Произведение «Братья» (страница 46 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 343 +35
Дата:

Братья

и то, откуда они пришли не секрет. – Вежливо ответил четан. – Планета Земля – родина наших пращуров. Вы могли вчера видеть их изваяния в храме богов, из которого вышли. И в который, как я смею предположить, прибыли.
- Да. Это так. – Кивнул Фёдор.
- Так зачем вы сюда пожаловали? – Без лишних любезностей, спросил четан.
- Мы исследовательская экспедиция. – Начал объяснять Фёдор и достал из кармана фотографию своего пращура Игоря с другом Серафимом, а ещё фотографию деда Фёдота. – Пятьсот лет тому назад с Земли, бесследно исчезли жители целой станицы, среди которых был мой предок. – С этими словами Фёдор передал снимок через барьер представителю инопланетян. - Всё это время не раз предпринимались попытки найти их, но ничего не получалось. Но только сейчас, после долгих лет исследовательской и научной деятельности мы сумели выйти на след пропавших и хоть что-то узнать о том, что с ними произошло.
Фёдор говорил, а инопланетянин с невозмутимым видом смотрел на снимок деда Фёдота, время от времени поглядывая на мужчину.
- Так же я должен был выполнить последнюю волю ещё одного своего предка, который всю жизнь посвятил поискам лучшего друга Серафима. – Фёдор заметил, как при упоминании этого имени, инопланетянин просто встрепенулся и с едва скрываемым волнением принял из его рук ещё одно фото. То самое, на котором были навек запечатлены два лучших друга Игорь и Серафим. Главный четан показал полученные снимки товарищам и те взволновались, стали переглядываться, словно мысленно разговаривая друг с другом, а после снимки протянули Фёдору. Мужчина потянулся за ними и в этот самый миг из-за ворота его рубахи выпал и свесился на ниточке раритетный кулон из шкатулки.
- Знак властителя! Знак властителя! – Заметив древнее украшение из дешёвого пластика, заговорили инопланетяне, указывая на кулон руками. – Знак союзного властителя! Знак из пророчества! – Говорили они, чем заинтересовали людей.
- Что простите? – Осторожно спросил Фёдор.
- Украшение на вашей груди – знак союзного властителя, что придёт в час тревоги и поможет спасти наш мир. – Ответил четанец.
- Да нет, что вы. Это простое украшение. Кулон из двух половинок, который можно объединить в одно украшение. Этот кулон разделили между собой эти парни в знак дружбы. – Фёдор указал на фотографию Серафима и Игоря, на которой молодые люди стояли именно с этим украшением на шеях. – Теперь этот кулон, что украшал моего пращура Игоря на этом фото, перешел ко мне по наследству, ибо я исполнил его последнюю волю и нашел его пропавшего друга Серафима.
- Царь всех царей Серафим, первый царь этого мира, стал предком царской династии, что правит планетой с истоков времён. Этот кулон. – Командир отряда четан, указал на украшение на шее Серафима с фото. – Переходит от одного полноправного правителя к другому и является доказательством власти. Сейчас он на теле императора Таиса, последнего потомка царского рода, что ждёт исполнения пророчества, оставленного первым царём.
- Извините, но я не понимаю, какое отношение мы имеем к данному пророчеству? Мы просто исследователи. Мы не боги, просто – люди, мы не сможем воплотить в жизнь пророчество.
- Если первый царь сказал, что сможете – значит, сможете, только вы ещё сами об этом не знаете. Посему, прошу вас, земляне. Мирно проследовать к владыке нашего мира. Там вы получите достойный приём и ответы на все вопросы. Поверьте, не стоит лишний раз задерживаться в храмовом комплексе в заповедных землях. – Посоветовал людям инопланетянин с таким видом, что все сразу поняли – лучше принять приглашение. – Доверьтесь нам, с вами всё будет в порядке.
- Хорошо. – После небольшого совещания, от лица исследователей сказал Юлий и отключил энергетический барьер. Ответственный за безопасность экспедиции, едва сдерживал эмоции. Ох уж, эти любопытные учёные, совершенно не думают о том, что их могут заманить в ловушку и перебить.
- Извините. – Обратился Эдик к главному четану, поддавшись профессиональной любознательности, когда остальные огромные жуки приземлились и их наездники ступили на землю. – Эти насекомые внешне похожи на небольших жуков вредителей, что досаждают огородникам нашей планеты. Я просто уверен, что это тот же вид насекомых, только почему-то гигантский.
- Ваша уверенность взросла не на пустом месте. – Ответил один из наездников. Эти насекомые прямые потомки тех маленьких жучков, что попали сюда с отцами основателями. Здесь для них не нашлось естественных врагов, ибо планету изначально населяли только разнообразные формы растений, которые стали неиссякаемым источником питания. К тому же, в нашем мире атмосфера содержит на несколько процентов больше кислорода, чем в вашем.
- Понятно, понятно. – Задумчиво ответил Эдик. – Чем больше кислорода, тем крупнее насекомые.
- Совершенно верно. – Кивнув наездник. – К тому же наши предки нашли полезным факт всеядности и стали одомашнивать жуков для использования в качестве оружия против особо буйных растений и личных нужд.
Вскоре к огромному удивлению исследователей к месту приземления летающего патруля, прибыл воздушный транспорт иного порядка. Это был аэро автобус, большая многоместная машина с вертикальными пропеллерами, как у дронов. С интересом и осторожностью путешественники приняли приглашение и расселись по местам в необычном транспортном средстве под чутким руководством зеленокожей красавицы с лиловыми волосами, уложенными в изысканную причёску.
- Присаживайтесь. – Улыбнулась инопланетянка. – Меня зовут Тарина. Во время путешествия к дворцу правителя я буду вашим гидом. Расскажу вам обо всём, что вы пожелаете узнать. – Молвила она и уселась на место рядом с водителем, лицом к пассажирам, не забыв поправить платье из незнакомого людям материала. – Спрашивайте не стесняйтесь, я постараюсь ответить на любой вопрос.
- Тогда расскажите, что это за заповедные земли и почему в них не желательно находиться? – Тут же поинтересовался Злат, который во время полёта, опытным взглядом геолога оценивал перспективы планеты с высоты. Первое, что он понял, едва взглянув на рельеф это то, что здесь огромные залежи полезных ископаемых, которые никто не разрабатывает.
- А я бы хотел узнать историю вашей планеты с момента появления здесь людей. – Сообщил Фёдор.
- Что же, тогда слушайте. – Мило улыбнулась Тарина. – Когда первый царь вошел в контакт и расой роботов и по случайному стечению обстоятельств, стал первым модифицированным человеком, был заключен договор. Люди обязывались помочь роботам исправить их ошибки и возродить расу тантов, а так же позволить расе роботов существовать рядом. Роботы же в свою очередь обещали не вмешиваться в дела людей и выполнять только вспомогательные фенкции. И именно в то время, наша планета была разделена на пять равных долей. Первую долю оставили природе. Основав великий заповедник, частью которого является священный храмовый комплекс, возведённый в месте прибытия людей в этот мир. Там же расположена и усыпальница первого царя. Жители посещают данное место лишь трижды в год для проведения дней памяти и религиозных обрядов. В остальное время посещение и нахождение на территории заповедника запрещено, ибо эти края под властью природы, и мы не имеем право вмешиваться в её дела. Вторая доля поверхности планеты была отдана и по сей день находится под властью роботов. Живым и дышащим в их земли хода нет. Третья доля поверхности планеты, осталась в вечном пользовании людей и теперь на ней проживают только чистокровные люди. Потомки отцов основателей, что не смешали свою кровь с представителями иных рас. Четвёртая доля поверхности планеты, отдана возрождённой расе тантов, к которой принадлежу я. Пятая же доля поверхности планеты под властью гибридов, в чьих жилах течет как человеческая, так и тантская кровь. Эти гибриды, что стали новой расой называются четаны и наш воздушный патруль, как раз из их числа. У каждого из пяти народов есть города и поселения со столицей, но над всеми  ими властвует главный город нашего мира – Рудар. Он построен в точке, где берут своё начало все пять стран и сходятся все границы. Это великий город, основанный первым царём, в котором и по сей день проживают наши правители. – Тарина взглянула вдаль. – Посмотрите. Рудар уже виднеется на горизонте. Скоро вы прибудете к императору, а при его дворе познакомитесь со всеми расами. Прошу вас, в ходе беседы, попросите его сиятельство показать вам страну людей и не выказывайте бурных эмоций, пока не окажетесь в людском краю. Почему, узнаете позже.
- Хорошо. – Сообразив, что не просто так девушка просит сдерживать эмоции, как и Сенрафим в своём послании из прошлого, ответил Юлий и многозначительно взглянул на подопечных.
- Мы всё поняли. – Вздохнув, ответил на взгляд военного Харитон. – Будем вести себя прилично.
- Ага. – Подтвердил Максим и это «ага» насторожило Фёдора. Он слишком долго работал с этим парнем, чтобы сразу понять, что молодой учёный что-то задумал.
- Невероятно! Какой огромный и суперсовременный город! Это Рудар? – Восхищённо воскликнул Эдик и прильнул к окну.
Под аэро автобусом виднелись ровные улочки, дома необычной формы и расцветок. Виднелись площади, парки, скверы и повсюду кипела жизнь, сновали летательные аппараты, ходили жители, что высоты казались крохотными муравьями.
- Как всё интересно! Как необычно! Вы только посмотрите на это огромное здание в центре города, похожее на гигантское дерево. Это же уму не постижимо! Как вы умудрились построить такое чудо? Рудар – настоящий город сад, воплощённая мечта человечества.
- Это огромное здание – дворец нашего императора. Сейчас мы приземлимся у входа и вы сможете рассмотреть его как следует.
- А можно сделать несколько снимков? – Спросил Максим.
- Снимков? – Не понимая, переспросила девушка.
- Фотографий на цифровую камеру. Вот на эту. – Молодой учёный протянул инопланетянке свой сотовый телефон последней модели, и девушка с волнением взяла прямоугольный предмет в руки.
- Вы действительно земляне. У вас такой же прибор как у первого царя. – Стараясь скрыть нахлынувшие эмоции, молвила она.
- А у вас разве таких приборов нет? Судя по великолепному транспортному средству, в котором мы сейчас летим, уровень технологий на вашей планете весьма высок, а в некоторых областях, возможно даже выше земных. Неужели сотовых телефонов нет? Не верится. – Удивился Тамир.
- Да. У нас развитая цивилизация и фотоаппараты есть, но плёночные. Высокие цифровые технологии запрещены в использовании. – Ответила Тарина.
- Но почему? – Ещё больше удивился связист, который не мог даже представить, как можно жить без сотового телефона. – Неужели и интернета нет?
- Интернета? Это что? – Спросила Тария и Тамир получил культурный шок. Вот так дела. Мир без интернета, но полный высокотехнологичных машин, разве такое может быть?
Вскоре они приземлились на небольшой площадке перед главной площадью дворцового комплекса, где их встретил почётный караул и торжественно препроводил в тронный зал. По пути исследователи позабыли о просьбе сдерживать эмоции и словно малые дети, восхищались необычной роскошью.  Но все восторги и эмоции

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама