Произведение «Братья» (страница 40 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 336 +28
Дата:

Братья

сборе и переработке биологического материала, и мы с этим ничего не можем поделать. Нам остаётся лишь регулярно получать плоды их трудов.
- Понятно. Толпа бешенных роботов. – Пришел к собственному выводу парень, глядя на роящихся жуков за прозрачной стеной. – Их можно отключить от питания?
- Нет. Они самозарядные. Добывают энергию для функционирования из материальных объектов внешнего мира.
- Понятно. – Буркнул Серафим и экскурсия продолжилась. К её завершению у парня волосы стояли на голове от ужаса и переживаний. Столько шокирующей информации он получил, столько невероятных вещей увидел, что едва мог собраться с мыслями.
- Мне нужно на свежий воздух.
- Мы подготовили для вас безопасную площадку. Прошу за мной.
- Сколько же я провел в беспамятстве? – Устало спросил он, когда ступил на молодую зелёную травку и вдохнул полной грудью свежий весенний воздух.
- Три месяца одну неделю и четыре дня.
- Господи. Всю зиму проспал. Домашние уже, наверное, с ума от беспокойства сходят.
- Так успокойте их. Можем отправиться к вашим сородичам в любой момент.
- Да. Я завтра и отправлюсь, но только один. Если приду с вами – они испугаются и могут наделать глупостей. Лучше один вернусь, расскажу о вас и только потом вы получите право на общение с моими сородичами.
- Но почему?
- Потому что от испуга они могут получить разрыв сердечной мышцы и погибнуть, или рассудок потерять. Понятно? – Поняв, что слабое место роботов – это угроза смерти биологических разумных объектов, сказал Серафим.
- Да. Мы будем ждать вашего возвращения и без вашей команды в контакт не вступим.
- Замечательно.
- Но обратный путь займёт у вас несколько месяцев. Может, воспользуетесь одним из наших транспортных средств? – Предложил Первый.
- Я бы с удовольствием поехал, а не пошел. Но вашим транспортом я управлять не умею. Да и не позволю везти меня кому-то.
- У нас есть сведения о примитивном транспорте цивилизации мидгарт. Третий на базе этих знаний легко может собрать примитивное средство передвижения, которым вы сумеете управлять.
- Третий, сколько времени у тебя уйдёт на постройку транспорта?
- Три дня. – Был дан точный ответ. – Ещё день уйдёт у вас на обучение вождению. Мне построить транспорт?
- Да.
Через четыре дня, Серафим восседал на индивидуальном летательном аппарате, похожем на гибрид мотоцикла и квадрокоптера. За его спиной висела сумку с начавшим ворочаться Василием, а впереди лежала долгожданная дорога к родным.
Парень нажал на кнопку, и мотор взревел, а вместе с ним взревело от волнения и его сердце. Как же он хотел домой. Назад. К людям! И теперь ничто не могло помешать исполнению этого желания.

19. Весна.

- Уа- уааа! – Раздался громкий крик только что родившегося младенца из бани и старики с облегчением выдохнули.
- Слава богу, разродилась. – Утирая со лба выступивший от волнения пот, сказал Виктор, молча молясь о здоровье своей дочери и новорождённого.
- Чего приуныл! – Бодро воскликнул Иван, хлопнув ветеринара по плечу. – Радоваться надо и принимать наши поздравления с получением гордого звания деда!
- Так то оно так, но на душе как-то неспокойно. – Честно ответил ему Виктор. – Всё ли хорошо с Таськой, нормально ли роды прошли. Да и вообще, как подумаю, что ей теперь одной младенца растить без мужика, так и хочется волком выть. Где этого Митьку черти носят. Увижу – голову откручу! Паразит мелкий, заделал детё и сбежал.
- Думаешь, они ещё живы? После такой то зимы? – Вмиг став серьёзным, спросил Иван.
- Врятли. – Вместо Виктора, решил высказать своё мнение Михал Иванович. – Мы, зимуя в тепле и уюте, вон какие потери понесли. Половину тех, кто до начала поздней осени с её проливными дождями дожил, отдали богу души. А они без крыши над головой и подавно с жизнью расстались.
Мужчины замолчали, вспоминая, как от разных напастей теряли друзей и знакомых. Одни погибали от полученных травм, другие от болезней, третьи в ветвях хищных растений.
- Так! – Поняв, что молчание затянулось и всё больше и больше погружает присутствующих в печаль и уныние, хлопнув по коленям, заявил Михал Иванович. – Не время раскисать – время радоваться. Шутка ли – новый человек родился! К тому же самый настоящий инопланетянин, для которого эта странная планета – родина, как не крути. Другой планеты, это дитя знать не будет.
- Ха-ха-ха. – Вырвался из груди новоиспечённого деда печальный смех. – Кто бы мог подумать – мой внук или внучка – инопланетянин. Вот так поворот. – Виктор замолчал на минутку. – Интересно, а кто родился? Мальчик или девочка?
Словно прочтя его мысли из бани, которую мужчинам удалось построить в конце зимы, вышла Ирина.
- Ирочка не томи. – Тут же со всех ног бросившись женщине на встречу, практически прокричал Виктор. – Кто родился? Как там Тася? Как ребёнок?
- Спокойно, дедуля. Спокойно. – Рассмеялась женщина. – Поздравляю у вас мальчик. Здоровый, крепкий. Даже не верится, что Тасе удалось выносить такого богатыря в столь сложных условиях.
- А Тася как себя чувствует? – Забеспокоился Виктор. Он как ветеринарный врач, отлично знал – роды дело опасное, тем более в такой обстановке.
- Не поверите – всё прекрасно. Тася, словно создана для того чтобы дарить жизнь. – Ирина хлопнула себя по лбу ладошкой. – Господи, что я несу. Каждая женщина создана для этого, но ваша дочка родила и не заметила. Сейчас кормит младенца грудью. Так что успокойтесь и готовьте пелёнки и прочее, прочее.
- Ой, ну слава богу. Слава богу! – Наконец окончательно успокоившись, выдохнул с облегчением новоявленный дед. – Значит, всё как по маслу прошло. Как хорошо. И молоко есть?
- Да. Всё отлично. Через пару дней, Тася будет бегать вокруг сына и не вспоминать о пережитом. – Ирина улыбнулась, остановила взгляд на ещё нескольких беременных женщинах, занимавшихся повседневными делами. – Она молодая, сильная, как раз в нужном возрасте. Так что, всё будет хорошо. А вот с дамочками постарше, могут возникнуть проблемы.
- Ха-ха-ха. – Рассмеялся Михаил Иванович, поняв, на что намекает Ирина. – После свадебного дня и такой долгой зимы, нас ждёт бум рождаемости. Ха-ха-ха. Вот же странные мы создания – люди.
- Что вы имеете в виду? – Не поняв смысл произнесённого стариком, поинтересовалась Ирина, устало усаживаясь на скамейку.
- Вот жили на Земле в тепле, уюте, достатке. Все удобства у нас были, все удовольствия. Счастливо жили, как не крути. А вот детишек в этом счастье у нас не рождалось. Вспомните – максимум трое детей в семье и то не в каждой. Половина семей заводили только одного ребёнка. И мы, сидя у телевизора и глядя на новости из бедных стран, удивлялись тому, зачем эти нищие плодятся как тараканы. В стране голод, холод, а они рождаемость и не думают контролировать. И что сами делаем, попав в такие же условия? Плодимся, как те самые тараканы. Вот парадокс.
- Да. – Согласилась Ирина. – Но этот парадокс даёт нам силы выжить, стараться сделать нашу жизнь лучше, ради наших детей.
- Хм. Согласен. Дети наше всё. Наш смысл жизни, наше будущее. Не потому, что они будут заботиться о нас в старости, а потому, что у нас есть причина строить то самое будущее. – Добавил старый учитель.
- Ну, вы загнули Михал Иванович. – Улыбнулся Виктор.
- А могу ещё круче загнуть. Хотите?
- Ещё бы, конечно хотим. – Улыбнулся Иван, которому нравилось слушать пожилого учителя.
- Сегодня Тася, родив сына доказала нашу эволюционную состоятельность как вида. Понимаете о чём я? – Поинтересовался старик и по глазам понял – не понимают. - – Существует теория эволюции, об этом все знают. – Принялся объяснять учитель. -  По которой выживает сильнейший. Но это ещё не всё. По этой же теории считается, что эволюционно состоявшимся видом, считается тот вид живых организмов, который умеет распространяться, захватывая новые ареалы обитания. Например, пришел зверь на новую территорию, приспособился к ней и живёт себе, здравствует, но потомства не даёт – значит, он проиграл эволюцию, ведь новая территория после его смерти достанется другому виду, другому организму. Но если это живое существо на новой территории сумело не только выжить, но и дать потомство – значит одержало эволюционную победу, доказало свою состоятельность. Вот и мы сейчас – победили. Доказали эволюционную состоятельность человеческого вида.
- Ой, ну вас, Михал Иванович. Вас послушаешь так мы звери какие то. – Возмутилась Ирина.
- А разве не так? Мы животные, как не крути, но только разум и воспитание нас делает людьми. – решил поспорить старик. – Вот, родился младенец. Если мы не будем его воспитывать, объяснять ему что хорошо, а что плохо. Не станем давать ему знаний, перестанем общаться с ним, то, что из малютки вырастит? А? – По смутившимся выражениям на лицах собеседников, старик понял, они не желают давать правильный ответ, хотя знают его. – Вот – то – то. Дикарь будет. Зверь зверем.
- Витька! Ты чего там прохлаждаешься?! – Недовольный, громкий крик Лиды, жены ветеринара, прервал беседу, принявшую неприятный поворот. – Давай, бери пару мужиков, Тасю на носилках в дом перенесёте. Ей пока ходить нельзя, а в бане молодой матери с младенцем на руках, больше делать нечего.
Виктор тут же бросился выполнять поручение супруги, так ему не терпелось увидеть новорождённого внука.
- Лида! – Позвала Ирина подругу. – Как назвали мальчика?
- Тася решила назвать сына в честь отца – Виктором. – Счастливо улыбаясь, ответила Лидия.
- Отличное имя. – Вставил свои пять копеек Михал Иванович. – В наших краях издревле принято называть сыновей в честь дедов. Хорошо, что наши древние обычаи вот таким естественным путём перекочевали в новый мир. Да и имя – Виктор, несёт особую смысловую нагрузку, символику, так сказать.
- Какую ещё символику? – Нехотя с нотками раздражения, спросил Иван, доделывая люльку. Мужчина хоть и любил научные беседы со старым учителем, но иногда Михал Ивановича явно заносило.
- Виктор – означает победитель, победа. – Ответил старик. – Он родился и победил эту планету, сделав её своей родиной. Даже представить не могу, как эти дети будут тут жить, даже не подозревая о том, что где-то там есть планета Земля.
- Как не подозревая? Мы же им расскажем.
- Да, расскажем, но для них это будет не реальностью, а сказкой. Красивой сказкой, а не былью.
- Может быть. Может быть. – Буркнул Иван и, завершив работу, поспешил ретироваться. Надоело мужчине выслушивать научные предположения, пора было браться за повседневные дела.
Дел с наступлением первых весенних дней прибавилось в разы. Домашний скот, сумевший пережить зиму, устав стоять взаперти рвался на пастбища. Оттого постоянно приходилось чинить ограду просторных загонов. К тому же сказывалось полуголодное существование, ведь запасы пищи практически закончились, и приходилось часами ходить по едва просохшей после таяния земле в поисках съестного.
- Народ! – Наслаждаясь первым весенним теплом, обратился, к собравшимся за ужином станичникам, Захар, назначенный всеобщим голосованием на должность агронома, ведь только у Захара было больше всего опыта в работе с землёй и выращивание растений. – Мы тут с Филькой посовещались и пришли к выводу, что пора готовить почву к посеву. У нас есть пара лопат, но может кто-то знает или слышал о том,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама