Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 40 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5165 +27
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

“выхода”,  расположенного напротив “входа”.  Пассажиры весело переговариваясь потянулись за порог…
Не прошло и пары минут,  как Бахшаса с Урангой вышли на высокое крыльцо уже другой “ТФ”-станции,  расположенной на окраине неофициальной столицы юга Гондваны,  за несколько тысяч километров от Гизы.

Если в Гизе вечер только-только начинался,  то в Абу-Шахсу их встрети-
ла уже настоящая ночь.  Она стояла душная и безветренная.  Липкий горячий воздух заключил пассажиров в свои обволакивающие обьятия и уже не выпус кал ни на секунду.  С чёрного бархата безоблочного небосклона лился призрач ный свет южных созвездий,  которые сверкали над головой словно ожерелья  на
прилавке  модного ювелира.
Не обращая на небесные алмазы ни малейшего внимания,  пассажиры ринулись вниз по ступенькам.  Перед “ТФ”- станцией простиралась залитая огнями пристанционная площадь,  в центре которой раскинулся огромный  комплекс фонтанов с цветной подсветкой.  Вокруг него,  в поисках клиентов,  сновали велорикши с андроидами-возчиками вместо людей. Этот возрождённый черноручниками к жизни вид транспорта становился на юге всё популярнее с каждым днём.  Легкие пластиковые колясочки на колёсах со сверкающими спицами и андроиды-бегуны в качестве тягловой силы,  привлекали атлантов простотой и безопасностью передвижения.
Ас”Атана и Бахшаса задержались на крыльце,  что бы осмот-реться.  Динас тиец несколько раз посещал Абу-Шахсу,  но это было давно,  с тех пор мегаполис сильно изменился :  расширился,  подрос ввысь и обзавёлся ещё большим количе ством грави-транспорта.  Над городом пришлось открыть целых четыре воздуш ных яруса для большей безопасности полётов.  С наступлением темноты габари тные проблесковые маячки нескольких десятков миллионов машин чиркали небо в различных направлениях,  словно падающие звёзды…
Один взгляд путешественников на площадь внизу,  сказал им,  что они очутились в пригороде.  Вокруг,  насколько позволяло видеть уличное освеще ние,  возвышались  только старинные массивные здания вычурной архитектуры с обильными лепными украшениями в стиле “южно-лемурийский ампир”и ни одного современного.  В то же время,  освещённый словно днём,  центр мегаполи са был выдержан в стиле “атлантотехнополис”! Он сиял на далёком горизонте над крышами зданий суперсовременными небоскрёбами-пирамидами и подсве ченными башнями со шпилями,  в которых отчётливо просматривались черты среднеконтинентального  модернизма.  Под  высотками раскинулись обширные площади с парками и скверами,  фонтанами и  памятниками старины…
Попутчики из Гизы суетливо расхватали коляски и укатили в сторону центра.  Там,  на площадях,  всю ночь напролёт проводились зрелищьные меро приятия,  а всевозможные ночные заведения предоставляли своим посетителям развлечения на любой вкус без исключения,  в том числе и сомнительного свой ства.
Площадь опустела. На улицах мелькали лишь припозднившиеся прохо жие…Ас”Уранга подмигнул напарнику и оба,  покачиваясь на ходу,  неспеша сошли  вниз с крыльца.  В этот момент двери у них за спиной распахнулись и со станции вновь повалил народ - это прибыла очередная партия прожигателей жизни.  Мужчины и женщины,  простолюды и династийцы устремились на площадь к стоянкам наземного и воздушного транспорта и  велорикшам.  На разведчиков,  изображающих подвыпивших гуляк,  никто из них не обратил ни малейшего внимания.
Приятели ступили на тротуар и повернули налево,  намереваясь обойти станцию кругом и осмотреть здание со всех сторон. Самосветящаяся дорожка привела их  в ухоженный скверик под сень декоративных пальм и подстрижен ного кустарника.  В его центральной части,  в окружении скамеек на высоком постаменте  темнела скульптурная композиция.  Когда они проходили мимо,  Ас”Уранга увидел,  что этот памятник  воздвигнут в честь одного из древних царей атлантиды из династии Уранитов. Он представлял из себя бородатого детину в тяжёлых бронзовых доспехах по имени Урл,  который,  сидя верхом на боевом птерозавре,  пронзал копьём скользящего между скал Пернатого Змея.
Кое-где на скамейках темнели силуэты людей. Атланты-династийцы любили до поздна засиживаться под прохладной сенью деревьев,  коротая время в неспешных беседах ни о чём…Простолюды же в это время предпочитали от дыхать более интенсивно и чувственно.
Не обращая внимания на отдыхающих,  Уранга с Бахшасей перепрыгнули невысокую литую ограду с замысловатым арнаментом,  прямо по газону проша гали к сереющей в темноте боковой стене станции,  вдоль которой разросся ди кий вьюно-град и через несколько шагов завернули за угол.
Всё пространство позади здания оказалось погружено во мрак.  Уранга остановился сам и попридержав рвущегося вперёд Бахшасу,  приложил палец к губам. Потом так же молча указал на шестиметровой высоты забор,  вплотную примыкающий к глухой торцевой стене а затем ткнул рукой чуть в сторону,  где на фоне чернильной завесы из зарослей выделялось светлое овальное пятно.  
Бахшаса напряг зрение и разобрал,  что метрах в трёх от забора на траве среди колючего кустарника застыл грави-лёт с поднятым!  верхом.  Это по такой-то духоте! В темноте салона время от времени вспыхивали два огонька и на ули цу через опущенное стекло вырывался лёгкий дымок.  Бахшаса принюхался и уловил характерный запах ароматического табака :  люди в машине курили!  Их двое,  судя по огонькам.  Хотя,  если в компанию затесались и некурящие,  то и все четверо - по количеству мест в грави-лёте…
Но что они делают в такой глухомани?  Сидят и просто травят себя нико тином?  Занятие,  конечно,  и достойное настоящих мужчин,  но тут другой слу чай!  Это скорее похоже на …охрану объекта!
К точно такому же мнению пришёл и Ас”Уранга,  только вывод свой он сделал почти мгновенно.  Склонившись к уху Бахшасы династиец чуть слышно прошеп тал :
- Тех двоих в машине нужно как-то нейтрализовать!
Бахшаса согласился.  Порывшись в карманах,  он извлёк маленькую пластиковую ампулу коричневого цвета и показал её Уранге.
- Вот что нам поможет!
- Что это?
- На сленге боевиков-черноручников эта малютка называется :  “граната-вонюч ка”! Она входит в экипировку каждого агента…Ну, я пошёл!
Он зажал ампулу в левом кулаке,  потом извлёк из кармана нагрудного кармана пачку сигарет,  одну сунул в рот и неслышно исчез в небольшой рощи це,  что темнела позади станции. Такие посадки,  состоящие из искусственно выве денных пород деревьев,  атланты обязательно разводили вокруг каждой “ТФ”-станции на земле!  Уникальные деревья были призваны поглощать негативные излучения,  которые всё-таки выделялись при работе Трансфинитного Древа и,  надо сказать,  с честью справлялись с этой задачей. Выглядели гибриды неказис то,  словно заплесневевшие дубовые бочонки из-под вина,  из крышек которых вверх вздымались ветви,  напоминающие гигантские страусиные перья.  Помимо них в рощах обязательно высаживались и обычные деревья :  пальмы,  хвощи и кустарники…
Ас”Уранга остался в одиночестве.  Он перенастроил своё зрение в “ночь ной”диапазон и стал следить за Бахшасой,  выглядывая из-за угла забора . Ему был виден каждый шаг напарника,  когда тот,  бесшумно пробираясь по зарос лям,  сделал неполный полукруг и вышел с противоположенной стороны грави-лёта.
Своё появление перед охранниками он обставил весьма эффективно.  Громко матерясь и сквернословя,  Бахшаса с шумом и треском прорвался сквозь кусты и чуть носом не воткнулся в боковое стекло машины!  При этом он так искусно изображал перебравшего вина простолюда - иждивена, что Уранга готов был крикнуть ему : ”Браво! ”
- Ик!  Это куда же меня занесло?  Ик! , - завопил Бахшаса нетрезвым баском,  покачнулся из стороны в сторону и озабоченно заозирался по сторонам. Уранга
опять подивился его актёрскому мастерству на ходу менять голос.
Увидев в машине огоньки курящих  пассажиров,  Бахшаса  радостно вск рикнул и забарабанил по стеклу :
- Эй,  мужики,  слышь? !  Прикурить не дадите?
Охранники некоторое время настороженно разглядывали нежданного просителя сквозь затемнённое стекло. Видимо,  какие-то сомнения на его счёт у них всё-таки  возникли и они не спешили отзываться.  Бахшаса решил их  подог нать. Он  пьяненько загорланил в голос модный на сегодняшний вечер шлягер,  причём нещадно при этом привирая.  
Охранникам такой поворот дела не понравился.  Ведь на шум и гам /ибо пение незнакомца было ни чем иным,  как воплем  заблудший души,  в ужасе осо знавшей глубину своего падения! / могли сбежаться и другие пъяные оболтусы - приятели незнакомца.  И тогда  возле обьекта мог завертеться непредсказуемый шабаш,  а этого допустить было никак нельзя!  Поэтому охранники решили изба виться от настырного алкаша как можно быстрее.  Стекло в окошке приспусти лось,  в него просунулась рука с зажигалкой.
- Заткнись,  придурок,  Рокшас твою мать!  На,  прикуривай и проваливай отсюда!  Да,  поживее…”
- Гранд мерси,  благородные сеньоры! , - юродствуя поклонился Бахшаса и выр- вал из рук охранника зажигалку.  Прикурив,  он вернул её,  небрежно бросив в щель окна и бегом бросился прочь. Вскоре треск ветвей затих вдали и охранники успокоились.
Но ненадолго!  Как догадался Уранга,  вместе с зажигалкой в салон поле тела и капсула гранаты…  
Бахшаса бесшумно вырос рядом с Урангой и прошептал :
- Смотрите внимательнее,  шеф,  сейчас начнётся комедия…
И действительно,  не прошло и минуты,  как боевой отравляю-щий газ на чал свою работу!  Охранники заёрзали по сиденьям и в беспокойстве заводили носами.  Им стало не до службы. Обвиняя друг друга в преднамеренной порче воздуха,  типы в машине чуть не передрались между собой.  
Воспользовавшись их потасовкой,  Ас”Уранга и Бахшаса незаметно подобрались к грави-лёту и затаились по обе его стороны возле дверей. Между тем неприятный запах полностью заполнил салон,  находиться внутри машины стало совершенно невыносимо и охранники поспешили на свежий воздух.
Дверца со стороны Ас”Уранги распахнулась во всю ширь и из неё показался плечистый молодец с короткой стрижкой и прижатыми ушами. Он криво морщился,  зажимал нос пальцами,  из глаз его катились обильные слёзы.  Когда династиец вырос перед охранником из темноты,  тот его даже не заметил.  Не почувствовал он и резкого укола пальцем за ухо,  которым наградил его учё ный.  Секьюрити просто молча дёрнулся и без сознания повалился на землю.  Династиец подхватил его под мышки и оттащив в сторону,  бросил в траву под декоративным кустом мимозо-акации.
Примерно такая же история произошла и со вторым охранни-ком. Как только напарник плечистого - сухопарый верзила высунул голову наружу,  Бах шаса,  не мудрствуя лукаво,  хряснул его кулаком в челюсть. Тот откинулся назад на спинку и в беспамятстве сполз с сиденья на  пол.  Простолюд сунулся в салон за ним следом и убедившись,  что в машине больше никого нет,  выволок верзилу на свежий воздух.  Бросить его в машине - означало бы обречь на верную гибель от удушья и отравления.
Оставив секьюрити в кустах,  Уранга с Бахшасей по высокой траве подош ли к забору и прислушались. В зарослях трещали цикады,  но за толстыми щита ми ограды царила мёртвая тишина.
Династиец

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама