Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 39 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5168 +30
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

сделала поворот,  потянулась прямой стрелой к джунг лям.  Ас”Атана взликовал :  впереди - чистая дорога,  все соперники позади,  пыль глотать не за кем!
Он-первый!    
Пусть теперь те,  кто сзади,  захлебнуться пылью из под лап его ска-куна. .
Гроссмейстер пришпорил диплодока,  Стремительный прибавил прыти,  соперники безнадёжно отстали.  В голову полезли всякие мысли.  Вдруг он встрепенулся :  а ведь теперь жена Ас”Уранги - красавица Ас”Анита,  осталась вдовой!  Отныне никто во всём мире не сможет помешать ему сделать её своей наложницей…

…Ас”Уранга при падении потянул мышцы правой ноги и те-перь слегка прихрамывал. Бахшаса поддерживал его за пояс и упорно тащил сквозь мечущу юся толпу к джунглям,  где в условленном месте с заведённым грави-лётом их дожидался Пачаншика. На них не обращали внимания,  ведь трагическое проис шествие на трассе куда более привлекательнее. А если кто и обратил,  то вряд ли бы узнал Ас”Урангу.  И династиец,  и Бахшаса,  вывалявшись в пыли с головы до ног,  сами на себя стали не похожи. К тому же лицо учёного всё ещё покрывал толстый слой сажи после взрыва…
Им осталось миновать ступенчатые трибуны,  в воздухе перед которыми весело полотно громадного жидкокристалического те-леэкрана,  когда династиец резко остановился и придержал Бахшасу.
- Постой! Ты только послушай, что они говорят!  
По “телеку”раз за разом покручивали видеоклип со взрывом и падением Ас”У ранги из седла под лапы Стремительного…
Комментатор,  захлёбываясь от волнения,  вновь и вновь озву-чивал потрясающую трагическую новость :
- …Как вам хорошо видно,  сам момент страшной гибели учёного-династийца из-за плотного облака пыли зафиксировать не удалось!  Однако,  кровавые остан ки на дороге и обнаруженная рядом с ними карточка участника соревнований с гало-фоткой  Ас”Уранги,  дают все основания предположить,  что великий учё- ный всё-таки погиб в результате несчастного случая…
Бахшаса отпустил пояс династийца и возмущённо замахав ру-ками,  заво пил во всю глотку:
- Это ошибка!  Не прав…
Но Ас”Уранга не дал ему договорить!
- Замолчи! , - он крепко зажал простолюду рот и зашептал на ухо :
- Ты же секретный агент,  Бахшаса! Должен понимать,  какие перспективы сулит мне эта ошибка. . Отныне у меня совершенно развязаны руки!  Пока Ас”Атана  с Бармахаджарой будут думать,  что я мёртв,  я смогу безнаказанно выведать все их секреты…”
Бахшаса мгновенно оценил все преимущества династийца в сложившей ся стуации и кивнул,  соглашаясь.
- Вы правы,  шеф,  об этом я как-то не подумал…Только у меня одна про сьба :  возьмите меня с собой?
- Разумеется,  мы будем действовать все вместе :  я,  ты и Пачаншика!
Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания,  они быстро пересек ли поляну от трибун до джунглей и оглянувшись напоследок,  растворились в густых зарослях.  
Пачаншика очень удивился,  увидев Урагну живым и невреди-мым.  В ожидании Бахшасы,  он смотрел бортовой телевизор и через него узнал о трагической гибели шефа. Он даже всплакнул от горя. Тем сильнее была его ра дость,  когда  Бахшаса привёл учёного в целости и сохранности. Все подробности чудесного спасения династийца ему поведали уже после того,  как грави-лёт взмыл в поднебесье и взял курс на юг Гондваны…




ГЛАВА  13.   Опасная разведка.


Победителем в соревновании по четырёхборью стал ни кто иной как Ас”Атана! Он выиграл скачки на диплодоках, затем без особого труда победил
своих противников в фехтовании и рукопашных поединках…
Ас”Уранга досмотрел последние новости до конца и когда приглашён ные на студию спортивные обозреватели затеяли дискуссию :  “А стал бы Гроссмейстер победителем,  не случись с его главным противником - Ас”Уран гой - трагедии? ”- выключил телевизори и подошёл к зеркалу,  что бы ещё раз посмотреть на себя со стороны.
На него глянул незнакомый,  высокий и смуглый красавец с иссиня-чёрной копной на голове. Волосы он перекрасил сам,  как только они прибыли на виллу,  а всё остальное сотворил с ним Бахшаса,  который использовал своё мас терство гримёра и энное количество специальной несмывающейся био-краски из личных стратегических запасов…
Простолюд привёз их с Пачаншикой на виллу,  расположенную в глухом провин циальном городишке Гиза,  что раскинулся на холмистом побережье океана. Он построил этот дом собственноручно на вымышленное имя,  наняв для этого местную бригаду андроидов-строителей .  Вилла стала его схроном,  о ней не знал никто на свете,  даже вездесущие шпионы Бармахаджары.
Ас”Уранга собирался отдохнуть здесь немного,  а затем отправиться на разведку в Абу-Шахсу - столицу южной Гондваны,  в живописном пригороде которой притаилась Главная Резиденция Ас”Атаны. О ней рассказал Бахшаса и учёный загорелся посмотреть на  дворец своего врага своими собственными глазами. Но прежде он хотел разобраться со странным  строительством,  затеян ным черноруким братством вокруг “ТФ”-станций в южных городах континента.
Бахшаса,  к сожалению,  об этом тоже ичего не знал.
Ас”Уранга вышел на террасу,  спустился в сад и по тропинке,  ведущей мимо бассейна,  в котором плескались Бахшаса и Пачаншика,  прошёл в беседку для медитаций. Она представляла из себя шесть каменных колонн, увитых диким плющём и декоративным гравидом, которые поддерживали снежно-белый купол
Под ним лежал привычный каменный крест из неотшлифован-ных бло ков.   Ас”Уранга улёгся на него и мгновенно порузившись в медитативный транс,  мысленно позвал Ас”Анаткумару. Первый Настоятель белорукого братст ва уже полностью оправился после травмы головы,  полученной во время земле трясения и с сегодняшнего утра приступил к выполнению своих обязанностей главы братства.
Он отозвался на второй секунде мыслеконтакта :
- Ты жив,  Уранга?  Я так и думал!  Инсценировка собственной гибели весьма разумный и выигрышный ход с твоей стороны…
- Да,  но если откровенно,  то я тут ни при чём.  Всё произошло слу-чайно,  мне осталось только воспользоваться обстоятельствами…
- Так или иначе,  ты поступил мудро. Теперь у тебя развязаны руки. Что собира ешься предпринять?
- Скоро отправляюсь на разведку в Абу-Шахсу. Надо наконец прояснить,  что за
возню вокруг “ТФ”-станций затеяли черноручники.
- Да!  Пожалуй,  для нас на данный момент нет ничего более важного,  чем раск рыть секрет этой загадки. Но почему именно в Абу-Шахсу?
- Бахшаса утверждает,  что Главная Резиденция Ас”Атаны располо-жена в его пригороде.
- О,  это важная информация!  Пожалуй я поделюсь ею с Ас”Аджатой.
- Правильно!  Только обо мне ни слова.
- О том,  что ты жив,  кроме меня в братстве никто не узнает.
- Хорошо. У меня к вам просьба, Настоятель. Я отчего-то никак не могу связать ся со своей женой ни по “Ви-Фону”,  ни мысленно…
- Я понял тебя,  Уранга! Спокойно занимайся своими делами,  я обязательно оты щу  Ас”Аниту и детей где бы они ни были и раскрою им правду о тебе.
- Благодарю,  Настоятель!  Ещё дайте знать обо мне и дяде,  а то мне самому рискованно выходить с ним на контакт,  могу засветиться…
- Я свяжусь с ним , Уранга! Удачи!
- До связи!
Спустя час,  с крыши виллы стартовал двухместный грави-лёт с Урангой и Бахшасей.  Пачаншику они оставили на вилле в резерве.  В его задачу входило обеспечение связи между разведчиками и белоруким братством в случае возник новения непредвиденных осложнений…
Вечерело,  южные сумерки наползали из-за холмов и подминали под себя ухоженные  окрестности Гизы и побережье.  Океанские волны постепенно пере красились с голубого на фиолетовый,  белобородые барашки прибоя,  не видя привычного щедрого солнца,  посерели от огорчения.
Грави-транспорта в небе над Гизой заметно поубавилось. Остались в ос новном скоростные грави-скутеры,  расписанные и размалёванные словно тропи ческие попугайчики.  Ими управляла  местная продвинутая молодёжь. Скутеры бесцельно носились над городом,  норовя столкнуться с апппаратом  Бахшасы.  Из открытых кабин доносились шутки и смех парней и пронзительный визг их полураздетых  подруг.
Простолюд откровенно пялился на прелести девчонок,  когда те пролета ли мимо и иным строил глазки.  Развязаные молодые особы отвечали ему много значительными подмигиваниями и взрывами хохота.  Ас”Уранга посмеивался над происками напарником и одновременно следил за проплывающими под кормой зданиями гродка.  
- Вон “ТФ”-станция,  - наконец ткнул он за борт пальцем ,  - Возле неё тоже какое-то строительство развернулось.  Давай облетим вокруг и посмотрим…
Но смотреть,  как оказалось,  было не на что. Рядом с торцевой стеной станции они обнаружили только небольшой котлован под фундамент и больше ничего,  если не считать высокого секционного забора,  который надёжно закры вал безобразную яму от глаз горожан.  Ни сторожа,  ни строителей на стройке не наблюдалось…
- Садимся! , - приказал Уранга.  Бахшаса  профессионально  развернулся и спикировал на полупустую пристанционную стоянку.
Оставив машину ,  они поднялись по ступеням станции к глав-ному входу
и вошли в прохладный от кондиционеров круговой зал отправления.  Большинст во порталов бездействовало из-за отсутствия пассажиров.  Ас”Уранга с Бахша сой оказались единственными желающими покинуть Гизу в этот вечерний час.  Напустив на себя вид отдыхающих бездельников,  они неспеша прошлись вдоль отправочных кабин,  на ходу читая надписи на электронных табло.
На одном из них,  расположенном над кабиной  №15,  горели малиновые слова :  “Отправление в Абу-Шахсу! ”
- Нам сюда!  - кивнул Бахшаса и отворил декоративную дверцу со свинцовым
уплотнителем.
Оказалось,  что в кабине уже дожидались перехода с полторы дюжины атлантов.  Едва Уранга с Бахшасой присоединились к ним,  андроид-служитель затворил за ними дверь и нажал несколько кнопок подряд на панели управле ния.  Притушенный до полумрака свет под потолком незаметно мигнул и пол под ногами чуть вздрогнул.
Ас”Уранга отметил,  что все их попутчики :  мужчины и жен-щины-находились навеселе. От них за километр разило вином и пьяхонтом и они,  не стесняясь окружающих,  в голос обсуждали планы на предстоящую ночь.  Бахша са молча тронул его за руку и указав глазами на соседей-пассажиров,  одними гу бами прошептал,  что и им надо изображать из себя пьяных.  Иначе они будут выглядеть на их фоне словно белые архонты!
Уранга согласился. Ему всегда казалось,  что изобразить из себя пьяного ничего не стоит.  Однако,  это оказалось не так.  Ему,  в жизни не пробовавшему ничего крепче дельфиньего кумыса,  было неизвестно чувство опьянения.  Он попытался шататься,  но понял,  что выглядит неестественно. Попробовал заикать ся и безпричинно хохотать над каждым сказанным “собутыльником” словом,  но горло выдывало только какие-то хриплые рулады.
Выручил положение Бахшаса.  Он по-приятельски обнял династийца за плечи и принялся на всю кабину травить анекдот про мужа-простолюда,  нево время вернувшегося из командировки на Луну.  В сочетании с потугами динас тийца,  оба теперь действительно выглядели как парочка подвыпивших друзей,  отправившихся на поиски ночных приключений в южную столицу…
Андроид-служитель тем временем тенью скользнул в другой конец каби ны и бесшумно распахнул створки дверей

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама