годы возглавлял Наркомат иностранных дел и лучше других знал, что происходит за рубежом, писал Сталину из Швейцарии:
"... Но есть нечто ещё более важное. Не кучка лидеров изменила, а целый исторический слой рабочей аристократии перешёл на другую сторону... Индустриальная революция превратила рабочую аристократию в составную часть среднего класса. Отсюда же громадная трудность создания новых революционных рабочих партий...".
Выходит, революция в России наоборот устранила значительную часть противоречий между пролетариатом и национальным капиталом в развитых странах. И уже только за то, что именно благодаря Марксу и Ленину рабочие стали входить в "составную часть среднего класса", так однобоко критиковать и предавать анафеме Маркса и Ленина может только человек или совершенно глупый или тот, кому хочется из народа действительно сделать отбросы общества. Ведь как не крути, а именно по марксистскому принципу: "Свободное развитие каждого, есть условие свободного развития всех", - пытается жить весь мир сегодня. Так что исходя из выше сказанного, я бы желал и тут видеть у Истархова, более правдивую информацию. Ведь очень многие помнят и даже сожалеют о том времени. И лично я их понимаю. Мне их даже жалко ведь там действительно было много чего хорошего. И кто не жалеет о развале СССР у того нет сердца, ровно как и у тех, кто желает его восстановить, у того нет мозгов. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку говорили древние.
Вообще-то все, вроде бы как свои, политические взгляды, автор вполне мог бы не раздувая щёки, и не строя из себя великого эрудита и давнего врага коммунизма, выразить приведёнными им же в его книге словами Брос Тито: "Коммунизм есть просто государственный капитализм, при котором государство обладает абсолютным правом собственности на всё, включая усилия людей". Больше от тебя по сути ничего и не нужно. Дополни только что, мол, я, как бывший коммунист, слушатель Университете марксизма-ленинизма осознал свою ошибку, признаю, что шёл по кривой дорожке, которую простёртой рукой указал со своего высокого пьедестала товарищ Ленин, и которую позже ещё сильнее искривила его партия - КПСС. Всё. Тебе все поверят и простят. Славяне народ не злопамятный. Так нет же,- он опять за своё, за старое, за большевистское. Они ведь без врагов ну никак не могут. Им обязательно нужны заговоры, скрытые и явные "враги народа", им нужен всеобщий страх.
Как уже выше отмечалось, те же самые коммунисты, что, как пишет Истархов, создали в СССР "абсолютный рабовладельческий строй", они ведь никуда не делись. При власти, при деньгах, украденных у народа, слегка загримировавшись, почти все они дружно открестившись от своего прошлого, остались сидеть в своих высоких креслах. Стало народу от этого легче? Нет. Конечно, они сегодня трубят на каждом углу и с любой трибуны - мы, мол, дали народу свободу, дали демократию. А куда вам было деваться? Не дали бы, народ сам её взял бы. Пусть не в конце 80-ых - начале 90-ых, пусть в начале нового века, но к этому шло. И взял бы он настоящую свободу, а не ту дерьмократию которую ему подсунули из США. (Цепь удлинили, а миску отодвинули, и гавкай, сколько хочешь.) О ней, о такой демократии, британский журналист Геральд Барри правильно сказал: "Демократия - это, когда вы говорите, что вам нравится, а делаете, что вам говорят".
На первых порах может даже показаться странным, а почему же это те, кто стоял у руля советского государства, наша "честь и совесть", вдруг так бессовестно лишилась чести и резко уклонилась в сторону своего злейшего врага капитализма. Да потому что они и были самыми настоящими капиталистами, только нелегальными. У них ведь было всё. Надоело скрываться? Это тоже конечно есть, но в основном, причиной такой резкой смены курса наших вождей в огромной степени является информация, которую в наш компьютерный век всё труднее и труднее скрыть от народа. Благодаря ей многие начинали понимать, что коммунизм действительно является государственным капитализмом. И хоть скрыть информацию сегодня труднее, но зато и много легче навешать народу на уши лапшу для просушки. Что и стали делать. Но вскоре народ понял, что его опять кинули. А значит что? Надо пустить его по ложному следу. Если раньше можно было громогласно кричать что, наш враг мировой империализм, что нам мешают жить капиталисты из Франции, Германии, США и прочие эксплуататоры, трудового народа за бугром, то как быть теперь? - А евреи зачем?
Истархов убеждает, что интернационализм это всё еврейские заморочки Карла Маркса. "Коммунизм стремится уничтожить чистые породы, людей - убеждает нас Истархов, - и наделать из них интернациональных гибридов, людей без национальности, без расовой идентификации, людей без национальной истории, без национальной культуры, без национального и расового самосознания. (...) Советский человек - уродливое произведение еврейского коммунизма". Допустим. Но, только если мы присмотримся, то легко можно заметить, что самым, что не на есть интернациональным явлением на сегодняшний день, является какраз капитализм. Капиталисты уже давно забыли о своей нацинальой истории и расовом самосознании, давно переродились в нацию капитала. Ну, в самом деле, не станет же украинец Ринат Ахметов или россиянин Олег Дерипаска призывать народ к борьбе с капитализмом пусть даже американским или германским. Нет. А ведь ахметовы, дерипаски и им подобные заказывают музыку в государстве. А в государстве этом, народу под эту музыку живётся далеко невесело. Кто виноват? Капиталист? Перестаньте сказать! Ведь он же наш. Вот и перевели опять стрелки на вечного "козла отпущения", на евреев. Испокон веков так уж повелось, что во всех бедах виновен жид. Так в народе окрестили еврея, хотя стоило бы это погоняло дать совсем другим людям.
Ещё первые христианские князья церкви, став рядом с троном римского императора, в язычниках и иудеях видели явную угрозу своей гегемонии на "улавливание душ". Религиозный русский философ Н. А. Бердяев писал: "Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным. Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа".
Обвинения христианских пастырей доходили до такого абсурда, что, мол, евреи казнили самого Бога. Это что-то вроде как с родни современным бредовым высказываниям нашего автора "Удара русских богов". Казнить самого Бога, это под силу только разве что евреям, больше некому. Такие они сильно могучие, такие жутко страшные. Христианское духовенство ненавидело евреев за то, что они оставались при своей старой вере, и побуждало императоров издавать для них стеснительные законы. У евреев постепенно отнимали свободу вероисповедания и другие гражданские права, но заставляли исполнять все гражданские обязанности и платить тяжелые государственные налоги. Византийский император Юстиниан (527-565 гг.) писал в своем указе о евреях: "Пусть стонут эти люди под тяжестью повинностей, но пусть не пользуются никакими почетными званиями; они должны оставаться в том же презренном состоянии, в каком они сами оставляют свои души".
Как уже показывалось, первые религиозные гонения на евреев начались, когда почувствовала себя неуверенно и закачалась многовековая Римская империя, и её императоры как за спасательный круг уцепились за христианство. После падения Западной Римской империи вестготские короли, на Пиренейском полуострове приняв христианство по католическому обряду, предоставили в своём королевстве большую власть духовенству, - и уже вскоре духовенство стало жестоко преследовать евреев за веру. Боясь, что иудеи отвлекут христиан от христианской церкви, Король Рекаред I издаёт крайне стеснительные для евреев законы (589 г.) Эти законы имели целью прекратить всякое общение между евреями и христианами, которые до этого жили как добрые соседи.
В 612 году вестготский король Сизебут предложил всем испанским евреям принять крещение, или выселиться из страны. Для евреев Пиренейского полуострова наступили очень трудные времена. Особенной свирепостью отличались короли Рекесвиит (652 г.), Эрвиг (680г.) и Эгика (687 г.). Они больше всего преследовали тех евреев, которые раньше, по принуждению, принимали христианство и потом возвращались к прежней вере. При короле Эгике, эти крещеные евреи были доведены до такого отчаяния, что они решились составить заговор с целью низвержения вестготской династии. Они вступили в союз со своими соплеменниками в Северной Африке, счастливо жившими под властью арабов, и с их помощью намеревались произвести государственный переворот. Замысел этот, однако, был обнаружен - и всех испанских евреев постигла ужасная кара. Раздраженный король, с согласия созванного по этому случаю церковного собора, издал указ такого содержания: "Ввиду того, что евреи не только осквернили веру, к которой церковь удостоила приобщить их при крещении, и соблюдают свои прежние обряды, но сверх того еще дерзнули составить заговор с целью насильственно присвоить себе власть в государстве, - все они объявляются рабами и раздаются в крепостное владение разным господам (христианам), которые не имеют права отпускать их на волю. Дети, начиная с семилетнего возраста, отнимаются у своих родителей и отдаются на воспитание к христианам". Но только вестготскому владычеству в Испании вскоре пришел конец. В немалой степени способствовала этому именно политика вражды, ненависти и раздора в королевстве. Из северных областей Африки, отделяемых от Испании Гибралтарским проливом, хлынули в эту страну воинственные племена арабов (берберы, мавры) и быстро завоевали её большую часть.
Евреи встретили арабов как освободителей и оказывали им помощь в борьбе с вестготами. Завоевав какой-нибудь город, арабские вожди поручали охрану его евреям, как надежным союзникам, и шли с войском дальше. Столица Испании, Толедо, была сдана арабскому полководцу Тарику евреями, которые отворили завоевателю ворота города, в то время как католическое население искало спасения в церквах; охрана столицы также поручена была евреям. Таким образом, евреи сделались хозяевами тех городов, откуда их раньше бесчеловечно изгоняли. Вступив в управление Испанией, арабские халифы предоставили евреям полную свободу вероисповедания и внутреннее самоуправление. В Гренаде, Кордове, Толедо и других городах Испании вновь образовались многочисленные еврейские общины, пользовавшиеся таким же независимым положением, как их соплеменники в арабской Вавилонии.
Арабское войско, завоевавшее Испанию, принадлежало восточному халифату, где тогда царствовала дамасская династия Омейядов. Поэтому Испания сделалась сначала провинцией Дамасского халифата. Когда омейядские халифы уступили место династии Абассидов из Багдада (Багдадский халифат), последний из Омейядов, Абдуррахман, бежал в Испанию и объявил себя здесь независимым правителем. Он избрал своей столицей город Кордову, и вследствие этого арабское царство в Испании позже называлось Кордовским халифатом. Здесь для евреев наступила пора мирного развития.
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |