Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 14 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5143 +5
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

опережало развитие детей от родителей-простолюдов. А уж  паранормальные способности - вообще не шли ни в какое сравнение…
В пятнадцати летнем возрасте дети-индиго сдавали государ-ственные спецэкзамены, после чего их имена заносились в реестры Седьмой Божественной Династии,  однако, без царственной приставки “Ас”!
Справедливости ради следует отметить тот неприятный факт, что отцы полукровок, как биологические, так и приёмные, как правило избегали своих чад,  начисто забывали про них,  не принимали ни малейшего участия в их дальнейшей судьбе,  предпочтя переложить все заботы о них на плечи матерей,  которые  напротив,  души в них не чаяли.
Если простолюдки, все до одной,  охотно подчинялись требованиям Закона, невзирая на косые взгляды и раздражённое ворчание мужей, то династийцы-мужья, за редким исключением, не проявляли ни восторга ни должного рвения в выполнении данной обязанности, которую они за глаза называли «сексповинностью».
Ас”Уранга любил свою жену со всем юношеским пылом, который не только не поостыл за совместно прожитые годы, а наоборот, стал ещё сильнее и ярче! Одна из первых красавиц Атлантиды, жена родила ему троих детей: двух мальчиков и девочку, которых он обожал больше жизни и боготворил ничуть не  меньше,  чем жену.
Стоит ли удивляться, что при всём при этом Ас”Уранга был горячим противником ДревнегоЗакона,  который изжил себя еще пару тысячитилетий назад… Вот уже несколько лет династиец выискивал различные  «лазейки»  в законодательстве и под всевозможными предлогами  «динамил»  коробящую его обязанность.
Дошло до того, что в комиссии по Надзору за Соблюдением Законов ему пригрозили отлучением от занятий научно-изыскательской деятельностью и пообещали передать его лабораторию другому учёному. Поскольку допустить этого Ас”Уранга никак не мог,  то на свет и родился законопроект, отменяющий унизительно-оскорбительную обязанность женатого династийца.
В нём он, в частности, резонно замечает, что со дня вступления Закона в силу, количество династийцев и простолюдов в обществе в процентном соотношении сохраняется практически неизменным: 50% на 50% вот уже не одну сотню лет. И никакие дети-индиго не помогли ни “выровнять” общество, ни усовершенствовать, ни одухотворить. И, что по его глубокому убеждению, этот Закон морально устарел! Он способствует больше разжиганию низменных страстей,  нежели приобретению обществом духовности…
Мысли Ас”Уранги прервали  раздавшиеся за спиной треск ветвей , топот ног  и слабый призыв о помощи, в котором прозвучали страх и отчаяние. Учёный узнал голос завхоза и резко обернулся.
В ту же секунду из боковой тенистой аллеи на площадку перед скульптурной композицией выбежал долгожданый Пачаншика. Он сильно хромал,  припадая на правую ногу,  которая почему-то оказалась босой.
Династиец с удивлением увидел, что потрёпанная одежда про-столюда была выпачкана в земле и зелени,  брюки на коленях изодраны в клочья,  а левый рукав рубахи почти оторван! Он болтался на “одной нитке”, обнажая глубокую кровоточущую рану на плече.  Пачаншика зажимал её другой рукой и оттого двигался как-то боком,  неуверенно,  то припадая на босую ногу,  то подволакивая  её.  Алая кровь сочилась из раны между пальцев и капала на дорожку.
             Простолюд до того обессилил, что еле держался на ногах. Он судорожно хватал воздух широко открытым ртом и всё время оглядывался назад выпученными от страха глазами.
Ас”Уранга почувствовал, как у него защемило сердце при виде мертвенно бледного лица Пачаншики, на котором читались ужас и отчаяние. Впрочем,  страх  сразу же исчез,  едва простолюд увидел учёного. Он вскрикнул от радости и с улыбкой,  превозмогая боль от ран,  устремился к фонтану.
- А! О! Вы здесь,  шеф?  - Пачаншика рухнул на руки Ас”Уранги, - Вы дождались меня?   Я спасён!
- Что произошло?  - спросил династиец, поддерживая завхоза.
- Они преследуют меня!  Хотят убить!  -  махнул тот  рукой за спину в глубь аллеи.  
- Кто они?  
- Боевики Ас”Атанны!
- Значит, я не ошибся… - прошептал Ас”Уранга.
Словно в подтверждение его слов из зарослей лесопарка на площадку выскочили четверо преследователей. Они скользнули чёрными тенями и замерли, оценивая обстановку. Династиец обратил внимание, что движения их, скупо-расчётливые и отточенные, в то же время поражали пластичьностью и плавностью. Так  грациозна бывает кобра перед атакой…
Одетые в чёрные, плотно облегающие костюмы, люди Ас”Атаны излучали смертельную угрозу. Их головы, обмотанные широкими чёрными лентами, походили на ядовитые орехи Чёрной Пальмы, что произростает исключительно на островах  Боро-Боро. Через узкие щёлочки на Ас”Урангу с Пачаншикой уставились бесстрастные глаза убийц!
«Ишь ты!  - удивился династиец, - Насколько я помню историю, именно так пеленали первых царей Божественных Династий для по-гребения, предварительно мумифицировав их. Только бинты тогда применялись льняные, отбеленные…»
Боевики отличались высоким ростом - каждый выше Пачаншики на полголовы - и богатырским сложением. Все вооружены обоюдоострыми мечами и… короткоствольными  лучемётами,  которые висели в наплечных  кобурах.
« Откуда у них энерго-лучевое оружие?  - озаботился Ас”Уранга, - Неужели Ас”Атана осмелился нарушить запрет правительства и наладил его выпуск? Похоже, что так! Но зачем оно ему? С кем он собрался воевать?»
В этот миг преследователи, просчитав ситуацию, начали дей-ствовать. Не издав ни единого звука, они синхронно разделились: двое остались на месте, чтобы обеспечить прикрытие, в то время  как двое других быстрым шагом направились к Ас”Уранге  с  Пачаншикой.  В их целеустремлённости династиец прочёл страшный приговор: эти двое шли  убивать! И его самого, и завхоза!
- Обмой  и забинтуй рану! И ничего не бойся!  - шепнул учёный и подтолкнул Пачаншику к фонтану.
- Остановитесь!  - вскричал он, шагнув навстречу преследователям,   -  Я - Ас”Уранга! Депутат Малого Совета и Двенадцатый Жрец Братства Белой Руки!
Боевики заколебались,  сбились с  шага.  Ас”Уранга вскинул вверх руку:
- Я требую, что бы вы немедленно сложили оружие, назвали себя и объяснили причину своей агрессии.
Четвёро черноручников в ответ только переглянулись, нагло  разразившись диким хохотом. Их поведение слегка покоробило династийца, но он постарался сохранить самообладание.
- Остановитесь, безумные! Ещё не поздно одуматься и отдать себя в руки правосудия!  /Ас”Уранга имел ввиду Палату Правосудия, работавшую при Малом Совете. Она занималась разборкой мелких споров и различных дрязг, время от времени возникающих в обществе атлантов, в основном в среде простолюдов. /
Однако ответом ему стал новый взрыв хохота. Вдруг боевики оборвали смех. Выхватив мечи, они бросились на учёного, намереваясь сходу пронзить его клинками. Ас”Уранга  был начеку. Уловив момент атаки, он присел и нырком вперёд бросил своё тренированное тело между устремившихся на него врагов. Так обычно купальщики ныряют в воду с обрыва!
Едва коснувшись вытянутыми руками покрытия площадки, он сгруппировался и кувыркнулся колесом. Как только его лопатки почувствовали землю, династиец резко распрямился и приподнявшись на локтях , одновременно выбросил вперёд и в стороны прямые в коленях ноги.
Удар получился сокрушительным!
Нападавшие никак не ожидали подобной прыти от какого-то там “яйцеголового династа” и потому просто-напросто пропустили его! Они ещё бежали вперёд, когда пятки Ас”Уранги  неожиданно врезались в  квадратные подбородки и с хрустом раздробив их,  одновременно свернули - сломали и шейные позвонки. Два чёрных трупа грохнулись на  землю практически  одновременно. Следом, звякнув, упали  и их мечи. Ас”Уранга вскочил на ноги выгибом назад, ловко подхватив осиротевшее оружие.
Двое оставшихся прикрывать тылы боевиков, резко оборвали хохот, едва увидели,  какая участь постигла их приятелей. Они принялись молча кружить вокруг, явно отсекая учёному все пути к отступлению. Но Ас”Уранга и не думал убегать.  Окрылённый первой победой,  он решил атаковать сам. Увидев, что боевики застыли в противоположенных углах площадки и чего-то дожидаются, он длинным навесным прыжком преодолел метров двенадцать и приземлился то
чно в центре площадки, оставив за спиной фонтан с Пачаншикой…

                                                       ***
Со времён царя Уранга, всем мужчинам и женщинам царству-ющего дома вменялось в обязанность умение фехтофать. Чуть позже добавилось искусство рукопашного боя. С тех самых пор и поныне каждый династиец, достигший определённого возраста был обязан в течении нескольких лет заниматься боевыми искусствами под присмотром опытных и признанных мастеров. Это было что-то вроде курса “молодого бойца”. Затем он мог либо продолжать занятия, либо забыть о них навсегда.
Большинство династийцев предпочитало доводить боевоё ма-стерство до совершенства. Но так было раньше. Ко времени же нашего повествования всё переменилось. Нынешние династийцы, едва закончив  обязательный курс занятий, спешили забыть о них, отдавая предпочтение наукам и искусствам.  Все они как один полагали, что приобретённых первоначальных боевых навыков им за глаза хватит на всю оставшуюся жизнь…
Но и в эти дни встречались династийцы, фанатически предан-ные делу овладения искусством единоборств. Первым среди приверженцев фехтования и рукопашки считался Ас”Уранга. Буквально из каждой своей экспедиции в прошлое он привозил один-два ветхих свитка с описаниями старинных стилей рукопашного боя. Давно исчезли с лица земли и навечно забыты древние народы, а вот их боевые искусства остались. И Ас”Уранга самозабвенно изучал добытое нас-
ледие, беря в свой боевой арсенал всё самое лучшее на его взгляд. Таким образом  один из ведущих учёных Атлантиды стал со временем и непревзойдённым мастером рукопашного боя во всей Гондване и космо-колониях.
На данный момент он в совершенстве владел двенадцатью ста-ринными стилями. Забытые человечеством, растворённые в минувших тысячелетиях, они стали  достоянием одного лишь династийца…
                                                   
***

Вдруг слева и справа от Ас”Уранги раздался осторожный шорох листвы.  Не успел он и глазом моргнуть, как  из зарослей на площадку бесшумно выско-чили ещё две группы чёрноручников,  по четыре боевика в каждой. Одинаковые, словно клоны, бойцы зарябили в глазах династийца, когда молча и быстро окружали его плотным кольцом. Теперь противников стало десять против одного!
Дело принимало скверный оборот…
“Их десять, а я-один!  Пачаншика не в счёт! Все враги вооружены мечами,  кинжалами и лучемётами! Мне ещё не доводилось сталкиваться с таким количеством противников ни в экспедициях в прощлое, ни на спортивных площадках…
Ну да не беда! Прорвемся! Зря я что ли тренировался все эти годы? Зря изучал новые школы и техники боевых искусств? Справлюсь со всеми как нечего делать! Тем более, что черноручники намерены обойтись только холодным оружием,  лучеви ки они отчего то не трогают…”
Холодная ярость, охватившая династийца в первые секунды схватки, мед-ленно отступила, уступая место спокойному анализу происходящего. Сейчас он будет

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама