Произведение «Братья» (страница 41 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 337 +29
Дата:

Братья

как сделать примитивный плуг или что-то подобное?
- Рано ещё о плуге думать. – Возразила ему Евдокия Петровна. – У нас всего-то есть одна жменя семян редиски, да несколько семян огурцов. Под такой посевной материал хватит и пары грядок.
- Спору нет. Под ваши семена мы лопатами грядки подготовим, но я сейчас не их имею ввиду. – Ответил Захар, с ностальгией бросив взгляд на свой трактор, что навеки уснул за последним домом их новой станицы. – Я хочу чтобы мы разбили сады с полезными для нас растениями, такими как: липучка, медовик, мучное дерево. Зачем постоянно ходить за тридевять земель в поисках пропитания, если можно выращивать всё рядом, в шаговой доступности.
- Согласен. – Поддержал предложение Захара Эдик коневод. – Нужно не только о нашем пропитании позаботиться, но и достаточном количестве кормов для наших животных. К зиме требуется запастись кормами как следует, чтобы не терять скот из-за их нехватки. И сейчас самое время для этого.
Началось жаркое обсуждение того, какие их полезных растений обнаруженных на этой планете стоит выращивать на полях и защищать от хищников. Определялись где и какие поля разбивать и как это делать, техники то нет. Но громкие разговоры на свежем воздухе в лучах заходящего светила резко прекратились, когда из ближайшего в станице леска послышались до боли знакомые звуки.
- Чур меня! – Перекрестилась Лида, мы что сегодня пропавшей пищи отведали, раз чудиться всякое началось.
- Да тихо ты. - Махнув в сторону жены рукой, попросил Виктор. – Слушай. Это же мотор работает?
Станичники притихли, прислушались к приближающемуся рокоту, в котором отчётливо узнавался звук работающего двигателя.
Мужчины не сговариваясь переглянулись. Дали знак женщинам с детьми отправляться в хату, а сами похватали в туки оружие. Так на всякий случай.
- Что это может быть? – Шептались они.
- Мотор тут? Невероятно?
- Может, какое неизвестное нам растение имитирует звук Захарова трактора, чтоб нас выманить?
- Растения не говорят. Стучат, скрипят, но имитировать не могут – голосовых связок не имеют.
Из леса показалась парящая в паре метрах над землёй точка, которая приближалась к людям, приобретая силуэт человека, сидящего на летательном аппарате.
- Это же Серафим! – Узнал парня Виктор. – Точно Серафим! Только какой-то изменившийся. Повзрослевший чтоли.
Станичники, взбудораженные такими знакомыми и давно не слышанными звуками, побросали работу, и вышли навстречу молодому исследователю. В душе каждого затеплилась надежда на возвращение домой.
- Неужели, их мучениям пришел конец? Неужели, они получат шанс на нормальную жизнь?
- Серафим? Это ты? Глазам своим не верю?! – Радостно воскликнула Тома, едва путник остановил свой удивительный транспорт. Женщина, в которой Серафим едва узнал жену старшего брата, бросилась навстречу, обняла и разрыдалась.
- А Ефим? Ефим где? С ним всё в порядке? – Дрожащим голосом, сквозь слёзы спросила она.
- Прости. – Опустив взор, ответил Серый. – Ефима уже полгода нет. Он погиб через месяц после того, как мы ушли выяснять причины свечения. Митька тоже отдал богу душа в конце осени. Я один остался. – Парень решился взглянуть невестке в глаза. – Прости. Я не сумел сберечь их.
Откуда – то из-за толпы раздался громкий, женский плачь. Это разрыдалась Тася. Её как раз несли мимо на носилках с сыном на руках, и молодая мама услышала весть о гибели отца своего новорождённого ребёнка.
- Не плачь, Тасенька. Не плачь. – Тут же захлопотала вокруг дочери Лида. – Ты теперь мамочка, а мамочкам нельзя плакать, иначе молоко пропадёт. Давайте. Быстрее отнесите её в дом. Пусть успокоится. – Тут же обратилась она к мужу и вновь перевела взгляд на дочку. – Детство закончилась, моя дорогая. Теперь ты мама и должна принимать стойко все удары судьбы ради своего малыша. Помни ты не одна. Мы ещё рядом с тобой и помирать не собираемся.
- Я. Я. Я понимаю. – Сдерживая рыдания, пролепетала Тася, которая казалось, повзрослела в один миг. – Но я хочу узнать все подробности того, как погиб Митька. Хочу своими ушами услышать, что нашел Серафим, раз приехал сюда вон на каком мотоцикле.
- Услышишь. Сейчас зайдём все в дом. Сядем за стол и попросим Серафима рассказать нам во всех подробностях о том, где пропадал и что делал.
Пока Лида успокаивала Тасю, Серафим узнал, что у него погибла мама и родился племянник. Но ни одна из вестей не тронула парня. Он выслушал и хорошую весть и дурную, а потом с каменным лицом обратился к станичникам.
- Нам нужно поговорить на очень серьёзную тему, а потом принять решение. Важное, решение от которого будет зависеть наша дальнейшая жизнь здесь. – Спокойно сообщил он.
- Серафим. Я не узнаю тебя. – Выражая недовольство, заявил молодому человеку Михал Иванович. – Тебе о смерти матери сообщили, а ты даже бровью не повёл. Хоть бы притворился, что эта весть причинила тебе горе.
- Простите, но события последних месяцев заставили меня научиться сдерживать эмоции. Пришлось скрывать чувства. Это привело к тому, что я практически перестал выражать их. Прошу прощения.
Услышав ответ, станичники переглянулись. Им не терпелось узнать где пропадал парень, но ещё больше всех интересовал самый главный вопрос, который, не выдержав задал Филька.
- Ты нашел источник света? Его такие же попаданцы как мы устроили? Этот свет поможет вернуться домой, на Землю? – Затараторил Филька, боясь, что его перебьют, и он не успеет узнать всё, что хочет.
- Я нашел источник света и тех по чьей вине мы тут все оказались. Но, увы, домой нам не вернуться. Устройство переноса – сломалось. Починить его нет возможностей. – Спокойно ответил Серафим.
- Так! – Громогласно провозгласил Потап, подняв руку вверх. – Предлагаю всем отправиться в дом, сесть за стол и за обедом, в спокойной обстановке, выслушать Серафима. Нам всё равно не будет работа даваться. Всё из рук будет валиться, пока мы не удовлетворим своё любопытство.
Предложение бывшего тракториста Потапа Мишкина приняли единогласно. Сели за стол, уставленный всем, что бог послал и стали слушать рассказ путешественника. Серафим как можно подробнее рассказал о том, как они шли, как погибли его братья. Познакомил всех с проснувшимся и подросшим Василием, который в один миг стал любимцем детворы и кошек. Затем поведал о роботах и их истории. Рассказал о лаборатории и том, что в ней обнаружил.
- Ничего себе мы вляпались. С настоящими инопланетянами бок о бок живём. – Почесав затылок, пробубнил Михал Иванович. – А я ведь ещё на Земле утверждал, что инопланетяне существуют, а мне не верили.
Серафима засыпали вопросами и он рассказал о том сколько и каких там роботов видел. Поведал о музее и планах неживых организмов. Признался в том, что они спасли ему жизнь, внедрив в его тело чужеродные гены и теперь он, по сути – мутант.
- А ты самих тантов видел? – Поинтересовался старый учитель.
- Раса тантов вымерла. Уничтожена своими созданиями. Но я видел последние воспоминания некой девушки по имени Танта, её назвали в честь народа. А ещё я видел её мертвое тело в «музее» с телами ещё нескольких, последних представителей этой расы. Они очень красивые, зеленокожие. – Смутившись, добавил Серафим. – Лежат в своих стеклянных гробах как живые. Но не это сейчас главное.
- А что же тогда? – Чувствуя неладное спросил Виктор.
- Роботы предлагают нам союзное соглашение по совместному проживанию на этой планете. Даже не союзное соглашение, а своеобразный симбиоз.
- Ага. Наводнили планету металлическими жуками, которых сами не в состоянии контролировать, а теперь сделку предлагают. Что-то мне не нравится такое предложение. Нутром подвох чую. – Тут же выпалила Лида.
- Согласен с вами. – Взглянув на женщину, молвил Серафим. – Машинам, уничтожившим своих создателей доверять нельзя. Потому и приходится полностью контролировать свои чувства и эмоции, ибо они легко считывают нашу мимику и вычисляют по ней наши замыслы. Но всё же, я считаю, отказываться от этого предложения нельзя.
- Почему это? – Поинтересовался Потап. – Мне вот идея того, что они на нашей основе собираются тантов возрождать совсем не нравится. Я не подопытный кролик и не источник биологического материала. К тому же, всякие танты мне по соседству совершенно не нужны.
- А я советую не быть столь категоричными в их отношении. – Возразила ему Ирина. – Заключив союз с роботами, мы получим, по крайней мере, самое лучшее медицинское обслуживание и не будем умирать от таких заболеваний как аппендицит, с которым на Земле справляются в два счёта. Нам жизненно необходимо медицинское обслуживание. А то теряем родных из-за болезней, на которые в старом мире даже внимания не обращали. Нам даже температуру сбить нечем!
- Ирина дело говорит. – Согласился с ней Виктор, который теперь беспокоился не только о себе, но и малютке внуке, которому предстояло столкнуться с множеством детских заболеваний.
- Подождите. Это ещё не всё. – Подняв руку и привлекая к себе внимание, сказал Серафим.
- Что такое? Роботы ещё что-то могут нам предложить? – Выкрикнул кто-то из станичников.
- Да. Они могут создать точные биологические копии тех, кого жуки разорвали.
В помещении повисла тишина. Люди не могли поверить собственным ушам.
- Как это точные биологические копии? – Дабы уточнить спросил Юрка. – Они что, воскрешать умеют?
- Нет. В лаборатории есть что-то наподобие огромных инкубаторов, в которых они могут из одной клетки вырастить полноценного взрослого человека и загрузить ему в память все воспоминания погибшего человека. Когда такой пробуждается, то помнит всё кроме гибели первоисточника.
- Господи. – Перекрестилась Светлана. – Жуть какая.
- Выходит, они могут вернуть нам родных?
- Да какие это будут родные? Это будут фальшивые подделки! Пустые оболочки! Погибнув раз вернуться нельзя!
- Пусть так! А я вот хочу вернуть сына, пусть и не его самого, а только копию, несущую набор его ДНК. Это хоть позволит мне увидеть внуков!
- Так зачем тогда копию делать? Роботам заказ сделай, и они тебе внучонка сотворят!
- И сделаю! Сам-то с внуками! И внуки твои не тут, а на земле остались! А мне что теперь? Старость в одиночестве встречать? Без единой родной души? Так что извини, но я за договор с роботами. Пусть помогут нам род продлить. Тем более у меня ещё есть и силы и здоровье, чтобы внука вырастить с пелёнок.
Споры между станичниками разгорались всё сильнее, всё яростнее. У каждого была своя правда. Каждый готов был отстаивать её до конца. Но именно так, в жарком споре и родился договор с роботами. Именно так началась новая страница в жизни этих людей, принявших новую планету как родную. Именно так были установлены и приняты к исполнению новые законы нового мира, учитывающие интересы всех сторон соглашения.

20. Земля 500 лет спустя.

- Готовы? – С трудно скрываемым волнением в голосе, спросил Фёдор, стоя в усовершенствованном приборе перемещения у своей команды.
- Да. – Кто сказал, а кто просто кивнул головой в ответ, давая понять начальнику первой инопланетной экспедиции о готовности к перемещению.
Начался обратный отсчёт и в положенное время вспыхнул яркий ослепительный свет. Секунда. Одна. Вторая. И вот зрение начало восстанавливаться. Чувство свободного падения, из-за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама