Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 12 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5142 +4
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

беглецу беспорядочный огонь из плазмо-лучемётов. По большому счёту, это был обыкновенный акт отчаяния с их стороны. Огненные молнии напрасно вспарывали безжизненные склоны до тех пор, пока Гроссмейстер не отдал приказ прекратить стрельбу. Одновременно маскировочный тент, сорванный налётчиком со стоек, плавно накрыл площадку и «похоронил» под собой всех собравшихся…
Ас”Атана ползком выбрался наружу и, схватив за грудки ко-мандира личной охраны, заорал тому в лицо:
-  Догнать! Поймать!  Повесить!
К ним подскочил начальник Собственной Службы Безопасности Братства-Бармахаджара. Стараясь не обращать внимания на плачевное состояние шефа, на его окровавленное лицо, глаза, горящие яростью, скрежет зубов и лихорадочный румянец на щеках, он принялся успокаивать Ас”Атану:
-Клянусь,  Повелитель,  мои люди сегодня же отыщут нахала…
- Нахала?  - перебил его Гроссмейстер, - Нет, мой преданный Бармахаджара! Ты не понимаешь! Это не нахал!  Это соглядатай! Шпион! Его нужно немедленно догнать и обезвредить, пока он не растрепал тем, кто его послал, об этой встрече. Понимаешь?  Ты должен схватить его и с пристрастием допросить! Я хочу знать,  кто послал его и что им известно.
- Слушаюсь, Повелитель!
- Выдели на это дело пять… нет, шесть андроидов-ниндзя! Или нет! Лучше пошли в погоню шесть своих лучших перехватчиков и шесть андроидов. Привлеки к этому делу всех свободных оперативников. Поставь над ними своего самого лучшего командира отделения! Есть у тебя такой?
- Имеется, мой Повелитель?  Я подключу к погоне Бахшасу. Он лучший!
- Хорошо! Пусть они обложат шпиона, как загнанного зверя и схватят. Он не должен уйти! Завтра утром я жду тебя с докладом!
- Будет исполнено, Повелитель.
Хитрый и коварный Бармахаджара первым начал называть Гроссмейстера Братства Чёрной Руки  «Повелителем». Ас”Атане та-кое обращение пришлось по вкусу,  хотя он и старался не показывать этого окружению…
                                                        ***
Виной всего этого переполоха стала обыкновенная песчаная блоха!  Она нагло забралась за воротник рубахи и, устроившись между лопаток,  принялась с остервенением  жалить потную кожу Пачаншики.
Спину завхоза словно кислотой обожгло. Он взвыл сквозь зубы и задёргался, словно в конвульсии. Потом изловчился и завёл правую руку за спину, пытаясь достать и раздавить мерзкое насекомое. Но не тут-то было: блоха ускользнула из-под пальцев и с остервенением продолжила любимое занятие.
Пачаншика от адской боли перестал что-либо соображать. Он вывернул руку в локте, охотясь за экзекутором.  Наконец ему по-счастливилось зажать вредное создание между большим и указательным пальцами и растереть блоху в порошок. При этом случилось непоправимое - левая рука, сжимавшая пульт дистанционного управления грави-доской, непроизвольно дёрнулась и пальцы случайно нажали на две рядом расположенные клавиши: «Включение» и «Самый быстрый вперёд».
Не успел он осознать, что сотворил, как грави-доска с резвостью необъезженного раптора сорвалась с места и понеслась вперёд, прямо в лагерь Ас”Атаны! Пачаншика растерялся. Чтобы не упасть, он вцепился в  неё  локтями и коленями. Что случилось дальше, он помнил смутно.
Неуправляемый аппарат влетел под тент. Раздался треск, звон и крики, больше похожие на проклятия.  Перед глазами простолюда промелькнули искажённые испугом и яростью лица, человеческие и инопланетные,  взлетевшая в воздух мебель и закуска, по щекам захлестали лоскуты разодранного  в клочья шёлкового полога…
Что удивительно, среди этого бедлама Пачаншика не получил даже мало мальской царапины! И уже несколько позже, когда доска вырвалась из-под навеса на оперативный простор, выстрелы телохранителей так же не задели его. Видно, Солнечные Боги всерьёз озаботились судьбой бедного завхоза…
Только отлетев от разгромленного пикника на приличное рас-стояние, ему удалось справиться с управлением. Не мешкая, Пачан-шика направил свой полёт в Сабхуран. Он увидел достаточно, будет о чём доложить Ас”Уранге.
«Ну и натворил же я делов!  - думал он, холодея от страха, - Теперь жди погони. Дураки они, что ли? Разве не понимают, что напавший на них человек никак не может быть простым горе - туристом, не справившимся с управлением. В их глазах я - шпион! Следовательно,  меня требуется схватить и допросить. Если я сию минуту не смоюсь,  мне не жить! Это так же верно, как солёная вода в океане…»
Пачаншика домчал до Сабхурана за четверть часа. Над пригородом присоединился к стае таких же как и он туристов-летунов.  Растворившись в их толпе,  он полетал немного над городком, приближаясь к центру. Он всё искоса высматривал погоню, но никого не заметив, быстро спикировал на крышу гостиницы.
- Как прогулка?  - поинтересовался чиновник проката, принимая у него грави-доску.
- Замечательно!  - отмахнулся Пачаншика и бегом устремился в но-мер.
Скинув превратившиеся в лохмотья брюки и рубашку, он наскоро принял душ, переоделся в заказанную платяному шкафу-материализатору новую одежду и уселся перед континентальным “Ви-Фоном”, стоящим на специальном столике в гостиной. К счастью,
Ас”Уранга находился в своём кабинете и сразу же ответил. Когда его лицо возникло на экране, Пачаншика, забыв даже поздороваться, начал докладывать:
- Шеф! Я только что видел такое… такое…
Ас”Уранга его перебил:
- Постой,  Пачаншика,  я вижу по индикатору, что ты связался со мной по гостиничному “Ви-Фону” из номера?
- Да,  шеф!
- Но я же предупреждал, что бы ты этого не делал! Я дал тебе специальный наручный “Ви-Фон”- браслет с защищённым каналом… Где он?
- О, Солнечные Боги! Вот он, на тумбочке лежит. И как я забыл о нём, ума не приложу. Сейчас я вам перезвоню,  шеф.
- Не будем терять времени. Я вижу, ты взволнован, значит узнал что-то важное?
- О, да, хозяин! Очень, очень важное! Я стал свидетелем того,  как Ас”Атана встречался с….
Последние слова завхоза потонули в звуковых помехах, которые возникли на линии неожиданным каскадом посвиста и треска. Одновременно с шумовым эффектом по экрану пробежали зигзагообразные снежно-белые полосы. Изображение на экране исказилось, стало меркнуть…
- Немедленно возвращайся, Пачаншика!  - перекрывая шум закричал Ас”Уранга, - Это не просьба, а приказ! Встречаемся в 11-30 в парке перед институтом, возле площадки для медитаций…
Из динамиков вырывались хрипы и щипение,  но Пачаншика расслышал учёного.
- Я возврщаюсь!  - завопил он так,  что задрожали стёкла.
Изображение Ас”Уранги окончательно побледнело и растворилось в «снежной» пелене.
- Помехи на линии… Помехи на линии… - забубнил появившийся на экране андроид-связист.
Пачаншика бросился собирать вещи.
«Откуда взялись помехи?  - гадал он,  лихорадочно запихивая в сумку всё,  что попадало под руку, -  Неужели на ретронсляторе окопались люди Гроссмейстера? Скорее всего, так оно и есть. Они подслушивают все разговоры, особенно когда связь идёт с Севером Гондваны. А потом докладывают ему самому или его приближённым…
Мой разговор с Ас”Урангой они без сомнения засекли и потому поспешили прервать. Узнать, откуда звонил абонент, то бишь я, им пара пустяков! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, что черноручники в скором времени нагрянут в гостиницу. Делай ноги, Пачаншика! Прочь из города, пока не поздно! ”
Он подхватил сумку и пулей выскочил в коридор. Дежурная по этажу, миловидная простолюдка среднего возраста,  встала из-за стола и заученно улыбаясь,  подалась ему навстречу:
- Что желает господин?
«Ох уж эти южане!  - скривился завхоз, проскакивая мимо, - Анахронизм так и прёт у них из всех щелей. То мясо начали жрать, то табак курить, то спиртное лакать… Теперь вот и про «господ»  дурацких вспомнили… И всё это несомненно с подачи самого Ас”Атаны!»
- Я съезжаю!  - обернулся он на ходу к дежурной и завернув за угол запрыгал по ступенькам на первый этаж.
«Выпишусь у портье и ходу! ”ТФ”-станция на той стороне площа-ди…Через пару минут я буду на побережье Изидара, там возьму грави-лёт, перелечу через море на Швен-Двину и встречусь с Ас”Урангой. Всё ему расскажу!»
Его размышления прервал топот ног, который донёсся снизу. Остановившись, Пачаншика заглянул через перила и увидел пять-шесть одетых в чёрные балахоны братьев черноручников. Молодые, накаченные парни бегом поднимались по крутой лестнице ему на встречу.  Среди них он узнал и двух послушников,  благодаря которым оказался в Сабхуране. К счастью, черноручники смотрели только под ноги и его не заметили. Между ним и преследователями оставалось только два пролёта…
«Опаздал!  - ужаснулся  Пачаншика, - Они уже в гостиннице и бегут в мой номер. Что делать?  Назад на крышу! Уйду на грави-доске…»
Развернувшись, он опрометью бросился назад. Хорошо ещё, что его шаги заглушал ковер на ступенях и дружное сопение братьев.
- Никак, снова на прогулку собрались?  - заулыбался служащий проката Пачаншике,
- Завидую я вашему брату-туристу…
- Да, уж… Перекусил малость - и в небо! Дайте мне, пожалуйста,  мою любимую доску, - попросил завхоз,  сдерживая дыхание и успокаивая рвущееся наружу сердце.
Доска оказалась под рукой и чиновник охотно протянул её постояльцу. Кажется, он не заметил ничего странного в его поведении.
- Это последняя модель, обладает массой достоинств… - начал долгое обсуждение аппарата прокатчик в надежде, что клиент хоть немного поболтает с ним.
Но Пачаншика бросил «щепку»  к ногам,  тут же вскочил на неё и не защёлкивая креплений взмыл в небо. Прокатчик крикнул ему что-то на прощание, но завхоз не расслышал. Он петлял и так и сяк, набирал высоту и всё время пытался держаться в толпе таких же, как и он, летунов.  
Только на полпути к станции,  где-то над центром площади, он почувствовал себя в относительной безопасности и обернулся к гостинице. Увиденное его не обрадовало.  Возле домика проката толпились “балахоны”. Братья о чём-то оживлённо расспрашивали чиновника, а тот в ответ бестолково тыкал рукой в небо.
Пачаншика поспешил убраться с открытого пространства, подлетев к ближайшим крышам, над которыми как раз зависла группа туристов-новичков, судя по всему прибывших в город недавно. Он напористо затесался в толпу жаждущих сильных впечатлений мужчин и женщин и спрятался за их спинами, искоса поглядывая на гостиницу.   ”Балахоны” заметались по крыше, заглядывая в каждый укромный уголок. Часть из них бросилась на улицу,  двое или трое взмыли в воздух на грави-досках, разлетевшись в разные стороны. Положение Пачаншики осложнялось с каждой секундой…
К счастью девушка-гид, которой туристы внимали как  оракулу, повела группу к “ТФ”-станции. Оказалось, что рядом с её зданием  раскинулся старинный дворцовый комплекс какого-то лемурийского вельможи, чьи кости превратились в прах ещё  тысячи лет назад.  
Когда гомоняще-повизгивающая стайка проплывала над ко-зырьком станции,  Пачаншика отделился от группы и нацелился на взлётно-посадочную полосу грави-транспорта,  разбитую слева от её главного входа. Дальний край полосы, как и повсюду,  был оборудован площадкой под приём грави-досок.
Он уже пошёл на посадку, когда вдруг краем глаза заприметил на ступенях станции двух прилично одетых молодцов - простолюдов.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама