Билл Гейтс - молодой человек, увлекавшийся компьютерным программированием, я думаю, знают многие.
Занимающий вторую ступень пьедестала Уоррен Баффет создал свой капитал, инвестируя в акции.
В 13 лет юный Уоррен взялся за доставку газеты Washington Post и заработал на этом $175 в месяц. Окрыленный успехом, он удивил всех родственников, заявив, что если к 30 годам не станет миллионером, то спрыгнет с крыши самого высокого здания в Омахе. Родные утешались мыслью, что к этому возрасту Уоррен повзрослеет и поумнеет. Их надежды оправдались, но не так, как предполагали они. Баффет благополучно преодолел 30-летнюю отметку, а свой первый миллион заработал, когда ему исполнился 31 год.
1944 г. - в возрасте 14 лет покупает за 1200 долларов 40 акров сельхозугодий штата Небраска, которые сдал в аренду фермеру.
1956 г. - создал фонд Buffett Partnership, Ltd, который впоследствии был преобразован в инвестиционную компанию Berkshire Hathaway.
1962 г. - начинает покупать акции в New Bedford, Mass. Баффета купил акции текстильного завода Berkshire Hathaway с ценой меньше чем 8$ за акцию.
На сегодняшний день Berkshire Hathaway - одна из самых крупнейших компаний мира.
1970 г. - капитал Уоррена Баффета составлял $25 млн.
В 1973 г. купил убыточные акций Washington Post по $6,37 за акцию. Стоимость портфеля акций WP Баффета на сегодняшний день составляет $1,239 млрд.
1990 г. - покупка акций банка Wells Fargo. Баффет инвестировал в Wells Fargo $392 млн. (помимо стоимости пакета акции), и в конце 1999 г. они превратились в $2,39 млрд.
2004 г. - Berkshire Hathaway с рыночной капитализацией в $134 млрд. заняла 20-е место в ежегодном рейтинге газеты Finаncial Times - 500 крупнейших компаний мира.
14 декабря 2004 г. - Билл Гейтс вошел в совет компании Berkshire Hathaway.
Точно так же, зачастую фактически с нуля, делали своё состояние и остальные воротилы бизнеса, сколотив его не из каких-то загадочных денег масонских лож, а благодаря своему уму и предприимчивости. Так, у братьев Альбрехт, отец был простым шахтером, а мать содержала продуктовую лавку, которую позже, после Второй Мировой войны, унаследовали Карл и Тео. Во время войны старший брат Карл служил в немецкой армии. А о шведском миллиардере Ингваре Кампраде из опубликованных в 1994 году личных писем шведского фашистского активиста Пера Эндала известно, что в 1942 году Кампрад присоединился к его про-нацистской группе и по меньшей мере до сентября 1945 года он активно собирал деньги для группы и привлекал новых участников. Остальные - два индуса и один испанец к евреям тоже никакого отношения не имеют.
Поэтому схема управления миром составленная Истарховым, где якобы, повинуясь воле таинственного "Окультного мирового правительства", миром пытаются управлять, отходящие в наши дни на второй план еврейские магнаты, есть ни что иное как ложь, созданная с целью запугать и обратить в свою веру те 95% людей, которых Истархов воспринимает не иначе как за "говорящих попугаев".
В принципе, я готов признать что, определённая группа алчных, но очень умных людей, стремящихся управлять миром, действительно существует, и они, судя по происходящим в последние годы событиям в мире, как никогда близки к своей цели. Но, только группа эта глубоко интернациональная и появилась она не ранее чем в начале XX столетия. И были они, эти "левиты" по Истархову, изначально лютыми врагами друг другу. Так например голландский нефтепромышленник Генри Детердинг, когда его интересы столкнулись с интересами Рокфеллера говорил: "Если старине Джону захотелось потягаться со мной, пусть он прежде подумает, чем наша драка закончится... Я ведь не слишком-то напичкан национальной гордостью и могу найти союзников для борьбы со "Стандард ойл" где угодно... в лондонском Сити... или, скажем, в конторе Ротшильдов... Наконец, найду общий язык даже в русском Баку!"
Первые недоразумения и противоречия между этими, если опять же верить Истархову, "потомками египетских жрецов" как раз и привели к Первой Мировой войне. Истархов вообще уверяет, что все войны на Земле развязывались евреями. В таком случае надо в евреи записать и Александра Македонского, и Чингисхана, и ещё многих и многих великих полководцев. Да и велись первые войны ещё за долго до того как появился такой народ как евреи. Швейцарские учёные в конце прошлого столетия подсчитали, что начиная с 3200 года до н.э. человечество прожило в мире в общей сложности только 292 года. Остальные годы прошли в войнах, которых они насчитали аж 14513, как больших так и малых, и которые унесли 3 миллиарда 640 человеческих жизней. Военные расходы по их же подсчётам составили за это время 2150 триллионов швейцарских франков. Если выразить эту сумму в золоте, образуется лента толщиной в 10 метров и шириной в 161 километр, которой можно опоясать экватор. Неужто всё это дело рук евреев? Такие могучие и до сих пор не могут добиться своей цели?
Если всматриваться в корни Первой Мировой войны мы заметим, что евреи в её развязывании замешаны не больше, а может быть даже и меньше всех остальных народов, участников этой войны. А точнее империалистов этих стран.
Бурное развитие производственных сил начавшихся вскоре после Французской революции (1789 - 1794гг.) и появление паровой машины привели к ещё одной революции - промышленной. В результате индивидуальное капиталистическое предприятие, господствовавшее в сфере капиталистического производства, уже не соответствовало тем требованиям, которые предъявляли к нему общественные процессы. И в XIX столетии на смену индивидуальному капиталу повсеместно приходят, зародившиеся ещё в конце XVI века в Голландии, акционерные общества.
Акционерное общество представляло собой правовое объединение владельцев денежного капитала, т. е. публично-правовую корпорацию, где акционеры несут ответственность своей долей капитала, которая в любой момент может быть передана другому, для успешного проведения тех или иных операций. Степень участия владельца денежного капитала в обществе определяется размером внесённой им доли капитала, измеряемой количеством (стоимостью) акций. Акция гарантирует её владельцу членство в акционерном обществе, право на участие в голосовании при созыве общего собрания акционеров, а так же право на участие в доходах, т.е. право на дивиденды. Будучи ценной бумагой, акция котируется на фондовой бирже, причём её рыночная стоимость (цена) зависит от величины ожидаемых дивидендов, а так же от остроты конкурентной борьбы соперничающих акционеров. Кроме того, акционерное общество получает в свои руки необходимые денежные средства путём дальнейшего повышения размера акционерного капитала за счёт выпуска новых, или "свежих", акций. В силу этого акционерное общество в отличие от фирмы индивидуального капиталиста более не привязано к финансовым средствам конкретного капиталиста. Акционерное общество обращается уже к открытому, всеобщему рынку капиталов и в состоянии привлечь все имеющиеся денежные средства независимо от их размеров.
С этого времени и начинают появляться различные компании крупных капиталистов, связанные общим интересом в борьбе с конкурентами, за сырьё, рынки сбыта, экономическое и политическое влияние. Происходит слияние финансового и промышленного капитала. При этом в более выгодном положении оказались банки. Посредством пассивных операций (приём вкладов и депозитов, получение кредитов, эмиссия ценных бумаг), акционерные банки концентрировали в своих руках свободный денежный капитал в невиданных до того времени масштабах, а затем осуществляя активные операции (предоставление кредитов, кредитование) направляли его в промышленность. Безналичные расчёты позволили банкам осуществлять платежный оборот капиталистических предприятий, т.е. превратиться банкам в их бухгалтеров, что в итоге привело к установлению контроля над соответствующими предприятиями. Вот тут-то, скорее всего и появились те умные головы, которые решили примерно таким же способом прибрать к рукам бразды управления государством. И одним из первых кто заметил такую возможность, может быть и был барон Ротшильд. Но только наверняка это был не основатель династии Ротшильдов Майер Амшель Ротшильд (1744-1812гг.), которому Истархов приписывает высказывание: "Меня не интересует, кто ведет политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками". Такая идея могла появиться только тогда, когда частный промышленно-финансовый капитал стал сращиваться с государственной политической властью. Как происходило это сращивание можно видеть, пронаблюдав за историей капитализма в Германии.
18 января 1871 по инициативе прусского премьер-министра и канцлера Северо-Германского союза графа Отто фон Бисмарка в Зеркальном зале загородного дворца Людовика XIV была торжественно провозглашена Германская империя. Объединились 25 разрозненных государств - четыре королевства, шесть великих и пять простых герцогств, семь княжеств и три свободных города. Позже к ним присоединилась "имперская земля" Эльзас-Лотарингия. Король Пруссии был объявлен германским кайзером. Среди великих мировых держав (империй) США, России и Великобритании, появилась ещё одна империя. Но вся беда в том, что к этому времени всемирный рынок и сферы влияния уже были поделены между вышеуказанными государствами, а также другими капиталистическими странами и германские монополисты были чрезвычайно заинтересованы в переделе мира. Так, статс-секретарь имперского ведомства иностранных дел Бернгард фон Бюллов, выступая, 6 декабря 1898 года на заседании рейхстага заявлял: "Мы требуем для себя места под солнцем". Но, увы - "места под солнцем" всем не хватало. К тому же, волей судьбы рождение германской империи совпало с ведением первой в истории битвы крупного капитала за обладание нефтью. Эта, как назвал её Валентин Пикуль, "жирная, чёрная, грязная, страшная, вонючая и продажная красавица" уже успела завладеть сердцами и умами таких, к тому времени, влиятельных воротил бизнеса как Джон Рокфеллер, Ротшильды, Генри Детердинг, братья Нобели и других владельцев компаний понявших, что нефть это огромные деньги, и деньги, сулящие не временный доход, а прибыль на всю жизнь - свою, и возможно даже своим внукам.
Прочно завладевшие в начале восьмидесятых годов XIX столетия бакинской нефтью Нобели, неожиданно в 1886 году узнают, что банкирский дом Ротшильдов, активно скупает все акции Батумского нефтепромышленного и торгового общества, собираясь переименовать его в Каспийско-Черноморское для вывоза керосина в порты Ближнего Востока и Европу. Это было явное вторжение в их империю без объявления войны. Положение усложнялось тем, что Нобель иногда был вынужден прибегать к займам именно в парижском банке Альфонса Ротшильда. За развитием этих событий напряжённо наблюдал за океаном ещё один воздыхатель по Бакинской "чёрной грязной и продажной" Джон Рокфеллер. Он был в раздумье, кому из этих двух одинаково ненавистных ему конкурентов оказать помощь. Чтобы совместными усилиями, раздавив одного из противников, затем один на один покончить и со вторым.
В те годы Модест Бакунин, русский консул в Батавии, (Джакарта) докладывал в Петербург:
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |