Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 16 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5145 +7
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

вырезанная из чёрного дерева.  Полный аналог белой правой руке - чистому символу Братства Белой Руки.
- Да,  дядя, в отличии от тебя я с самого начала знал, что имею дело с боевиками братства Чёрной Руки, Гроссмейстером которого является небезызвестный тебе Ас”Атана!
- Черноручники, что б их Рокшас съел!  - возмутился Ас”Анака, - Но почему они напали на тебя? Почему хотели убить?
- Вобще-то они намеревались прикончить Пачаншику,  который выведал какую-то  страшную тайну Гроссмейстера. А я встал на их пути…”
- Да,  я видел, как они гнались за твоим завхозом,  потому и поспешил следом…
   Интересно,  какой секрет черноручников он узнал?  И где он сам,  кстати?
- Он ранен, прячется за фонтаном. Я тебе обо всём расскажу, дядя, но сначала помоги мне отвести Пачаншику в лабораторию. Ему требется немедленная  медицинская помощь. ”
Пачаншика, всё это время прятавшийся за фонтаном, с интересом наблю-дал за перепитиями схватки. Он то холодел от ужаса, то замирал в восхищении, то загорался праведным гневом на подлых убийц. Когда сражение закончилось,  он вышел из укрытия, испытывая боль и слабость от полученных ран.
Ас”Уранга с дядей подхватили его под руки и повели в здание институ та,  где располагалась лаборатория Ас”Уранги. Хорошо, что парк был пуст в это время и им никто не встретился по пути. А то бы истерзанный вид простолюда непременно вызвал бурю “ахов и охов” и породил массу ненужных вопросов и домыслов.  Ас”Анака с беспокойством обернулся на место схватки:
- Негоже тут всё так оставлять, племяш. Сейчас начнётся обеденный перерыв,  на аллеях появится народ. Может возникнуть паника, если кто обнаружит трупы.
- Не волнуйся, дядя! Я провёл сеанс телепатической связи с начальником службы безопасности братства Ас”Аджатой. Он пришлёт чистильщиков…”
Словно в подтверждение его слов на площадку бесшумно приземлились два юрких серебристо-салатового цвета  грави-лёта, на боках которых красовались эмблемы СББ - золотой меч в красном круге,  разрубающий зигзаг сдвоен ной чёрной молнии. Из машин стали выпрыгивать подтянутые молодые люди в снежно-белых комбинезонах со складными носилками и небольшими чемоданчиками в руках.  По их сосредоточенным лицам было видно,  что они знают,  чем им предстоит заняться…
                                                         
***
Бахшаса увидел прячущегося за бордюром бассейна Пачаншику и с радостным возгласом бросился к шпиону. Теперь-то тот от него не уйдёт! Но тут на его пути вырос этот седой Рокшас в шортах,  который буквально с неба свалился в самую гущу сражения.  Учёный-династ,  заступник беглеца,  кажется назвал его дядей…
Повезло “яйцеголовому”!
Если бы не полусумасшедший рдственничек с энерго-лучевым мечом в руке, он давно бы был уже на том свете,  со своим  подзащитным  впридачу!
Бахшаса в растерянности оглянулся на своих бойцов,  которым было поручено нейтрализовать старика. Все четверо лежали на каменных плитах  сломанными куклами. Одежда кой на ком всё ещё продолжала тлеть. Проклятый династ изрубил их в капусту своим энерго-мечом!
Внезапно над головой просвистел раскалённый клинок-луч и срезал прядь волос с макушки Бахшасы. Старикан всерьёз вознаме-рился завладеть его головой. Ну да и он не лыком шит!
Уловив момент,  когда старый династ отвлёкся на отрубленную голову,  Бахшаса изловчился и, втягивая голову в плечи, метнулся в кусты. Мгновение,  и он исчез в глубине лесо-паркового массива.
“Лучше побыть с минуту трусом, чем остаться покойником навсегда! ”, - убеждал  он себя,  петляя среди кустов, и то и дело оглядываясь через плечо. Погони не было, и он немного успокоился.
“Да и кому упрекать меня в трусости? Весь отряд перебит! Один я остался…”
Бахшаса сделал по лесу круг и вернулся на поле боя,  но уже с другой стороны. Стараясь не шуметь, он укрылся под кустом цветущей мандроголии и принялся наблюдать за династийцами. Хоть он и бежал позорно пять минут назад, но надо отдать ему должное,  он нашёл в себе силы, что бы вернуться. Ему по зарез было необходимо хотя бы выяснить имена и беглеца-простолюда и его защитников-династийцев. Без этой минимальной информации нечего было и думать возвращаться в Контору!
Бахшасе повезло! Из разговора дяди с племянником, он установил, что великолепный боец-“яйцеголовый” – ни кто иной как учёный с мировым именем Ас”Уранга!  Гроссмейстер чернорукого братства Ас”Атана считает его своим лютым врагом…Только непонятно за что…Беглец-простолюд – завхоз в лаборатории Ас”Уранги,  и зовут его Пачаншика. С седоголовым рубакой тоже всё ясно! Его имя -  Ас”Анака,  и он доводится Ас”Уранге родным дядей.
“Итак, мне известно имя соглядатая,  установлены и те,  кто послал его шпионить за  Ас”Атаной. Это Ас”Уранга и Ас”Анака! Далее, шпион Пачаншика серьёзно ранен  нами… Нет, лично мной! Если слегка приукрасить события, то можно считать, что задание выполнено с честью! Придётся так и доложить Бармахаджаре. ”
Когда династийцы увели чуть живого Пачаншику, на площадку бесшум-но спикировали два грави-лёта белорукого братства. Из них появилась команда серьёзных молодчиков, которые принялись зачищать место схватки. Опасаясь быть обнаруженным,  Бахшаса осторожно выбрался из своего укрытия и припустил к оставленным в глубине парка грави-лётам.
Прежде,  чем подойти к машинам,  он проверился.  Но ни ло-вушки,  ни засады не обнаружил. Всё вокруг было спокойно!  Только в соседних зарослях догорал “Супер-Континенталь” лазутчика Пачаншики. Ах,  как славно он срезал эту каплевидную серебристую красавицу из лучевика,  когда беглец пошёл на посадку. Тогда все они решили, что ему конец,  но проклятый простолюд остался жив,  хотя и серьёзно ранен.
Он выбрался из-под горящих обломков и скрылся в лесной чаще. Видя это,  Бахшаса приказал приземлиться и преследовать шпиона дальше. Чем может закончится эта погоня никто из них  тогда даже и не помышлял. И вот результат - все убиты,  один он чудом спасся!
Бахшаса  извлёк из кабуры лучемёт, поставил регулятор на полную мощность и не целясь расстрелял панель управления скоростного грави-лёта  “Игл-Болид -Ультра”.  Пластик кожуха мгновенно расплавился, покоробился и лопнул в нескольких местах сразу. Из глубины панели вырвался сноп искр, а вслед за ними загудело оранжевое пламя, поднялись клубы гари, запахло горелой изоляцией. Бахшаса запрыгнул в оставшуюся машину и так выжал акселератор, что застонала обшивка корпуса.
“Вот теперь попробуйте догнать меня…”, - развеселился командир ликвидаторов,  разворачивая аппарат носом к югу.
Когда остров, окружённый бурунной полосой прибоя, остался за кормой и под днищем машины заплескались пенные волны Изидара - он летел над самой его поверхностью, опасаясь береговых радаров - Бахшаса связался с начальником службы безопасности чернорукого братства Бармахаджарой.
На экранчике Ви-Фона возникло смуглое,  немного морщини-стое лицо пожилого атланта с прямым  носом, кончик которого  загибался книзу,   и сверкающими антрацитом, всепроникающими глазами;  с тонкими бледными губами,  постоянно сложенными в кривую недобрую усмешку и волевым,  чисто выбритым подбородком. Сколько его знал Бахшаса,  Бармахаджара всегда выглядел только так,  и никак иначе.
“Сколько же тебе лет, старый пройдоха?  - подумал он, принимая почтительное выражение лица, - Кто знает?  Однако и по сей день ты гибок как лиана, подвижен, словно песок, да и остротой ума не обижен…А уж о твоей колдовской силе я и говорить не хочу! Не безопасно это…”
- Шеф!  - затараторил Бахшаса,  опасаясь, что его прервут и начнут задавать неприятные вопросы, - Я установил имя нашего шпиона! Это простолюд Пачаншика! Он презренный  “трудяга”,  работает в лаборатории учёного-династа Ас”Уранги,  кажется завхозом… Полагаю,  что “яйцеголовый” династ специально послал его шпионить за Повелителем!
- Что? !  - встревожился Бармахаджара, - Ты не ошибся? Шпион действительно человек Ас”Уранги?  
- Отвечаю,  шеф! Я видел их вдвоём так же чётко, как сейчас вижу вас… Я даже скрестил с Ас”Урангой мечи…
- Ты дрался с ним?  - удивился всегда невозмутимый Бармахаджара, - И остался в живых?  Интересно…
Ступив на путь обмана, Бахшаса уже не мог пойти на попятную, поэтому решил как можно правдоподобнее приукрасить свою ложь.
- Шеф, мы долго преследовали беглеца! Наконец, ценой неимоверных усилий и страданий, настигли его. Именно в тот момент, когда шпион собрался передать добытые сведения своему хозяину - Ас”Уранге. Помня ваш наказ не щадить врагов, я отдал приказ атаковать.  Мы изрубили негодяев на мелкие кусочки! Шеф, я приготовился отрубить им головы,  что бы доставить их вам, как вдруг мне помешал один старый сумасшедший династ. Он свалился на нас, словно гром среди ясного неба…”
- Постой, Бахшаса, я не понял тебя!  Что конкретно произошло?
- Шеф, На выручку Ас”Уранге и Пачаншике пришёл Ас”Анака - родной дядя учёного. Он то и помешал мне осуществить задуманное…
- Другими словами: Ас”Уранга с Пачаншикой живы-здоровы?
- Ну-у,  это как посмотреть! Мы так здорово отделали их,  что оба вряд ли дотянут до утра.
- Глупец! На острове имеются лучшие медицинские комбайны во всей Солнечной системе. Даже если ты и не соврал, и они действительно при смерти, то на утро оба будут здоровее нас с тобой…
Бармахаджара пожевал бесцветными губами и вперил в агента немигающий взгляд.
- Где все остальные?
- Погибли смертью героев, шеф,  - похолодел Бахшаса.
Вот и начались неприятные вопросы…
- Объясни мне, как один “яйцеголовый” смог расправиться с целым отрядом отборных спецназовцев, половину из которых составляли боевые андроиды? И каким образом уцелел ты сам?
Бахшаса замялся и отвёл глаза. Он растерялся и совершенно не представлял, что отвечать.
- Ас”Уранга  дрался как Рокшас, укушенный мухой тараценой! Он пощипал нас немного, это правда… Из отряда осталась половина, а то и меньше… Но и мы в долгу не остались. Если бы не этот проклятый старик Ас”Анака со своим энерго-лучевым мечом, мы бы довели дело до конца, клянусь! Проклятый династ, проклятый меч! И где он его только взял? Сами понимаете, шеф, что против такого оружия мы были бессильны со своими железяками…
- Почему же вы не пустили в ход лучевики? Для чего их вам выдали? Вместо украшений что ли…
Бахшаса давно и с нетерпением ждал этого вопроса,  понимая,  что от ответа на него,  возможно,  будет зависеть не только его карьера командира, но и сама жизнь. Поэтому он округлил глаза и позволил себе немножечко возмутиться:
- Так вы же сами проинструктировали нас, шеф, что бы мы ни в коем случае  не применяли их на острове,  а обходились только холодным оружием…
- Болван!   -  взорвался яростью Бармахаджара, - Трижды дурак! У каждого правила есть исключение.  Надо было действовать сообразно обстановке…
«Да мы до лучевиков и дотянуться не успели,  как всё было кончено! » -  подумал Бахшаса,  а вслух возразил:
- Никак нет,  шеф! Приказ есть приказ! Ни обсуждать,  ни тем более нарушать его я не имел права!
Говоря так, он вскочил на ноги и, преданно вытаращив, глаза, вытянулся перед экраном Ви-Фона  во”фрунт. Встречный ветер рас-трепал его волосы и чуть не валил с ног, но он прочно стоял на ногах, изо всех сил изображая хоть и не далёкого,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама