Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 23 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5243 +24
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

невероятно, но это было так. Двигатель “сдох” так основательно, что у второго пилота Бронкса не возникало ни малейших иллюзий на его счёт.
- Ну, что там?  -  поинтересовался капитан челнока Маринос.
- Глухо! - отозвался Бронкс, отбивший все пальцы о клавиатуру управления.  Маринос в сердцах поминул развратную маму Рокшаса, и обернулся к первому пилоту Костомару:
- Врубай вспомогательные!
- И что?  - уточнил первый.
- На орбите Хильдарона болтается  “Зоркое Око”.  У них причалы, что надо…
- И ремонтники - высший класс! - перебил капитана второй пилот Бронкс.
- Они нам двигатель в два счёта восстановят!  - закончил капитан, -Или заменят…
Костомару обречённо вздохнул.
- Не надо было стартовать в пятницу!  - заныл он, - Да ещё тринадцатого числа! Говорил же, жди неприятностей, вот они и появились…
- Заткнись!  - оборвал его Маринос, - У самого душа не на месте…
- Да вы просто неврастеники!  - расхохотался Бронкс, и потянулся к Спейс - Ви - Фону “Мега-Контрол”.
До орбитальной станции слежения и контроля оставалось не больше пол-парсека, связаться с ней не представляло никаких трудностей. Бронкс прочистил горло, щёлкнул тумблером и гаркнул в микрофон:
- “Иншас-3” вызывает “Зоркое Око”! ”Иншас-3” вызывает “Зоркое Око”!
- “Зоркое Око”  на связи, ”Иншас-3”!  Что вы хотели?
- Вот леньтяи!  - обернулся к капитану Бронкс и указал на тёмный экран Ви-Фона, - Даже визуалку не потрудились врубить…
- Не к добру всё это… - простонал первый пилот, но его уже никто не слушал. Капитан склонился к микрофону:
- Говорит капитан челнока!  У нас нестандартная ситуация. Нужен ваш причал и андроиды-ремонтники. Мы недалеко, в полу-парсеке от вас.
Ви-Фон в ответ надолго замолчал. Даже слишком надолго, по мнению первого,  который не замедлил поделиться этим наблюдением со всеми присутствующими в рубке. Действительно, из динамиков доносилось только лёгкое потрескивание разрядов, и это было непонятно. Наконец эфир ожил и  “Око” спросило:
- Сами не справитесь?
Капитан задохнулся от гнева.
- Нет!  - прорычал он в микрофон, -  Повторяю,  нам нужен ваш причал и ваши лучшие андроиды-ремонтники!
Невидимый собеседник вздохнул как-то обречённо, совсем как первый пилот и, нехотя, разрешил:
- Ладно,  раз уж ничего другого не придумать,  летите к нам…

* * *

Гроссмейстер Ас”Атана имел свой карманный совет, который громко именовался Конклавом Девяти. Состоять в нём было пределом мечтаний каждого черноручника, стремившегося сделать головокружительную карьеру в братстве. Возглавлял Конклав председатель Даджахар, которому Гроссмейстер в последнее время особенно бллаговолил.  Ему-то он и поручил обеспечить бесперебойный приём груза от “серых поганок”.
Сорока восьми летний простолюд с невыразительной внешно-стью, сумевший за пару лет выбиться в  “первые люди”  братства  благодаря исключительно прирдной хитрости, изворотливости ума и врождённому искусству интриговать, прибыл на “Зоркое Око” Хильдарана, спустя час после так неудачно закончившегося  пикника под Субхараном.
Даджахар сидел по левую руку от Повелителя, что было символично, а шеф безопасности братства Бармахаджара по правую, когда под тент влетел этот ненормальный Пачаншика. В отличии от остальных, он сразу же понял, что всё произошло случайно, но Повелителю было выгодно представить разгром пикника, как запланированную акцию, и он всеми силами поддерживал эту версию, пока она его устраивала и не утратила актуальности.
    Четверти часа хватило Даджахару посидеть в кресле мед-комбайна, что бы избавиться от синяков и порезов, полученных им при налёте. Несколько позже он, правда, пожалел, что так опрометчиво поспешил. Те, кто похитрее, продлили  время исцеления до получаса, а кое-кто и до трёх четвертей. И всё с одной целью -  подольстица к Повелителю: мол, вот какие тяжёлые травмы мы приняли на государевой службе. По слухам, Повелитель отнёсся к этим “артистам”  весьма и весьма благосклонно…
Ну и Рокшас с ними! Зато не им, а именно ему Гроссмейстер поручил сверхсекретное и суперответственное задание. Если он справится с ним без сучка и задоринки, то его положение в братстве будет непоколебимо до конца его дней! А это совсем не мало!
С такими мыслями Даджахар вышел из приёмной кабины “ТФ”-станции и сразу же прошёл в диспетчерскую  “Зоркого Ока”. За ним по пятам чеканила  шаг пятёрка телохранителей, под командованием офицера с лейтенантскими погонами спецназовца. Служаие станции  проворно уступали им  дорогу и спешили скрыться с глах долой.
Дежурый -диспетчер “Ока”  встретил высокое начальство настороженно. Никогда не знаешь, что от тебя потребуют эти напы-щенные индюки, ни Рокшаса не смыслящие в работе станции. И как в воду глядел…
Первый вопрос, который задал ему Даджахар, косался исправности причалов, их реального грузооборота и вместимости хранилища станции.
- Скоро начнёт пребывать груз!  - снизошёл до обьяснений Председатель Конклава, - Весьма ценный и секретный товар! Наша с тобой задача, господин дежурный, обеспечить его бесперебойный приём и отправку на Землю. Как думаешь,  справимся?
Дежурному, ошарашенному поставленной задачей, впору было забиться в истерике. ”Ну, какой гниде пришло в голову использовать эксклюзивную станцию, напичканную к тому же уникальным оборудованием, как примитивную перевалочную базу? Ну, Рокшасы! Ну, уроды! Интересно, что за груз и откуда его доставят? А главное - кто поставщик? Здесь же край света! Поблизости ни одной космо-колонии. Темнит Даджахар, ой темнит…”
В слух же он сказал, что не мешало бы знать количество и габариты ожидаемого товара.
- Габаритов не знаю, а вот количество- четыре миллиарда мест!
Дежурный прсвистнул.
- Придётся задействовать всех андроидов и весь персонал базы. Люди будут работать в несколько смен, иначе не выдержат…
- Всех участников операции наградят. Особо отличившихся переведут на Землю.
- Мне и тут не плохо, - пробурчал дежурный в сторону, что бы его не услышали.
Первый дисколёт  “серых“ возник возле станции спустя пять минут после этого разговора.  У дежурного глаза полезли на лоб, когда он увидел, как незнако-мый космический гость по-хозяйски пришвартовался к причалу, и из его нутра высыпала вереница диковинных механизмов. Ничего ни у кого не спрашивая и не уточняя, ”серые” выстроили своих роботов напрямик к пандусу грузового “ТФ” - передатчика. Спустя пару секунд в приёмную камеру по цепочке поползли пластометаллические контейнеры,  размером метр на  метр. Когда камера оказалась заполненой до отказа, ”серые” отправили первую партию груза на Землю. На это ушло не более трёх минут!
Даджахар опомнился и бросился натягивать скафандр, что бы спуститься на причал к инопланетянам.
- Фиксируй количество контейнеров!  - крикнул он походя дежурно-му, когда в сопровождении телохранителей бегом направился к шлюзу.
Дежурный во все глаза глядел на инопланетян. Так вот кто поставщик товара! Маленькие невзрачные существа, похожие на ящериц. Почему атланты до сих пор не знают об их существовании? Да потому, что те сами не хотят открыться человечеству! А вот Ас”Атане
открылись! Что их может связывать с Гроссмейстером? Какие общие интересы?  
“Не моего ума это дело!  - решил дежурный, - Лучше ни о чём не спрашивать и помалкивать в тряпочку, а то быстро головы лишишься…”
Убедившись, что ни андроиды, ни тем паче люди “серым” не нужны, он принялся считать контейнеры с помощью самоходного электронного кладовщика-учётчика.
В этот момент появился второй диск, за ним третий и четвёр-тый. Вскоре “тарелки” облепили станцию, словно пчёлы матку…

Сутки были на исходе, около четырёх миллиардов контейнеров благополучно перекочевали на Землю. Осталась какая-то малая часть в последнем дисколёте, который   в одиночестве скучал на  причале “2-А”.  Остальные давно улетели. Даджахар мысленно поздравил себя с удачей: ведь работы осталось часа на полтора, не больше, и никаких осложнений не предвиделось. Ещё немного и можно будет докладывать в Резиденцию, хотя те, кому был поручен приём товара не Земле,  наверняка поспешат рапортовать первыми.
Ну и Рокшас с ними!
Даджахар  давно вернулся в диспетчерскую, и теперь блаженствовал в кресле рядом с измотанным дежурным, который, хоть и держался из последних сил, но вида не показывал, и замены не просил. Характер проявлял!  Мельком глянув на обзорный экран, где кипела работа, он в который раз поразился отлаженности процесса.  Да, ”серые” своё дело знали туго!
Даджахар незаметно задремал,  дежурный неприязнено поко-сился на него. Скорей бы уж всё закончилось, и непрошеные гости убрались со станции. Робот-кладовщик начал отсчёт последней сотни контейнеров, когда внезапно  ожил  “Спейс-Ви-Фон”, и взволнованный голс начал вызывать станцию:
- “Иншас-3” вызывает  “Зоркое Око”! …
И дежурный, и Даджахар так и подпрыгнули в креслах от неожиданности.
- Что такое? Что им надо?  - заволновался Председатель Конклава.
- А Рокшас их знает!  - ответил ему дежурный и взялся за микрофон.
- Не отвечай!  - заорал Даджахар, но было поздно, дежурный уже заговорил. Тогда он с резвостью тренированного раптора подскочил к пульту и отключил визуальный контакт: так-то будет лучше!
- «Зоркое Око» на связи, ”Иншас-3”. Что вы хотели?
Выслушав капитана, дежурный отключил канал и обернулся к Даджахаре:
- Что будем делать, шеф?
- Мы не можем их принять! Они увидят тарелку, а этого допустить нельзя! Знаешь, что тогда с нами сделают?
- Догадываюсь...
- Нельзя их как-то отшить?
- В большом космосе так не принято! И потом,  я знаю капитана – настырный малый! Ему плевать на запреты!  Тот ещё сукин сын! Этот тип припрётся сюда однозначно,  вот увидите. Тем более, что нас разделяет кааких-то пол-парсека…
- Спроси их, не справятся ли они с ситуацией сами?
Дежурный пожал плечами и спросил. В ответ из динамика по-слышался рёв гомодрила в брачный период, которому отказала самка. Капитан челнока не на шутку рассвирепел.
- Все посторонние свидетели операции подлежат немедленному уни-чтожению!  - мрачно отчеканил Даджахара, - Так распорядился Повелитель. Видят боги, я хотел спасти этих несчастных!
- Они сами выбрали свою судьбу, - поддакнул дежурный. Он проиграл капитану Мариносу  с полдюжины “интересов” в портовом кабаке /азартные простолюды, не зная денег, играли друг с другом на “интересы” и “фанты”/, и был непрочь навсегда избавится от неумолимого кредитора.
- Пусть летят, а мы пока приготовим им горячую встречу, - ухмыль-нулся Даджахара и принялся расталкивать похрапывающих телохранителей.
- Подъём служивые! Предстоит непыльная работёнка!

* * *

Спустя двадцать минут сорок секунд спейс-челнок “Иншас-3” подлетел к “Зоркому Оку” со стороны Ганимеда. На экране Ви-Фона возник дежурный-диспетчер станции.
- Явился не запылился!  - буркнул второй пилот Бронкс.
- Привет Маринос!  - на измученном бессоницей лице дежурного блестели биссеринки пота. Он опустил глаза, избегая пытливых взглядов экипажа.
- Привет, Гвалахар!  - отозвался капитан, - Что за концерт ты нам тут устроил?
Дежурный проигнорировал вопрос капитана:
- Какая у вас неполадка?
- Отказ основного двигателя…
- Понятно! Вас дожидается

Реклама
Реклама