Произведение «Братья» (страница 47 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 344 +36
Дата:

Братья

улеглись, стоило распахнуться вратам тронного зала.
- Добро пожаловать, земляне. – Громко и торжественно поприветствовал пришельцев император, вставая со своего трона. Красивый мужчина в расцвете сил, облачённый в ярко зелёное одеяние, расшитое алыми нитями, учтиво склонил голову в знак приветствия. Путешественники растерялись, не зная как должно отвечать на такое приветствие, но через мгновенье, Фёдор вышел вперёд и в такой же манере отвесил поклон.
- Благодарю за радушный приём, на который мы не рассчитывали. – Ответил он.
- А на что вы рассчитывали, когда отправились в наши края? – Поинтересовался император, медленно шествуя к путешественникам и внимательным, цепкив взором оценивая каждого землянина по пути.
- Мы думали, что найдем останки пропавших людей, но вместо этого узнали, что исчезнувшие жители выжили и дали начало столь развитой цивилизации.
- Это вас опечалило? – Поинтересовался император, но по выражению его лица Фёдор так и не смог понять, что за истинные мысли кроются за этой вежливостью.
- Нет. Вызвало гордость. – Признался исследователь. Я горд тем, что мой прямой предок, стал одним из отцов основателей нового мира.
- Ваш прямой предок? – Переспросил владыка. – Кто он, если не секрет?
- Дед Федот, чья скульптура стоит в храме богов. Федот, дарующий празднества и изобилие. – Ответил Фёдор и владыка приблизился к нему вплотную и в этот момент он заметил вторую половину кулона, что свисала на цепочке из синего металла, словно выставленная на всеобщее обозрение.
Император сразу заметил направление взгляда пришельца и окинул Фёдора взором с головы до пят.
- Нравится? Мне доложили, что у вас потомок Федота, есть подобное украшение тоже.
- Да есть. Перешло ко мне по наследству от предка, как и ваше, я полагаю, к вам. – Подтвердил учёный и снял с шеи кулон, протянул его императору. – Вот. Убедитесь сами.
Император с каменным лицом принял протянутую вещицу, снял с себя дорогое украшение – свой знак власти и приложил к другому кулону.
- Клац. – Раздался едва слышный щелчок и спустя столько столетий две половинку одного украшения, вновь слились воедино, образовав древний символ Инь и Янь.
- Прошу вас. – Убедившись в подлинности предмета и продемонстрировав полный знак, император вернул украшение Фёдору. – Берегите его. Это важная часть нашей общей истории.
- Конечно.
- Я приглашаю вас дорогие гости отобедать со мной и за трапезой провести приятную беседу. Очень интересно узнать, какой образ жизни вели на вашей планете наши общие предки. А вам, я полагаю, не терпится узнать нашу историю.
Важных гостей провели в трапезную, усадили на почётные места напротив самого император, предложили невиданные яства. Одно учтивое слово за другим, так и разгорелся разговор о том, о сём. Так в ходе беседы, Эдик узнал, что дворец вовсе не построен из камней или кирпичей, что спрятаны за слоем искусно сделанной штукатурки. Это здание некогда было живым каменным деревом по имени Василий. Его ещё ростком приручил и вырастил как любимого питомца первый царь. Перед исходом своих дней, в благодарность за любовь и заботу, проявленные человеком, дерево приобрело форму прекрасного, роскошного дворца, дав надёжный кров своему другу. С тех пор, каждый молодой человек или тант, или четан, берёт себе в питомцы молодое деревце, что в последствие становится его домом.
- Я слышал, что на вашей планете есть страна, в которой живут только люди, могу я попросить показать нам этот край. Очень хочется увидеть здешний мир людей. – Между делом попросил Тамир, как им советовала прекрасная дева.
- С гордость лично проведу для вас экскурсию. – Ответил император. – За тем, если пожелаете, можно посетить и остальные страны.
Конечно, участники экспедиции желали. Конечно, желали, ибо любопытство человеческое не имеет границ. Но чем дальше император уводил гостей с другой планеты в край людей. Тем больше удивлялись исследователи. По сравнению со столицей, царство людское выглядело примитивным, едва использующим достижения науки и техники.
- Не удивляйтесь. Мы специально отказались в повседневной жизни от высоких технологий, ибо опасаемся, что роботы рано или поздно поступят с нами как поступили с тантами. – Ответил на молчаливый вопрос император.
- Откуда такие опасения? – Поинтересовался Юлий, которому изначально не понравился фак договора с машинами.
- В последнее время мы стали замечать, что роботы заигрались в богов. Начали проводить немыслимые эксперименты по комбинированию цифровых технологий и биологических организмов. – Тяжело вздохнул император. – Мы уже отловили и уничтожили несколько их неудачных экспериментов. Поэтому, чем меньше цифровой технике в зоне нашего влияния – тем безопаснее.
- кстати, а что там насчёт пророчества? – Поинтересовался Фёдор.
- А, вы о нём. – Улыбнулся правитель. – Первый царь знал, что рано или поздно земляне посетят наш мир. Найдут дорогу на нашу планету и скорее всего, смогут оказать нам военную помощь в борьбе с роботами. Ведь у вас колоссальный опыт в военном деле и оружие имеется. А вот мы в этой области весьма ограничены. Роботы ставят нам палки в колёса, стараются взять под контроль все области нашей жизни. А мы не желаем превращаться в комнатных собачек. Поэтому нам нужна ваша помощь.
- По расчётам наших учёных, первые роботы должны били выйти из строя, оставшись без запасных частей и нового поступления энергии, ещё в начале этого столетия. Но они функционируют, что приводит к выводу о том, что роботы нарушили договор и разработали энергетические залежи, построили заводы и принялись за старое.
- Понятно. – Кивнул Юлий. – Можете не беспокоиться. Земля окажет вам военную поддержку.
- Откуда в вас такая уверенность? – Скептическим тоном спросил император.
- Всё просто. Мы сумели воссоздать и улучшить технологию меж пространственного перемещения, почерпав её из сломанных приборов перемещения, оставленных вашими роботами на нашей планете. Если мы это сумели сделать, то роботы и подавно сделают. А значит – Земля в опасности. Население нашей планеты будет под угрозой. Кто поручится, что они не захотят украсть жителей ещё одного поселения, дабы продолжить свои эксперименты на другой планете. А кто поручится в том, что они не решат уничтожить нас как тантов.
- Вы правы. Угроза реальна как для нас, так и для вас.
Так проведя ещё несколько дней в путешествиях по чуждой планете, экспедиция вернулась на Землю. Учёные, открывшие столь удивительный новый мир, не знали радоваться им или плакать. Ведь глубоко в душе каждого поселилось чувство, бут-то они приоткрыли ящик Пандоры. Запретную дверь, за которой скрывается ужас. А может, и нет. Может получиться противостоять искусственному разуму, играющему в бога. Это покажет только время и это будет уже совсем другая история.


Послесловие:
 Спасибо за внимание к моему творчеству.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама