почетных постов. Позволял разрушать синагоги, если это делалось в религиозных целях.
- 613 г. н. э. В Испании все евреи, отказавшиеся принять крещение, были вынуждены покинуть страну. Несколько лет спустя оставшиеся евреи были лишены собственности, названы рабами и переданы "благочестивым христианам". Еврейских детей от семи лет и выше отобрали у родителей и отдали в специальные заведения для получения "христианского" образования.
- 628-638 гг. н. э. Король Дагоберт изгнал всех евреев из Франции.
- 632-633 гг. н. э. Римский император Ираклий под страхом смерти вынудил евреев Византийской империи принимать крещение. Не пожелавшие принять христианство вынуждены были покинуть Византию и бежали в Персию.
- 795-816 гг. н. э. Папа Лев III начал проводить публичные диспуты между евреями и христианами, заканчивавшиеся обычно насильственным обращением евреев в христианство.
- 1012 г. н. э. В Германии Генрих II изгнал евреев из Майнца.
- 1096 г. н. э. Кровавые преследования евреев в начале Первого крестового похода в Германии. Только в городах, расположенных вдоль Рейна, были убиты 12000 человек, как вторых после мусульман главных врагов христианского мира.
- 1099 г. н. э. Крестоносцы вошли в Иерусалим и истребили живших там евреев и мусульман.
- 1121 г. н. э. Евреи изгнаны из Фландрии (часть современной Бельгии). Им запретили возвращаться до тех пор, пока они не признают свою вину в убийстве Иисуса и не раскаются.
- 1130 г. н. э. Евреи Лондона должны были выплатить компенсацию в 1 миллион фунтов стерлингов за приписанное им убийство больного человека.
- 1145-1153 гг. н.э. Второй крестовый поход. Евреи купили себе защиту в укрепленных замках знати, но были преданы чернью.
- 1170 г. н. э. Третий крестовый поход, против евреев выдвинут кровавый навет, и это положило начало резне.
- 1198-1216 гг. н. э. Папа Иннокентий III потребовал от христианских правителей, чтобы те принудили евреев искупить грех богоубийства.
- 1290 г. н. э. Евреев изгоняют из Англии.
- 1306 и 1322 гг. н. э. Евреев изгоняют из Франции.
- 1370 г. н. э. Евреев обвиняют в том, что в Брюсселе они якобы осквернили Тело Христово (хлеб, используемый в мессе). Осужденные сожжены. Вновь все евреи изгнаны из Фландрии, вплоть до 1820 года это событие каждые 15 лет отмечалось постом.
- 1391 г. н. э. Гонения в Испании. Еврейские общины в Севилье и в 70 других городах подверглись жестокой резне.
- 1394 г. н. э. Второй указ об изгнании из Франции.
- 1453 г. н. э. Францисканский монах Капистрано убедил короля Польши лишить еврейское население всех гражданских прав.
- 1478 г. н. э. Испанская инквизиция, направленная против евреев.
- 1492 г. н. э. Изгнание евреев из Испании. 300000 евреев, отказавшихся креститься в Римскую церковь, покинули Испанию без малейших средств. Многие из них поселились в мусульманской Турции, где их приняли с терпимостью и пониманием.
- 1497 г. н. э. Изгнание евреев из Португалии. Король Мануэль побуждает евреев принять крещение, дабы они могли остаться в стране. 20000 евреев предпочли покинуть страну.
- 1526 г. н. э. Первое гетто, созданное в Венеции.
- 1540 г. н. э. Изгнание евреев из Неаполя, а 10 лет спустя из Генуи и Венеции.
- 1542 г. н. э. Мартин Лютер написал работу "О евреях и их лжи", в которой назвал евреев дьявольским отродьем.
- 1670 г. н. э. Евреи изгнаны из Франции.
- 1794 г. н. э. Ограничения, касающиеся евреев России.
- 1903 г. н. э. Ужесточение ограничений в отношении евреев России. Волна кровавых погромов.
- 1933 г. н. э. Начало преследования евреев в гитлеровской Германии.
- 1938 г. н. э. "Хрустальная ночь" - первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха. - 1933-1945 гг. н. э. Планомерное уничтожение евреев на территории оккупированной нацистами Европы. 6 000 000 погибших в Холокосте.
Как видим ещё со времён римских императоров, в руках которых находилась почти вся Европа и значительная часть Азии и Африки, повелось во всех бедах винить евреев. Ведь должен же быть кто-то виноват в том, что было засушливое лето или свирепствует чума, умер какой-то знатный феодал или рабовладелец. Шли годы и, как можно узнать из созданной вскоре после погромов наиболее значительными еврейскими учеными России, Европы и США, изданной в 1908-1913 годах в Петербурге шестнадцатитомной "Еврейской энциклопедии" (ЕЭ), евреи повсюду, где они жили, "сосредоточивали" в своих руках торгово-финансовую деятельность. До определенного исторического момента это ни у кого не вызывало особых эмоций и было, так сказать, в порядке вещей. Но по мере экономического "прогресса" и появления национальной буржуазии, всё более значительная часть основного населения стран, где имелись евреи - часть, которая ранее всецело жила в рамках натурального хозяйства, - начинала все более интенсивно вовлекаться в торгово-финансовую сферу и тем самым, в конце концов, неизбежно вступала в конфликт с евреями. Начинается новый виток гонения на евреев. Так, если в ХV-ХVI веках польские евреи пребывали в не нарушаемом "благосостоянии", то в XVII веке, "когда шляхта окрепла экономически, она стала вести антиеврейскую политику" (ЕЭ т. 12, с. 706), что привело к самым тяжелым последствиям для евреев Польши. В западноевропейских странах это произошло значительно раньше; там уже "до 1500 года погибло около 380000(!) евреев; надо полагать, что всего их числилось в это время 1000000 на всем земном шаре" (ЕЭ т. 11, с. 527); следовательно, в Западной Европе было уничтожено тогда около 40 процентов евреев всего мира.
При советской власти, которая объявила, что все народы равны и пресекала любые попытки разжигать межнациональную вражду, козлом отпущения впервые стали не евреи, а капиталисты и их подсобники, которых эта власть умудрялась находить везде, даже в самом Советском государстве. И это было отнюдь не потому что, как убеждает нас автор "Удара" "в коммунистическом движении на высших постах всегда держали только жидов или хотя бы полуевреев". Кстати, автор совершенно напрасно так уверен и в том, что "наиболее правдоподобная версия утверждает, что Сталин был не просто грузин, а грузинский еврей, как и Берия. Эта версия, - развивает он свою мысль далее, - имеет много обоснований, начиная хотя бы с чисто еврейского и мистически значимого для жидов имени Сталина - Иосиф. Таким жидовским именем ни русский, ни грузин своего сына не назовет. Настоящая фамилия Сталина - Джугашвили. По-грузински швили - это сын, джуга - это еврей. Джугашвили - сын еврея. Ну и, конечно,... Будь Сталин чистым грузином, он никогда бы не попал в высший состав коммунаров вместе с Лениным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Свердловым и прочими евреями". Читатель, наверное, уже давно понял - Истархову поверить - самого себя обмануть.
Ну во-первых, Истархову, как обучавшемуся в Университете марксизма-ленинизма, стыдно не знать, что настоящее имя Сталина не еврейское Иосиф, а чисто грузинское Сосо, и что с грузинского на русский или другой какой язык оно не переводится. У двоих родных братьев Сталина, которые умерли, не прожив и года, тоже имена были отнюдь не еврейские. Их звали Михаил и Григорий.
Во-вторых, "швили" действительно обозначает у грузинов "сын" или "дочь", но еврей по-грузински отнюдь не "джуга", а "уриа" или "ебраели". Имеется, правда, небольшое сходство с "дзут" или "дзуттаг", что значит еврей, но это уже по-осетински. Тогда, если предположить, что предки Джугашвили, до того как переехать в Гори (город где родился Сталин) некогда жили в Осетии, (Троцкий называл Сталина "коварныи осетином") еврейская фамилия должна была звучать как Дзуташвили, (сын дзута, т.е. еврея) что близко к осетинской Дзутаев. Возможно, род Сталина действительно своими корнями уходит к осетинскому народу, но происходит тогда он не от слова "дзут", а от слова "дзуг", что у осетин (алан) означало стадо. Отсюда происходит фамилия Дзугаев. Род Дзугаевых, - выходцы из Алагирского ущелья. Южный вариант произношения Джугаев. Получается, Джугашвили - Джугаев сын. Сын не еврея, а осетина из Алагирского ущелья. Так что и в данном случае "наиболее правдоподобная версия" автора "Удара русских богов", мягко говоря, не катит даже с горки. Ну да Бог с ним со Сталиным.
Почему же в правительстве Ленина, во всём госаппарате СССР оказалось и впрямь такое подавляющее большинство евреев? Заговор жрецов Амона через три с лишним тысячи лет наконец-то воплощается в жизнь? Глупости. Виновником такого повышенного революцонерствования среди евреев стало унизительно-оскорбительное отношение к ним в царской России.
Начавшийся в самом начале XX века кризис в России вызвал массовое недовольство царским правительством во всей огромной империи. Вспыхивают восстания голодных крестьян и рабочих, ропщет интеллигенция. Трон Российской империи начал качаться. Что делать? Надо срочно спасать положение иначе все эти разрозненные вспышки недовольства может, кто нибудь объединить и вспыхнет настоящая революция. И она действительно вспыхнула в 1905 году. Но она не смогла развиться на полную мощность и прийти к логическому своему завершению - победе над самодержавием. Не смогла, потому что часть народного гнева царю и его министрам удалось направить по ложному пути. Правительство и русская православная церковь негласно и ненавязчиво давали понять, что причина всех бед - евреи. Очень выгодна травля евреев была и богатейшим людям России нефтяным магнатам братьям Нобелям, на Бакинскую нефтяную империю которых замахнулся самый богатый еврей в мире Ротшильд. Тут как раз и появляются на свет "Протоколы сионских мудрецов" - (ПСМ). Я уже приводил некоторые варианты того как всплыла на свет эта фальшивка. И уже говорил, что множественное несоответствие фактов появления ПСМ, являются лучшим свидетельством фальсификации этого документа. Об этом же писал в своё время русский публицист и издатель, дворянин Уфимской губернии, заслуживший за свои разоблачения провокаторов царской охранки прозвище "Шерлока Холмса русской революции" Владимир Львович Бурцев. Привожу отрывок из его книги "Протоколы Сионских мудрецов" - доказанный подлог":
"Впервые "Сионские Протоколы" были напечатаны известным антисемитом, бывшим впоследствии членом Гос. Думы, Крушеваном в его газете, выходившей в Петербурге "Знамя" - в 9 номерах от 28 августа по 7 сентября 1903 г., под названием "Программа завоевания мира евреями". Этот Крушеван был одним из главных организаторов еврейского погрома в Кишиневе в том же 1903 г.
Во второй раз "Сионские Протоколы" были напечатаны С. Нилусом в 1905 г. в Царском Селе в его книге "Великое в малом и Антихрист, как близкая политическая возможность". В предисловии к этому изданию "Протоколов" Нилус сообщает, что лицо, которому он обязан французскою копиею, получило последнюю у женщины, укравшей будто ее в одной французской деревне у масона высшей шотландской 33 ей степени, чтобы оказать услугу своему отечеству. Воровство было совершено в конце тайного собрания посвященных во Франции, этом гнезде "жидомасонского заговора".
В 1907 г. "Сионские Протоколы" были выпущены известным реакционером Г. Бутми в книге под названием "Обличительные Речи. Враги рода человческого" Книга была посвящена "Союзу Русского Народа". (черносотенцам Н.Г.)
В конце
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |