Произведение «Братья» (страница 45 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 341 +33
Дата:

Братья

открылся список контактов. Можно выбрать один из них и опять нажать на подобное изображение и тогда мы произведём звонок выбранному аппаненту.
- Что за странная символика. – Скептически пожав плечами, молвил Женька, рассматривая список контактов. – Зачем дверную ручку изображать.
- Возможно это символ двери. – Выдвинул свою версию Эдик. – Может они ассоциировали звонок другу с походом к нему в гости. Позвонить, значит постучать в дверь. Если вам ответили на звонок – значит, дверь открыли и пустили в дом, согласились на общение.
- Сразу видно как далеки вы от истории приборостроения. – Усмехнулся Максим. – Эта закарючка, похожая на дверную ручку на самом деле изображение телефонной трубки, части ещё более примитивного прибора связи. Именно этот прародитель всех переговорных устройств – дисковый телефон и дал название прочим приборам связи – телефонам. Когда вернёмся в лагерь я покажу вам фотографию такого устройства проводной связи, что выставлен у музее научно технического развития.
- Да. Да. – Согласился с Максимом Эдик. – Сейчас давайте не будем отклоняться от главного исследования.
- Согласен. – Кивнул Макс. – Предлагаю сейчас посмотреть более понятную для всех информацию в виде сохранившихся фото и видеофайлов. Остальные данные я буду изучать в лагере. Если найду что-то интересное, поделюсь с вами. – Добавил он и по выражению лиц понял, что больше тянуть нельзя, ибо любопытство человеческое достигло предела.
- Сейчас будем смотреть фото и видеоматериал по дате и времени создания в порядке очерёдности. От первых снимков до последних. Поэтому прошу вас не отвлекаться на вопросы, типа: «А почему после ряда фотографий видео включилось?»
- Ясно. Ясно. Молчим и смотри. Все вопросы в лагере. – Нетерпеливо пообещал Юлий и Максим нажал кнопку воспроизведения.
Тут же перед зрителями возникла фотография весенней станичной улицы, утопающей в цветущих вишнях.
- Серафим?! Ты что там снимаешь? – Раздался незнакомый голос из включившейся видеозаписи.
- Камеру на новом телефоне тестирую. – Ответил другой голос за кадром.
- Хватит ерундой страдать, иди отцу помоги он сарай пошел чистить.
- Иду. – Ответил Серафим и видео сменилось фотографией.
Семья за празднично накрытым столом, стоящим под беседкой увитой виноградными лозами. Рядом монгал на котором готовятся кусочки мяса, нанизанные на шампура. Кошка, выпрашивает лакомый кусочек.
Затем пошли снимки хозяина телефона, которые поразили зрителей. Это был тот самый человек, что сейчас лежал в гробу, только гораздо моложе, совсем юнец.
Но вот на экране возник снимок двух молодых парней у калитки перед домом и Фёдор встрепенулся.
- Останови показ. – Попросил глава экспедиции и полез за пазуху, достал из внутреннего кармана несколько за ламинированных фотографий. – Смотрите. У моего предка в шкатулке хранился точно такой же снимок. – Показывая фото товарищам, добавил он. – Выходит этот молодой паренёк – мой предок, Игорь. А парень, что стоит рядом с ним его лучший друг Серафим. Тот самый о разлуке с которым он сожалел всю жизнь. Из-за чего стал полицейским в отделе розыска пропавших.
- Выходит, первый царь этого мира и есть пропавший друг твоего предка. Тот самый друг, поиски которого привели нас на эту планету. – Сделал вывод Злат.
- выходит что так.
- Так почему ты такой грустный? – Попытался приободрить товарища геолог. – Радуйся ты выполнил последнюю волю умершего. Ты нашел его друга.
- Совершенно верно. Нашел. Но почему тогда на душе кошки скребут? – Спросил Фёдор.
- А так всегда бывает, когда долго идёшь к своей мечте, к своей цели и достигаешь её. В душе и сердце моментально появляется пустота. – Объяснил Злат. – Теперь тебе остаётся лишь почивать на лаврах своего успеха и влачить праздную жизнь. Или. Найти новую цель – новую мечту, дабы жизнь твоя обрела новый смысл и пустота из души исчезла.
- Правильно. – Хлопнул по плечу Фёдора Тамир. – Наша новая цель узнать историю пропавших. И самое главное – раскрыть все тайны этой планеты.
- Тогда не отвлекайтесь. Здесь ещё несколько видеофайлов осталось.
Максим возобновил видео просмотр, но вместо очередного деревенского кино, исследователи увидели на экране темноту и слабо подсвеченное лицо Серафима.
- Не знаю как. – Но мы оказались на другой планете. Вернуться не можем. – Говорил он, сильно смахивая на призрака прошлого, коим по сути и являлся. – Взрослые решили выжить любыми средствами и найти путь домой. – Что-то маленькое мелькнуло на экране. – Ай! – Воскликнул Серафим и потёр глаз, после чего видео завершилось.
Затем путешественники стали свидетелями ещё нескольких коротких видеозаписях от которых волосы становились дыбом. Серафим дела эти ролики, дабы выплеснуть накопившуюся боль от потери родных и близких. Зрители смотрели и сопереживали, видя, как с каждым коротеньким видео автор меняется – взрослеет, становится бесчувственнее и грубее.
- Мама родная. – Прошептал Эдик. Когда у Максима произошла неожиданная заминка перед демонстрацией последнего ролика. – Через какой ужас пришлось пройти этим людям. Неудивительно, что сердце столь юного молодого человека огрубело, стало каменным.
- Думаете, вы остались бы прежним попади в подобную ситуацию? – Тихо спросил Юлий. – Люди очень странные сознания. Мы умеем привыкать к таким ужасам, что вам и не снились. Особенно когда каждый день перед твоими глазами кровь и смерть. Остаётся лишь два варианта – сойти с ума и умереть, или стать безразличным и выжить. Вот и этот, первый царь, выбрал жизнь.
- Ладно после будем рассуждать. А сейчас положите сотовый на место и давайте последнее видео просмотрим. – Перевёл разговор в другое русло Максим. – Нам пора в лагерь возвращаться. Слишком долго тут времени провели. – Добавил он и запустил ролик.
Теперь Серафим предстал перед зрителями совершенно иным. Это был одновременно и он и не он, ибо едва различимый зеленоватый оттенок кожи наводил на мысли о том, что автор видео заболел. Но больше всего зрителей поразила обстановка в которой он находился. На заднем фоне виднелись росные, добротные стены с необычной отделкой.
- Недавно, получив обморожение я умирал у подножия статуй, не понимая откуда тут взялись статуи. – Шептал на камеру Серафим. – Оказалось это супер продвинутые роботы, созданные тантами, разумными гуманоидами с погибшей планеты Тант. – Роботы спасли меня. Вытащили с того света, сделав мутантом. Исцеление провели при помощи биологического материала вымершей расы тантов. После чего я узнал, что именно эти роботы и уничтожили своих создателей. Но они спасли меня и предложили союзный договор. Им полностью доверять нельзя, я это понимаю. И при этом знаю, что это из-за них мы тут оказались. Из-за них не можем покинуть эту планету, ибо устройство перемещение сломано и его невозможно починить. Они раскаялись в содеянном и поставили перед собой цель – вернуть расу тантов при помощи нас – людей. За это они будут помогать нам, мы сможем выжить.  Главное помнить. Забить в память то, что им нельзя доверять. Нельзя показывать роботом своих эмоций, ибо они считывают их, и кажется, буд то мысли наши читают. Они не должны понять моих настоящих планов.
Видео оборвалось и по поведению Серафима зрители поняли, в помещение кто-то вошел.
- Вот так сюрприз. Здесь, оказывается, есть боевая техника инопланетной цивилизации, что ещё в те времена превзошла развитие нашей цивилизации на несколько порядков. – Пришел к собственным выводам Юлий. – Это плохо. Очень плохо.
- Судя потому, что мы второй день безнаказанно бродим по священным местам, выжившим удалось поладить с этими роботами. – Констатировал факт Женька.
- Ладно. Сотовый уже на месте, всё в этом помещении зафиксировано, значит можно отправляться в лагерь. – Отмахнувшись от слов подчинённого, сказал Юлий. – Чем быстрее окажемся в безопасности, тем быстрее сможем обсудить полученные сведения и принять решение о дальнейших действиях.
Без лишних слов и возражений, участники экспедиции последовали за командиром. Нежданное послание из далёкого прошлого пропавших людей, заставляло задуматься о собственном будущем, потому каждый шел, погрузившись в свои мысли.

21. Новый день.

Странный жужжащий звук разбудил участников экспедиции. Накануне, отправившись на ночлег, земляне и так не могли уснуть – мысли не давали покоя, а тут ещё ни свет, ни зоря, сон прервали. Нехотя, с недовольством и бурчанием исследователи просыпались.
- Максим! – Недовольным, строгим голосом пробурчал Тамир. – Это ты звук на сотовом не выключил? Ещё и такой стрёмный рингтон на будильник поставил.
- А что сразу я? – Выключен у меня телефон. – Зачем его тут без надобности включенным держать. Запасы энергии у нас не бесконечные.
- Просыпайтесь. Всем подъём и не выказывайте недовольства. Без криков и резких движений. – Ворвавшись в палатку молодых учёных, приказал Юлий. – К нам гости пожаловали. Скорее одевайтесь и выходите. Глазам своим не поверите.
Не прошло и пяти минут, как участники экспедиции быстро привели себя в порядок и высыпали на улицу.
- Где гости? – Оглядываясь по сторонам, спросил Тамир. – Я никого не вижу.
Действительно вокруг походного лагеря, окружённого энергетическим барьером, никого не было, но датчики слежения и оповещения усердно мигали, а на мониторе алым светом горело с десяток точек.
- Может прибор сбоит? – Поинтересовался Харитон у Юлия.
- Не сбоит. Просто вы не туда смотрите. – Усмехнувшись, ответил медику военный. – Вверх погляди. Наши гости с неба пришли.
Люди взглянули в предрассветные небеса и потеряли дар речи. Прямо над их головами зависло с дюжину огромных жуков, на спинах которых восседали человекоподобные существа. Заметив, что незваные гости смотрят на хозяев, наездники заставили своих жуков приземлиться рядом с границей энергетического барьера и, отпустив поводья, подошли к нему вплотную.
Высокие, стройные люди с зелёной кожей разных оттенков, заострёнными небольшими ушками и удивительно красивыми чертами лиц, облачённые в одинаковые одежды, предстали перед землянами.
- Эльфы? – Удивлённо произнёс Женька, самый молодой среди всех участников экспедиции. – Настоящие эльфы!
- Нет. Мы не эльфы. – Громко и чётко ответил ему из-за барьера гуманоид, что стоял впереди всех. – Мы четаны. Так зовётся наш народ, вобравший в себя лучшее от двух великих рас: человеческой и тантской. – Гордо добавил незнакомец, и люди переглянулись. Так удивительно было слышать родную речь из уст столь удивительного представителя инопланетной цивилизации. Слышать и понимать. Конечно, в некоторых словах ударения при произношении инопланетянин ставил не верно, но всё же, его все отлично понимали.
- А вы, я полагаю люди с планеты Земля? – Немного подождав и понаблюдав за реакцией нежданных гостей, спросил он.
- Да. Совершенно верно. – Первым, придя в себя от столь неожиданной встречи, ответил Фёдор. – Но позвольте спросить, как вы об этом узнали?
- На нашей планете чистокровных людей единицы. Их все знают в лицо. Соответственно появление незнакомых представителей данной расы, будет сразу замечено. К тому же, все мы с пелёнок знаем историю отцов основателей нашего мира

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама