"Американцы заявляют, что будущее мира в их руках и что с теми капиталами, которыми они располагают, они в любое время могут купить что угодно и даже кого угодно...". Как видим не только барон Ротшильд намеривался, при помощи денег диктовать свои условия и "руководить политиками", но и американские магнаты потомки пиратов и бандитов в лице Моргана и Рокфеллера не прочь были заняться этим. Но, мы также видим что, не смотря на то, что уже в 1909 году австро-германский марксист Рудольф Гильвердинг предсказывал скорое образование "генерального картеля" или общего для мирового империализма "центрального банка", финансовые олигархи (потомки левитов и египетских жрецов по Истархову) на рубеже столетий ещё и не думали объединёнными усилиями управлять миром. Наверное, забыли за столько-то тысячелетий своё предназначение.
Так вот, немного пораздумав, Рокфеллер решает сначала проглотить Ротшильда. И вот о том, что Рокфеллер протянул руку через океан, желая выручить Нобеля, уже пишут газеты в Америке, - писали об этом так же и газеты в России. Но случилось так, что Нобели оказались хитрее и Рокфеллера и Ротшильда, они нашли третий, более приемлемый для них вариант. В 1889 году "Бранобель" получил заем в частном берлинском банке "Дисконте гезельшафт". Таким образом, в жестокой конкурентной борьбе за право выжить "Бранобель" победил бакинских предпринимателей, выстоял перед свирепым натиском Рокфеллера и перед нахальным наскоком Ротшильдов, сохранив за собой право, распоряжаться на русском керосиновом рынке; свои дочерние филиалы в европейских странах Нобель снабжал керосином через германские фирмы. Кстати, интересная была семейка, эти Нобели.
Нобели произошли из шведской общины крестьян "Нобель", - отсюда и фамилия. Первым в Россию приехал очень талантливый инженер Эммануил Нобель (1801-1872), его мастерская в Петербурге позже разрослась в механический завод, который потом обрел всемирную славу под названием "Русский дизель". У инженера было три сына: Роберт (1829-1896), Людвиг (1831-1888) и Альфред (1833-1896). Папа Нобель питал непреодолимую страсть к изобретению взрывчатых веществ, поэтому жизнь мальчиков проходила в грохоте взрывов, и звоне вылетающих из окон стекол. В период Крымской кампании Нобель-отец налаживал производство морских мин, которыми Балтийский флот ограждал подступы к русской столице. Но по следам папы пошёл только Альфред. Это именно он изобретёт динамит и будет всю жизнь стремиться к созданию сверхмощной взрывчатки. Человек очень талантливый, о чём говорит и список его изобретений. Из его потаенных лабораторий появился капсюль с гремучей ртутью, Нобель составил рецепт бездымного пороха. За ним - газовая сварка, искусственные шелка, гуттаперча для детских игрушек. Электрический стул, кстати, тоже его изобретение. Нобель уже подумывал и об изобретении бактериологического оружия:
"Если такой дамоклов меч повесить над постелью каждого мыслящего человека, - утверждал он, - мы скоро увидим чудо: война попросту станет невозможна...".
"Страх перед ужасом - вот что важнее... А мои динамитные мастерские, тресты и химические лаборатории активнее ваших мирных конгрессов..."
По-видимому, всерьёз полагая, что власть над миром можно приобрести только силой и страхом он говорил:
"Мои динамитные заводы скорее положат конец войнам, нежели речи дипломатов в защиту мира. Отныне я не вижу причин держать тысячи солдат в казармах, пусть они разбегаются по домам. Своим динамитом я дал такое оружие уничтожения людей, что любая война становится бесполезной, ибо вместе с побежденными погибнут и победители...". Но, видимо незадолго до смерти, и у крупнейшего миллионера тех годов сработал страх перед содеянным. А вдруг и правда там где-то есть Бог, от него ведь деньгами не откупишься. А возможно не захотел, чтобы после его смерти говорили о нём как о "торговце смертью". По любому, у этого башковитого арийца проявилась его подлинная, жидовская натура. Он, потративший всю свою жизнь на изобретение оружия массового поражения, захотел уйти из жизни белым и пушистым, то есть и травку съесть и... козлом не стать.
"Теперь не время размышлять, как жить, - говорил Нобель незадолго до смерти. - пора подумать о том, как лучше умереть. А сама истина жизни откроется человеку, когда он подохнет...".
Альфред совершенно не жалеет тех миллионов которые он заработал спекулируя на смерти. Осенью 1896 года, уже прикованный к постели, он говорил, что всякие международные попрошайки, гвоздя за свою жизнь не заколотившие в стенку, выпрашивают у него деньги:
"Ежегодно я теряю на этих подачках семь миллионов шведских крон. Согласитесь, что за такую сумму Ротшильды удавились бы от жадности. А я даю... Просят - значит им надо. В сущности, я социал-демократ. Хотя и умеренный...".
Именно этот умеренный социал-демократ и завещал перед смертью свои заработанные на поставках смерти миллионы "НА ПООЩРЕНИЕ ИДЕАЛОВ ВСЕОБЩЕГО МИРА". Его Нобелевская премия, сегодня, как это ни парадоксально, высшая мировая награда, за мир во всём мире.
Остальные два брата, живущие в России были не менее богаты, чем их шведский родственник. Их делом стала нефть. Отстаивая монополию на её добычу в России они, как мы уже говорили, обратились за помощью к германскому капиталу.
Германский империализм ведь тоже мечтал добраться до нефти. Но, пролаживая дорогу к нефти на Кавказе германский капитал, крупнейшими представителями которого являлись два ведущих частных банка "Дисконто - гезельшафт" и "Дойче банк", наткнулись в Средней Азии (в частности на территории Персии) на жёсткую конкуренцию России и Англии. Тогда немцы обратили свой взор на Турцию. Уже в 1888 году, не смотря на ожесточённое сопротивление влиятельных групп крупной русской, английской и французской буржуазии, "Дойче банк" и связанные с ним монополии получили концессию на строительство железной дороги в Оттоманской империи. К 1896 году была построена Анатолийская железная дорога, соединившая город Хайдар-паша (Скутари) на берегу Босфорского пролива с городом Кония, в результате чего заметно окрепло влияние германского монополистического капитала в этом районе. А в самом конце XIX столетия, для заключения договора с турецким султаном о дальнейшем продолжении строительства Анатолийской железной дороги, а также эксплуатации порта города Хайдар-паша, Турцию посетил сам кайзер Вильгельм. В поездке его сопровождал официальный представитель "Дойче банка" - его директор Георг Сименс. Характерно, что в этом соглашении "Дойче банк" как раз и добился претворения в жизнь своих частных интересов, используя государственный аппарат. При этом христианин Вильгельм II, вырядившись в арабский бурнус и водрузив на себя тюрбан правоверного, на могиле святого Салладина, произнес такую пламенную речь, что глубоко поражённый ею дамасский шейх Абдоба-Эффенди, даже поинтересовался у германского канцлера Бернгарда фон Бюллова: "Уж не приехал ли ваш повелитель, чтобы мы сделали ему обрезание?..". Да, - чего только не сделаешь для родного капитала.
Сказанное выше какраз относится и к попыткам установить контроль банка над месторождениями нефти в Ираке, на Балканах (в Румынии) и на Кавказе. Вместе с правом на постройку Анатолийской стальной дороги Г. Сименс получил от турецкого султана концессию на разработку нефтяных месторождений. Но тут его интересы столкнулись с интересами могущественного конкурента - треста Рокфеллера. В руках треста Нобеля и банкирского дома М. А. Ротшильда, как уже говорилось выше, находились месторождения нефти в Баку. Для защиты рокфеллеровских интересов в Европе было сотворено совместное общество "Дойч-американише петролеум-гезельшафт". Таковым образом, в данной области "Дойче банк" пришлось столкнуться с интересами могущественного соперника.
Нефтяные месторождения Румынии находились в принадлежности компании "Стяуа романа С. А. пентру индустриа петролулуи", основанной в 1895 году вместе Венгерским торгово-промышленным банком (Будапешт) и компанией "Оффеихайм, Зингер унд К0". Последствия экономического кризиса 1900-1903 гг. вынудили "Стяуа романа С. А." столкнуться с настолько суровыми трудностями, что ни венгерскому банку, ни "Винер банкферайн", являвшемуся акционером нефтяной компании, не удалось посодействовать ей. В связи с сим, представитель будапештского банка Мориц Бауэр обратился к "Дойче банк" с просьбой предоставить кредит. Известно, что уже с 1874 году между последним и "Винер банкферайн" существовали деловые связи, а Георг Сименс являлся даже членом правления и будапештского и венского банков. Совместно с банкирским домом Г. Бляйшрёдера, приводившим в порядок "финансы румынского государства", "Дойче банк", идя вразрез с интересами "Дисконто-гезельшафт КГ", выполнил реорганизацию "Стяуа романа С. А. пентру индустриа петролулуи" и 21 апреля 1904 г. основал в Берлине фирму "Дойче петролеум АГ", акционером которой стал также и "Винер банкферайн". "Дойче петролеум АГ" ("ДПАГ") представлял собой холдинговую компанию. Предусматривалось, что этот нефтяной трест, находившийся в руках "Дойче банк", был должен воспрепятствовать предстоящему проникновению Рокфеллерской "Стандард ойл компани" в Европу. Трест распоряжался контрольным пакетом акций "Стяуа романа С. А." и имел большие паи в акционерном капитале остальных нефтяных компаний в странах Южной Европы, таковых, как "Шодница АГ" (Галиция), "Эрдэль Внтцердорф ГмбХ" и "Казбек-синдикат Лтд.". Чтоб достигнуть фурора в конкурентоспособной борьбе против "Стандард ойл", "Дойче банк" заключил соглашение с компанией "Шелл транспорт энд трейдинг" и заполучил долю в ее дочернем предприятии "Петролеум продакт АГ". При этом он смог, увеличив акционерный капитал, установить собственный контроль над предприятием и даже стопроцентно вывести из игры саму "материнскую" компанию. Более того, банк попробовал отыскать для себя союзника в лице группы Ротшильда-Нобеля в Российском нефтяном импортном обществе. Это ему удалось, после этого обе стороны вместо "Петролеум продакт АГ" создали компанию "Ойропеише петролеум унион". Главой новейшего компании стал Георг Эмиль фон Штаус, бывший с 1910 г. генеральным директором "Стяуа романа", а в правлении "Дойче банка" считавшийся главным ответственным лицом за "нефтяной бизнес".
Тут мы видим, как различные компании и финансовые группы то сливают свои капиталы, объединяясь в концерны и тресты в борьбе с конкурентами, то распадаются, заключая вдруг союз со своими вчерашними противниками. И пусть меня разразит гром, если похожи эти пауки в банке на потомков "египетского жречества" тысячелетиями, вынашивающими свои планы, и стремящихся к своей цели, захвата власти над миром. Или опять, главное не война, - главное манёвры? Не слишком ли на долго затянулись эти манёвры?
Хотя столкновения со "Стандарт ойл" и вынудили "Дойче банк" заключить в 1907 году соглашение по которому он обязывался "ничего не предпринимать в ущерб американским интересам", но в нём содержался один весьма важный пункт: соглашение потеряет свою силу, как только Германия введёт монополию на нефть. То есть, как и в концессии на строительство железной дороги, они
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |