Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 26 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6773 +13
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

погромов. Для оправдания погромов в ряде случаев бездоказательно обвиняли евреев в том, что они при отступлениях добровольцев стреляли им в спину (такое обвинение выдвигалось в Фастове, Белой Церкви, во время так называемого "тихого" погрома в Киеве в начале октября 1919 г. и в других местах). Официальное информационное Осведомительное агентство (Осваг) и многие органы печати вели на территории, занятой армией А. Деникина, погромную пропаганду, распространяя, например, ложные сведения об особых "еврейских частях", якобы сражающихся в составе Красной армии. Многочисленные просьбы еврейских делегаций прекратить погромы оставались без ответа. Отдельные мероприятия против погромов проводились лишь для того, чтобы успокоить общественное мнение Англии и Франции, откуда Добровольческая армия получала помощь. Английский представитель при штабе А. Деникина требовал прекратить погромы, объясняя это тем, что в противном случае Добровольческая армия может "потерять сочувствие всей Европы". Когда в начале октября 1919 г. в результате вмешательства представителей иностранных держав и страха перед разлагающим влиянием погромов командование этой армии стало применять к погромщикам различные меры наказания, вплоть до расстрела (было казнено около десяти человек), погромы на время прекратились. А 23 января 1920 года, когда Добровольческая армия уже ушла почти со всех территорий, где проживали евреи, А. Деникин издал приказ о борьбе с насилием и грабежами (где погромы не упоминались).
  Всё это происходило потому, что многие русские люди, в их числе офицеры и казаки действительно верили в сионистский заговор, так как евреи на самом деле играли заметную роль в революции. Офицеры белых армий часто не понимали, да и не хотели понять, что участие евреев в революции вызвано дискриминацией, которой те подвергались при царском режиме, и что царей и прежде убивали, при этом убивали чистокровные русские. Подобный предрассудок объясняется просто: людям постоянно твердили, что еврей является источником всякого зла; как неопровержимое подтверждение этому, зачастую ссылались и на печально известную величайшую провокационную фальшивку XX века "Протоколы сионских мудрецов". Их учили, что русский народ любит царя и предан самодержавию, и они привыкли скрывать даже от себя, что это давно уже не так.
  Так скажите куда должны были идти евреи, к "белым" спасителям России или к погромщикам-самостийныкам Центральной рады и Петлюры? Естественно они выбирали большевиков или армию батьки Махно, где хоть и были отдельные попытки грабежей и насилия, но они строго пресекались командованием.
  К тому же в корне не верно считать, что все евреи были боьшевиками и принимали участие в революциях. Перед октябрьским переворотом большевиков, немало евреев находилось в других партиях, таких как эсеры, кадеты, а также чисто еврейских партиях Бунд и поалей-сионистов. Все эти партии были противниками вооружённого переворота большевиков. Так например бундовцы Октябрьскую Революцию и приход к власти большевиков считали "узурпацией народной воли". Стратегия Бунда была направлена на непризнание и свержение власти большевиков. "Активистское" крыло партии во главе с М. Либером считало допустимым военные действия против большевиков. Часть бундовцев (Абрамович и др.) высказались за переговоры с коммунистами. VIII съезд Бунда (декабрь 1917 г.) принял установку на парламентский, демократический путь борьбы с большевиками, полагая, что Учредительное собрание отстранит их от власти. Но после разгона Учредительного собрания, и подписания большевиками Брестского мира Бунд сделал ставку на свержение Советской власти. В мае 1918 года в партии возобладала более умеренная линия - "борьба с большевизмом в Советах и путём Советов". К концу 1918 года в Бунде определились три течения: левое - сторонники участия в работе Советов для борьбы за созыв Учредительного собрания; правое - сторонники активной борьбы с большевиками и непризнания власти Советов; и центральное - сторонники "парламентской оппозиции" в Советах. И лишь гражданская война и еврейские погромы привели к крушению надежд лидеров Бунда на буржуазно-реформистский путь развития России. XI конференция Бунда (март 1919 г.) провозгласила признание Советской власти, оговорив, однако, что бундовцы "не берут целиком ответственности за её политику и остаются на платформе тактической оппозиции". А ведь именно Бунд и мелкобуржуазная националистическая организация поалей-сионистов, если следовать логике Истархова, должны были обеими руками, да что там руками, зубами цепляться за так называемый иудео-большевитский переворот Ленина. Этого не случилось.
  Более того. Для верующих евреев "большевистская революция" означала не осуществление их чаяний, а новую угрозу. В то время верующие евреи подвергались таким же гонениям в Советском Союзе, как и христиане. В основной массе они были мелкими лавочниками и частными ремесленниками-одиночками. Несмотря на крайнюю бедность, евреи не были причислены идеологами революции к союзникам большевиков. И хотя евреи были настроены против царского режима, который подвергал их дискриминации, они становились коммунистами не так уж и часто. Во время краткого промежутка, когда можно было свободно выражать политические взгляды, многие евреи встали на сторону буржуазной партии конституционалистов-демократов (кадетов). В 20-е годы более трети еврейского населения были лишены гражданских прав по сравнению с пятью-шестью процентами нееврейского населения. Советское правительство закрывало синагоги, превращая их в клубы, распускало еврейские религиозные, культурные и филантропические институты, запрещало все еврейские книги независимо от их содержания. Евреи-большевики отнюдь не испытывали чувства солидарности со своим верующими собратьями. Когда, например, депутация евреев с Украины посетила Троцкого и попросила его оградить их от начавшихся погромов будёновцев, о которых в то время из-за множества перешедших на сторону "красных" белоказаков говорили, что они подобны редиске - по краям красные а в средине белые, самый могущественный еврей-большевик России того времени им ответил: "Возвращайтесь к своим евреям и передайте им, что я - не еврей и мне наплевать на то, что с вами случится". Попутно надо заметить, что опять же не вяжется это высказывание "самого характерного еврейского коммунистического вождя" с тем, что пишет Истархов, выдавая вот эту лажу за "раннего Троцкого":
  "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей...". В такое высказывание Троцкого трудно поверить по очень многим причинам.
  Во-первых, Троцкий был человеком жестоким, но отнюдь не глупым. Разницу между этими двумя понятиями уловить, я думаю не сложно.
  Во-вторых, у этого высказывания, как и у ПСМ, нет конкретного источника. В "раннем Троцком", да и вообще в работах Троцкого, вы такого не найдёте. Не найдёте вы его и в книге "Воспоминания" личного секретаря Г.Распутина Арона Симановича, на которую часто ссылаются пользователи различных форумов в инете. Остальные ссылки типа того, что - "...дядя Ваня проработавший долгие годы в Кремле дворником..." и им подобные, в расчёт брать я думаю не стоит.
  В-третьих, хоть Истархов и преподносит нам Сталина как грузинского еврея, но многим, кто хорошо знал Сталина, он знаком, как откровенный антисемит, не скрывающий своего негативного отношения к евреям. (Почитайте, хотя бы, близко знавшего "вождя всех народов" Бориса Бажанова, - его "Воспоминания бывшего секретаря Сталина".) Уж кто-кто, а злопамятный и мстительный Сталин, ставивший в своей борьбе за власть на "великий русский народ", такого высказывания против этого народа, такой глупой промашки, своему злейшему врагу и конкуренту за власть, еврею Лёве Бронштейну простил вряд ли бы. Известно, что как-то в разговоре с Лениным Троцкий имел неосторожность сказать: "Кукушка скоро накукует смерть Советской Республике", а в беседе с делегатами Конгресса Коминтерна, он заметил, что если не вспыхнет революция в Европе или Азии, то "может погаснуть факел в России". Этого вполне хватило Сталину для того чтобы вскоре после смерти Ленина обвинить Троцкого в неверии и капитулянтстве. А уж имея в руках такой компромат, как выше приведённое высказывание, Сталин, как мне думается, очищая себе путь к "престолу", выдворил бы из России Троцкого гораздо раньше 1929 года, а возможно и ликвидировал бы его как врага народа.
  Ну и ещё одна деталь - "А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей...". Что это? Это ли речь "трибуна революции"? Это ли слог величайшего оратора и мастера слова Троцкого? Лично я сомневаюсь. Кто читал Троцкого тот, я думаю, тоже в это не сразу поверит. Так что, здаётся мне, это высказывание принадлежит самому Истархову или в крайнем случае какому нибудь оратору из поалей-сионистов, или, "надёргано" из нескольких подобных высказываний. "Надёргано" подобно тому, как "надёрганы" и тщательно отредактированы и перефразированы "Сто законов из "Талмуда", на которые ссылается наш академик. Ведь не зря же "Законы" публикуются без ссылок на то, из каких глав "Шульхан Аруха" или Талмуда они взяты. Напечатаны так, что даже для имеющего доступ к оригиналу малокомпетентного в иудаизме человека нет простой возможности проверить, насколько они верны даже приблизительно. При этом нумерация "Законов" от одного до ста не имеет никакого отношения к нумерации оригинальных законов "Шульхан Аруха".
  "Возьмем несколько цитат из "Талмуда", - пишет Истархов и приводит вот эту выдержку из "Ста законов":
  "Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земл".
  "Одни евреи достойны названия людей, а ГОИ (неевреи, арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями".
  "Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к гоям)".
  "Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама