Знания из одного разряда бытия в другой ве сьма МЕДЛИТЕЛЕН! , и что в течении его ТЕЛО и УМ   ПОСТЕПЕННО соединя ются с более тонкой формой материи, по существу своему принадлежащей - ДУ ШЕ…
- …А Душа в свою очередь, - подхватил Ас”Уранга, -“…через череду перево плащений и переселений,  по Законам Кармы, получает возможность абсолютно го освобождения от Земных перерождений!   Тогда она становится достоянием духовно развитых людей. И освободившись, легко сливается с фихическим телом и разумом человека. Это и есть бессмертие!
- Да, бессмертие! Но, когда? ! Через сотню миллионов лет? А я желаю сейчас, при своей жизни! Кто знает, вдруг завтра жахнет по планете какая-нибудь залётная комета, как это было сто пятьдесят миллионов лет назад, и где тогда мы все ока жемся?  Вымрем как динозавры!  Нет, в проекте который я предлагаю Человече ству есть свой большой резон, верно, Уранга? ! , - Ас”Атана приблизился к экрану и нагло подмигнул собеседнику.
- Не верно! , - отрезал учёный и нахмурился, -“Во-первых, мы в состоянии разне сти в дребезги любой “камушек” ещё на границе нашего домена. Во-вторых, это
чистейшей воды авантюризм, пытаться соединить тело и разум человека с его душой механическим путём. Это полное непонимание Законов Эвволюции, их слепое отрицание. Это кощунство по отношению к Солнечным  Богам! Это оско рбление самого Творца, в конце-концов!
Пойми,  причина всего - это энергия-материя или материя-энергия во всех её проявлениях. Это Высший Всесозидающий Космический Разум - творец Божественного, обладатель чудесных и гениальных свойств и качеств. Нет возможности возразить ему,  потому что Он - причина всего,  без исключения.  “Богосущества” рождаются от Его Света и суть верные исполнители Его неоспоримой Воли,  вопло щающие Его Могущество,  Его Всеведение,  Его Вездесущьность.
“Бог” - это звание, которое по праву принадлежит тому,  в кого воплощает ся “Все созидающий Дух” или “Дух Святой” и в ком Он осуществляет Свою высшую Волю.  Каждый станет Бого-Человеком,  если будет достоин быть им!
Запомни,  Атана,  из людей выходят святые!  
Божественность же даруется только Духом Святым тому,  кто является Его воплощением!
Но ты - не Он и не Его воплощение! И вообще…добиться божествен ности тем путём,  который предлагаешь ты,  просто невозможно!
- А я утверждаю - возможно! Если бы не ты со своим протестом, Малый Совет давно бы выделил мне необходимое количество энергии для эксперимента, и все мы  уже  давно  ходили бы богами!
Ну зачем,  скажи на милость,  ты вызвал меня в  Зал Дисскус-сий? Зачем высмеял дело всей моей жизни?  Это с твоей подачи Кворум Учёного Совета посчитал мою идею экологически опасной!  Эксперименту присудили высшую степень опасности и мне запретили заниматься им!  И всё из-за тебя,  Уранга!
Но ничего!  У меня есть СИЛА и я всё равно добьюсь своего!
- Позволь тебе напомнить,  Ас”Атана,  что в окультизме - тот,  кто обладает СИ ЛОЙ,  не должен распространять её на себя - это означало бы скатиться в пропа-
сть Чёрной Магии!  Солнечные Боги покарают строптивца!
- Мне безразлично!  Я готов на всё,  лишь бы добиться своей цели.  Я не боюсь Солнечных Богов!  Кто их видел?  Где?  Когда?  Они давно бросили нас на произвол судьбы!  Нужны мы им,  как динозавру пятая нога!
Зажрались там,  в своих Солнечных Городах,  растолстели,  обленились.  Ты думаешь,  они ждут-не-дождуться нас - свою смену? Да ничего подобного! Им и так не плохо в своих Солнечных Пенатах. Ты думаешь,  они жаждут перейти в разряд Галактических Богов?  Что бы быть у Великого Творца на “побегушках” и мотаться по всей Вселенной,  исполняя его прихоти?  Превращать в реальность его бесконечные “прожекты”?
Да ничуть не бывало!  Не велика радость…Я просто уверен :  они искус ственно затягивают эволюционный  процесс превращения нас в богов!  О-о! ! !  Дайте срок и я во главе своего воинства ворвусь в их Солнечные Поля,  и прогоню Солнечных   Богов с их насиженных мест. Их города - станут моими городами!  Их жёны - жёнами моих вассалов!  Мужчины - рабами,  послушными только мне и моим сподвижникам…”
Ас”Атана внезапно умолк на полуслове,  осознавая,  что наговорил много  лишнего,  что,  практически,  проболтался и чуть было не выдал свои тайные помыслы!  Глаза его при этом фанатично горели,  а по щекам разлился  лихорадо чный румянец…  
“Он - опасный безумец! , - окончательно убедился Ас”Уранга, - “Чем быстрее его изолируют от общества, тем лучше! Но для этого нужны веские доказатель
ства,  и раздобыть их - моя задача! ”
Тем временем Ас”Атана взял себя в руки и заговорил таким ровным и спокойным голосом,  будто это не он вовсе орал как резанный на весь эфир  минуту назад :
- Давай оставим этот бесполезный спор, Уранга! Собственно, я свя-зался с тобой,  что бы вызвать тебя на состязания, которые пройдут у вас на острове через три дня. Но, учитывая в каком положении после землетрясения оказался глава ваше го братства,  я готов принять твой отказ с должным сочуствием и пониманием…
  Ас”Уранга мгновенно раскусил лицемерие собеседника и поспешно ответил :
- Я принимаю вызов! Нездоровье Ас”Анаткумары не может послу-жить мне оп- равданием для отказа. Я и сам мечтал  потягаться с то-бой на ристалище!
- Отлично! Я уже оформил заявку на участие…Очередь за тобой. Посмотрим, так
ли ты будешь хорош на спортивной арене,  как  был великолепен в Зале Дискус сий?
Бахшаса,  едва узнал о вызове,  нахмурился и помрачнел.
- Они готовят тебе ловушку,  Уранга,  будь начеку!
- Буду!  К тому же я расчитываю на твою помощь,  Бахшаса.  Вдвоём  мы преодолеем все их коварные замыслы!  
Перед тем,  как отправиться в лабораторию/о работе тоже не следовало забывать/,  Ас”Уранга связался с начальником службы безопасности Ас”Аджа-той и попроосил того покопаться в прошлом Ас”Атаны,  узнать кто его родите ли,  родственники и так далее…
“Странно! , - подумал он при этом, -“…Почему я раньше не додумался до это го? ”
Ас”Аджата загорелся идеей и обещал выполнить поручение как можно скорее.    Тем более,  что аналогичное задание он уже получил накануне от Первого Настоятеля белорукого братства.  
Бахшаса тоже покинул укрытие,  ему не терпелось покрасоваться в новом обличии на улицах  Абдхитании.  
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

                Тайна  безумца.

Глава 10.  Страшный секрет Ас”Атаны.

Ас”Атана не зря поддерживал имидж человека-загадки. Ореол таинствен ности,  окружавший его как Гроссмейстера чернорукого братства,  распростра нялся так же и на обстоятельства  его появления на свет.  Тайну своего рождения он тщательно скрывал не только от своего окружения,  но и,  казалось,  от самого себя…
Разгадка подобного поведения крылась в том,  что …Ас”Атана никогда не был династийцем!  Божественную приставку “Ас” он носил незаконно,  просто присвоив её себе.
Только один человек на свете знал об этой его тайне,  но благоразумно по малкивал до поры до времени. Это был,  конечно,  Чёрный колдун Бармахаджара,  от которого вообще ничего невозможно было утаить!  Обнародование секрета Повелителя в данный момент шло в разрез с его планами,  поэтому он молчал и только посмеивался про себя над “этим мальчиком”,  который корчил из себя невесть какую загадочную персону…
Но и Бармахаджара не знал всех обстоятельств,  при которрых Ас”Атана стал династийцем. А случилось это так…
С самого рождения мать вдалбливала ему,  что он не такой,  как все дети.
- Ты,  Атана,  полукровка!  Ты - ребёнок-индиго! ”, - не раз твердила она ему,  когда отца не было поблизости.
-“Твой отец - не этот обрюгзший и напыщенный арахнид,  которого ты зовёшь “папой”. Твой настоящий отец - блестящий династиец!  Когда-нибудь я открою тебе его имя и ты сможещь увидеть его,  когда вырастишь…”
Всё это было слишком сложно для маленького Атаны,  и он пропускал слова матери мимо ушей.  Но не все.  Например,  он с удовольствием запомнил,  что “не такой”,  как его многочисленные  братья и сёстры,  что он - исключитель ный!
Он и сам чувствовал,  что не похож на них,  что он умнее и со-образитель нее…А раз так,  то и все дела по дому пусть выполняют остальные,  а не он.  И когда старшие братья принимались лупить его за лень,  он искренне не понимал,  почему они злятся на него.
Немного позже он научился безошибочно улавливать настроения разъярённых родственников и загодя прятался или сбегал от них,  пока не уляжется буря.
Чуть повзрослев,  он узнал,  что не такой уж и исключительный,  что есть династийцы,  которым он и в подмётки не годится!
Это был удар по самолюбию! Это был крах  надежд и туманных мечтаний о почестях и славе!
И тогда он возненавидел мать,  отца,  сестёр и братьев,  а заодно и весь мир! Почему он полукровка,  а не истинный династ?  Кто виноват,  что он родился не тем,  кем надо было?  Эти и подобные вопросы кипели в нём,  сжигая неокреп шую душу и накаляя необузданные тёмные страсти.  И никто не мог ответить ему,  почему  всё так вышло. Отец избегал его,  а матери было некогда!  Она дни и ночи пропадала в кабаках,  где виляя круглым задом танцевала перед сомнитель ной публикой  в обнажённом  виде.  
Подглядывая  из-за укрытия,  как её  небольшие золотисто-жёлтые груди раскачиваются в такт музыки,  маленький Атана по-клялся,  что когда-нибудь откроет подобные заведения и на Земле. /Дело происходило в одной из затерянных на краю света  космоколоний,  где процветали весьма своеобразные нравы и куда не дотягивалась рука Правосудия с Земли! /  
Постепенно злоба на династийцев  переросла у него в стадию паталогии.  Не будучи одним из них,  он возненавидел их  всеми фибрами своей души и нена висть эта затмила его неординарный разум,  а впоследствии и предопределила  жизненную стезю.

…Когда малышу Атане исполнилось шесть лет,  он был много крупнее своих сверстников!  И по физическому,  и по умственному уровню развития,  он
превосходил их раза в два и выглядел как десяти-двенадцати летний подросток.
Закон Атлантиды обязывал родителей детей-индиго,  достигших шестилетнего возраста,  отдавать их в специальные училища-интернаты,  где из них готовили блестящих специалистов,  давая им великолепное образование!
После выпускных экзаменов имена полукровок заносились в Реестры Седьмой Божественной Династии,  однако без божественной приставки “Ас”
Это обстоятельство уже в те годы просто-таки бесило

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама