Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 22 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5148 +10
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

возвращаться в Резиденцию…
- Где он находится?
- На тридцать пятом горизонте,  в своём рабочем кабинете.  Как я понял из его документов, он штатный сотрудник одного из отделов института. Сейчас он заканчивает собирать свои вещи, что бы не оставлять после себя следов на рабочем месте. Вот он вышел, спешит к выходу. Мы ещё успеем его перхватить!  Кстати, ему было приказано вместе с Пачаншикой ликвидировать и тебя, Уранга!
- Мы должны его видеть, - потребовал учёный.
В воздухе перед династийцами повис обзорный экран, размером полтора на полтора метра. Он вспыхнул блеклым тоном, на нём появилось изображение бесконечного и безлюдного коридора, опоясывающего тридцать пятый горизонт по периметру.  С обеих сторон в него смотрели слепые глазницы закрытых дверей. Вдруг одна из них распахнулась - из помещения вышел высокий, хмурый династиец в накидке для вечерних прогулок и с небольшим новеньким саквояжем из полированной кожи венерианского крокодила.  Окинув подозрительным взглядом дальний конец коридора, он поспешно направился к кабине вертикально-горизонтального лифта,  до которого было с полсотни шагов.
- Ну что,  дядя,  возьмём его?
- Легко!  - выпятил грудь Ас”Анака.
Ас”Уранга связался с комендантом здания, который на его счастье оказался на месте, а не дома, и приказал заблокировать все выходы из пирамиды до особого распоряжения. После этого ВИТ сотворил проход - обыкновенный прямоугольный проём в виде распахнутой двери.
- Я с вами!  - подскочил к ним взволнованный Пачаншика.
- Нет!  - запретил учёный, -  Тебе нельзя напрягаться после ранения.
И выскочил в коридор, дядя за ним. Ковровое покрытие на полу глушило их шаги. Незнакомец шёл,  не оборачиваясь. Он не догадывался о погоне.  Преследователям удалось бесшумно догнать его, сократив расстояние метров до десяти, в то время как убийце до лифта оставалось не больше тёх. И в этот миг он  вдруг что-то услышал. Внезапно оглянувшись, «крот» обнаружил за спиной крадущихся  Ас”Урангу и его дядю.
Агент понял, что раскрыт. Он вскрикнул от ужаса. Страх придал ему сил.  Одним прыжком достигнув лифта,  он встал на пороге,  развернулся к преследователям и, показав неприличный жест,  с гомерическим хохотом затворил дверцы перед самым их носом. Кабине, прежде чем тронуться с места, требовалась пара-тройка секунд, что бы принять заказ и выбрать наикратчайший маршрут.  
 - Ах,  Рокшас его мать!  -  выругался Ас”Анака,  когда вместе с племянником ткнулся в закрытые створки лифта.
- Не  успели!  - выкрикнул в отчаянии учёный.
- Не боись, племяш, никуда он от нас не денется!
Ас”Анака выхватил свой меч, примерился и вогнал оранжевый луч-лезвие в дверцу лифта под углом к боковой стенке кабины. Раскалённый конец прошёл сквозь сверхпрочный материал и воткнулся прямёхонько в пульт управления!  Клавиатура расплавилась и пришла в негодность, чего и добивался старый вояка. Кабина зависла в своём гнезде без движения! Теперь,  без андроидов-ремонтников,  ничто в мире не смогло бы стронуть её с места.
“Крот” как раз протянул к пульту руку, что бы набрать код,  и
только чудом не лишился пальцев. Он дико вскрикнул.  Отпрыгнув в дальний угол кабины, побелел как мел. Проклятье! Рокшасово отродье - этот старый родственик учёного  - своим  лучемечом  заблокировал  лифт  на месте. Он оказался в ловушке!  Но, это ничего не значит! Шеф не бросит его в беде. Сейчас он пришлёт подмогу, и его вызволят отсюда.
”Крот”  присел на корточки, раскрыл саквояж  и извлёк браслет экстренной связи с Бармахаджарой, который застегнул на запястье…

* * *
Тихо дзинькнул сигнал вызова Ви-Фона, расположенного на стене коридора рядом с лифтом.  Ас”Уранга  подошёл к аппарату и не раздумывая нажал кнопку приёма. На экране появилось озабоченное лицо коменданта:
- Все выходы из здания взяты под контроль! Вы захватили его?
- Нет пока! Он застрял в лифте, нас разделяют только двери…
- Что думаете делать?
- Наверное, будем вскрывать кабину лазерным резаком, - Уранга дипломатично умолчал про дядин меч.
- Мы установили личность вашего “крота”. Это некто Ас”Алоиз - династиец,  уроженец юга Гондваны. Он большой специалист по электронному оборудованию.  Принят в институт семь месяцев назад на должность начальника эксплуатации электро-технического оборудования отдела 3-МX- 00/75. Проявил себя грамотным инженером,  вопросов к нему не было…
- Теперь будут!  - мрачно пообещал Ас”Уранга.
Ас”Анака между тем укоротил лезвие меча до минимума, пре-вратив его в строительный резак.
- Сейчас я вскрою эту консервную банку и достану из неё сардинку! -  хохотнул неунывающий династиец, вгоняя огненный язычок лезвия в керамопласт двери. Он планировал прорезать в ней овальный проход, что бы  через него добраться до “крота”.  Материал хоть и с трудом, но поддавался сверхвысокой температуре  луча. По поверхности двери поползла обугленная борозда…


* * *

- Шеф, я в ловушке, не могу прорваться!  Нужна ваша помощь!  - завопил Ас”Алоиз,  едва на экранчике браслета появилось лицо Бармахаджары.
- Не паникуй, я вытащу тебя!  -  пообещал шеф службы безопасности черноручников, -  Так ты убрал Пачаншику?
- Да, да! Заколол кинжалом! В шею!  Я уже докладывал!
- А  Ас”Урангу?
- Учёного не оказалось на месте… Он улетел в Довгасихару…
- Не повезло… Ты зачистил своё рабочее место?
- Полностью!
- Отлично! Продержись десять минут, я высылаю за тобой спецназ!
Ас”Алоиз облегчённо вздохнул: ещё не всё потеряно! О нём помнят, и не дадут пропасть не за грош. За ним послана подмога, да будут благословенны все дни Бармахаджары!
В это самое время тот, на кого так усиленно молился “крот”, и не думал поднимать по тревоге вверенные его подчинению элитарные части спецназа. Он снова спустился в отдел связи с агентурой и остановился перед галограф-картой   Гондваны, которая почти целиком занимала одну из стен продолговатого помещения.
Весь север континента мерцал россыпью малюсеньких искорок. Словно светлячки на поляне, огоньки хаотично двигались во всех направлениях. Были они и на юге, но значительно меньше. Каждая такая искорка обозначала действующего агента Бармахаджары. Он отыскал на карте море Изидар, остров Швен-Двина и город Абдхитанию,  в центре которого, в районе академ-городка, светилась одинокая точка. Это был ожидающий помощи Ас”Алоиз…
Глупец!  Он забыл народную мудрость, которая утверждает, что династ,  сделавший своё дело, может и должен умереть!
- Будет тебе белка, будет и свисток!  - ухмыльнулся Бармахаджара.
Его рука решительно протянулась к панели под картой,  а указательный палец твёрдо ткнул чёрную кнопку ликвидации. Помимо того, что сам Ас”Алоиз носил в себе мину, о чём, конечно, не догадывался ни сном, ни духом, так, вдобавок, ещё  одно взрывное устройство было заложено и в браслет экстренной связи с Конторой.  Подобными  ручными Ви-Фонами снабжались все агенты черноручников. Им строго-настрого приказали ни при каких обстоятельствах,  ни на секунду не расставаться с  браслетами, и постоянно держать их при себе: либо на руке, либо в кармане.
Расположенное за тысячи километров от Резиденции взрывное устройство в браслете сработало безотказно. Одновременно с миной в теле агента…

* * *

Взрыв в кабине раздался неожиданно!
К счастью,  Ас”Анака в это время отошёл от двери, что бы глотнуть свежего воздуха:  керамопласт при резке выделял противный тошнотворный запах. Он и племянник беседовали стоя к лифту спиной и не видели, как взрывная волна в щепки разнесла кабину, вырвала двери из креплений и выбросила в коридор столб огня. Они только почувствовали, как в спину им ударило жгучее пламя, подхватило их, словно пушинки, и швырнуло вглубь коридора.
Чуть позже выяснилось, что никто из них серьёзно не постра-дал. Оба отделались многочисленными ссадинами, царапинами и лёгкими ожогами. Чего нельзя было сказать о “кроте”:  от  последнего практически не осталось ни-че-го!

* * *

Не прошло и часа с момента взрыва, как команда институтских спасателей извлекла из шахты покарёженную кабину с останками Ас”Алоиза и доставила её в лаболаторрию АсУранги. Там уже дожидался институтский паталогоанатом,  вызванный учёным из дома. Он взялся за дело, как только труп  “крота” перенесли в операционную.
- Слушай, Уранга,  судя по всему, минибомба была имплантирована бедняге под кожу в районе левой лопатки. И как люди соглашаются дать себя заминировать, ума не приложу!  -  удивлялся паталагоанатом.
- Не думаю, что он пошёл на это добровольно. Скорее всего его заминировали втихаря!
- Под наркозом или загипнотезировали?
- Именно!
- Но это же варварство! Преступление против личноости! Кто ответ-ственен за всё это?
- Полагаю, что Ас”Атана!
- За такие вещи под суд надо отдавать!
- Придёт время - отдадим! Выступишь на суде свидетелем. А пока берись за отчёт.
- Ещё как выступлю! Но, слушай дальше: всего было взорвано два заряда! Второй хранился в браслете Ви-Фона нестандартной конструкции.
- Подстраховался Бармахаджара!
- Да!  У “крота” не было ни малейшего шанса выжить. Это просто чудо, что вы с дядей не пострадали…
Ас”Уранга молча согласился.
Поздно ночью из засекреченного сектора лаборатории в Мир-Падения- в- Зарождение была отправлена очередная партия учёных-династийцев.  Им предстояло пополнить ряды новых хранителей-держателей.  Рекрутов провожали Ас”Уранга и его дядя. Среди династийцев замешался и Пачаншика, которго они уговорили немного пожить вдали от дома. Ради его же блага. Лучшего места скрыться от бдительных глаз черноручников нельзя было и придумать.  

* * *

Бармахаджара не стал дожидаться утра и доложил Повелителю об устранении соглядатаятая сразу же после ликвидации исполнителя - Ас”Алоиза. Он попал в добрый час. Повелиель был необычайно возбуждён,  и всё время пытался шутить, чего раньше за ним не наблюдалось. Бармахаджара не удержался, и осторожно прочёл его мысли. То, что ему удалось выудить из головы Ас”Атаны,  поразило даже его извращённую сущность Чёрного колдуна…


ГЛАВА 7.   Захват заложников.  


На краю Солнечной системы, где предостаточно места для всяких космических тел, в Великом Поясе Страха /наши современники знают его как Пояс Койнера/,  с внешней стороны от орбиты Догава /Нептуна/ вокруг системы кружатся тысячи и тысячи астероидов и комет, некоторые из которых, благодаря своим размерам, в не меньшей степени, чем десятая планета Квоар /Плутон/, заслуживают права называться планетами!
Диаметр Квоара достигает 2200км. , а его спутника - Хильдарон - 1300км.
- Вообще-то, - шутили астрономы атлантиды, - Если бы Догава была открыта сейчас, а не несколько тысячелетий назад, то никому бы и в голову не пришло считать её планетой!
На орбите Хильдарона - спутнике Квоара, атланты и построили одну из десятка ей подобных уникальных пограничных спейс-станций серии “Зоркое Око” для слежения и контроля за космическими странниками из глубокого космоса…

Спейс-челнок “Иншас-3”,  облегчённая модель прогулочной яхты “Воздушный Змей”, принадлежащий марсианскому отделению всемирной туркомпании ”Мисотта”, выполнял почтовый рейс Ганнимед - Марс, когда спустя три часа после старта у него внезапно отказал основной двигатель. Это было

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама