Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 33 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6778 +18
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

являлись.
  Пока крупнейшие банкиры США в спорах и дебатах с сенаторами воплощали свою идею в жизнь, монополисты Германии недовольные чересчур трудным и медленным проникновением своего капитала на мировые рынки развязали в Европе войну "за место под солнцем". Пожар войны полыхал долгих пять лет. А после окончания Первой Мировой войны, американцы могли воочию убедиться в том, какой громадный материальный ущерб наносит современная война странам в ней участвующим. Такие страны как проигравшая войну Германия и втянутая большевиками в кровавую бойню гражданской войны Россия, вообще оказались на грани своего краха. Но краха этого не последовало. И если спасителями России стали всё те же стремившиеся во время войны привести к поражению в ней царскую Россию, а теперь властвовать над миром большевики, то Германии помогли удержаться на плаву именно, стремившиеся властвовать над миром американские банкиры. Будучи, как уже говорилось, людьми очень умными и циничными, они понимали, что поставленная в унизительные и жёсткие условия при капитуляции Германия и её амбициозный капитал, непременно станет очагом и источником новой войны. После Первой Мировой в США быстро поняли и то, что для того чтобы подчинить своему бизнесу, (которым являлся доллар, ведь именно им принадлежало эксклюзивное право его выпуска), все ведущие страны мира, в то время расположившиеся в основном в Европе, страны эти, все без исключения, должны ещё раз опустошить войной свой промышленный и финансовый потенциал. И тогда Федеральная Резервная система (ФРС) и правительство США придут на помощь, и без труда внедрят в Европу свой капитал. Благо появилось и государство, которое изначально стало потенциальным врагом капитализма, и против которого можно направить агрессию, - это СССР. Тогда-то и появились на свет такие люди как Муссолини и Гитлер. Именно на последнего сделал ставку мировой капитал. С тех пор всё уже шло по заранее намеченному плану, естественно с некоторыми поправками на бестолкового фюрера, который иногда делал совершенно непредсказуемые и не запланированные шаги. К таким непредсказуемостям, относятся война с Англией и Францией, да пожалуй и "аризация", в результате которой погибли некоторые из членов семей ведущих банкиров, в том числе и из дома Ротшильдов.
  Но, правда, считать, что Вторая Мировая нужна была только империалистам, не совсем верно. Верный ученик и продолжатель дела Ленина Иосиф Виссарионович Сталин которого, кстати, тоже можно назвать империалистом, так же надеялся при помощи войны осуществить давнюю мечту большевиков - овладеть миром. Ведь ещё Ленин считал, что войну всегда нужно рассматривать с классовой, а не государственной точки зрения: "Как будто суть в том, - писал он, - кто напал первым, а не в том каковы причины войны, цели которые она себе ставит, и классы которые её ведут. Во время гражданской войны Ленин опять говорит, что "...характер войны (справедливая она или нет) зависит не от того, кто напал, а от того какой класс ведёт войну, какая политика продолжается данной войной". Кстати высказанное как-то положение прусского генерала Клаузевица - "Война есть продолжение политики иными средствами" было одной из самых часто цитируемых фраз вождя. А какова была политика Советского государства? - Полная победа пролетариата над мировой буржуазией. Так летом 1921 года Ленин пришел к выводу "..., что в грядущих решающих сражениях мировой революции движение большинства населения земного шара, первоначально направленное на национальное освобождение, обратиться против капитализма и империализма, и, может быть, сыграет гораздо большую революционную роль, чем мы ожидаем". А на VII съезде РКПб Ленин внёс предложение: "Центральному Комитету даётся полномочие во всякий момент разорвать все мирные договоры с империалистическими и буржуазными государствами, а равно объявить им войну". Поэтому-то уже после смерти Ленина, в июле 1927 года Сталин заявлял на пленуме ЦК ВКПб, что "...наша революция является частью мировой революции, базой и орудием мирового революционного движения". А на состоявшемся в августе 1928 года VI конгрессе Коминтерна Н. И. Бухарин прямо назвал программу Коминтерна программой мировой диктатуры пролетариата: "Наша программа, - заявлял он, - составляется и разрабатывается в совершенно особую эпоху, когда проблема диктатуры пролетариата, проблема революции, проблема завоевания власти и пр. носит уже не академический, а актуальный характер, когда эти проблемы в плотную и остро встают перед нами, как задачи наших дней, нашей эпохи, нашего времени. Наша программа есть "документ, намечающий путь, непосредственно идущий революционной борьбы пролетариата за его мировую диктатуру". И хотя спустя шесть лет, в 1934 году на XVII съезде партии Сталин говорит уже совершенно противоположные вещи, заявляя: "Наша внешняя политика ясна. Она есть политика сохранения мира и усиления торговых отношений со всеми странами. СССР не думает угрожать кому бы то ни было и - тем более - напасть на кого бы то ни было. Мы стоим за мир и отстаиваем дело мира. Но мы не боимся угроз и готовы ответить ударом на удар поджигателей войны. Кто хочет мира и добивается деловых связей с нами, тот всегда найдет у нас поддержку. А те, которые попытаются напасть на нашу страну, - получат сокрушительный отпор, чтобы впредь неповадно было им совать свое свиное рыло в наш советский огород". К этому времени в Германии к власти уже пришёл Гитлер. Поэтому Сталин лукавил. Хитрый грузин уже понял, что Второй Мировой войны ещё больше чем большевики хотят и сами капиталисты, с этой целью и приведшие фашистского фюрера в верхние эшелоны власти в Германии. Надев на себя шкуру мирного ягнёнка "отец народов" выжидал и готовился к большой войне, в которой СССР должен был выступить не как агрессор, а как жертва. И это ему удалось сделать так же легко, как и всё за что он брался. Сталин как и крупные капиталисты, в контуженном ещё в Первой Мировой шизофренике Гитлере видел того, кому в этой новой войне отводилась роль "козла отпущения", а потому всячески провоцировал его на разжигание этой войны. Поэтому в 1941 году Гитлер без колебаний настаивает на войне с СССР, уверенный в быстрой победе, но уже вскоре понимает, что его коварно обманули, и 12 апреля 1942 года так объясняет провал блицкрига: "Война с Финляндией в 1940 году - равно как и вступление русских в Польшу с устаревшими танками и вооружением и одетыми не по форме солдатами - это не что иное, как грандиозная компания по дезинформации, поскольку Россия в своё время располагала вооружениями, которые делали её наряду с Германией и Японией мировой державой". Но как говорится - поздно пить баржоми, если отпали почки. На удочку Сталина кумир Истархова клюнул.
  Вся довоенная политика Сталина направлена на то, чтобы подтолкнуть Гитлера к войне. Во-первых начиная с двадцатых годов Сталин всячески старается отмежеваться от своих фактических союзников в борьбе с фашизмом в Европе - социал-демократов. Так в своей статье "К международному положению" опубликованной в 1924 году он пишет: "Фашизм есть боевая организация буржуазии, опирающаяся на активную поддержку социал - демократии... Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма... Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга...". Преследование социал-демократов стало фактически основной задачей, которую ставил Сталин и перед "Коминтеном". Мало того, - он на фоне растущей угрозы фашизма вносит раскол в ряды коммунистов стран мира и фактически выводит из борьбы компартии Чехии, Польши да отчасти и Германии.
  В ночь с 23 на 24 августа 1939 года был подписан злополучный пакт Молотова - Риббентропа между СССР и Германией о ненападении. В официальной немецкой записи по этому поводу сказано: "Далее господин Молотов поднял свой бокал за господина Сталина, заметив при этом, что Сталин своею речью 10 марта сего года, которую хорошо поняли в Германии, положил начало повороту в политических отношениях". Имелась в виду речь Сталина на XVIII съезде партии с 10 по 21 марта 1939 года. Выходит срыв переговоров между Англией, Францией и СССР в августе 1939 года был запланирован заранее, ещё на мартовском съезде партии, почти за полгода до начала войны? Сталин опять отбросил союз с социал-демократами, предпочтя его союзу с фашистами?
  Сталин всё правильно рассчитал, но только не учёл он того фактора, что настоящим победителем из этой войны выйдут всё же империалисты, а точнее их авангард, крупные промышленники и банкиры США - страны которой война, фактически, не коснулась.
  На пятом году Второй Мировой войны, организованной, как должно предполагать уже планово, в июне 1944 года истощённые в войне страны "демократической" Европы заключили с такими же ну уж очень "демократическими" США, в американском курортном городке Берттон-Вудс, так званное Берттон-Вудское соглашение, в результате которого доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду с золотом. Это был переходный этап от золотодевизного стандарта к свободной конвертации на основе спроса и предложения. Берттон-Вудская система положила так же начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ).
  Поначалу страны МВФ хотели ввести независимую денежную единицу "банкор", привязав её к средней стоимости пшеницы золота и нефти. Но американцы, уже к тому времени обладавшие значительным экономическим и военным преимуществом, настояли на том, чтобы единственной золотообеспеченной валютой оставался доллар. Это, фактически, превратило валюту одной страны в общемировую, а эту страну вскоре в супердержаву. Вот тут уж, всё действительно продумано и рассчитано было правильно. Но опять же, я не могу здесь найти того, кому под нос нужно тыкать "кукиш". Вы хоть режьте меня на куски, но я не поверю, что увидев у себя перед носом идеологическое оружие в виде лихо закрученной дули, Морган, Ротшильд или Рокфеллер вдруг резко передумали бы навязать доллар всему миру.
  Уже в 1944 году Англия Австралия и Франция исчерпали свои золотые запасы. Только Россия до конца 40-х пополняла кладовые Форт-Нокса. А долговые обязательства по ленд-лизу предъявлялись нам ещё до начала 70-х. И если золотой запас США в 1938 году составлял 13000 тонн, в 1945-м 17700 тонн, то в 1949 году он уже достиг 21800 тонн, то есть 70% всех мировых запасов золота.
  Окончательно же американский доллар был навязан Западной Европе в качестве основной международной валюты благодаря плану Маршалла. И пошёл доллар гулять по ближним и дальним странам, подкармливая за их счёт счастливых американцев. И всё былобы хорошо, но только проклятые коммунисты не желали видеть доллар единой мировой валютой. Сталин упорно не хотел признавать победу США, видно с бухгалтерией у него в, отличии от капиталистических стран Европы, дело было налажено более строго. Сумели "кремлёвский горец" и его окружение сообразить, что впусти они в страны соцлагеря доллар, и этот новый американский бог подомнёт под себя всех, кто в него поверит. Постепенно зелёных бумажек в Европе стало так много, что там уже в 60-х годах засомневались, а стоят ли они чего нибудь.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама