Произведение «Братья» (страница 35 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 334 +26
Дата:

Братья

необычного. Просто подснежники сократили путь к своей пище.
- Мда. Странная у тебя философия. – Буркнул ветеринар. – Потом только мне мозг не выноси, когда половина твоего стада коз передохнет от отравления.
- Не передохнут. Они ведь уже так давно на диете из местной растительности, адаптировались уже. – Ответил козовод, любуясь тем, как остальное стадо последовало примеру вожака. Козы с огромным аппетитом принялись лакомиться подснежниками, при этом выбирали в качестве яств только те растения, чьи бутоны не были сомкнуты и имели розовый оттенок лепестков. И чем больше растений оказывалось в зубах коз, тем быстрее остальные охотники на мышей осознавали, что сами стали добычей.
Поняв это, подснежники ринулись на выход, козы помчались за ними, прямо в сугроб, стараясь откапать из-под снега нежданное лакомство.
- Да блин. – Выругался Максим, поняв, что поздно спохватился. – Теперь их будет очень сложно назад в сарай загнать.
- Мда. Пошли за подмогой. Заодно утеплимся. – Предложил Виктор. – Нам придётся долго по сугробам за козами гоняться.
- А может ну их, сами назад вернутся к темноте. Пусть пасутся. – Предложил козовод, едва представив как снег ему за шиворот попадает.
- С ума сошел? Тут ещё осталось несколько одичавших собак. Порвут твоих коз на мелкие тряпочки.
- Вот же, не было печали. – Вздохнул Максим и через некоторое время стоял в одном ряду с другими мужчинами, поглядывая на своё стадо, выкапывающее подснежники из сугробов.
- Дааа. – Протянул Захар. – Ну и задачку ты нам задал, Макс. – Как их теперь переловить? Мы же по такому глубокому снегу за ними не угонимся. Может, придумаем нечто подобное лыжам?
- Ха! Размечтался, лыжи ему подавай. – Рассмеялся Димка. – Ножками будем, ножками. Просто обойдём их со всех сторон и погоним к дыре в сарае. Думаю, пока окружать будем, козы успеют набить желудки и не станут пакостить разбегаясь.
Идея понравилась всем, и мужчины отправились брать беглецов в кольцо, но и пары метров от стен сарая отойти не успели, как все их планы рухнули в тартарары. Прямо перед ними из-под снега вырвался огромный, прозрачный куст одновременно похожий на паука и медузу. Словно стеклянный, отражая солнечные лучи своими прозрачными листьями – ногами, он замер перед людьми. Люди тоже замерли.
Сбежавшее стадо тут же насторожилось, сбилось в кучу, готовясь к обороне и не зря. Из-под снега, на этот раз недалеко от коз, выпрыгнуло ещё три стеклянный монстра, поражающих своей красотой. На мгновенье остановились, сориентировались и стали медленно приближаться к животным. Козлы приготовились к атаке, выставили рога, начали рыть копытами снег, демонстрируя всем своим видом готовность к бою не на жизнь, а на смерть. Прозрачные кусты не обратили на это никакого внимания. Медленно двинулись на испуганных животных. Чем ближе подходили, тем сильнее козы нервничали и первым не выдержал Бонька. Привстал на задние ноги и со всей силы ударил рогами по ближайшей прозрачной ветке и в тот же миг погиб рассечённый на пополам.
Мерзкий запах крови наполнил свежий морозный воздух, вызывая отвращение. Люди не знали что делать, как спасти своё хозяйство. Быстро старались найти решение, глядя на то, как прозрачный куст, накрывает своим телом убитое животное. Минута и вот уже останки зверя исчезли с глаз, словно растворились в прозрачном теле растения.
- Они живут в холоде. – Прошептал агроном. – Значит, тепло их враг. Это холодолюбивые растения.
- Тогда бегом назад. Берём луки, стрелы, чашу с углями и спалим их к чёрту.
- Да. Спалим. – Решительно согласился Максим. – Нельзя потерять коз. У нас в конце весны будет куча младенцев, а только козье молоко в случае чего, может подойти любому ребёнку. Оно взрастит всех.
- Знаю. – Буркнул в ответ Борис. – Тогда мы пошли за оружием, а вы тут оставайтесь с вилами, попробуйте отогнать медуз от стада.
- Хорошо. – Кивнул Макс и взглянул на прозрачного паука перед собой.
На такого же монстра, в этот же миг, смотрел и Серафим, стараясь не шевелиться и не издавать лишних звуков.
- Что делать? – Думал он, не сводя взгляда с неизвестного монстра. – Спокойно идти дальше или подождать пока сам уйдёт? Если буду стоять, не двигаясь, скорее от холода окочурюсь. Может он не хищный, тогда всё обойдётся. Нет. Не похоже. Уж слишком острыми кажутся на вид его листья. Точно хищный. Почти все ходячие растения этой планеты хищники, жрут друг друга без разбора. А вот добрая половина стационарных, не двигающихся растений мирные, но жутко ядовитые. И не мудрено стать такими, живя с обжорами бок о бок.
Прозрачный монстр пошевелился. Серафим напрягся, готовый к любому повороту событий. За последние зимние дни он привык постоянно идти по сугробам. Даже сделал из взятых с собой листьев каменного дерева снегоступы. Конечно, он гордо именовал свою кривую поделку – снегоступами, ведь они помогали спокойно идти по глубокому снегу, не проваливаясь в него. Потому дорога казалась лёгкой и красивой. Невероятная, сказочная красота зимы не давала скучать, поднимала настроение. Даже о голоде порой забывал. Его тело даже уставать до изнеможения престало. Интересно, это из-за наладившейся погоды или из-за того, что он натренировал собственные мышцы. А может и то и другое. Только это сейчас не важно. Главное, это чудище перед ним.
- Есть хочу. – Пронеслась шальная мысль в голове парня, когда он услышал урчание собственного желудка, с утра требовавшего пищи. Но где её взять посреди чуждого мира.
- Есть хочу. – Опять подумал он, и парень по-иному взглянул на стоящую перед ним угрозу. Серафим больше не видел в сказочно красивом диве монстра. Его голодный разум рисовал картины ароматного жаркого в круглой чугунной сковородке.
Сглотнул. Сжал покрепче в руке топорище своего единственного оружия и ринулся на монстра.
- Есть хочу. Съем его или умру. Или умру от яда, если он ядовит, но зато сытым умру. Уж лучше так, чем загибаться медленно и верно от холода и голода. – Думал он нападая.
Растение опешило от неожиданности. Оно явно не понимало, с кем имеет дело. Не встречало людей раньше, потому отпрыгнуло, согнуло острые листья, словно паук свои лапы. Отразило один удар топора, но тут же получило укол самодельным копьём прямо в точку роста. В самый центр, из которого пучком росли его прозрачные листья и шустрые корни.
- Еда. Еда. – Только и билась одна единственная мысль в голове Серафима, своя его с ума. Куда только делись размышления о красоте природы, о хищниках и травоядных. Испарились, словно их и не было, словно он был первобытным дикарём, а не современным, образованным человеком. Вот до чего довел его голод, толкая на безумную охоту, в которой Серафим одержал победу, даже не понимая как. Он словно провалился в безумие, отдавшись на волю первобытным инстинктам.
- Хрум. – Ударил по ушам резкий звук и молодой человек очнулся, словно вернувшись из глубокого сна. Он это действительно сделал? Убил монстра? Проткнул его копьём, отрубил его листья и корни и потом безотлагательно сунул в лот один из прозрачных трофеев.
- Нет. – Мотнул головой парень. – Это не он. Это просто жуткий сон. – Но тут он опять что-то укусил и почувствовал сладчайший вкус пломбирного мороженого. – Мммм. – Причмокнул от удовольствия и взглянул на то, что ест.
С рук прямо на снег капала тягучая, прозрачная жидкость, вытекая из большого куска прозрачной плоти.
- Господи, как же я опустился. Еже ем сырое мясо. – Тяжело вздохнул Серафим и с аппетитом откусил ещё один кусочек. – Мммм, но как же вкусно. Не зря убил чудище. Вкусное оказалось. Какое же вкусное. К тому же это не мясо. Это трава – растение, а люди постоянно едят овощи и фрукты сырыми, так больше пользы. – Успокаивал и оправдывал сам себя удачливый охотник.
Ел не переставая, словно зверь, отхватывая зубами большие куски и едва пережевав, глотал, пока не насытился. Утёрся рукой и только тут заметил, что вместе с соком растения на белый снег капала его алая кровь.  Зрелище шокировало, окончательно отрезвило и вернуло трезвость мыслям.
- Как я мог не заметить, что во время охоты поранился. - Осматривая собственное тело, думал Серафим.- Совсем от голода с ума сошел. Нужно немедленно раны перевязать. Хорошо хоть всего два неглубоких пореза на предплечье и бедре.
Быстро принялся рыться в лодке из листьев, которая теперь использовалась в качестве санок. В ней путник возил всё своё не хитрое добро: листья каменного дерева, мотки красных нитей, которых была целая куча, но теперь остался лишь один. Сколь долго же он шел, что успел использовать практически все. Не важно. Главное он пользовался ими только в крайних случаях, когда по той или иной причине его одежда рвалась и портилась. Просто отрубал топором нужное количество нитей, обматывал ими прохудившийся участок и хорошенько прижимал. Так и получалась отличная заплатка. Пришло время опять воспользоваться этим подарком природы.
Серафим привычно отмотал нитку от клубка, перерубил её и стал накладывать на рану.
- Перевяжу, но прижимать не стану, чтобы потом можно было повязки менять. – Думал он, но через минуту отказался от своего плана. Алые нити, скреплённые в виде прямоугольника на завязочках, едва прикоснувшись к ране на бедре, проявили свои свойства. Вывели влагу. Только на этот раз этой влагой была не дождевая вода и не его пот. Этой влагой была его кровь, которую повязка словно насос принялась выкачивать из тела своего хозяина и выбрасывать на снег. Парень быстро сообразил, что эта повязка не спасёт ему жизнь, а наоборот – ускорит его кончину. Снял её. Наложил кусок листа и уже его прикрепил нитями к телу.
- Так будет лучше. По крайней мере, в раны грязь не попадёт. – Подумал он и тут заметил, как снежный покров начал шевелиться. Кто-то пробирался скрываясь в сугробах.
- Нужно уходить. Немедленно. Хищные растения учуяли тепло его крови и теперь со всей округи сбегаются сюда. Если он не уберётся куда подальше – точно распрощается с жизнью. Быстро погрузив большую часть добычи в лиственную лодку, Серафим прихрамывая, побрёл вперёд, оставляя едва заметный, рыжий след на снегу. Капли крови из ран нет – нет, да просачивались наружу, падали под ноги и сани их размазывали по снегу.
Путник не замечал этого, просто шел вперёд к новой цели. Он давно покинул пронзённые горы. Шёл дальше вдоль покрытого снегом выжженного пути. Пути, который вёл к чему-то на горизонте. Впервые именно в горах, Серафим увидел, где оканчивается след от падения метеорита. Впервые он увидел большущую металлическую глыбу, что словно песок сгребла перед собой целую гору камней и грунта, останавливаясь после падения.
Всё это время он шел к этому метеориту, и уже оставалось совсем немного. Ещё день, полтора и он будет у цели. И чем ближе подходил путник, тем сильнее убеждался в том, что перед ним не простой космический булыжник. Даже в космосе природа не создаёт таких правильных углов, таких отполированных поверхностей. Сомнений не осталось, он шел к летательному аппарату. К настоящей летающей тарелке. Хотя нет. Скорее к летающему треугольнику или пирамиду.
Разве мог он всего год назад, сидя за компьютером представить, что скоро увидит нечто подобное собственными глазами. Сможет к инопланетному

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама