Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 42 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5169 +31
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

про-ведшая на все возможных великосветских раутах,  прекрасно разбиралась в настоящем  вельможном этикете.  То,  что продемонстрировал им их тюремщик,  не шло ни в какое сравнение с истинными поклонами и полупоклонами,  выполненными с изяществом и достоинством  лучшими в стране атлантами-династийцами.  Это было какое-то напыщенно-шутовское действо,  а не оказание чести слабому полу.  Если бы не серьёзность положения,  то Ас”Анита расхохоталась бы Ас”Атане в лицо.
Но она сохранила благоразумие и встретила появление Гроссмейстера лишь гне вным  обращением :
- По какому праву вы держите меня и детей в плену,  Атана?
- По праву сильнейшего,  сударыня,  - ещё раз поклонился Гроссмейстер.
- Ваши действия не совместимы с божественным званием истинного династий ца!  Предупреждаю,  когда мой муж расправится с вами, у меня не найдётся ни слова в ваше оправдание!
- Да неужели? , - рассмеялся Ас”Атана, - “Забудьте про Ас”Урангу! Его больше нет,  и вы - вдова!
Ас”Анита побледнела и отпрянула от него.
- Что вы такое говорите,  злой вы человек!
- А то и говорю… Включите телевизор и сами  всё  узнаете!  - глаза Гроссмей стера сверкнули торжеством
- Но он не работает!
- Заработает!  Вы включайте,  включайте…Только сначала справадьте детей в соседнюю комнату - нечего их травмировать страшным известием…
Ас”Анита сделала знак и два мальчика и девочка послушно вышли из за ла,  плотно притворив за собой дверь. Династийка взяла пульт ДУ в дрожащие руки и включила телевизор,  превратив одну из стен зала в объёмный экран.
Передавали спортивные новости. Диктор взахлёб расказывал об утренней траге дии,  розыгравшейся на состязаниях по четырёхборью. Когда было названо имя мужа и показаны кадры с его гибелью,  Ас”Анита громко вскрикнула и пошатну лась.
- Он упал под лапы моего диплодока, сударыня, - дико расхохотался Ас”Атана, -- Мне ничего не оставалось, как раздавить его словно клопа! Да-да! Это сделал я!
Ас”Анита застонала, прикусив до крови губу.
- Вы не человек! , - вскричала она, - “Вы- страшное чудовище! Я ненавижу вас!
- Зато я вас обожаю! В гневе вы особенно прелестны! Вы будете моей!  Из нас выйдет великолепная пара, не так ли?
Ас”Атана вдруг сорвался с места и подскочив к обессилевшей от горя женщине,  заключил её в крепкие обьятья.  Она попробовала вырваться , но силы были слишком неравны.  Безумец принялся осыпать лицо,  шею и грудь династий ки горячими поцелуями,  одновременно задирая подол платья и толкая её на со фу.  
Ас”Анита сопротивлялась как могла,  но Гроссмейстер только усилил на тиск.  Его трясущиеся пальцы оттянули шёлк нижнего бе-лья и скользнули между ног Ас”Аниты,  нащупывая жаркую ложбинку.  Женщина закричала :
- Что вы делаете?  Пустите!
Гроссмейстер,  тяжело дыша,  сделал ей подножку и бросил спиной на мягкие подушки. Она упала,  но успела поджать ноги и когда он прыгнул на неё,  толкнула  в грудь каблуками. Ас”Атану отбросило назад,  но он устоял на ногах.  Ас”Анита вскочила с софы и первым делом оправила платье.  Из глаз её,  от оби ды и оскорбления,  полились крупные слёзы . Так грубо с ней ещё никто никогда не обращался,  словно она была не династийкой царской фамилии,  а обычной портовой шлюхой.
- Негодяй!  Вы ответите за это!
Ас”Атану первая неудача только распалила и он предпринял вторую попытку.
- Дура!  Многие бабы почитают за честь переспать со мной!
Женщина бросилась вон из зала,  но он в три прыжка настиг её и крепко обняв за талию,  вновь потянул к софе
Но на этот раз Ас”Анита была готова к нападению. Она ловко выверну лась и перехватив руку насильника,  совершила бросок через бедро. Ас”Атана пролетел по воздуху и упал на ковёр,  сбивая кресло и стоящий рядом журналь ный столик с вазой и букетом цветов в ней.
- Ты не получишь меня,  урод!  Я обо всём расскажу мужу и он убьёт тебя!
- У тебя больше нет мужа!  Ты же сама слышала новости! , - Ас”Атана вскочил на ноги и стал кружить вокруг женщины словно акула,  выжидая момент для новой атаки.
- Мой муж жив! , -выкрикнула Ас”Анита и кивнув на экран  с иронией добави ла, -“А эту свою фальшивку можешь засунуть себе сам знаешь куда! ”
Твёрдость,  с которой династийка произнесла эти слова,  поколебала увере нность  Ас”Атаны.  Гроссмейстер на мгновение застыл на месте.
”А вдруг она права и Ас”Уранга действительно жив? , - со страхом подумал он, -
“Да,  нет!  Не может быть! Я сам раздавил его! ”
Перед его внутренним взором ещё раз промелькнуло кровавое пятно на дороге…
Страх отступил и Гроссмейстер успокоился.  Рассмеявшись,  он одним прыжком перескочил поваленное кресло и схватил Ас”Аниту за руки,  опасаясь
пощёчин.
В этот миг дверь спальни распахнулась и в гостинную вбежали дети.  Мальчики были вооружены ножками от табурета,  который они только что разломали. На бока и спину Ас”Атаны обрушился град довольно-таки ощутимых ударов.
- Не трогай маму! Пусти её! , - кричали ребята не переставая.
Гроссмейстер зарычал от ярости и отпустив Ас”Аниту стал отмахиваться от детей. Те окружили его,  словно стайка молоденьких рапторов. Старший сын Ас”Уранги - Ас”Клауд - улучил момент и зайдя сзади,  прыгнул тюремщику на спину.  Он одной рукой вцепился ему в волосы на затылке и запрокинув голову,  локтем другой крепко перехватил горло. Одновременно его колено врезалось в спину между лопаток и кости Ас”Атаны затрещали. Младший сын династийца - Шарль - повис на правой руке Гроссмейстера,  пытаясь заломить её за спину. Он пыхтел и тужился,  но рука никак не хотела поддаваться.  Маленькая же Ас”Ани ца бегала вокруг них и бесстрашно награждала маминого обидчика пинками детских ножек.
- Отвали от моей мамы,  вонючий Рокшас! , - звонко кричала девчушка,  войдя в раж – Пусти её,  убюдок!
Ас”Анита  потрясённо всплесныла руками.
- Аница!  Девочка моя!  Что за вульгарные выражения?  Ты где таких слов нахва талась,  малышка? ”
- Угомони своих  щенковов,  Анита! , - прохрипел полузадушенный Ас”Атана,
- А не то я их сам угомоню!
Свои слова он подкрепил делом :  резко дёрнул плечами и стряхнул с себя настырных братьев.  Их же маленькую сестрёнку поймал за шиворот и как кутён ка отбросил в сторону.  Хорошо, что девочка упала на разбросанные по полу мяг кие подушки и не пострадала.  Мать бросилась к ней и подхватила готового рас плакаться ребёнка на руки.  Сыновья Уранги тем временем вновь вооружились обломками табурета и обступили Ас”Атану,  готовые ринуться на него при первом удобном случае.
Ас”Анита не стала усугублять обстановку и приказала детям отступить от взбешённого Гроссмейстера.  Те отбежали и укрылись за креслами.
Ас”Атана,  потный и красный как рак,  тяжело дыша переводил налитые кровью глаза с одного сына Уранги на другого и обратно. Он горел мщением и готов был разорвать детей  голыми руками.
- Уходи! , - жена Уранги решительно встала перед ним и указала на дверь.    Весь её облик выражал такую гордость и неприступность,  что Ас”Атана заколебался. Он сделал вид,  что не обратил внимания на её слова и тянул время,  продолжая надсадно дышать,  потирать саднящее горло и почёсывать ушибы на боках.  
Если откровенно,  то ему и самому уже расхотелось обладать этой беше новой династийкой.
- Хорошо,  я уйду!  А с вами,  щенки,  я ещё разделаюсь! ”, - пообещал он и направился к выходу из бокса.
- За нас заступится папа!
- Я раздавил вашего отца  диплодоком! Теперь вы - безотцовшина!
- Неправда! Наш папа жив! Он скоро придёт сюда и выручит нас из плена!
Ас”Атана в ответ только плюнул с досады и пулей выскочил за по-рог…
…“Сорвалось…”, - досадовал он,  быстрым шагом направляясь к лифту. Его телохранители еле поспевали за ним.
“Ну,  ничего,  недотрога рано или поздно всё равно будет моей! ”
Возле лифта его перехватил взволнованный Бармахаджара.
- Постойте,  Повелитель!  Чепе!
Ас”Атана злобно скривился.
- Ты прямо набит неприятностями,  Бармахаджара! Они сыпятся из тебя как из худого мешка!
- Я просто вовремя отслеживаю ситуацию,  Повелитель,  и не моя вина в том,  что она бывает подчас неблагоприятна!
- Ладно! , - смилостивился Ас”Атана, - “Говори,  что там у тебя? ”
- Повелитль,  час назад двое неизвестных совершили нападение на объект   “0-10-АШ”!  Вырубили охранников…вскрыли контейнеры…
- Так это под самым нашим боком?
- Да,  в пригороде!
- В какой стадии законченности находится объект?
- Стройка только начата,  Повелитель! Кроме котлована и оборудования в ящиках там ничего нет…
- В таком случае налётчики вряд ли догадаются о назначении объек-та…
- У нас имеется запись, сделанная камерами системы видео-контроля. Не
желаете взглянуть? ”
Ас”Атана пожелал посмотреть на налётчиков и один из его помошников мгновенно превратил часть стены коридора в экран.  Бармахаджара тем време нем приказал своим людям прокрутить по этому закрытому каналу видео-ролик с записью проникновения на объект. На экране замелькали кадры,  на которых смутно угадывались силуэты двух вроде бы подвыпивших простолюдов,  кото рые орудовали на строй-площадке,  вскрывая ящик за ящиком и шаря в их содер жимом. .
- Один из них подходил к машине с охранниками и просил прикурить. Ротозеи утверждают, что он был сильно пьян…- прокоментировал сюжет Бармахаджара.
Ас”Атана дважды просмотрел запись и облегчённо рассмеялся.
- Ну какие это шпионы?  Скорее всего обыкновенные пьянчуги! Сдаётся мне, что искали они в ящиках спиртное…Во всяком случае у вас имеются хорошие при меты обоих :  установите их и поспрашайте с пристрастием. Так, как вы это умее- те делать! А потом ликвидируйте на всякий случай…
- Будет выполнено,  Повелитель!
- Хочу надеяться…, - буркнул Ас”Атана и шагнул к лифту.
Кивнув Бармахаджаре на прощанье, он вместе с телохранителями вошёл в кабину,  внутренняя отделка которой поразила даже видавшего виды колдуна.  Своего начальника СБ Гроссмейстер с собой не пригласил. Тот остался за поро гом,  с трудом подавляя зарождающееся внутри раздражение. Внезапно колдун заметил,  что помошник Гроссмейстера отправляет кабину не в аппартаменты хозяина,  а на самый нижний подземный ярус Резиденции. Но там кроме сверхсе кретного персонального метро Повелителя ничего другого нет!
“Куда же это ты собрался,  мой юный остолоп? , - подумал Бармахаджара, -“Ни чего,  скоро узнаю! ”
Двое из сопровождающих сейчас Ас”Атану телохранителей работали на Бармахаджару. Их подробные рапорта о поездке будут лежать у него на столе сразу же после возвращения Гроссмейстера в тёплое гнёздышко личных аппар таментов…


ГЛАВА  15  Вторая попытка.


Грави-лёт они оставили на стоянке служебного транспорта за несколько кварталов от “ТФ”-станции. Если черноручники вздумают искать свою машину,  то на эту стоянку они заглянут в последнюю очередь, если вобще вспомнят о ней
К тому же стоянкка не имела ни компьютерного обеспечения реги-страции, ни камер видео-наблюдения, что было разведчикам на руку. Но служащий люд всё
же сдесь крутился :  кто ставил машины, кто забирал, поэтому, что бы как-то впи
саться в эту массу,  Ас”Уранга взял Бахшасу под руку и завёл не-спешный разго вор о том, что неплохо бы было после смены сгонять к океану и искупаться.  Бахшаса принял правила игры и с восторгом поддержал идею приятеля.  Так, обсуждая во весь голос перспективу

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама